ID работы: 12533131

Запах у моря

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Première partie

Настройки текста
Примечания:
      «Какой же вкусный запах у моря», — думала девушка, стоя у края обрыва и смотря вниз. Волны бились об острые темные скалы, превращаясь в пену. Жаркий ветер обдувал лицо, оставляя на нем тонкий слой соли. Сорвав несколько маков в букет, девушка убрала локоны со лба и направилась по тропинке домой.

***

      Скоростной поезд пронесся мимо, унося с собой все заботы обратно в Питер. Крис вздохнула и поправила солнцезащитные очки, направляясь вверх по перрону.       Первые месяцы лета выдались ужасно скучными. Сессия, закрытая на отлично, забрала много времени и нервов. Помимо этого, Крис пережила тяжелый разрыв с девушкой. Переезд в другую квартиру, смена окружения. Все это навалилось так не вовремя.       Девушка искала спасение и вдохновения. Ей нужно было готовить проект, но атмосфера Питера, которую так воспевают, только давила на нее, убивая воображение. Не придумав ничего лучше, чем просто сбежать, Крис на последние деньги уехала в Сочи. Нашла прекрасную женщину, которая сдавала летний домик за гроши и отправилась в путешествие.       Сев на автобус, девушка провела несколько часов в душном автобусе, прежде чем оказалась на станции в небольшой деревушке рядом с Адлером. Забив в навигаторе адрес, Крис поплелась по убитой дороге, таща за собой чемодан и переноску с котом, под пристальным взглядом местных. Солнце палило. Волосы намокли у корней, мелкие тонкие пряди прилипли ко лбу.       — Я официально в аду, — вздохнула Крис.       Домик, который она искала, находился в самом конце деревни. Он было окутан виноградом, вокруг витал прекрасный запах роз. Двор выглядел аккуратным и чистым, а деревянный забор заплел разноцветный вьюнок. За домом виднелся ухоженный огород и сад. Ласковый пес, выбежал из будки и с интересом обнюхивал гостью, виляя хвостом. Подойдя к окну, Крис почувствовала аромат выпечки, ягодного компота и мяты.       В окне показалась милая пожилая женщина.       — Здравствуйте, — произнесла Крис. — Меня зовут Кристина, мы договорились с вами об аренде домика.       — Здравствуй, — женщина вытерла руки полотенцем. — Меня зовут Людмила Ивановна. Подожди, сейчас я тебя проведу.       Выйдя из дома, женщина улыбнулась. На ней был красный сарафан с ромашками и красивый яркий фартук с яблоками. Седые волосы были собраны в косу и заколоты. Она была загорелой, что говорило о том, что женщина много трудилась под палящем солнцем. Хотя, кажется, девяносто процентов жителей юга имеют темный оттенок кожи. Женщина провела Крис на задний дом и подошла к небольшому уютному дому. Открыв дверь, они зашли вовнутрь. Маленькая ванная, прихожая с залом и светлая комната. Все это создавало приятное чувство уюта и тепла внутри.       — Конечно, не номер люкс, но чисто и светло.       — Что Вы, мне очень нравится, спасибо, — Крис улыбнулась. — Здесь очень мило.       На лице Людмилы Ивановны появилась теплая улыбка. Она прошла к выходу, рассказывая о всех удобствах.       — Если хочешь, Кристина, можешь пользоваться летним душем, — произнесла женщина, спускаясь по ступенькам. — Пароль от интернета есть у Тони. О! А вот как раз и она.       Крис заметила девушку, которая бежала по тропинке за домом, держа в руках красивый букет из полевых цветов и корзину с какими-то травами. Рядом с ней бежала немецкая овчарка, на шею которой был повешен венок из тех же цветов, что были в букете.       Светлые волосы девушки контрастировали с темной загорелой кожей. Ее светлая юбка развивалась на ветру. Когда она подбежала ближе, Крис рассмотрела ее яркие сверкающие голубые глаза и веснушки на лице и открытых плечах. Овчарка побежала к ведру с водой и окунула массивную морду, пытаясь остудиться.       — Ба! Держи, — девушка вручила женщине букет и поцеловала ее в щеку.       Ее взгляд переместился на Крис. — Привет! — поздоровалась она. — Я Тоня, а ты, думаю, Крис?       — Да, приятно познакомиться, — Штрэфонд улыбнулась.       — Тоня, дашь Кристине пароль от интернета? Ей нужно будет работать.       — Не беспокойся, ба. Еще днем я оставила пароль на кровати.       — Спасибо, — Людмила Ивановна просияла. — Если будут какие-то вопросы, мы в доме.

***

      Вечер подарил прохладный ветер. Выйдя на крыльцо, Крис заметила Тоню, которая расчесывала овчарку, при этом поглаживая стопой другую собаку, которая довольно валялась пузом к верху. Людмила Ивановна собирала в ведерко помидоры и базилик. Тонкий запах костра смешивался с запахом цветов, создавая ощущение легкости. Крис достала сигареты, но закурить не решилась. Вдруг, хозяйки будут против. Штрэфонд провела здесь всего несколько часов, но поймала себя на мысли, что за все это время ни разу не подумала о чем-то плохом. Впервые за долгое время она чувствовала себя расслабленно.       — Кристина! — крикнула Людмила Ивановна. — Мы скоро будем ужинать, присоединяйтесь.       — Спасибо, — ответила Крис, улыбнувшись.       Оглядев себя, Крис поняла, что забыла переодеться после поезда. Сменив футболку и шорты на более легкие, девушка завязала волосы в пучок и пошла к основному дому. Во дворе горели маленькие огоньки, похожие на светлячков. Над столом висела лампа поярче, освещая большую часть территории. Крис заметила кастрюльку с отварным картофелем, салат из огурцов и помидоров, щедро посыпанный базиликом и укропом. Женщина вышла из дома, заполняя все вокруг запахом мяса.       Рональд, кот Крис, который все это время сидел у девушки на руках, вытянул голову. Видимо, он тоже был не против полакомиться чем-то вкусненьким.       — Какой милый кот, — Людмила Ивановна улыбнулась.       — Он же не доставит беспокойства собакам? — спросила Крис.       — Нет, они дружелюбные, — ответила женщина.       Тоня, которая до этого развешивала пучки каких-то трав на веревке, помыла руки и подошла к столу.       — Ой, какая милашка! — она погладила котика и села на лавочку. — Как зовут?       — Рон, — ответила Крис.       Ужин был долгим. Хозяйки дома расспрашивали Кристину о ее жизни в городе, об учебе. Они поделились девушкой местами, которые смогут вдохновить ее на написание сценария, рассказали о местных жителях, перемешивая все со сплетнями. Крис чувствовала себя комфортно и расслабленно. Ей нравился шум моря, который доносился за скалами, легкий шелест листьев, запах трав, цветов и вкусной еды. Хозяйки дома были добрыми и приветливыми, а обстановка очень уютной и домашней.       «Это будет особенное лето», — подумала Крис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.