ID работы: 12533131

Запах у моря

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

La seconde partie

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась Крис рано. Около шести утра. Туман окутал все вокруг тонкой густой пеленой. Сквозь открытое окно, девушка заметила Тоню, которая развешивала вещи на веревки. Брюс, так звали немецкую овчарку, плескался в огромном тазе с водой. Его шерсть была в пене, впрочем, как и все вокруг. Рядом, в тазике поменьше сидела Кукла — пушистая черно-белая дворняжка, с недовольной мордой смотря на овчарку. Крис удивленно раскрыла глаза, когда заметила на лавочке Рональда, который с раздраженно смахивал с себя мыльные пузыри.       Взяв кружку с кофе, Крис вышла из дома и подошла к Тоне.       — Доброе утро, — произнесла Штрэфонд.       — Доброе. Рано проснулась. Я думала, что ты будешь дрыхнуть до обеда, — Тоня усмехнулась.       — Все это из-за переезда, — ответила Крис. — Организм привыкает.       Тоня кинула на девушку быстрый взгляд и хмыкнула.       — Вижу, Рон тоже принимает ванные процедуры, — Штрэфонд кивнула в сторону кота.       — Впрочем, как и все вокруг, — произнесла девушка.       Крис сделала глоток кофе, но еле смогла его проглотить. Взглянув в кружку, она увидела, как туда падают мыльные пузыри.       Тоня захихикала, смотря на девушку.       — Не боишься, что на вещах останутся мыльные следы? — поинтересовалась Штрэфнод.       — Ничего с ними не будет. Это домашние полотенца, чтобы накрывать закатку, — отмахнулась Тоня, беря в руки тазик и направляясь к дому. — Могу заменить твой кофе на чай с ромашкой и сырниками.       — Думаю, что не смогу засунуть в себя хоть что-нибудь в такую рань, — произнесла Крис, выливая кофе и ополаскивая кружку.       — Как хочешь, — ответила Тоня, возвращаясь с сапкой в руках. — Если надумаешь, приходи часа через два. Бабушка как раз вернется с рынка.       Крис кивнула и прошла в дом. Сев за письменный стол, что стоял у окна, Крис достала ноутбук и надела очки. Постукивая пальцами по крышке компьютера, девушка наблюдала за тем, как Тоня пропалывает грядки, подкармливая собак помидорами. Крис тихо засмеялась, когда она пыталась дать помидор Рональду. Кот смешно бил руку девушки лапой, на что Тоня недовольно бурчала что-то о городских зажравшихся котах. Поправив очки, Крис вздохнула и открыла ноутбук. Смотря на пустые страницы, она пыталась придумать хоть что-то, что смогло бы вызвать удовольствие в первую очередь у нее самой. Штрэфонд несколько раз удаляла и набирала текст, так и не написав ничего стоящего.       Следующие несколько часов прошли однообразно. Крис пыталась придумать сюжет, пока Тоня бегала за собаками, пыталась познакомить Рона с местной жизнью и боролась с сорняками. Штрэфонд перевела взгляд на окно, когда по раме постучали.       — Есть будешь? — Тоня улыбнулась и засунула кота в окно. — Кстати, твой кот совершенно не пригоден к деревенской жизни.       — Если он не ест помидоры и не ловит кузнечиков, то это не значит, что он плох.       Тоня закатила глаза.       — В общем, завтрак готов, — на этих словах девушка убежала.       Захлопнув крышку ноутбука, Крис направилась вслед за девушкой.

***

      Крис сидела на деревянной лавочке, зарисовывая виноград, который был окружен бабочками и осами, когда Тоня вышла из дома с большой сумкой. На ней были легкие шорты и верх от купальника. Приподняв солнцезащитные очки, девушка внимательно посмотрела на Штрэфонд.       — Как вижу, сценарий твоего фильма не продвигается, — произнесла она.       Крис хмыкнула и перевела взгляд на девушку.       — Интересуешься созданием фильмов?       — Нет, мне на самом деле все равно, — Тоня пожала плечами. — Не хочешь сходить покупаться, Пикассо?       Штрэфонд задумалась. Рисовать ей наскучило, со сценарием тоже не клеится.       — Пойдем.       Они прошли за дом и вышли в поле, которое было усыпано цветами и сухоцветами. Девушки шли по широкой тропинке в полной тишине. За ними увязался Брюс. Видимо, он был постоянным компаньоном Тони в прогулках на море. Тоня рассматривала цветы и напевала песню, пока Крис была сосредоточена на мыслях о сценарии. Жаркий сухой ветер обдувал их лица, а палящее солнце заставляло кожу покраснеть. Звук бьющихся о скалы волн становился все громче. Крис шокировано смотрела вниз.       — Нам туда? — спросила она.       — Да, — весело произнесла Тоня, заворачивая на тропинку вниз.       — А это безопасно? — Крис нахмурилась.       — Ой, да не ссы, Пикассо, — девушка засмеялась, спускаясь.       Мимо пробежал Брюс. На секунду, Крис показалось, что в его взгляде читалась насмешка.       «Мда, не зря говорят, что питомцы похожи на своих хозяев», — подумала Кристина.       Аккуратно она начала спускаться. Надо признать, дорога выглядела безопаснее, чем думала Крис. Она была широкой и устойчивой. С утеса открывался чудесный вид: море было ярко бирюзовым, с другого берега виднелся город в зелени и с аттракционами. Девушки спустились к каменистому пляжу. Крис почувствовала, как горят ее стопы и тут же натянула шлепки, с удивлением смотря на то, как Тоня резво бегает по пляжу босиком.       — Тебе разве не больно? — спросила Крис. — Или у тебя кожа как у слона?       — Ха-ха, — Тоня закатила глаза. — Просто кто-то неженка.       Стянув шорты, девушка свистнула Брюсу и побежала к воду. Расстелив на камнях покрывало и прижав его сумками, Крис села на него. Тоня, уже успевшая несколько раз нырнуть, бегала по пляжу от пса, а потом за ним. Казалось, что ей не девятнадцать лет, а пять. Она была очень жизнерадостной и веселой и, признаться, это заряжало. Достав бутылку с водой, Крис сделала глоток, настороженно смотря на то, как Тоня приближается к ней.       — Пошли купаться, — произнесла она.       — Не хочу, — ответила Штрэфонд.       — Да ладно, хватит тухнуть, — Тоня закатила глаза.       — Дай мне спокойно посидеть, — произнесла Крис, потянувшись за книгой.       Взгляд Тони стал игривым, что напугало Штрэфонд. Через секунду, возле них оказался Брюс, который по приказу девушки решил посушиться. Спустя пару минут Крис была мокрой с ног до головы.       — Еб твою мать, — вздохнула Штрэфонд.       Тоня заливалась звонким смехом, смотря на девушку. Ничего непонимающий Брюс сидел рядом, высунув язык.       — Теперь точно пошли купаться, — произнесла девушка.       — Нет уж, — Крис сняла футболку.       Тоня вздохнула и легла рядом. С ее волос капала вода, а тело покрылось тонким слоем соли.       — Почему ты пошла на сценариста, если с фантазией плохо? — спросила девушка.       Крис закатила глаза.       — У меня все хорошо с фантазией, просто сейчас такой период, — ответила она.       — Какой? — Тоня перевернулась на живот.       — Не важно, — отмахнулась Крис.       Ей совсем не хотелось обсуждать с ней личную жизнь. Тем более, Кристине казалось, что Тоня не тот человек, который сможет понять ее.       — Ладно, Пикассо, продолжай дальше быть букой, — Тоня вздохнула.       — А на кого ты учишься? — поинтересовалась Крис.       — На ландшафтного дизайнер, — ответила она.       — А, тогда понятно, почему у вас так много цветов и ухоженных деревьев, — произнесла Кристина. — Могла бы и догадаться.       — Ну а чем еще заниматься? — Тоня пожала плечами. — В город особо не наездишься.       На этом диалог прекратился. Каждый думал о своем, наслаждаясь шепотом моря, который редко нарушался криком чаек. Брюс мирно сопел рядом с ними, высунув язык, изредка поднимая голову, чтобы убедиться в том, что все в порядке. Крис провела здесь лишь два дня, но ей казалось, что груза с плеча снялось за все годы жизни.       «Надеюсь, это хороший знак», — подумала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.