ID работы: 12533335

Рисунки твоей души

Гет
R
В процессе
43
автор
qwestelle соавтор
Lu Kale бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter twelve.

Настройки текста
Блондинка резко открыла входную дверь и вышла. Эвита застегнула кофту и быстрым шагом направилась в сторону супермаркета. Эви почти бежала и вовсе не замечала никого и ничего во круг. Девушка, погружённая в свои мысли, прокручивала в голове список продуктов, которые нужно купить. Почему она не написала его на листочке или хотя бы в заметках? Всё просто: у неё не было времени. — Куда бежишь? Девушка вздрогнула и повернула голову. Клаус стоял, облокотившись на какой-то столб со скрещенными на груди руками. — Боже, ты меня напугал. — Правда? Я даже не старался, — Ник усмехнулся. Эви посмотрела на часы, висевшие на правой руке. — Извини, но у меня очень мало времени, не могу говорить, — не дождавшись ответа, Эви быстрым шагом продолжила путь до магазина. Но Клаус видимо не был настроен на такой короткий разговор. — Так куда ты так спешишь, — Майклсон поравнялся с девушкой. Эви кратко посмотрела на него. — Моя мама совсем скоро приедет, а я хочу приготовить что-нибудь для неё. Эвита сказала правду. От части. На самом деле она не только хотела так встретить Реджину, но и познакомить её с Хейли и Томасом. Возможно многим покажется, что это слишком рано, но а когда ещё? Девушка вовсе не хотела скрывать, что нашла своих настоящих родственников, от мамы, да и у неё есть другие серьёзные проблемы, не хотелось бы добавлять новые. Эвита не волновалась, разве что чуть-чуть. — Значит, сегодня вечером ты занята? Эвита ухмыльнулась — Почему спрашиваешь? — Сюрприз, дорогуша, встретимся в 19:00 в парке. — Ну раз сюрприз, я просто не могу отказаться, — Эви улыбнулась и посмотрела на Клауса. — Тогда до встречи. Эви остановилась и повернулась к Клаусу — До встреч. — девушка резко схватилась за голову и начала оседать на землю. Никлаус быстро подхватил девушку и поднял, прилердивая за талию. Он хмуро оглядел девушку. — Что с тобой? — взволновано спросил он. — Не знаю, — устало ответила Эви. — Такого раньше не было. — Отвезти тебя домой? — Нет, спасибо, не нужно, я просто не выспалась сегодня, — девушка неуверенно отошла от мужчины. — Спасибо ещё раз, мне пора, — Эви ушла, оставив Клауса одного. Никлаус понимал, что это вовсе не из-за сна, чувство волнения не покидало его. Он задумчиво нахмурил брови и отправился домой.

* * *

— Никлаус! Я думал, ты вернёшься только вечером, — Элайджа кратко посмотрел на брата. Клаус проигнорировал его и сел на софу, задумчиво смотря перед собой. Его терзали мысли о том, что самочувствие Эвиты будет ухудшаться с каждым днём, пока вовсе не доведёт до печального исхода. Было ясно, Клаус переживает за девушку. Определённо он испытывал некую симпатию к ней, но боялся, что это перерастёт в нечто большее. Никлаус переживал, что с Лабонэр младшей может что-нибудь случиться по его собственной вине. — Ник! Ты оглох? — выходя из терпения, воскликнула Ребекка. Клаус хмуро посмотрел на сестру. — Ты чего такой задумчивый сидишь, опять из-за этой блондиночки? — Ребекка ухмыльнулась, смотря на брата. Элайджа удивлённо перевёл взгляд на Клауса. — Я думал ты уже забыл про неё, неужели всё серьёзно? — Хватит брат, мои дела вас не касаются, — Никлаус встал и направился к выходу. — Какой-то он нервный, — сказала блондинка и продолжила красить ногти. Элайджа лишь закатил глаза.

* * *

Эвита стояла у плиты и делала любимое блюдо ее матери. Как ни странно, это простая домашняя пицца. Та думает, что во всяких дорогих ресторанах в пиццу что-то подмешивают. Дочь спрашивала у неё почему так, но ответа так и не было. Звук мобильника отвлёк девушку от раздумий. — Я звоню тебе уже третий раз, — послышался возмущенный голос Питера. — Прости, я замоталась и не слышала звонок, — Эви поставила пиццу в духовку и взяла телефон поудобнее. — Ты что-то хотел? — Да, мы с Хейли немного опаздаем. Эви положительно, но ответила и сбросила звонок. Уже пару часов она ночилась по дому, не находя ни минуты спокойствия. С самого начала дня девушку терзали мысли, как Реджина отнесётся к тому, что Эви нашла свою биологическую семью. Стрелки часов подходили к четырём. Эви устало упала на кресло и прикрыла глаза. Через пару минут девушка услышала как открывается дверь и поняла, что наконец приехала Реджина. Эвита быстро стала и направилась встречать маму. — Привет, моя дорогая, — Реджина улыбнулась, увидя идущую к ней дочь, и заключила в объятия. — Я так скучала, — сказала Эви, прижимаясь к мама. — И я, волчонок. Эва промолчала. Девушка не любила, когда мама так называла её, но они так долго не виделись, что девушке просто хотелось побыть рядом с мамой и насладитьсятся моментом. Эвита взяла один из чемоданов и понесла в комнату мамы. — Я удивлена. Дом всё же стоит на месте, — сказала Реджина, уже сидя за столом. — Я же тебе неделю назад фотографию скидывала дома. Ты уже забыла? — спросила девщука, садясь рядом с мамой. — Нет, нет, ты что? — Ну мало ли, — пауза, — как там работа? — Всё хорошо, два месяца ты точно от меня не отцепишься. — О, это же хорошо! Эвита и Реджина начали обсуждать всё, что можно, восполняя пропущенный месяц. Они разговаривали ещё целый час, но идилию прервал звонок в дверь. Эвита была уверена, вот-вот её сердце выскочит. — Ты кого-то ждёшь? — посмотрев на дочь, спросила Реджина. Эви лишь поджала губы и села, заметно кивая. Она проследила за тем, как Реджина встаёт и направляется к двери. Девушка глубоко вздохнула и медленно пошла за ней. Миссис Джонс открыла дверь и потеряла дар речи. На пороге стояла красивая брюнетка, но на неё Реджина не так сильно обратила внимание, как на мужчину, стоявшего рядом. — Питер. — Реджина шокированно смотрела на дядю Эвиты. Джонс перевела взгляд на девушку, узнав в ней Хейли. — Здравствуй, Реджина. Женщина повернулась и посмотрела на стоящую за её спиной Эву. Эвита опустила взгляд и не смогла сказать ни слова. Реджина подавила тяжёлый вздох и отошла от двери, приглашая Хейли и Питера войти. Когда все четверо сели за стол повисла напряжённая тишина. Реджина сложила руки в замок и подняла взгляд на остальных присутствующих. — Я думаю, что объяснять ничего уже не надо, ты всё знаешь, — смотря на «дочь», сказала Джонс. — Я не хотела говорить по телефону, чтобы ты не переживала, — пояснила блондинка. — Как вы нашли нас? — Реджина посмотрела на Питера и Хейли. — Я нашёл вас ещё в Лондоне, знал, что переедите в Мистик Фоллс и просто направился следом. — Зачем? Хейли и Эвита переглянулись. — Ты знала, что рано или поздно ей придётся узнать, — Питер вздохнул и дополнил, — к тому же я хочу вернуть стаю. Реджина удивлённо посмотрела на Питера. — Но... — Мам, — Эвита накрыла руку Реджина своей, — пожалуйста, они ведь тоже моя семья. Джонс посмотрела на дочь. Хейли напряжённо перебрала кольца на руке, поглядывая то на Реджину, то на Питера. Реджина наконец улыбнулась и кивнула. — Прости, что раньше не сказала, отныне никаких секретов. Эвита обняла маму. Хейли и Питер облегчённо выдохнули. Эви посмотрела на дядю, не отстраняясь от мамы. Питер подмигнул ей и улыбнулся. Напряжение в комнате ушло. Наконец отстранившись от дочери, Реджина взглянула на Хейли. — Ты так изменилась Хейли, рада познакомиться. — И я, мисисс Джонс, — улыбнулась Хейли.

* * *

Блондинка выпила стакан воды и посмотрела на часы, стрелки которых показывали 18:16. Эви закусила губу, она совсем забыла про Клауса и встречу. Девушка вскочила с софы и побежала в свою комнату. Лабонэр переоделась и зашла к маме в комнату. Реджина читала книгу, но отвлеклась от своего занятия, когда услышала три тихих стука. Эви легонько стукнула по двери, облокотившись о её косяк. — Мам, мне нужно уйти. — Куда собралась? — На встречу с... — Эви немного задумалась, кем ей приходится Клаус, разве можно назвать его другом, — одним знакомым. — Хорошо, пока, милая, — Реджина улыбнулась, а Эви послала воздушный поцелуй и направилась к входной двери. Девушка собралась было открыть дверь, но вдруг её пронзила резкая головная боль, как утром по дороге в магазин. Эви осела на коленки, придерживая голову рукой. Виски словно разрывались, чувство словно вот-вот лопнут. Через пару секунд боль прошла, словно по щелчку пальцев. Эва слегка нахмурила брови, это казалось странным и вовсе не забавным. Посмотрев на время, девушка поняла, что опаздывает. Эва пообещала себе поговорить с Питером о своём состоянии и вышла из дома. Девушка поспешала в парк. Опаздывала она редко. Особенно на какие-то встречи. Дойдя до места, где они обычно встречаются и, увидев Клауса, девушка улыбнулась. — привет, — с отдышкой сказал Эвита — ты бежала? — не хотела опоздать, — пауза, — так что за сюрприз? — уже нормальным голосом спросила Лабонэр, ей было действительно интересно, что такого приготовил Клаус. — хочу тебя кое куда отвести, — задумчивый голосом ответил Клаус, неспеша идя вдоль парка. — куда? — с интересом спросила Эвита, следуя за ним. Клаус многозначительно улыбнулся, но ничего не ответил. — ты же не собираешься меня убивать? — в шутку спросила Эви. Клаус усмехнулся. — Конечно, нет, милая. Эви облегчённо вздохнула, хоть и понимала, что всё не всерьёз. Хотя, кто его знает. Оставшуюся дорогу Клаус и Эва шли молча. Но это не была напряжённая тишина, скорее наоборот. Каждый просто думал о своём. — Твой дом? — подойдя к осабняку Эви в кинула бровь. И зачем Клаусу понадобилось приводить её к себе домой. — Просто помолчи, дорогуша, — Клаус открыл дверь и посмотрел на Эви, которая не сдвинулась с места. Девушка волновалась на счёт младшей сестры Клауса. Именно в тот день когда Ребекка укусила блондинку начались все проблемы. Эви действительно боялась её, а с недавних пор девушка узнала, что она ещё и сестра Клауса. Под взглядом Клауса Эва всё же зашла в дом, в котором как казалось на первый взгляд никого не было. Клаус прошёл чуть вперёд и повёл Эви за собой. Он открыл дверь в одну из комнат и зашёл, следом за ним вошла и Эвита. Девушка поёжилась, ибо в комнате было прохладно, но тут взгляд упал на холсты и картины, которые стояли по всей комнате. Это была мастерская Никлауса Майклсона. Эви с сияющими глазами начала рассматривать картины, неспеша ходя по комнате. Клаус наблюдал за девушкой, ожидая следующую реакцию младшей Лабонэр. — Вау, — больше Эви не смола ничего сказать, восторг заполонили девушку. Эви просто не могла оторвать взгляд. Клаус усмехнулся, он знал, что ей понравится. Взор Эвиты упал на одну картину, стоявшую в углу. Она подошла и посмотрела на неё. На картине была изображена девушка, идущая вдоль парка. Эви сразу узнала этот парк, это было одно из её самых любимых мест в Лондоне. Эви перевела взгляд на девушку и узнала в ней себя. Она заворожено смотрела на картину, не смея оторвать взгляда. — Понравилась, — девушка вздрогнула от голоса Клауса. Он стоял совсем близко и почти шептал. Эви даже не заметила как он подошёл. — Она очень красивая, — девушка задумчиво смотрела перед собой, а после повернулась к Клаусу. Он не сдвинулся с месте, их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга, — как я сразу не узнала тебя, это ведь ты тот художник, которого я встерила в Лондоне. Эви смотрела прямо в глаза Нику, тот лишь улыбнулся и заправил её прядь волос за ухо. Эва не могла оторвать взгляда от глаз Майклсона. Он хотел что-то ответить ей, но их прервал звук мобильника. Эви со вздохом чуть отошла от мужчины и посмотрела на дисплей. На экране высветилось имя «Томас». «Иди к чёрту Томас» мысленно сказала Эви и взяла трубку. — Да, Томас, — немного раздраженно сказала она. — Эв, приходи сейчас к Питеру, это срочно, — не дождавшись ответа от сестры Томас сбросил трубку. Это было нормально для него, парень в принципе был немногословен. Эви закатила глаза и, убрав телефон в карман, посмотрела на Клауса. — Прости, мне нужно идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.