ID работы: 12533335

Рисунки твоей души

Гет
R
В процессе
43
автор
qwestelle соавтор
Lu Kale бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Chapter eleven.

Настройки текста
      Нью-Джерси. Именно в этот город переехал Томас. После обращения ему часто приходится передвигаться по разным городам. Но и здесь юноша не планировал задерживаться. Ему нравилось путишествовать, пока на это была возможность. Томас сидит на капоте машины и смотрит на забытое всеми речку. На самом деле, вид был прекрасный: тёмный песок, на котором нет людских шагов, разве что самого Томаса. Речка, где почти нет волн, только когда обитатели подводной жизни дают о себе знать, и небо. Ночное небо, покрытыми миллиардами и миллиардами звёзд. Там тоже своя жизнь. Только другая. Томас выдохнул. Его интересовало, почему это место такое заброшенное? Вид отсюда очень привлекательный и построить дом можно или даже отель. Наверное у людей не много денег, как казалось парню. Хотя и сам город не дешёвый. Томас никогда этих людей не поймёт и не собирается понимать. Ведь он не человек. Посмотрев себе под ноги, гибрид довольно улыбнулся. Очередной труп, убитый Томасом – это неудивительно. Шатен минимум три дня был за рулем. За это время он не почувствовал на своих губах кровь. Человеческую кровь. Гибрид побил свой личный рекорд. Лабонэр швырнул труп в сторону и пошел к речке. Вода была холодная. Но его всё устраивало. Нырнув под воду прямо в одежде, парень сразу наткнулся на тело. Нет, он не испугался, любопытство завладело страхом и мозгом тоже. Томас достал аккуратно женское бледное, почти белое тело и сразу сделал укус на своей кисти. Гибрид знал, что выпив крови, девушка очнётся. А потом он ей сделает внушение и куда-то поедет. Возможно в бар. По правде, парень сам не знает, зачем это делает. Просто хочет спасти эту девушку. Так или иначе и у нелюдей есть капля совести и человечности. До некоторых сложно достучаться. Вот и всё. Алая почти чёрная кровь потекла по запястью гибрида; не теряя времени, Томас поднёс к губам девушки кровь. Увидев, что она начинает подавать признаки жизни, Лабонэр довольно выдохнул и сразу почувствовал чужие гуды на своей кисти. Через пару минут незнакомка уже пришла в себя. К телу начала поступать кровь, оно уже не было бледное. Томас заглянул в ее карие глаза. — Ты забыла всё что, сейчас было. Я тебя откачал и всё — Эм… я прекрасно всё помню. И что ты только что сделал тоже. — Черт, — шатен посмотрел на шею девушки. Кулон. А там скорее всего вербена. А это значит, что она знает о сверхъестественном? — И что мне с тобой делать? — Как минимум объяснить, что ты сделал и что это за труп, — она взглянула на труп, а потом на Томаса. Он тяжело вздохнул и поднялся сев на капот машины. И что ей говорить? Не сбежит же Томас, это не в его правилах. — Давай я просто отвезу тебя домой и мы про это забудем? — Ты отвезёшь меня домой, но я это не забуду. Ты мне расскажешь. — Нет, — парень спрыгнул с машины и пошёл за руль, — залезай, — девушка послушалось и через пару секунд сидела на пассажирском сиденьи. — Я – Джессика. Можно просто Джесси. — Ронятно, — машина развернулась и поехала на трассу, — куда тебе? — Улица Паттерсон, 8 дом. — С домами себя разберёшься, я тебя на улицу отвезу. — Почему ты такой грубый? — Я не грубый, — Томас внимательно следил за дорогой — Угу, — закатила глаза Джесси, — даже имя свое не скажешь? — машина резко остановилась, гибрид посмотрел на девушку. — Может тебя убить? — Что? — Тот труп. Это я его убил. Такое же и с тобой могу сделать. — Я тебя не боюсь. — А стоит, — машина поехала дальше. Только уже на много быстрее, — и вообще, что ты забыла в той речке? — Искупаться захотела, — Томас только выдохнул. Захотелось ей покупаться весной. Пусть потом не жалуется, что заболела. Машина припарковалась возле какого-то дома — Выходи, — Джессика послушно вышла из машины, — постарайся сутки не умирать. Иначе твоя жизнь станет адом, — машина поехала дальше, оставив девушку в замешательстве.

* * *

– Тебе не кажется он немного странным? — изогнув бровь спросила Хейли. — Ты про Томаса? — Да, он не выглядит дружелюбно. – Не очень уверенно отозвалась Хейли. — Брось, мне кажется, большинство оборотней такие. — Эви задумчиво посмотрела на дорогу перед собой, она ведь никогда не видела стаю и не знала почти ничего об этом. — Да, но он как будто что-то скрывает, — Хейли перевела взгляд на сестру, которая смотрела на неё с недопониманием, – когда он нашёл нас с Питером, я почувствовала запах крови и пороха, он будто волк, но в то же время что-то иное.       Хейли задумалась над своими словами, словно услышала что-то ужасное. Но из мыслей её вывел звонкий смех Эвы. — Прости, прости, — вытерая слёзы от смеха сказала Эви — не волнуйся Хейли, ты просто накручиваешь себя, мы наконец-то нашли брата, которого считали мёртвым. Давай просто будем радоваться, пока ещё что-нибудь не случилось.       Хейли кивнула и улыбнулась, но тревожные мысли не покинули голову брюнетки. Слова сестры ничуть не успокоили её, будто шестое чувство кричало ей, что у Томаса есть тайна. Девушки продолжили гулять по парку, говоря на разные темы, не касающиеся сверхъестественного. В такие моменты хотелось побыть обычными людьми, которые просто наслаждаются моментом. Спустя час сёстры вернулись домой, точнее к Питеру, куда с недавнего времени переехала Хейли. — Где Питер? — садясь на софу поинтересовалась Эви. — Он уехал в Новый Орлеан. Питер думает, что стая до сих пор жива и нам нужно её найти. — Он прав, мы не можем оставить их, если они, конечно, живы, — задумавшись, сказала Эвита. — Я тоже хочу туда поехать, мне кажется, что с появлением стаи, всё станет на свои места, — воодушевлённо говорила Хейли. — А разве сейчас не так? — Эви опустила глаза. Хейли подсела ближе к сестре и обняла за плечи. — Понимаешь, у меня никогда не было настоящей семьи, а мои приёмные родители, вообще не смогли стать для меня семьёй. А сейчас у меня появились ты, Питер и даже Томас, но стая не пустой звук для меня, мы должны заботиться о ней и наконец воссоединится. — Всё будет хорошо, я уверена Хейли, — Эви мягко улыбнулась. — Как думаешь, они примут тот факт, что я не могу обращаться? — Это ведь не навсегда, — не выпуская из объятий, сказала Хейли.       Эви промолчала. Быть честной, девушка очень боялась снимать заклятие. Ей не хотелось перемен, особенно таких. Эве казалось, что она не готова, что это просто сон. Было тяжело осознавать тот факт, что, живя спокойной человеческой жизнью, должна стать оборотнем. Но должна ли? Эвита часто задумывалась над идей не снимать заклятие, девушке не плохо жилось без него. Но в такие моменты всегда всплывал образ сестры. Возможно Хейли поступала эгоистично по отношению к сестре, но Эвита не злилась. Вообще сложно жить всю жизнь спокойно и потом узнать, что у тебя есть сестра, с которой ты знакома совсем немного. Хоть Эви и Хейли познакомились относительно недавно, девушки уже знали о друг друге всё. Но им всё равно было сложно, ни одна из них прежде не имела сестру, не заботилась ни о ком.       Эвита знала, как Хейли мечтала всю ночь бегать по лесу в обличии волка вместе с ней, ведь это прекрасно когда имеешь близкого человека. Но страх перед неизведаным был ещё больше желания исполнить мечту сестры.       Эви просто прижалась к Хейли и расслабилась.

* * *

      Бонни сидела на кровати в комнате Елены. Девушка смотрела перед собой, погружённая в свои мысли. Бонни выглядела обеспокоено, она нервно перебирала одеяло, попавшиеся под руку. Елена вошла в комнату с двумя кружками чая и присела к подруге. — Бонни, в чём дело? — хмурясь спросила Елена. — Елена, я совершенно запуталась, не знаю, что мне делать, — Бонни спрятала лицо в ладонях. — Эй, тише, — Гилберт приобняла её одной рукой, — расскажи мне, что произошло и мы вместе всё решим. Бонни с благодарностью посмотрела на подругу. — Помнишь, по какой причине Эва до сих пор не обращалась в полнолуние, — Елена положительно кивнула. — Так вот, я искала способ снять это заклятие. — Что дальше, Бонни? С тяжёлым вздохом девушка продолжила: — И нашла, но это не просто заклинание, это ритуал. Но он требует слишком больших жертв и я не уверена, что смогу его провести. Моих сил может не хватить и тогда Эвита пострадает. Елена задумалась. — Можно ведь не проводить его, — резко выдала девушка. — Нельзя. — Почему? Мне показалось Эви сама не очень хотела этого и к тому же. — Елена не успела договорить. — Она умрёт, — выпалила Бонни. — Что? — Если в ближайший месяц мы не снимем это чёртово заклятие, она умрёт.

* * *

      Блондинка захлопнула дверь машины и зашла в Мистик Грилль. По заведению, как обычно, ходил Мэтт, который вежливо помахал, увидев девушку. Эви кивнула и прошла к столику. Бонни уже сидела там. — Пора уже прекращать обсуждать здесь только плохое, я скоро возненавижу это место, — улыбнулась Эва. — Как ты поняла, что речь пойдёт о чём то плохом? — Бонни старалась казаться спокойной, но это плохо получалось. — У тебя был очень взволнованный голос по телефону, как и сейчас, — Эви села напротив девушки, — так о чём таком важном мы должны поговорить. Бонни замолчала. Брюнетка пыталась подобрать слова. Беннет отвела взгляд, нервно оттягивая кончик рукава кофты. — Бонни, ты в порядке? — Да, я просто себя не очень хорошо чувствую, я отойду на пару минут и вернусь, — девушка, не дождавшись ответа подруги, убежала в уборную и набрала номер Елены. — Бонни? Ты поговорила с ней? — Нет, Елена, я не могу, — со вздохом произнесла Беннет. — Мне так жаль, что я не смогла пойти с тобой, но ты же знаешь что должна будешь сказать, — чуть подумав Елена добавила, — она имеет право знать. — Может сначала нужно было поговорить с Хейли? — Конечно нет, Бонни, я вообще не уверена, что Эвита расскажет об этом Хейли, как только узнает, она не зохочет, чтобы та волновалась. — Ты права, но как я ей это скажу? «Слушай, Эви, тут такая проблема, чтобы снять заклятие понадобится провести один очень древний ритуал, но если мы его не проведём, ты умрёшь», так? — Спокойней, Бонни, ты ведь понимаешь, что должна сказать. — Да, извини, нервы сдают. Я пойду, иначе вообще не смогу ничего сказать. — Удачи, Бонни.       Ведьмочка сбросила трубку и направилась к девушке. Она совсем не обратила внимания на мужчину сидевшего за барной стойкой. Клаус Майклсон с хмурым выражением лица, выпивал. Он прекрасно слышал весь разговор и был очень взволнован, хоть и сам не понимал почему. Или же просто не хотел это понимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.