Галопом по Европам

NC-17
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 23 132 слова, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Шесть лет одиночества

Настройки
Я открываю глаза – надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет. (С. Калугин) К сожалению, не стоит. А так бы хотелось. И неважно кто это будет: ужас, страх, или еще что похуже. Главное, чтобы живой. Чтобы мог что-нибудь сказать, ну или хотя бы просто выкрикнуть. Но нет. Вместо него я вижу над собой лишь потолок. С трудом заставляю себя встать. Надо. Как и умыться и зубы почистить. Пусть через силу, пусть через не хочу, но я должен это делать каждый день. Покончив с утренними процедурами, отправляюсь на прогулку. К этому тоже нет стремления, но если совсем не выходить из дома, можно свихнуться окончательно. Улицы пусты. Ни людей, ни животных, ни даже насекомых! Привычное в общем-то зрелище. Так уже два года. Вот только от этого не легче. Куда все делись, мог бы спросить меня кто-нибудь, если бы он остался, конечно. А я не знаю! Просто в одно не прекрасное утро проснулся и понял, что теперь я один. Во всем, мать его, городе. Чуть позже, немного попутешествовав, начала осознавать, что может и вовсе на всей Земле кроме меня людей нет. По крайней мере, в своих странствиях я никого не встретил. Хорошо хоть блага цивилизации на месте. Вот только толку от них… Нет, в начале-то я еще крепился: двигался, следил за собой, старался форму поддерживать. А потом понял, что незачем. Если кроме меня никого нет, какой с моих поползновений прок? Все равно ведь никто не оценит. И я начал лениться. Вначале прекратил странствовать, осел в одном из городов. Потом практически перестал выходить на улицу. Мыться забросил, прическу в порядок больше не привожу. Сейчас все, на что меня хватает - это описанные выше утренние процедуры. В остальное же время я сижу в выбранной квартире, и книжки читаю. Через них удается представить, будто герои со мной разговаривают. Самообман конечно, но это лучше, чем совсем без общения. Два года спустя – Лиза, привет! Ты как, не скучала? Кукла, разумеется не отвечает. Но я слышу в голове ее голос: «Нет, все в порядке, милый». Улыбаюсь подруге. – Сегодня у нас на ужин консервированная телятина и картошка. Представляешь, она уже выросла? «Здорово, милый», - радуется Лиза. Я начинаю быстро готовить и накрывать на стол. А то она ведь проголодалась! Еще немного и ругаться начнет. Характер у куклы хоть и покладистый, но своего она не упустит. – Сейчас-сейчас, кушать будем. И вина выпьем сегодня, в честь урожая! Слышу в голове ее радостный смех. Спустя еще два года. Я смотрю в дуло. Оттуда на меня смерть выглядывает. Кажется, пора. Незачем мне дальше жить. Да и чувство вины не позволит! Ведь Лиза сгорела из-за меня. Ну зачем, зачем я так напился! Да еще и уснул с зажженной сигаретой. По щекам текут слезы. Чувствую, как подступает истерика, такая же, как и вчера. Нет, хватит! Спускаю курок.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник