ID работы: 12533550

Ноакс

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
316 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

Мы не знаем, чего они хотят.

Мы не знаем, откуда они.

Мы знаем, что так быть не должно.

И мы боимся этого.

Заметки Кесседи Ф. Лоуренс

1722 перед эрой «S.M.O.G»

I

«В случае смерти Мортена А. просьба незамедлительно предоставить в мэрию города Ноакса нотариально заверенное завещание. Левый нижний ящик стола, желтая папка.

Спасибо».

Эту, уже немного рваную бумажку с изрядно помятыми краями сейчас закрывала другая, с не менее пессимистичным текстом.

«Yeah, I was born a misfit, admiring the peaks from below»

Если бы не эта, выведенная черными чернилами фраза на лежащем на столе листке бумаги, который загораживала тонкая бледная рука, сжимающая мундштук, можно подумать, что это очередной отчет. Несколько капель кофе из опрокинутой чашки попадает на витиеватые буквы, и парень нехотя приоткрывает глаза, перестав вертеть мундштук, чтобы лениво бросить: — Прошу тебя, не надо портить мою мебель. Тяжелый вздох. Скрип ножек стула об пол. Мундштук без сигареты ложится на стол. Тихая усмешка. Несмотря на большое количество дорогой мебели, в кабинете пусто. В нем есть люди, какие-то дешевые сувениры, пачки бумаг на столе, даже чертовая хрустальная пепельница с серыми разводами… Но если кому-нибудь когда-нибудь понадобится что-то искать в этом кабинете, он не найдет ни-че-го…

Не оставляй деталей

Они всегда будут против тебя…

— Ты провоцируешь. В ответ еще усмешка. Лохматые черные волосы, ожог от эктоплазмы на правой ладони и темно-синий мундир с медными пуговицами. — Я тебя вообще-то позвал поговорить.

Пепельные волосы, собранные в хвост, шрам через бровь и черный плащ с капюшоном, прикрепленный к белой блузе.

— Как-то незаметно.

Серебряный перстень и татуировка на полруки, скрытая рукавом мундира. — Ты просто не слушаешь.

Черные серьги в виде крестов и кожаные ботинки на металлических подошвах.

Я не слушаю? Если ты не знал, когда приглашают на встречу, должна быть причина. И ты пока все еще не потрудился ее объяснить.

Словно огонь и лед

— Я же уже сказал. — И что ты сказал? — У меня есть для тебя заказ. — Опять? Брюнет усмехается, откидывается назад и подкидывает вверх мундштук: — Да брось! Будет весело! Блондин морщится и поднимается, поправляя свой плащ и отмахиваясь от собеседника: — Знаю я, как это будет. Мы с тобой уже недавно работали. С меня хватило. — Да ладно тебе, прошло достаточно времени! — Всего два года. — Это же огромный срок! Блондин морщится, упирается руками на стол и наклоняется вперед: — Извини, но я здесь не за этим. Верни мн… — Ты знаешь уговор, — брюнет с усмешкой перебивает его, качает головой и нагло закидывает ноги на край стола. — Ножи потом. Блондин втягивает воздух через сжатые зубы, чуть прикрыв глаза, и цедит: — Ты со всеми так договариваешься, не так ли. Брюнет усмехается: — С недавних пор. — Ах ты!.. — парень резко наклоняется вперед, хватая наглеющего юношу за ворот мундира. Брюнет ухмыляется еще шире, вскинув брови: — Да-а-а-а? Блондин резко разворачивается, взметнув полы плаща, и проходит к двери. Остервенело распахивает ее, сорвав с одной петли. Смотрит на собеседника через плечо и бросает, наотмашь взмахнув рукой: — Кинжалы можешь оставить себе. Брюнет весело смотрит на дверь, медленно качает головой и подкидывает вверх мундштук, так и не открыв портсигар. Он знает, к чему это приведет.

Он думает, что это начало новой игры

Интересно… А какой именно игры?..

I

Ал

      2 октября 24       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       11:50 Я вынырнул из толпы, автоматически поправив отворот мундира, и свернул в затуманенный переулок. Весело пригнулся (чтобы рабочие не задели меня огромной латунной балкой), заложив руки в карманы, прокрутился на месте, избегая столкновения с тележкой с цветами, выпрямился и оглянулся. Он шел по противоположной стороне улицы. Руки в карманах обычных черных брюк, широкая белая рубашка, лакированные (тоже черные) и немного потертые ботинки с металлическими подошвами. На плечах покачивался в разные стороны не очень длинный плащ с капюшоном, кинжал на поясе, кожаные перчатки… На секунду его плащ исчез за высоким медным фонарем, внутри которого текла полупрозрачная булькающая голубая жидкость, и затем показался уже в Квинтовом переулке. Я усмехнулся, весело придерживая шпагу, перебежал через дорогу прямо перед автодилижансом (абсолютно проигнорировав поток мата в свою сторону), и немного протанцевал по бордюру, заворачивая в переулок. Парень едва заметно повернулся, посмотрев на меня через плечо, и фыркнул. Я весело прошел за ним до середины переулка, держась на некотором расстоянии, пока он вдруг резко не остановился, развернулся, скрипнув металлом по брусчатке, и устало посмотрел на меня, закатив глаза: — Я же уже тебе сказал. Я в квестах не участвую. — Да брось! — я широко ухмыльнулся, воровским движением достал из кармана объявление, напечатанное на темно-фиолетовой бумаге, и помахал им. — Оно правительственное! Его почти никто еще не видел! Он поморщился, но ответить не успел. В переулке раздался какой-то гулкий звук. Я резко вскинул голову, автоматически сильнее сжав пергамент. На крыше дома застыл зомби. Через металлическое ограждение, на которое он опирался, вниз сыпались ошметки гнилой плоти; один уцелевший глаз располагался в месте, где у нормального человека находится ухо, а единственная рука (точнее ее подобие) тянулась к нам. Я поморщился, когда кусок чего-то упал мне на ботинок, и сделал шаг назад. Какая мерзость, это новые ботинки, между прочим. Парень, не поднимая головы, отточенным движением выхватил откуда-то кинжал и швырнул его вверх. Лязг. Как только лезвие рассекло плоть на остатках руки, слишком медленный зомби с ревом сначала развалился на части, а затем и вовсе исчез, оставив после себя лишь фиолетовый туман. Опять лязг. Кинжал упал на брусчатку в шаге от меня. Парень оттряхнул свой плащ, острым носом ботинка подцепил лезвие, подкинул его вверх и сжал в руке. Я весело посмотрел на него и наклонил голову набок: — Да, но здесь как раз нужны всего лишь фантазм и некромант… Энд. Он закатил глаза и машинально протер кинжал краем плаща. Коротко посмотрел на меня и отвернулся, спрятав куда-то кинжал: — Как насчет Марко? Я ему уступлю. Как некромант он тебе сойдет. — Да брось! — я усмехнулся. — Я же уже слышу, что ты почти согласился! Парень покосился на меня через плечо и глубоко вздохнул. Я насмешливо помахал объявлением. Я знал, что он согласится, еще до того, как он устало закатил глаза и накинул на голову капюшон плаща. — Сегодня в шесть, где обычно. И захвати мои кинжалы.

I

      2 октября 24       Эллариус, Ноакс, таверна «Guests and Ghosts»       17:47 Я весело наклонился чуть назад, избегая встречи моей головы с летящим в кого-то за стойкой стулом, подхватил свою кружку и, прокрутившись на месте, оказался за столиком в нише у самой стены, который был едва заметен из остального зала. Развалился там со своим сидром, нахально закинув ноги на соседний стул, и поправил ворот ярко-голубого мундира (нужно было сменить свой, прежде чем заявляться в место вроде этого). Неожиданно кто-то резко выхватил соседний стул, заставив меня едва не упасть из-за того, что ноги повисли в воздухе, и я тихо выругался. Тут же выпрямился и скрестил руки на груди, уставившись на парня передо мной. Он молча сел напротив, упрямо не смотря на меня. Неужели замызганная чем-то стена интереснее меня? Обидно. — Ты собрался меня игнорировать? — я усмехнулся, наклоняясь чуть вперед. Парень раздраженно покосился на меня, откинувшись немного назад. — Если ты не собираешься говорить, что тебе нужно… — Ну зачем так грубо! — я ухмыльнулся, заложив руки за голову. В таверне все еще стоял невероятный гам, и я поморщился. Тоже мне, нашел место для встречи… Он упрямо молчал. Я откинулся назад и уставился на потолок. Даже он грязный, какой кошмар. — Я даже удивлен, что ты не опоздал, — я хмыкнул и опять посмотрел на него, чуть прищурившись. — Ты никогда не был пунктуальным. Он исподлобья посмотрел на меня, явно сдерживаясь, чтобы насмешливо не кинуть «от кого слышу». Но мне пришлось что-то делать со своими опозданиями после того, как меня взяли на работу, а он так и не изменился. — Меня все равно комендант не пустила без кинжалов, — огрызнулся он вместо этого. Я коротко улыбнулся, откинувшись назад, и вытянул ноги. Парень фыркнул, машинально отодвигаясь, но все еще упрямо буравя взглядом стену. Я весело наклонил голову набок, машинально поправив серьгу: — Да брось! Что-то не так? Он все-таки устало и ну очень раздраженно посмотрел на меня, немного повернувшись. Снизошел, надо же. — Ты хочешь втянуть меня в какую-то непонятную авантюру. — Да брось! — я подмигнул ему (на что он закатил глаза) и постучал по своей кружке. — Будем повышать престиж! — А тебе есть, куда выше? — фыркнул он, раздраженно посмотрев на мою кружку и скривившись. Я машинально уставился на него, почему-то отмечая, что его светлые волосы слишком сильно выделялись на фоне темно-бордовых стен… — Конечно, — я серьезно посмотрел на него, автоматически поправив ворот мундира. Он же сам знает, почему я должен объяснять это ему? — Если ты не знал, — а он ведь знал. — Я собираюсь дослужиться до губернатора этого захолустья. Мой престиж должен соответствовать этому уровню. — Я перееду, если ты станешь губернатором, — надо же, опять огрызается. Я широко ухмыльнулся, откинулся назад и потер обшлаг. — Да брось! Раньше же ты как-то терпел меня! — Раньше ты не работал на правительство, — он посмотрел на меня исподлобья. — Если ты завидуешь, я давно предлагал и т… — К чертям мне эта власть не нужна. — Тогда, приятель, уж прости, но я не могу понять причину твоей зависти. Парень резко повернулся ко мне, наклонился вперед и ухватился одной рукой за край стола, сгребая меня за воротник другой. Я ухмыльнулся. — Зависть?! К чему?! К богатеньким… Я резко изогнулся, вырываясь, откинулся назад и усмехнулся, насмешливо наклонив голову чуть набок: — Именно так. Уж прости, но я не борец за свободу и равноправие. Если в обществе олигархия — я буду готов жить по этой системе. Причем жить не в бедности… в отличие от тебя. Он молча уставился на меня, но так ничего не сказал, в итоге отвернувшись. — Что. Ты. Хочешь? Я ухмыльнулся. Наверное, все-таки стоит его нормально представить. Энтони Н. Энд. Некромант. Мы знакомы уже, на самом деле, довольно много лет. Просто в последнее время у нас с ним были некоторые… Разногласия. Примерно с тех пор, как нам исполнилось двенадцать. Сейчас нам обоим по четырнадцать, и, на самом деле, несмотря на то что мы живем в одном не таком уж и большом городишке, я его очень давно не видел. Имею в виду, случайно, а не специально. Не знаю, выходит ли вообще это ночное создание на улицу, но я его реально давно не видел. Хотя почти ничего и не изменилось. Разве что у него еще больше отрасли волосы (вот этого странного пепельного цвета), что, хоть и совершенно выбивалось из моды, все-таки ему шло. Рубашка как будто была той же самой, что и несколько лет назад, и если бы он очень неожиданно не стал выше меня, я бы решил, что это она и есть. Все еще невероятно бледный (наверняка из-за своего ночного образа жизни и отсутствия правильного увлажняющего крема!), острые черты лица, те же недоверчиво прищуренные фиолетовые глаза… На ухе болталась еще одна тонкая серьга (надо же, неужели он начал думать о своем уровне?), и, кажется, на правой руке появилась еще одна татуировка. Я нахально заложил руки за голову и посмотрел на него: — Мне кажется, ты знаешь… — Откуда? — фыркнул Энд, раздраженно посмотрев на меня. Ему на лицо упали отросшие волосы, и он скривился. — Ты всего лишь помахал бумажкой и считаешь, что я согласился? — Да, — я нагло ухмыльнулся, наклонившись вперед. — А это не так? Я знаю, что это вообще не так, но мне почему-то так хочется его побесить. — Нет, — отрезал он, поднимаясь. Раздраженно поправил свой плащ и пожал плечами. — Если это все, то у меня полно дел… — А у меня твои кинжалы, — издевательским тоном напомнил я, легким движением достал один из них из рукава мундира и подкинул чуть вверх. Ладно, в тавернах все же был плюс, в нормальном ресторане холодным оружием так просто не пораскидываешься, а здесь все равно никто не отреагирует на нож, пока я кого-нибудь не попытаюсь зарезать. Энд втянул воздух через сжатые зубы, с грохотом опять выдвигая стул, который от такого обращения скоро точно развалиться. Я усмехнулся. Да, иногда, когда он выбешивал, я подворовывал у него, каюсь. В принципе, кинжалы — это, конечно, ерунда. По нашим удостоверениям их продавали по дешевке в любом магазине нашей темы, за это как раз волноваться не стоило. Но конкретно эти кинжалы (которые я и воровал для шантажа) имели немного другое значение. Во-первых, на них была государственная печать. То есть она являлась основным документом, а не бумажные справки. Поэтому в основном именно благодаря им у нас была возможность получать заказы. У некромантов благодаря кинжалам, у других категорий еще по чему-то… Лично у меня была шпага. Во-первых, я работаю на государство, хотя на самом деле от этого зависит только дороговизна оружия. А во-вторых, я фантазм. То есть я работаю с призраками. А некроманты занимаются в принципе всем, что связано с мертвыми, но они специализируются в основном на плоти. То есть на зомби, раскапывании костей из могил, трупах… Короче все вот это вот, что представляют люди, когда слышат это слово. Это как раз среди некромантов можно услышать в полнолуния (да и не только в полнолуния, чего это я мыслю стереотипами) разговоры на кладбищах по ночам вроде: — Любезные, никто ли не поменяется со мной на печень? — Могу предложить вам череп за голень… — У меня тут труп свежий, никому не нужны прокуренные легкие? Короче, некроманты — это скучные, помешанные и в основном дерганные человеки, в обществе которых я не мог долго существовать. Исключая Энда. Остальных я как-то не слишком выносил. Да в принципе, вообще не выносил. Хотя может это касается в принципе всех людей, но, например, с кем-то из моего разряда мне разговаривать было намного комфортнее. Но при этом (не знаю, почему так повелось), но фантазмы всегда считали себя в разы лучше остальных, поэтому периодически мне приходилось напоминать собеседникам хоть о каких-то рамках в разговоре. Хоть у нас и есть преимущества, но все же. Мы работаем с призраками. И душами. Мы можем собирать души, волочившиеся за полуразложившимися телами, понимать действия призраков, уничтожать их, потому что можем до них дотронуться. Мы до сих пор не в курсе, откуда в новой эре пошла эта мутация с нашими способностями, ходячими зомби, скелетами… Но на удивление общество довольно быстро смогло адаптироваться к этому непонятно чему, так что… В основном способностями обладало новое поколение. Не из-за возраста, а из-за того, что взрослые не умеют (и не хотят) этим пользоваться. Хотя я не понимаю, почему. Это новая жизнь. Надо к этому привыкать, а они не хотят! Я, оглянувшись, бережно достал из кармана свернутое объявление (специально сделал себе копию на обычной бумаге, чтобы никто не увидел) и насмешливо толкнул к Энду по столу. Тот нехотя развернул пергамент, пробегая взглядом по напечатанному тексту. Он нахмурился и подозрительно посмотрел на меня, раздраженно убрав с лица волосы: — Откуда ты это взял? — Как откуда? — я ухмыльнулся, откинувшись назад. — Сегодня пятница. Сегодня ночью, как всегда, посреди рабочего дня… Звучит не очень, но короче в два часа привезли новые объявления. — Ты стащил его из коробки. Нет, все-таки он хорошо меня знает. — Да, ну и что? — я залпом допил свой сидр и, развернувшись, весело зашвырнул пустую деревянную кружку прямо за стойку. Та с грохотом врезалась в таз с грязной посудой. — Главное — результат, не так ли? Энд закатил, опустил объявление на стол и указал мне на одну строчку. Я автоматически наклонился, опять пробежавшись взглядом по предложениям.

Требуются наемники для зачистки

Всплеск активности в связи с наступлением октября

Станция Бэланс

Желательно до трех человек

Фантазмы, некроманты, медиумы

Я вопросительно посмотрел на него, широко зевая: — И что не так? Энд фыркнул, закидывая ногу на ногу и поправив перчатку: — Во-первых, количество. Очень редко люди предпочитают маленькие группы, они им не доверяют. — Меньше народу — меньше платить. А суть та же. Это квест, а не заказ. — Тогда тем более народу должно быть больше. — За него дают сотню престижа. Ты хочешь делить его с кем-то еще? Если бы мы были вдвоем, в помещении бы точно повисло молчание. Но мы все еще в таверне, и как раз в этот момент с противным грохотом в противоположную стену врезалась деревянная скамейка и раздался поток брани. Энд, нахмурившись, внимательно посмотрел на меня: — Сотня престижа за обычную зачистку? Еще и квест? Я с усмешкой кивнул. Энд покачал головой: — Нет, прости, но я не верю. Я закатил глаза, заговорщицки наклонившись к нему: — Да брось! Кто не рискует… — Тот не теряет ресурсов, — огрызнулся парень. Я глубоко вздохнул, вырывая у него из рук бумажку: — Я так понимаю, мне лучше искать травника и оставлять твои кинжалы себе. Он озлобленно посмотрел на меня, оглянулся и перегнулся через стол, наклоняясь к моему лицу: — Слушай сюда. В последний раз, когда я с тобой связывался, ты свалил со всей наградой, чтобы помахать ею среди своих тупых идиотов и получить пост повыше, кинув меня на кладбище посреди леса, а сейчас ты банально пытаешься меня шантажировать, чтобы я ввязался в какую-то сомнительную авантюру?! Если люди осознают, что это связано с октябрем, это не нормально, что они просят такое маленькое количество людей!!! А если еще и конкретных… Я чуть толкнул его, заставляя сесть на место, и на этот раз немного натянуто усмехнулся. — Во-первых, в прошлый раз я свалил не со всей наградой… — Ага, — огрызнулся Энд, скрипнув зубами. — Мне ты оставил кусок печени бывшего владельца кладбища в прогнившей коробке! Ты понимаешь, что я даже не мог нормально это продать?! Просрочка банально никому не нужна!!! — Да, но ведь оставил. Гниль по твоей части. Энд резко взвился, с раздражающим скрипом отодвинув стул (он точно развалиться к концу нашего разговора), и опять наклонился ко мне, неожиданно приподняв мою голову за подбородок и заставив недовольно посмотреть ему в глаза: — То, что вы считаете себя элитой из-за того, что не можете своими нежными руками ковыряться в земле, не означает, что мы чем-то хуже вас, понятно?! Ладно, видимо, я его все-таки задел. Так с ним точно не договориться, это кончится дракой, а у меня нет настроения. Тем более драться с ним. Поэтому я устало вздохнул, отодвинул его руку и поднялся, расправляя отутюженный рукав мундира: — Я все понял. Кинжалы остаются при мне, а мне надо еще дописать рапорт. Покойного вечера. Энд фыркнул и издевательски поклонился, разворачиваясь на металлических подошвах: — Извините за отнятое время, ваше сиятельство! Он сделал пару шагов, а потом неожиданно остановился и, игнорируя шум и драку в таверне, посмотрел на меня через плечо: — Спасибо за кинжалы. Если ваше предложение неожиданно меня заинтересует, я найду вас на вокзале… ваше высочество. Я удивленно проследил за тем, как за ним захлопнулась дверь, а затем быстро проверил рукава. Кинжалы исчезли. Я криво усмехнулся, скользнув взглядом по двери, положил руку на эфес шпаги и быстро направился к выходу. Пригнулся, чтобы мою прическу не залило каким-то дешевым пивом из пролетающей кружки, прижался к стене и выбрался через распахнутое окно, ибо вход перегородили какие-то двое, не поделившие последнюю тарелку с густой гадостью насыщенного оранжевого цвета. Даже думать не хочу, из чего. Спрыгнул на брусчатку, оглянулся, машинально зафиксировав время на сияющем ярко-голубом фонаре, свернул в переулок и исчез в тумане, оставив грохот таверны в квартале за своей спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.