ID работы: 12533550

Ноакс

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
316 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста

Ал

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, 23 улица       01:25 — Куда ты меня вообще тащишь… — заплетающимся языком пробормотал я, почти не соображая, что происходит. Хотя я и не так много выпил на самом деле… Энд остановился посреди улицы и обернулся ко мне, схватив за плечи: — Что вы вообще там делали?! — Не ори… — голова заболела только сильнее, и я прижал ледяную ладонь ко лбу. На секунду даже стало легче. Я глубоко вздохнул прохладный воздух и облокотился о ближайшую стену, пытаясь прийти в себя. — Мы между прочим… развлекались… Потому что ты нас кинул… — Я вас кинул? — фыркнул Энд, наклонившись ко мне. Я помотал головой, игнорируя его, и пробормотал: — А где… вообще… Лу?.. — Доиграет партию и сама доберется, — Энд фыркнул, скрестив руки на груди, и покачал головой. — Она не такая пьяная, как ты. Сколько ты вообще выпил? Ладно, я даже на пальцах не смог бы посчитать, но скорее из-за того, что жутко кружилась голова. Хотелось просто повиснуть на нем и захохотать, чтобы он молча довел меня до дома… — Не считал… — А может стоило? — он неожиданно наклонился и схватил меня за подбородок, заставив посмотреть на себя. — Ты точно в порядке? На тебя лица нет. Бледный невероятно. Я нехотя посмотрел на него. Его лицо было ужасно близко. Я неожиданно тихо прыснул, а затем расхохотался в голос, прижав одну руку к лицу. Энд устало покачал головой, одернув руку: — Алкоголь до добра не дово… — Отведи меня домой, — выпалил я, все-таки оперившись на него — ноги меня не держали. Он устало подхватил меня под руку, закатив глаза: — Это куда же? К тебе или ко мне? — Ой, слушай, ты просто ужасно… — Привлекателен? Знаю. А ты ужасно пьян. — Ой, да помолчи ты хоть минуту, а… Ну серьезно бесит.

I

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       02:59        Не знаю, где Лу берет эту штуку, но, признаю, она работает. От опьянения не осталось почти ничего, только желание немного по-идиотски шутить и выпить еще. Сама Лу считала выигранные ей (вообще-то нами) деньги, закинув ноги на край стола. Энд переводил взгляд с меня на нее, раздраженно постукивая по столу. — Ну ладно, — перестав мешать свой чай, я устало подпер голову двумя руками, посмотрев на него. — Давай. Вперед. Чем же занимался мистер-я-все-за-вас-делаю-пока-вы-развлекаетесь? Энд устало оглядел меня, приподняв брови. А затем неожиданно потер шею и отвел взгляд. Я нахмурился: — Что случилось? Лу подняла глаза от пачки банкнот и нахмурилась: — Выкладывай. — Меня повязали на вокзале в Шеффилде, — нехотя пробормотал он, отведя взгляд. — Уже когда я ехал обратно. — На каком основании? Энд вдруг широко ухмыльнулся и посмотрел прямо на меня: — Думают, что я тебя похитил. Я подавился чаем. Лу почему-то прикусила губу и прижала руку к лицу. Энд отмахнулся от нее и стянул свой плащ: — Но вообще-то я раздобыл кое-что интересное, — он вытащил из-под плаща небольшую коробочку и со стуком опустил ее на стол. — И что же это? — фыркнул я, наклонившись вперед. Обычная, из красного дерева… — Сам пока не знаю, — он усмехнулся, опять порывшись по карманам. — Но она была тщательно запрятана в самый дальний угол и закрыта на два ключа, так что. Возможно что-то важное. — Больше ничего не было? — Ну как, — он неожиданно вытащил из плаща небольшой блокнот и опустил его на стол. — Больше ничего. Квартира опечатана, какие-то книги, дешевая мебель. Перерыл все, не нашел больше ни черта. Только коробка и это. — Ознакомился в поезде? — поинтересовалась Лу, выхватив блокнот и пролистав его. — Ну как тебе сказать, — он хохотнул. — Насколько мог. Я перегнулся через стол и заглянул в блокнот. Лу присвистнула, разглядывая ряд непонятных символов, а затем посмотрела на Энда: — Какова вероятность, что это просто физика? — Ну, физику я понимаю так же, как то, что здесь написано, — фыркнул Энд, откинувшись назад и заложив руки за голову. — Так что без разницы. — И что делать будем? — Ну, — он широко ухмыльнулся и наклонил голову набок. — Пожалуй, я все же должен спросить, что вы делали в казино. — Мы то получили билеты за зачистку в музее, а что там делал ты? — с вызовом спросила Лу, насмешливо приподняв брови. Энд пожал плечами: — А я просто принесся сюда, убегая от полицаев, а никого нет. Ария мне заявила, что вы пошли в казино на 23 улице… — Энд вдруг широко ухмыльнулся и наклонился вперед, наклонив голову чуть набок. Ему на лицо упали волосы, и мне непонятно почему захотелось их убрать. — К слову, какой был номер дома? Мы с Лу переглянулись. — Пятый, — Лу подозрительно посмотрела на него, замерев с коробочкой в руке. — Н-да? — Энд вдруг широко улыбнулся и указал на небольшую карту города на стене. — А вы в курсе, что такого дома на 23 улице нет? Мы с Лу переглянулись. Я автоматически развернулся и прищурился, пытаясь найти на карте район, где мы только что были. Энд явно был доволен реакцией. — Подожди… — Лу подозрительно посмотрела на пачку банкнот и взяла ее в руки, внимательно приглядевшись. Подозрительно вскинула брови и посмотрела на Энда. — Ты же не… — А я все утром расскажу, — вдруг заявил он, выпрямившись. — Давайте вскроем эту дурацкую коробку, а остальным разберемся потом. Лу окинула его мрачным взглядом, но молча поднесла палец к скважине. Замок через пару секунд щелкнул. Я широко зевнул (согласен, я уже тоже не соображал, пора возвращать режим сна в пять часов в день, тогда мне не так хотелось спать) и наклонился вперед, все-таки заглянув в коробочку: — Ну что там? Лу медленно протянула руку и вытащила из коробочки аккуратную подвеску с синим камнем. Точнее даже не камнем. Стеклянный флакон, в котором было что-то ярко-голубое. — Ожерелье? Я нахмурился. Лу пару секунд разглядывала подвеску, а затем резко поднялась, сжав цепочку в руке: — Я знаю, что это… — она посмотрела на Энда. — Ты не знаешь, Джо еще в городе?

I

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       13:30 Я уже привык здесь просыпаться. Серьезно. Мне даже нравилось. Просторный дом, вкусно кормят… Мне даже не хотелось возвращаться к себе. Интересно, они будут против, если я к ним перееду? А еще жутко не хотелось возвращаться в департамент. Я почему-то понял, что ужасно от всего этого устал… Может пора было отдать кому-нибудь свои полномочия… Но я работал ради этого шесть лет, неужели я так легко забью? Но обо всем этом я решил подумать потом. У меня еще есть время… Видимо, о моей пропаже особенно не волнуются, Тим еще в больнице, так что… Утро началось… живенько. Во-первых, меня разбудил Энд. Он весело и как-то чересчур бодро поставил передо мной чашку с кофе, растрепал мои короткие (наконец-то вернувшиеся в норму) волосы и заявил: — Ванная полностью в вашем распоряжении, принцесса, Лу убежала проверять одну теорию, так что минут через 20 жду вас к завтраку. Я осознал все, что он мне сказал, только когда добрался до ванной. Искренне захотелось прибить, но я все-таки удержался от этого. Задержался перед дверью, застегивая рубашку, и схватил с полки одеколон — уж не знаю, чей, но жутко приятный. Спустился вниз и уставился на ужасно довольного Энда, уничтожающего блинчики с сиропом на тарелке. Мой брошенный на столе кофе все еще был горячим, поэтому я отпил его, пару секунд думал, а затем спросил: — Так что происходит? Энд широко улыбнулся и щелкнул пальцами, откинувшись чуть назад: — А это самое интересное! — Да что самое интересное… — У нас сегодня будет увлекательное путешествие! Я уставился на него: — Что ты… — Ты помнишь, — не слушая меня, продолжил он, раскачиваясь на стуле и разглядывая вилку. — Где ты был вчера весь вечер? — В казино… — буркнул я. — В каком? — допытывался Энд. — Не помню я!.. — Именно! — Энд взмахнул вилкой, прожевал какие-то ягоды с медом и внимательно посмотрел на меня. — Ты плохо помнишь, потому что этого казино нет! Я замер с вилкой, поднесенной ко рту: — Что, прости?.. — Мы нашли временную петлю! Понял? —… Что… — Ну смотри, — он буквально фонтанировал восторгом. Я как-то не разделял его энтузиазма, но он был таким живым с этими растрепанными волосами и уверенным голосом, что я все-таки устало вздохнул, подпер голову руками и уставился на него. — Помнишь, ты сказал, что во время призрака видел кого-то в центре? —… Ну? — Где ты его видел? — На улице… Сент… что-то, не помню… И что? — Ты сказал, что такой улицы нет! — Энд довольно щелкнул пальцами. — И в этом суть! И вчера казино, которого нет! — Но ты же его нашел… — пробормотал я, опустил голову на руки. — Именно, — Энд наклонился вперед, посмотрев на меня. — Я нашел его, потому что знал, куда идти. — Но мы с Лу тоже знали адрес. Он устало закатил глаза и как-то медленнее повторил: — Вы знали адрес, но не знали, что его не существует. Я же сразу усомнился в том, что Ария правильно расслышала номер дома. — И что?.. — Я думаю, — Энд широко улыбнулся, посмотрев на меня. — Что ты видишь их. — Кого — их?.. — Из противоположной временной петли. Образы. Лица. Не знаю, это к тебе вопросы… Я уставился на него, не моргая. Какая-то противоположная временная петля… Что за брел, он серьезно? Я устало покачал головой и отпил кофе, пробормотав: — Слушай, пил вроде вчера я, а кроет тебя. — Я тебе там все покажу! — он вскочил, даже не закончив есть, и быстро заходил по комнате. Я только сейчас заметил, что он был босиком, в небрежно накинутой на плечи рубашке… Я давно не видел его в таком настроении. Черт, да ему просто невозможно отказать. — Ладно уж… — я мрачно фыркнул. — Но сначала я доем! — Как скажешь, — Энд как-то довольно усмехнулся, пригладив волосы. — И кстати, — он весело посмотрел на меня, чуть прищурившись. — Тебе жутко идет мой одеколон. Серьезно, я уже тысячу раз пожалел о том, что захотел к ним переехать.

I

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, где-то в центре       16:20 — Слушай!.. — я не выдержал и остановился, просто идеологически отказываясь идти куда-либо еще. — Ты таскаешь меня по центру уже второй час!.. Я не понимаю, что ты хочешь найти! На мое искренне удивление, Энд все еще не утратил свою убежденность в своей ненормальной теории, которую он пытался мне объяснить. Я вроде не был идиотом, но сейчас я легко был готов признать, что ничего не понимал. Он жил со мной, он в курсе. — Ну смотри, — опять начал Энд, и я обреченно застонал, падая на ближайшую скамейку и закидывая голову назад. М, тучи, класс. Энд опустился рядом со мной и замахал руками, отчаянно пытаясь мне что-то объяснить: — Вот они провели этот эксперимент, и как бы создали новую временную петлю! Отдельное пространство! Как ваш астрал! И это пространство идет параллельно настоящему! Понимаешь? Ну так вот… Я ничего не понимал. Поэтому как-то рассеяно смотрел куда-то перед собой, прямо на затуманенный переулок, пытаясь придумать, как спрятаться от Энда в шарфе. Неожиданно я застыл и, вскинув руку, указал на переулок, пробормотав: — Ты… видишь? Энд замер и быстро повернул голову, вглядываясь в туман. Нахмурился и пробормотал: — Ну… нет? Я вижу туман и переулок… — А девушку? — упрямо спросил я, смотря прямо на одинокую фигуру. Фигура недовольно смотрела, кажется, на часы на фонаре, скрестив руки на груди, и ходила туда-сюда. Я не мог ее разглядеть точнее — слишком далеко, но мне показалось… — Вот теперь вижу, — вдруг выдохнул Энд, немного понизив голос. — Дама, да?.. Я кивнул, пытаясь разглядеть еще хоть что-нибудь. Неожиданно фигура развернулась и замахала рукой кому-то. Мне показалось, что вторая фигура взялась прямо из воздуха. Пару секунд они словно о чем-то разговаривали в тумане, а зачем исчезли. Я резко выдохнул, поняв, что едва дышал. Повернулся к Энд и пробормотал: — Ты это имел в виду? Он медленно кивнул. — И… что это? — Чтоб я знал, — Энд устало поднялся и протянул мне руку. — Я не знаю, почему образуются временные петли, но видимо там пространство как-то истончается… Я хотел взять его за руку и подняться, как вдруг замер, поднеся свои пальцы к его, и вдруг пробормотал: — А еще я как-то видел… — Кого? — Очень неясные образы… — я машинально опустил свободную руку в карман, но так и не нашел того, что искал уже несколько дней. — Объявление… — пробормотал я. — Что? — Объявление, — повторил я, медленно подняв глаза на Энда. — О пропаже без вести. И если оно из той параллели… — я пару раз моргнул и упавшим голосом пробормотал. — А они здесь… Означает ли это, что там они… мер… — Возможно, — Энд не дал мне закончить, рывком подняв меня на ноги и потянув куда-то в сторону. — Тебе нужно развеяться, пойдем. — Куда… — Пройдемся. — А может ли это означать, что призраки — это… — Нет, — Энд остановился, посмотрев на меня через плечо. Я мысленно закатил глаза: какого черта он такой высокий. — Иначе мы не могли бы с ними контактировать. — Откуда ты знаешь!.. — Ты просто невозможен, пошли уже! — А теперь куда!.. — Посмотрим, сможем ли мы найти еще что-нибудь. — Ну не надо! У нас там вообще-то митинги ожидаются!.. — Ну они ожидаются завтра, а это здесь и сейчас, так что идем!       

Лу

      30 октября 28       Эллариус, где-то в Ноаксе       16:49 — А эти? — У них легальная акция через три дня, — покачала головой Джо, продолжая вертеть в руках принесенное мной ожерелье. Свое точно такое же она нервно теребила, хмурясь. — Вряд ли они станут рисковать. — Тогда я не понимаю! — я отбросила в сторону пачку бумаг и уронила голову на руки. — Никому из них не выгодно делать это в день выборов! Все акции по этому поводу уже были! — Но ты же рассматриваешь только легальные. — Нелегальные так или иначе все идут от легальных, — фыркнула я. — Я сильно сомневаюсь, что хоть одна организация смогла бы просуществовать достаточно долго, чтобы придумать нелегальную акцию, если до этого она не проводила легальных. — Или они хорошо покрываются. Я помотала головой. — Нет, иначе бы их прикрыли: тайные общества, проводящие нелегальные действия, запрещены сейчас, за ними тщательно следят. — Судя по всему, за этими подростками не слишком следили, — заметила Джо, устало забираясь на стол с ногами. — Именно, — я посмотрела на нее, указав на один из листков. — Потому что они подростки. От них не ожидают действий, но ими все равно должен кто-то руководить. Не может группа подростков идеально покрывать план захвата чего-либо так, чтобы о нем не узнали. — Считаешь? — Уверена. Поверь, по опыту знаю. — Как скажешь, — Джо заложила руки за голову и разлеглась прямо на столе, уставившись в потолок. — Кстати, а сестра где? — Уехала за город еще на прошлой неделе. Как только мы с Эндом вернулись. У нас подготовка к крупной акции по избирательным правам… — Я посмотрела на нее, широко зевнув. — Ну так? Чья она? — Точно не его самого… — Джо задумчиво посмотрела на меня, пожав плечами. — Вряд ли бы он стал запечатывать свою… — Но я не думаю, что он настолько безумец, чтобы проворачивать такое с дочерью. — Однозначно. Скорее всего, чья-то еще… Но, увы, я не могу проверить чья. — А хотя бы пол человека можешь сказать? Джо задумчиво повертела в руках подвеску, щелкнула по тонкому стеклу и выпрямилась: — Жидкость бледная и ее немного. Для мужчины совершенно не то. К тому же видишь, — она протянула руку и указала мне на едва заметный бледно-фиолетовый осадок. — Фиолетовый осадок… Я бы сказала ребенок. Или знаешь… — она вдруг замерла и потрясла ее, пробормотав. — Или наоборот… — В смысле? — Я один раз видела такое, — она спрыгнула со стола и задумчиво приподняла подвеску. — Возможно… Не знаю… — Да что такое? — Видишь, — она устало указала на уровень воды. — Он… как бы сказать. Ниже, — она устало, оттянула ворот водолазки и стянула с шеи свою (почти точно такую же), показывая мне. — Видишь, как отличаются? Я пожала плечами (не вижу особо разницы) и кивнула: — И? Джо задумчиво потрясла баночку и пробормотала: — Возможно, они пытались обернуть чью-то жизнь.       

Элтер

      1 мая       Нью-Йорк, бар «Downtown», 45 улица       23:15 Я протер бокал и поставил его на стойку, широко зевнув. В баре сегодня было не очень много народу, но смена только началось, так что скорее всего все еще впереди. Я поправил свою рубашку, задвинул обратно бутылку с мартини и посмотрел на часы. Касс с Беккой собирались сегодня в синему, поэтому вряд ли зайдут пропустить по швепсу. В баре сегодня играла какая-то джазовая группа, какие-то пары за столиками… Я устало оглядел зал, думая, не сделать ли что-нибудь не очень крепкое себе, как вдруг дверь открылась. Я вскинул голову и замер с бокалом для мартини в руках. Машинально развернулся, поставив его на стойку, и еще сильнее пригладив волосы, опять развернувшись. Я понял, что имела в виду Бекка. Я узнал его сразу, хоть и видел нечасто. Герр Темпл. Я никак не мог вспомнить его имя, но я его узнал, хоть он и жутко изменился. Во-первых, он выглядел моложе. Причем судя по его виду ему было не больше двадцати пяти, из-за чего он уже заслужил заигрывающие взгляды трех наших такси-герл. Во-вторых, Бекка была права. У него действительно было розовые волосы. Немного бандитский маллет, кажется, он проколол ухо… Жуть. Но я заставил себя улыбнуться, искренне надеясь, что он меня не узнает, и немного обернулся к бокалам. Но мне не повезло. Он сел прямо за барную стойку и заказал текилу. Я коротко улыбнулся и потянулся за бокалом. Поставил его перед ним и отвернулся, делая вид, что старательно протираю стойку. Но сегодня явно был не мой день, потому что он решил со мной заговорить: — Прошу прощения, а сколько времени? Я, старательно понизив голос и пожав плечами, небрежно бросил: — Половина двенадцатого, сэр. То ли у меня дрогнул голос, то ли Темпл блин уже пьян, но он вдруг задумчиво посмотрел на меня и спросил: — Ваш акцент… Вы откуда? Я похолодел, внутренне пытаясь вспомнить, какой регион не вызовет у него подозрения. — О, ничего такого, — выдохнул я, небрежно повертев в руках бокал. — Моя мать с юга, может быть из-за этого, а вырос я здесь. — На Манхэттене? — В Бруклине, сэр. — Интересно… — он отпил текилы, и я понадеялся, что он про меня забудет, но не повезло. — И как вам город? — Большой, — уклончиво ответил я, пытаясь скрыть дрожащие руки. Темпл задумчиво покачал в руке бокал и протянул: — Я тоже так подумал… Как муравейник. — Простите? Он отпил еще текилы и, не смотря на меня, пробормотал: — Легко спрятаться… Я чуть не выронил бокал и упавшим голосом выдохнул: — Простите? Темпл моргнул, удивленно посмотрел на меня поверх бокала и улыбнулся: — О, простите. Я имел в виду, что здесь легко спрятать что-то. Меня спасла одна из наших такси-герл, которая, явно не выдержав, наклонилась к парню и, сказав ему что-то, утянула на танцпол. Я, воспользовавшись тем, что никого нет, устало добрался до комнаты для персонала, попросил Гейла меня заменить и несколько секунд приходил в себя…

Энд

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, где-то в центре       18:29 — И зачем так было делать? — прошипел Ал, растирая руки. — Ну прости, — я незаметно улыбнулся, натягивая на него свой шарф. Он покосился на меня, раздраженно поправил шарф (но не снял, надо же), глубоко вздохнул и спрятал руки в карманах: — Больше я не полезу по металлической лестнице куда-то на крышу, потому что тебе показалось, что ты видел что-то непонятное! — Но я правда видел! — А меня зачем тащить было! И вообще, почему через тень не протащил?! — Я иногда забываю… Ал фыркнул, покосился на меня и нехотя буркнул: — Ну ла-а-а-адно… Так что, твоя теория оправдалась? Мы можем идти домой? Я чуть улыбнулся, насмешливо протянув ему руку: — Как? Уже? — Так, все, тащи меня домой, я замерз!.. — он скрестил руки на груди и фыркнул. — И чтоб через тень!!! Я усмехнулся, подхватывая его под руку, и легко затащил в ближайшую стену.

I

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       19:04        Я задумчиво водил вилкой по тарелке, в сотый раз перелистывая найденный мной вчера дневник. Понятнее не становилось. Вообще. Устало поднял голову, дожевал что-то (даже на тарелку не смотрел, но вроде салат) и посмотрел на Ала. Он мрачно мешал свой кофе и щелкал крышкой часов, периодически зевая. Я приподнял брови: — Слушай, ты вообще спал? — В смысле? Ты же сам меня разбудил… — Нет, я имею в виду на работе, — я усмехнулся, отпив кофе. — А то у меня ощущение, что ты в последнее время просто тупо отсыпаешься, а до этого вообще не спал. Годами причем. Ал покосился на меня и отвел взгляд, пробормотав: — Вообще-то, у меня был прекрасный режим… Может вы мне просто что-то в кофе подмешиваете… Я устало вздохнул и покачал головой: — Или спать надо нормально. Ал фыркнул: — Это вообще-то может быть из-за октября. Завтра вообще-то тридцать первое, день повышенной активности… Я закатил глаза, но решил даже не спорить. Бесполезно. Неожиданно распахнулась дверь и вокруг меня заносилась Лу, быстро затараторив: — Энд-энд-энд-энд! — Стоп! — я вскинул руку и посмотрел на нее. — Что? — Мы поняли! — Что поняли? — Все! — В чем смысл жизни? — буркнул Ал, уткнувшись в стол. Лу отмахнулась от него, замахав руками. В одной из них у нее был зажат какой-то помятый листок, а в другой — вчерашнее ожерелье. — Я сейчас все объясню, — она с грохотом впечатала в стол листочек и указала на него. — Начнем только по порядку… Черт, понятия не имею, откуда начать, во всей этой чуши никогда не было хронологии, — она поморщилась, а затем устало помотала головой и заявила. — Ладно, неважно, вы видели Темпла? Мы с Алом переглянулись. — Нет?.. — А вот глядите, — она вытащила из кармана пиджака помятую газету и со стуком поставила на стол. Мы с Алом удивленно уставилась на фотографию. Мужчина прикрывал лицо рукой, быстро входя в здание мэрии, но… Он не выглядел на свои сорок с чем-то. Он выглядел на двадцать пять.

I

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       20:00 — То есть, — Ал посмотрел на Лу, перестав пить свой кофе, и начал загибать пальцы. — Мы все еще не знаем, как и зачем, но мы знаем почти весь состав… Группы. — Ага, — Лу закивала, разглядывая свою кружку. — Мы знаем, где они это сделали. — Ага. — И мы знаем, что… — он покосился на меня. Я вертел в пальцах кулон и хмурился. — Они… каким-то образом… Обратили жизнь этого Темпла лет на пятнадцать… Чтобы… Чтобы что? — Они проводили на нем эксперименты, — терпеливо объяснила ему Лу. Я нахмурился, смахнув с лица волосы. — Ему выгодно — кто не хочет помолодеть? — а они проверяли действие призраков. И, возможно, как-то так они и обернули пространство. Ал постучал по столу. Я посмотрел на карту города и нахмурился. — И когда мы… как вы предполагаете… Достали эту штуку и как-то… потревожили ее?.. Эффект… повторился? — Вполне возможно. Ал пару секунд что-то прикидывал, затем взлохматил волосы и устало вздохнул. — И это только касаемо… одной проблемы, — фыркнул он. — А насчет второй… То есть граф Кербер и этот герр Темпл (кто бы это ни был) спонсирует кучу школьников оппозиционеров… Опять же, зачем? — Чтобы они захватили правительство. — Зачем? — Зачем точно не знаю, но предполагаю, чтобы что-то изменить, — Лу фыркнула. — И получить денег и время на эксперименты. — Ну это было и так понятно, — устало фыркнул я, откинувшись назад и проведя по волосам. Еще раз посмотрел на карту города и перевел взгляд на Лу. — Ты смогла узнать, во сколько планируют? — Проникла на собрание, — она ухмыльнулась и покачала ногами (упрямо занимала два кресла, потому что одного ей мало). — Они обсуждали в двенадцать. На площади. Я задумчиво кивнул, постучал по столу и устало вздохнул, посмотрев на время. — Значит, будем ждать. — А чего мы можем ждать? — вдруг фыркнул Ал, покосившись на меня. — Пока они захватят департамент? — Сомневаюсь, что у них получится, — я поднялся и сложил небольшой листок, на котором старательно выводил предложения. Протянул его Алу и наклонился вперед, оглядев его. — Потому что завтра в департаменте будешь ты. Он чуть не подавился своим кофе, странно посмотрев на меня. — Уверен? Зачем я им? Кажется, они справляются и бе… — Да, но ты знаешь то, что не знают они, —отрезал я, опустил на стол листок и упал в кресло, потерев переносицу. — Если мы хотим им помешать и узнать, чего они хотят, у нас нет вариантов. Сколько сейчас времени? — Восемь, — буркнул Ал, щелкая часами. — Во сколько тебе будет лучше заявиться, чтобы не попасть в… фулл хаус? Лу расхохоталась. Ал коротко улыбнулся, потер шею и как-то очень нехотя пробормотал: — Лучше часа через три… Сейчас самая толпа. Разберут заказы и сбегут. А потом ближе к четырем уже вернуться… — Прекрасно, — я потер переносицу, широко зевнул и улыбнулся. — Значит… успеем сыграть в карты. — Покер? — Лу весело наклонилась вперед. Ал закатил глаза и чуть усмехнулся: — Ну надо же мне тебя обыграть, пока я еще не на государственной службе.

Ал

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «rain-01»       22:37 — Да как так! — я схватился за голову, уставившись на карты. Я в десятый раз за сегодня обрадовался, что мы не играем на деньги. — Они беспощадны, — покачал головой Энд, сбрасывая свои. Ария с Лу весело переглянулись. Вторая перетасовала колоду и вскинула брови: — Еще партию? — Давай! — я наклонился вперед. — Я должен отыграться! — Я пасс, — Энд устало откинулся назад в кресле, прикрыв глаза. — Надоело проигрывать. Особенно таким чудесным дамам. — А я просто пойду чай заварю, — Ария поднялась, подхватив свою чашку, и тут же незаметно исчезла. Лу весело посмотрела на меня, вскинув брови: — Тогда просто в карты? В карты я ей проиграл шесть раз. В итоге просто вжался в кресло и отказался играть во что-либо, прикрыв глаза. Лу пожала плечами, откинулась на спинку кресла и неожиданно заснула (сколько она спит вообще?), но никто даже не обратил на это внимания. Энд о чем-то думал, смотря куда-то в сторону. Я мрачно разглядывал свою кружку с кофе. Я не хотел себе в этом признаваться, но… Мне не хотелось возвращаться в департамент. Как выяснилось, без меня прекрасно справляются, а если я вернусь, что меня ждет? Опять горы бесполезных бумажек. Терпеть их не могу. Никакой оперативной работы. Ходи, улыбайся на интервью и подписывай бумажки. Если бы я посмотрел на себя неделю назад… Черт, да я только этого и хотел. Но сейчас такая альтернатива казалась мне такой… скучной… — Все в порядке? Я моргнул пару раз и понял, что Энд задал мне вопрос. Он как-то обеспокоенно вглядывался в мое лицо, наклонившись чуть вперед и сомкнув пальцы в замок. — Да..? — Ты просто смотрел на меня последние пять минут, — он чуть усмехнулся. Я опять моргнул и помотал головой: — Да нет… Я так… Энд недоверчиво оглядел меня, затем задумчиво откинулся немного назад и пробормотал: — Как скажешь. Я пару секунд смотрел на свою кружку. — Кстати… — я перевел взгляд на соседнюю стену и подпер голову рукой. — Да? — парень, зевнув, посмотрел на меня. — Что ты обо мне рассказывал? — Что, прости? — Энд удивленно повернулся, замерев с немного неестественно поднятой рукой. — Мне Лу сказала, — я чуть усмехнулся, покачав свою кружку. — Что ты ну очень много обо мне говорил. Он приподнял брови: — Это цитата? — Вроде того. Ну так? — Да ничего такого, — он пожал плечами и заложил руки за голову. — В основном только хорошее. — Это что например? — фыркнул я. — Как мы удирали от копов, и я чуть не уронил тебя с крыши? — Не поверишь, но про это я забыл, — он ухмыльнулся, прикрыв глаза, и опять пожал плечами. — Да нет. — А что еще рассказывать то? — Ну, — Энд лениво приоткрыл глаза, уставившись в потолок. — Например, как ты приписал мне лишнего престижа в документах. Я вздрогнул. Энд расхохотался: — А, думал, я не замечу? Или как ты вытащил меня из тюрьмы, когда мы должны были платить за аренду. — Это когда вообще было… — пробормотал я, отведя взгляд. В основном из тюрьмы вытаскивал меня он. Если уж на то пошло. — А еще не удержался и выдал, как ты мило краснеешь, когда тебя ловят на чем-то, — заявил Энд, насмешливо посмотрев на меня. Я замер, сильнее сжав чашку. «Мило краснею»? Энд весело наблюдал за моей реакцией, явно довольный эффектом. Я задумчиво опустил взгляд на кружку, усмехнулся и протянул: — Ну, знаешь, а тебе все-таки идет твоя дурацкая прическа. Энд расхохотался и спрыгнул с кресла, оттряхнув рубашку: — Окей, обмена любезностями, пожалуй, хватит на сегодня. Давай, принцесса, хватай свою шпагу, доставлю вас прямиком к департаменту. Вот прямо надо, да. Я все-таки нехотя отставил свою кружку, глубоко вздохнул и поднялся, посмотрев на него: — А зачем мне торопиться, если в моем распоряжении мой личный водитель.

I

      30 октября 28       Эллариус, Ноакс, район «Brass»       23:49 Энд поставил меня на землю прямо возле дома напротив департамента. Я оглянулся, машинально ухватился за его плечо, потому что меня повело в сторону, и помотал головой. На улице было прохладно, поэтому я сильнее уткнулся в свой шарф. Я в принципе в холодное время года старался без шарфа на улице не появляться. Не хватало мне еще простуды из-за ветра. Энд автоматически тронул меня за плечо: — Порядок? Я кивнул. — Пошли? — он коротко улыбнулся, отточенным движением убирая с лица жесты. — Я даже взял с собой паспорт. Я коротко улыбнулся. Мы уже собирались перейти через абсолютно пустую в такое время дорогу, как вдруг Энд остановился, нахмурился и оглянулся, вскинув руку: — Подожди… Я быстро повернулся к нему, машинально нашаривая свою шпагу: — Что? — Я кого-то видел, — он напряженно всматривался в затуманенный переулок. — Опять тени? — Нет, — он помотал головой, мрачно натягивая на голову капюшон, и развернулся ко мне. — Иди. Все нормально. Я догоню. — Но… — я хотел возразить, но он перебил меня: — Все нормально. Я буквально туда и обратно. Я устало посмотрел на него, сжав руки в карманах: — Спорить… бесполезно? Он кивнул. Я устало вздохнул и медленно кивнул. Энд коротко улыбнулся, неожиданно протянул руку и убрал у меня с лица волосы. Я вздрогнул, недоуменно на него посмотрев. Он пару секунд внимательно вглядывался в мое лицо, а затем развернулся и мгновенно исчез в тумане. Я немного постоял, смотря куда-то в переулок, а затем тоже развернулся, быстро перешел через дорогу и взбежал по ступенькам. Приоткрыл знакомую дверь и прошел внутрь. Ни души. Ни звука. Даже охранник (сегодня мне незнакомый) дремал на своем месте. Я как можно тише прошел по первому этажу и медленно поднялся на нужный мне. Остановился возле кабинета и, достав из кармана ключ, медленно открыл дверь. Облокотился на косяк и оглянулся. Не изменилось ничего. Совсем. Тот же стол, вешалка, на столе новая кипа бумаг, грозящая в скором времени уткнуться в потолок, брошенная ручка и чернила на столе… Я заставил себя сделать шаг вперед и провести рукой по столу, параллельно развязывая шарф. Поднял голову и нашел взглядом аккуратную табличку на стене. Обошел стол, задумчиво взял ее в руки и оглядел.

«Yeah, I was born a misfit, admiring the peaks from below»

Табличку мне притащил Тим. Он сделал ее по моей случайной записке на каком-то из отчетов. Он тогда как-то пошутил на эту тему, но я плохо помню, как именно… Я удивленно пробежал глазами по фразе и вздрогнул. Недавно Тим добавил чуть ниже приписку своим почерком.

«But now you’re at your peak»

Но сейчас под ней появилась еще одна.

«And you’re going to fall from there»

Я чуть не выронил раму, вздрогнув. Слишком тяжелая. Быстро перевернул ее, уставившись на самодельный таймер. Двадцать с чем-то секунд. Черт! Я отбросил от себя и развернулся, кинувшись к двери. Дернул ручку, но… Дверь оказалась заперта. Я выругался, выхватил из пояса шпагу и поддел ей замок. Распахнул дверь и вздрогнул, так и замерев со шпагой в руке.

В комнате и так было темно

Но мне показалось, что погас свет

Потому что на меня смотрело

Мое отражение

Широко ухмыляющееся, беззаботно покачивающее шпагу. В аккуратном голубом мундире и с этой издевательской ухмылкой. Я вздрогнул и рвано выдохнул. Мое отражение ухмыльнулось еще шире и насмешливо отсалютовало мне. Я похолодел, чуть не выронив шпагу и машинально отшатнувшись немного назад, тут же забыв обо всем. Мое отражение протянуло мне руку.

В этот момент грянул взрыв

Кассандра

      1 мая       Нью-Йорк, 53 улица       23:49 Бекка ждала меня в такси. Я быстро открыла дверь и взбежала по лестнице, на ходу расстегивая ворот своего платья. Меня неудачно окатило водой (и грязью) проезжающее мимо такси, когда мы вышли из синемы, и я решила зайти домой, чтобы переодеться. Дверь в нашу комнату была открыта, но я не обратила на это внимания — мы сказали экономке, что скорее всего вернемся поздно, может, она отправила к нам горничную. Я прикрыла за собой дверь, прошла в неосвещенный коридор и застыла. Что-то было не так. Было распахнуто окно. Я медленно опустила руку и сжала ручку двери. Провела пальцами по замку. Расцарапан. Я медленно подняла голову и опустила вторую руку, ногой приоткрыв дверь. В комнате раздался какой-то шорох. Я отступила назад к двери, похолодев. К счастью, моя сумка и дневник осталась у Бекки в такси. Я сжала в руках ключ и приготовилась бежать. В гостиной выпрямилась какая-то фигура. Сегодня была безоблачная лунная ночь, поэтому я сразу разглядела контур аккуратной шляпки, длинного платья… — Надо же, — послышался немного холодный насмешливый голос. — Все-таки не зря я приехала. Я выдохнула, прикрыв глаза. И почему я не удивлена… —… Мама. Женщина тихо расхохоталась. Я ногой распахнула дверь и бегом кинулась вниз по лестнице.

Кассандра

      14 октября       Дом       Вечер — «Так… быть… не должно…» — я довольно поставила точку и посмотрела на Касс. Элтер отпил чай и посмотрел на тарелку с конфетами. Бетти внимательно разглядывала книгу. — Подпиши еще год, — попросила Касс. — Это должен быть… 1722. — Но сейчас другой год, — заметил Элтер и посмотрел на нее поверх чашки. Я послушалась подписала рядом циферки. — Да, но я не могу менять будущее. — В смысле? — Ребекка восторженно сложила руки на спинке стула и наклонилась. — Ты видишь будущее, да? — Не совсем, — кукла улыбнулась и помахала рукой. — Но это потом. Сначала мне надо кое-что узнать. — А что это? — я нарисовала маленький треугольничек рядом с буковками и посмотрела на куклу. — Это? Это найдут в ваших записях несколько… наверное даже десятилетий спустя, — Касс улыбнулась и подпрыгнула. — Я не помню, в чьих именно, но… Ты, — Касс указала на меня пальцем. — Кесседи Ф. Лоуренс. Это твои дневники. Ты, — она повернулась к Элтеру. — Элиас Д’Акар. А ты, — кукла посмотрела на Бетти. — Бет де ля Хант. — Что за фамилия! — возмутилась Бет. — Не знаю, о чем они… ну, или вы, технически, думали, — отмахнулась кукла. — Уверена, здесь есть скрытый смысл. Но вы — это они. А ваши родители — это «SMOG».

Я упаду…

Я вижу это

Так отчетливо, словно падаю уже сейчас

Но это не так

Что происходит, что…

Что будет происходить…

Я уже чувствую воздух, бьющий мне в лицо

Я вижу, как мои руки будут хвататься за пустоту

Я вижу, что я буду падать

Упаду, упаду, упаду…

Я упаду

Куда?..

В ночь с 30 на 31 октября в центральном департаменте Ноакса произошел взрыв

Обстоятельства все еще выясняются, ожидайте подробностей…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.