ID работы: 12533590

трепетно-больно

Фемслэш
R
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Мари

Настройки текста
На экране я внезапно увидела просто невероятно красивую девушку. Увешенную украшениями и в дорогих шмотках, но, черт возьми, какую же красивую. Глаз не оторвать. И она, сидя на фоне дорогих декораций, на дорогом диване, напротив ведущего в дорогом смокинге, выглядела так невинно и обычно — и это было так прекрасно. И мялась она, смущенно смотря на камеры перед собой, и сжимала руки, и теребила браслетики с бриллиантами. И говорила: — Я думаю начать бороться с этой проблемой, когда, наконец, решу все прошлые. Говорила: — Можете не сомневаться, эти деньги уйдут на благотворительность. Говорила (о Боги, какой у нее прекрасный голос): — Продолжить дело отца? Я не думала об этом, но, мне кажется, что я делаю уже половину из того, что делал в свое время он. А разве не так? И я слушала, слушала, слушала, не могла отвлечься на другие дела ни на секунду, внимая статистике того, что незнакомка с экрана сделала за год, а что перенесла на следующий. Ведущий, прерывая ее, вызывал у меня целый взрыв негодования. Замолчи, не мешай слушать. И, операторы, не переводите камеру — меня жутко бесит его надменная рожа. — И на этой оптимистичной ноте мы заканчиваем нашу программу! С нами была неотразимая Ли Шерри — надеюсь, она и дальше продолжит радовать всех своей добротой и щедростью! Ведущий явно выделил фамилию. Ну, не знаю — лично мне больше запомнилось имя. «Шерри.» Ее зовут Шерри. шерришерришерри Я закусила губу, когда Шерри встала. Она совершенно не знала, куда деть руки, а ее платье просто ну слишком уж хорошо сидело на талии. Я хотела разглядеть каждую складочку поближе; и прикоснуться к ее волосам, шелковистым, с кучей заколочек. Но я — далеко. А она — на экране. Да и к тому же — вот, мы встретимся. Что дальше? Шерри явно даже говорить со мной не будет. Я среднестатистическая студентка, подрабатывающая в магазине, еле-еле оплачивающая съемную квартирку на окраине. А она из обеспеченной семьи. Красавица. Леди. Принцесса, может быть. А если и заговорит — мы пообщаемся, найдем общий язык, погуляем, она понравится мне еще сильнее… И все закончится. Потому что лесбиянки — вне закона. Никакой адекватный человек, ценящий свою репутацию, в эту пучину не полезет, даже если очень сильно захочет. И если я ей признаюсь, меня сразу упекут куда подальше. Подальше от людей. Обычных. Поэтому силуэт Шерри растворился призрачной дымкой у меня в мечтах. Превратился в лепестки роз, запах мяты и привкус белого шоколада на языке. А программа подошла к концу, сменившись на какое-то реалити-шоу.

***

А уже вечером я не смогла сдержаться. Полезла в интернет, чтобы узнать, почему Шерри стала так сильно популярна. А оказалось все до безумия просто, намного проще, чем теории, выстроенные в моей голове за остаток дня. Ее отец популярен своими поступками. Добрыми, щедрыми, замечательными, но иногда просто неприлично дорогими. А дочь — юный последователь этого прекрасного дела. С таким же набитым кошельком. Увидев сумму, которую обычно тратит семья, я чуть не поперхнулась. Я таких нулей… да и таких цифр, наверное, вообще ни разу не видела… Богачи. Чёртовы. И дочь такая красивая. Шерри. Я закрыла вкладку. В дверь кто-то позвонил. Заглянув в глазок, я увидела знакомые черты лица. Беатрис, моя замечательная школьная подруга, с восхищенным видом влетела ко мне в квартиру через секунд десять, и закружилось по ней, как юла: — Можешь мне не верить, дорогая моя Мар’мар, но я пришла с новостью, которая перевернет всю суть твоего существования с ног на голову, — и, если честно, Беатрис была слегка странной. И, вообще то, меня звали Мари, но она всегда называла ласково «Мар’мар» — ей можно, подруга ведь. А странная, это общее мнение окружающих. Для меня Беатрис — милейшей души девушка, всегда готовая прибежать и поддержать. А ее две пряди, раскрашенные в черный цвет; растрепанная прическа с волосами светлыми-светлыми; хвостик, который она упорно делала каждое утро, несмотря на всю бесполезность; стиль одежды не всем понятный; и речь, иногда энергичная, а иногда медлительно-спокойная — это ведь все лишь изюминки, а не недостатки. И еще, Беатрис тоже была лесбиянкой. Мы узнали о секрете друг друга еще в средней школе, договорившись «никому — ни слова», и с тех пор смело держим наше обещание. — Нашла последний значок в твоей коллекции? — Беа любила коллекционировать всякие мелкие штучки, собирая и вклеивая их в альбомчики. Но на этот раз она покачала головой: — Знаешь, я сегодня гуляла-гуляла-гуляла-гуляла… — Я поняла. А дальше что было? — Дальше я пошла в наш Тайный Клуб, просто чтобы посидеть и отдохнуть. А там все что-то обсуждали, будто произошла сенсация настоящая. Ну, я и спросила. Они на меня, значит, посмотрели, сказали, что я вообще за новостями не слежу и сообщили, что уже через пару недель открывается новый клуб. Но только намного больше и лучше. И с самой настоящей защитой, чтобы туда никто не вломился, представляешь? Я не представляла. Тайный Клуб — это место, созданное еще полгода назад, специально для лесбиянок, в котором все могли быть собой. Для таких, как я и Беатрис, оно стало настоящим оазисом, в котором, однако, было очень рискованно находится. Построенное в тайне, спрятанное от глаз других людей очень примитивно и просто, обнаружение такого места было лишь вопросом времени — я даже была удивлена, когда узнала, что оно просуществовало столь долго. И те, кто боялись, посещали его редко. В том числе и я. В отличии от Беа, которая, наплевав на все мои предупреждения, бегала в клуб почти каждую неделю и зависала там целые ночи напролет. А теперь кто-то собрался делать новый, более защищенный и уютный. — Даже интересно, кто всю эту идею придумал, кто спонсировал, а кто воплотит ее в жизнь? — Я не смогла сдержаться от усмешки, после которой моя подруга пожала плечами. — Я не знаю, — честно ответила она. — Но другие девушки знали. Они что-то говорили по этому поводу, а я, как обычно, ничего не расслышала и сразу побежала к тебе. Да, как обычно. В этом и вся Беа, которую я помню и знаю. — Ладно. Потом спросим у кого-нибудь, все равно пока информации слишком мало. Будешь пить чай? — И Беа, радостно кивнув, побежала ко мне на кухню. Она, безусловно, была красива. Может быть, когда-то в школе, я и чувствовала к своей подруге нечто большее, чем обычную дружескую привязанность, но теперь все позади. Мы не раз об этом говорили и, в конце концов, остались хорошими друзьями, не более того. К тому же сейчас, когда я вспоминала Шерри… Я поспешно пошла за девушкой в другую комнату.

***

Несколько недель пролетели для меня невероятно быстро. Я работала, училась, общалась с Беа, подписалась на все соцсети Шерри, оценивая каждый пост… Вообщем, даже и забыла, что клуб должен был открыться сегодня. Из моего оцепенения меня вытащила, конечно же, подруга. В прямом смысле фразы — я стояла у кассы, не двигаясь, думая о чем-то своем, когда Беа появилась из-за угла и напугала меня сзади. — Твоя смена уже закончилась, Мар'мар. Пошли скорее, а не то опоздаем. — Куда опоздаем? — Девушка схватила меня за руку, стащила с моей кофты бейджик с именем и названием магазина и потащила к выходу. На мой вопрос она только вздохнула, а уже в дверях, наклонившись к моему уху, прошептала место назначения. Хорошо, что рядом не было назойливых прохожих. — Да, точно… — В первые дни я вообще отказывалась идти на открытие этого клуба. Там ведь могло быть, что угодно — облава, например… Но почему то Беа всегда приводила слишком весомые аргументы и доказательства безопасности этого места, поэтому в итоге мне все же пришлось согласиться. — Значит, сейчас направо, потом прямо до конца улицы, налево и спускаемся на цокольный этаж, а затем снова налево и в черную дверь… — Беа неуклонно шла вперед, а мне оставалось лишь ее догонять, пересекая улицу за улицей. Надеюсь, менеджер магазина простит меня за то, что я ушла, не попрощавшись. Пару раз мы немного терялись, петляя по уже не очень хорошо знакомым дорогам, однако Беатрис оказалась неплохим навигатором и довела меня до нужного места, довольно потирая руки. Вниз мне спускаться не хотелось. На улице — солнце, начинал алеть закат, вокруг нас неторопливо прогуливались люди, разговаривая о сущих пустяках (если они окажутся Наблюдателями, нам крышка). Ветер был теплым; царило полное спокойствие. А внизу, при малейшей опасности, нет ни единого выхода — если там западня, нам крышка вдвойне. Но Беа уже, боязливо оглядываясь по сторонам, приоткрыла дверь и скрылась в темноте — до меня доносился только звук, как она идет по ступенькам. Через секунд пять он прекратился, и она высунулась наружу, недовольно спрашивая, собираюсь ли я за ней. Я собиралась, хоть и без особого желания. Закрыв за собой массивную дверь, меня настигла тишина — не считая, конечно, нашего с Беа дыхания и шагов. Полная звукоизоляция. С этого момента я уже начала готовиться к худшему. А моя подруга, наоборот, спустившись вниз, чуть смеяться не начала, осматриваясь по сторонам. «Налево и в черную дверь». Я посмотрела налево — и там, действительно, была черная дверь. — Ну, заходим? — Беа потянулась к дверной ручке, оглядываясь. — Если нас повяжут, вина твоя, — и девушка потянула ручку на себя.

***

Музыка. Ослепительная, оглушающая музыка. Первое, что я услышала. Открыла глаза (я зажмуривала их, когда собиралась заглянуть внутрь, чтобы, если что, расстроиться не сразу). Свет. Яркий, меняющийся. Блики каких-то прожекторов мелькали то тут, то там, перескакивая со стенки на стенку. Я перевела взгляд на весь зал, чтобы получше понять, что тут вообще происходит. Люди. Девушки. Много девушек. Танцующих, сидящих на диванчиках и за столиками, разговаривающих друг с другом, веселящихся, кто как мог. На пару секунд, я, возможно, просто пялилась на них, пытаясь переварить общую картинку у себя в голове. — Мы немного опоздали, — разочарованно протянула Беа, которая уже второй раз за день пробудила меня от состояния оцепенения. — Но ничего. Самое интересное впереди. И мы пошли вперед, попутно рассматривая весь клубный зал. И он, вне всяких сомнений, был просто прекрасен. Аккуратный ремонт, барная стойка с вкусными коктейлями (интересно, а кто их сюда поставлял?), небольшая сцена у дальней стены, танцпол в середине. Несмотря на громкую песню, которую мы услышали в первые секунды, теперь здесь было тише. Некоторое время мы вдвоем просто глазели в разные стороны. Потом нашли себе диванчик в углу и сели там. Сейчас мы были потрясены немного больше, чем надо, поэтому не планировали ни с кем знакомиться еще, по крайней мере, час. Сначала переведем дух, а потом, может быть, повезет. Хотя я не планировала общаться с девушками сегодня. В романтическом плане. Признаюсь, что из-за Шерри. Слишком сильно она засела у меня в голове, как ни крути. Мы немного посидели так, рядом, наслаждаясь атмосферой этого места, пока не заметили, как у сцены собирается толпа. Девушки обменивались друг с другом какими-то комментариями, а потом подходили к краю танцпола. И мы, конечно же, остались в стороне всего этого. Беа спросила, будем ли мы подходить. Я ответила, что будем, все равно ведь делать нечего. И мы подошли. И свет осветил наши лица в ту же секунду, как мы оказались у сцены. Все начали перешептываться, а мы лишь смотрели на них, так и не услышав ни фразы. А потом какая-та блондинка указала на край сцены. И мы увидели.

Шерри

Я остолбенела. Потерла глаза. Посмотрела еще раз — ничего не изменилось. Шерри стояла, осматриваясь по сторонам, и явно чувствовала себя слегка неуверенно. Я думаю, что она даже не знала, что говорить. Или забыла. Но иметь возможность увидеть ее — это удовольствие, при котором никакие слова не нужны. Та же блондинка, изъявив желание помочь, поднялась на сцену и быстро подошла к Шерри. Я услышала, как Беа наклонилась ко мне и прошептала: — Слушай, а эта блондинка с каре, она случайно не наша бывшая одноклассница? Довольно похожа. Я не ответила. Честно говоря, мне сейчас было плевать на всех одноклассников мира — я смотрела лишь на нее. На Ли Шерри. Стоящую на сцене, сжав от нервов край рубашки в руках. С растрепанными рыжими огненными волосами — из прически выбилась всего лишь одна прядь. Наконец девочка, в которой Беа узнала бывшую знакомую, начала свою речь, хоть я ее упорно не замечала: — Знаете, эта девушка не перестает удивлять! Если бы не она, у нас бы никогда не появилось такого защищенного и большого Тайного Клуба. Это просто невероятный вклад в наши жизни, мисс Ли. Шерри улыбнулась, а я тем временем увидела родинку у нее под левым глазом. В свете софитов она выделялась довольно ярко. — О, не надо так официально. Я знаю, что вам трудно… И я… Просто помогаю. Наша семья всегда и всем помогала. Спасибо за внимание, — и, разволновавшись вконец, девушка замолчала. Но толпе было все равно, насколько красива ее речь — Шерри уже сделала то, что заставило ее уважать. Поэтому они были счастливы. Просто счастливы. Я давно не чувствовала вокруг столько счастливых людей, которые готовы смеяться и танцевать на месте. И я бы тоже была готова. Если бы смогла поздороваться. С ней. Шерри начала спускаться со сцены, чтобы поскорее скрыться, но меня уже было не остановить. Так и не ответив на вопрос Беа, куда я так резко сорвалась, я направилась к девушке. Она заметила приближающуюся меня сразу и, не дождавшись того, как я начну говорить, стала рыться в карманах: — Ты, наверное, в чем то нуждаешься, да? Сколько? У меня с собой совсем немного налички, но я могу отдать практически все, если тебе надо… Совсем немного — это пачка денег, выпавшая из кармана Шерри, которую она сразу подняла и с виноватым видом протянула мне. Пока я собиралась с мыслями, чтобы начать говорить, она еще минуту убеждала меня, что я могу взять абсолютно все, а в следующий раз она поможет и моим подругам. — Ты неправильно поняла, — я оттолкнула деньги обратно к Шерри, из-за чего она недоуменно притихла. Мне стало дико страшно и неловко. Я боялась обычного разговора, но в оправдание могла лишь сказать, что разговор этот был с самой необычной девушкой. — Мне не нужны деньги, правда. Я просто… Я хотела еще раз поблагодарить тебя, Шерри. За все то, что ты сделала для всех нас. Ты потратила кучу денег и времени на абсолютно незнакомых девушек и… Продолжать я не смогла чисто морально — да и глаза девушки напротив внезапно стали влажными, будто она вот-вот разревется. Но все же сдержалась. Улыбнулась, взглянула мне прямо в лицо, и я ощутила, что прямо сейчас очень сильно покраснела. И появилось чувство эйфории, вместе с прилагающейся свинцовой тяжестью внизу живота. — Спасибо, — Только и смогла сказать Шерри, но уже более смелее, чем раньше. — А деньги все равно забери. Мне они не нужны, у меня их знаешь, как много, а тебе… пригодятся. И, сразу говорю, я все равно не приму их обратно. Даже не пытайся… Стой. А как тебя зовут? — Мари. — Так вот: даже не пытайся, Мари. Мы, сами того не заметив, рассмеялись, хотя ничего особо смешного в этой ситуации не было. И пока я пыталась придти в себя, Шерри все же впихнула мне в руки свою пачку денег и помахала на прощание. Я, увидев ее яркую улыбку в блеске софитов, опять покраснела.

***

— Ебать... — Протянула Беа, когда подошла ко мне спустя еще несколько минут. Я в это время стояла, смотря на место, где совсем недавно стояла Шерри. — Откуда у тебя столько денег? Я честно рассказала, что произошло, после чего Беа сразу же повеселела еще больше, и я задумалась: возможно ли ее развеселить сильнее, или это предел? — Мар’мар, знаешь, что это значит? — Девушка выдержала короткую паузу, прежде чем выпалить. — Это значит, что мы можем закатить такую вечеринку, что все попадают с зависти! Мы богатые, Мар’мар! — Я даже не знаю… Эти деньги, они ведь от Шерри, а она всегда тратит с умом, никогда не отказывает в помощи. Она вообще такая добрая, а мы будем тратить ее деньги на тусовки и… Беа посмотрела на меня пару секунд с нескрытым удивлением, а потом изменилась в лицо, схватив за плечи. Я даже не успела увернуться от ее строгого взгляда, который прожигал насквозь: — Только, пожалуйста, не говори мне, что ты влюбилась в эту чертову богачку. Я виновато улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.