ID работы: 12533841

Собиратель Душ

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1 Глава 1 «Контракт»

Настройки текста
— «Представься душа номер 55TPE98, назови своё имя, полностью и социальное положение», — сказал человек в неброском костюме с моноклем, сидевший за довольно большим столом заваленный кучей бумаг. — «Где я?», — произнесла полупрозрачная сущность в очертаниях которых угадывался человек лет, эдак 25 отроду. — «На суде душ, смертный. Больше вопросов тебе не позволено. Представься ещё один раз, или я буду должен отправить тебя в чистилище» Прошла почти минута, где никто не произнёс ни слова, но «призрак» выдал следующую фразу: — «Но я не знаю своего имени. Или точнее сказать я его не помню. Я даже не могу сказать, что я когда-либо жил.» В обширном белом, бесконечном коридоре раздался громкий, истерический в какой-то степени смех человека с моноклем. Он продолжался почти 2 минут пока он не успокоился, и тогда он сказал: — «Душа в первой своей же жизни забыло имя данное ей при рождении, ахах, да и смерть свою ещё не помнит. Смилуйся надо мной великий Тар’нах, чтоб такое, да и в период моей службы тебе, ахаха. Ладно, я окажу тебе услугу безымянная душа, перемещу тебя в последние минуты твоей жизни, и напомню, как тебя звали, и как ты умер.» После этих слов бесконечный коридор в которой они были, растворился и они оказались в лесу, где помимо них было ещё два человека. Один из них был проткнут коротким мечом в спину, другой-же держал сам меч. — «Прощай принц Аретей, служить вам было мукой и настолько тягостно, что даже охрана захолустной деревни была-бы веселей чем служение бездарному принцу!» Сказал человек в серой броне. — «Я ожидал предательства Кастрот, но не думал, что в этот момент. Я перед смертью хочу узнать кто-же приказал тебе убить меня? Зная тебя, ты бы без приказа даже пальцем меня не тронул.» Сказал человек с чёрными волосами и серебристой бронёй. — «Всё просто принц, это был много уважаемый король и первая принцесса» — «Понятно, так вот кто зака….». В этот момент в голову принца прилетает арбалетный болт, который и заканчивает его мучения. — «Кастрот, сколько раз тебе блядь, повторять, а? Надо было убить его с одного удара, или ты у нас садист?». Сказал человек вышедший из кустов — «Извиняюсь капрал Онтерст, не смог удержаться, чтоб не помучить этого ублюдка…» — «Хах, забавно, умереть вот так вот», — сказал человек в монокле, и в туже секунду они снова оказались в коридоре, — «но у всего есть плюсы, безымянная душа» — «И какие-же тут плюсы, если я и так не помнил ни имени, ни смерти, так ещё я мертв, и перед смертью меня предали?» — «Так как ты ничего не помнишь о прошлом, я не имею права по распоряжению Бога Равновесия Оникса, отправить тебя ни в рай, ни в ад, и даже в чистилище не могу! НО, но я могу предложить тебе контракт на служение Тар’наху, богу смерти и мёртвых. Но, как и везде есть несколько условий и особенностей, но разглашать их, как и своё имя до подписания контракта я не имею права, ну как тебе идея смертный?» *Я не хочу подписывать то чего я не знаю, но и альтернатив у меня нет*-думала сущность — «Я согласен»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.