ID работы: 12533841

Собиратель Душ

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1 Глава 2 «Условия и история»

Настройки текста
- «Хах, в первые вижу, чтобы кто-то соглашался подписывать контракт, не зная, что с ним потом будет»,- проговорил человек в деловом костюме с заметной издёвкой в голосе - «Я не вижу другого выбора, и считаю, что это наилучший вариант», - проговорила душа» - «Не моё дело судить тебя низшее существо, и ход твоих мыслей я видимо не пойму, но раз решил то и отступить, ты, уже не сможешь»,- после этих слов раздался щелчок пальцами и перед «духом» появился пергамент и перо. - «Можешь обдумывать решение хоть целую вечность, но как решишься, подпиши контракт своей кровью, а то чернила тратить на тебя смысла я не вижу.» Потом опять раздался щелчок, и душа оказалась в идеально серой комнате, из мебели в которой были только кресло и кофейный столик. - «Странный он, ну да ладно, не надо время в пустую тратить.»,- душа присела на кресло и стала вчитываться в контракт. «Вы (душа которой был выдан данный контракт), подписываете контракт на служение Древнему Богу Тар'наху на время от 3 до 17 галактических годов*1 (в это время на вас не действую такие негативные эффекты смертных организмов как: старение, смерть, частичная или полная потеря памяти и т.д.). Так же получаете два благословения от богов (одно от богов порядка, другое от богов хаоса), и Вы становитесь избранником одного из них. Также контракт подразумевает полное повиновение, как и Тар'наху, так и Богу, который вас избрал. Также отказ от контрактов на сбор Душ можно отменить и передать его другому собирателю только при множественных Ваших смертях/провалах. Также после завершения контракта его можно заключить вновь, на тех же условиях. После сбора душ в количестве 3↑↑↑↑↑3*2, или же после завершения шестого контракта, душа получает одно любое желание, которое обязательно должно быть исполнено (душ получившие желания, на данный момент: 2)». В конце документа меня просили поставить мою подпись. Прочитав контракт, я не понял некоторые моменты, но отказываться от своего выбора не стану. Коснувшись кончиком пера, моего запястья, на кончике пера начала собираться кровь. Я не стал задаваться вопросом откуда у меня, в бестелесном образ есть кровь и подписал контракт, там я поставил крест. В следующую секунду, я опять оказался в белом коридоре без дверей. - «Довольно быстро ты, прошло всего-то 15 лет, я думал ты будешь дольше. Так как ты всё равно подписал контракт я представлюсь. Имя мне Далос, третий распределитель душ из двадцати пяти. Теперь я введу тебя в курс дела, но перед началом скажу, перебьёшь хоть раз, я прекращу своё объяснение. Согласен?» - «А у меня есть выбор?» - «Да, сразу отправится к сёстрам Норн и выполнять свои контракты. Думаю, я начну. Начнём с распределения Пантеона. Все мы живём и существуем в Императоре Демонов появившемся из первозданного хаоса. Он в свою очередь создал в себе миры, в которых мы и живём, миров же не бесконечность, но их настолько много, что даже их создатель не знает сколько их. Из его плоти родились Древние Боги, одному из них, теперь служишь и ты. Древние боги олицетворяют пороки и добродетели всего живого и неживого. От Древних Богов пошли Старшие, они же олицетворяют чувства живого. Есть ещё Иные и Земные Боги, но они не столь важны в контексте объяснения сущности мироздания. После «рождения» миров, появились три сестры Норны, следящие за тем, чтобы миры не соприкасались, не объединялись, и чтобы смертные не становились бессмертными или же становились Богами. Конечно тут есть исключения в виде Иных Богов и «спутанных нитей», которые мы и развязываем. Я думаю смертному существу, как ты, этого будет понятно. Остальное объяснит одна из сестёр Смерти. Теперь тебе надо придать телесную оболочку, а то выполнение контрактов для тебя будет с родни пыткам в чистилище.» - «Но ты мне так и ничего и не рассказал, что я подписал, кем я стал, и зачем нам «распутывать нити», ты ничего мне так и не сказал!», - надрывая голос я крикнул на него. - «Я и сам толком ничего не знаю, но если увидишь Иного бога, и останешься жив, то задай этот вопрос ему, а не мне. А теперь идём давать твоей душе новый облик.» Далос хлопнул в ладоши, и мы переместились на берег туманной реки. - «Где мы?»,- неосознанно задал я вопрос. - «Мы на берегу реки Стикс, тебе отдаст какое-то тело мой старый «друг» - Харон. Но не рассчитывай, что тебе попадётся твоё же тело, я слышал об одном случае, что мужской душе тёмного эльфа отдали женское тело слайроки.» Как-то необычно развёрнуто ответил на мой краткий вопрос Далос. - «Я не понимаю о чём ты говоришь, и вообще в первый раз слышу такие слова, как элв и слироги», - недолго думая ответил ему я. - «Хах, тебе предстоит многое узнать смертный о нашем с тобой многогранном мире.»,- Разнёсся голос со стороны реки, через несколько секунд показался слабый зелёный огонёк фонаря висевшего на носу его лодки, а за ним сама лодка, на которой стояло высокое существо в чёрной, как будто поглощающей свет мантии. - «Даже чёрт не приходит также быстро при его упоминании, Харон»,- сказал Далос толи с презрением, толи со скрытой ненавистью. - «Даже тебе неймётся Далос, тоже нашёл безымянного?» - «Нет, я его не искал, сам пришёл, я уж удивился, правда ли чтоб смертная душа имя забыло, ну как видно это правда. А к тебе уже кто-то уже приходил по поводу тела для души?» - «Да, десятая пришла и попросила МЕНЯ найти ей какое-то женское тело. Твоей же душе я просто дам первое попавшееся тело, хорошо? А то искать тела в реке и так сложно, а тут надо разобрать женское ли тепло под слоем глины, гнили и песка.» - «Да, чем быстрее, тем лучше.» - «Хорошо, подожди лет 20, и я подвезу сюда тело, и специально для тебя ещё и с одеждой. - «О, и чем же я снискал милость перевозчика?» - «Ты обращаешься ко мне так, как и указано в договоре, а не как обычно начиная наш разговор со слов «Где ты ходячая труповозка?».» - «Ну, я же должен показать пример этой низшей душе, как надо общаться со всеми нами, гнилец. Или я должен отступить от его «воспитания»?» - «Всё я отправляюсь за телами, помешанный на роботе идиот, и тебе пока немёртвый!»,- сказал Харон, медленно отплывающий от нас в туман на реке, где вскоре и затерялся свет его зелёного фонаря. *1-Галактический год составляет, по разным оценкам, от 225 до 250 миллионов земных лет (из материалов в википедии). *2- Число Грэма (ссылка на страницу википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%93%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0 )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.