ID работы: 12533841

Собиратель Душ

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 2 Глава 1

Настройки текста
Арка: Врата. Цикл: Не подобает Королю иметь восьмую жену. Часть 1 Медленно спуская с пригорка, я заметил Далоса беседующего с эльфом, одетым в кожаный доспех. По лицу Далоса было видно, что собеседник ему приятен, я не желая прерывать их, возможно дружественную беседу, я замедлил ход. Дойдя до них, я приклонился в приветствии, но собеседник Далоса прервал мой приветственный поклон своей речью: - «Мы равные, не надо никаких церемониальных приветствий, меня зовут Бракаф, я с рождения тёмный эльф, и Великий Харон предоставил мне тело тёмного эльфа, за что я безмерно благодарен ему, кстати я помогу тебе с твоим первым заданием, можешь считать меня в роли учителя, извини, но из за загруженности в данные века, ты будешь проходить обучение не один, а с Анаизой, возможно вы знакомы, я советую тебе забыть все преведущие расприи и тому подобное, у тебя задание: нужно отправится в мир и забрать душу существа, тебе при получении допуска в миры скажут, кого, когда и где надо будет забрать душу, понял?» Недолго думая я кивнул, соглашаясь с его словами, и молча последовал за ним, а Далос в этот момент испарился в воздухе, видимо отправился на своё рабочее место. Пройдя около 5 минут, мы оказались на краю пропасти, рядом с краем за дорогим на вид столом сидел огромное зеленокожее существо, как позже мне объяснил Бракаф это был орк, на против стола нас ждала Анаиза в лёгкой почти не защищающей броне больше похожей на топ с обычными кожаными штанами, доходившими до колен, что больше привлекало внимание не её одежда, а огромный на вид в длине превышавший более 2 метров топор, что она держала с лёгкостью, будто в руке у неё была полая деревянная палочка. Сам топор покоился на её плече при виде нас она начала ругаться с орком, с нашего расстояния мы не могли услышать о чём был спор. Наконец дойдя до неё Бракаф начал разнимать эльфийку и орка, которые чуть было не подрались. - «Мраф прости её, она только подписала контракт», - попытался выпросить прощение у огра Бракаф - «Тольбко если послеб задания она извбинится, тогда и подумает Мкаф проститб её или нетб, - грустным голосом сказал огр,- но раз ты Ббракаф просишьб дать вам бугклеты, Мкаф даст бугклеты, ты помогатьб Мкафу, Мкаф прощатб на пергвый раз подопечбных Ббракафа.» Взяв три буклета Бракаф подошел к нам и показал на край обрыва: - «В этих попках находится картина души и время, в котором она живёт, а теперь нам надо пройти через чистилище, сейчас проход открою я, под конец миссии я обучу как открывать этот портал, а сейчас дамы и господа пройдёмте в ваше первое задание». Трое младых существ вступили в пространство, созданное страданиями и болью неприкаянных душ, вечно неприкаянных, как и тот, кто будет править ими, или же тот, кто уничтожит их. *** По широким коридорам замка быстрым шагом шёл одетый в полностью серебренные доспехи с синим плащом, разрезанным по середине, генерал всех военных магов Дизэль а Герз, дойдя до гостиной короля и приняв честь от дворцовой стражи, Дизэль аккуратно открыл дверь, и перед его взором предстала прекрасная «домашняя», если её можно было бы так назвать картина: на диване по середине комнаты сидело три женщины которые играли с детьми в возрасте около 2 лет, на против дивана находились два кресла, на которых сидели ещё две женщины, на коленях у них сидели дети в возрасте 4 лет и читали книгу под присмотром этих женщин. На против камина были выставлены 3 кресла, в одном из кресел сидел сам император, в остальных же сидели оставшиеся 2 его жены, их дети в возрасте 13 лет находились в противоположном конце комнаты и видимо читали лицейную литературу. Дизель ударив себя задним ребром кулака, так было принято отсалютовать императору и другим вышестоящим лицам, затем сняв полный шлем он проговорил: - «Приветствую вас Император Великой и Священной Измарильской империи Говар I, Дизэль а Герз прибыл» - «Приветствую тебя Дизэль, как военный поход против грастов? Не завел ли ещё пока себе невесту или жену?» - «Нет ваше величество, нет невесты у меня, военный поход увенчался успехом, хотя у грастов появился аналог магического оружия, оружие фей, но это не принесло им победы даже против столь не многочисленного отряда новобранцев из графства Издильб. Ваше величество могу ли я просить взять на попечение сроком в одну неделю племянника своего, сына вашего Фанезра?» - «Конечно бери, он так давно не общался с тобой, что уже порядком зад.. кхм надоел мне, так что на период праздника урожая и каникул в лицее вследствии этого праздника можешь взять моего 3 сына Фанезра» - «Спасибо ваше величество, я признателен за доброту, оказанную мне, поэтому я откланиюсь, хорошего праздника ваше величество» - «Не хочешь ли ты хоть поздоровается со своей сестрой?» - «Прошу простить моё невежество, но мне ожидает карета, да и мой отряд ожидает приказов»,- Дизэль, после этих слов вышел из комнаты. Во время их диалога жёны императора молча пытались осознать, что будет дальше. Один из детей встав из противоположного угла комнаты, и подойдя к отцу простился с ним и отсалютовав вышел вслед за своим дядей. - «Боже как же я ненавижу твоего отца Фанз», - отойдя достаточно далеко от стражи начал диалог Дизэль. - «Да дядя, я полностью с тобой согласен, он отвратительный человек, он не имеет и капли уважения к генералу всех магов, к одному из людей что помогли ему взойти на трон.» - «Давай не об этом, этот ублюдок и так меня достаточно заебал за эти 5 лет службы у него. Щяс доедим до дома моего, и ты хоть немного отдахнёшь от этой суеты столицы.» Выйдя из дворца и сев в карету, двое людей отправилось в дневное путешествие к ближайшей деревне. Через десять минут Дизэль начал диалог: - «Фанз, ты же знаешь, что у императора должно было быть 8 жён?» - «Да, дядя Дизэль, но это же только легенда, что типа у легендарного императора что захватит весь мир будет восемь жён, что родят ему 4 сыновей и 4 дочерей, но это же только легенда, зачем ты её упомянул?» - «Да нет Фанз, у твоего отца должна была быть 8 жена, но, - после этих слов Дизэль опустил глаза в пол, утёр начавшие капать слёзы и сказал, - у меня и у твоей матери была сестра, младше меня, но старше твоей матери, а так же у нас был брат, который был младше нас всех, - после этих слов у Дизэль начали обильно капать слёзы, но утерев их он продолжил, это недолжен был знать никто кроме меня и твоего ублюдочного отца, но я поведаю тебе одну интересную историю, она займет много времени, но история закончится раньше чем мы приедем, так слушай: ….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.