ID работы: 12533841

Собиратель Душ

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 2 Глава 0 Интерлюдия 1

Настройки текста
По главной улице города непринуждённо шёл мужчина, закованный в неполные латные доспехи. Свободными от тяжёлой ноши латных доспехов оставалась голова, на которой была надета золотая маска изображающая безмятежное лицо, также были свободны и предплечья с голенью, они же были закутаны в плотные, уже покрасневшие от пролитой крови бинты. Наконец остановившись он окинул взглядом небольшую таверну куда и держал свой долгий и нелёгкий путь. Аккуратно открыв дверь тавреный, безымянный воин увидел достаточно большое помещение чтобы в нем могло поместится около 30-ти человек, но к его огромному сожалению, в этом маленьком островке спокойствия собралось только 12 человек, включая самого хозяина таверны и весь его персонал состоящий из 2-х поваров и 4-х официанток. Все присутствующие обратили внимание на нежданного гостя: - «Располагайся путник, - сказал старик вокруг которого и собрались все присутствующие, и указал на стул, который стоял на против него, - в моём заведении всегда рады гостям, когда бы они ни прибыли» - «Прошу простить меня за то, что я, не зная сам прервал ваш разговор» - «Да не переживай, мы всё равно хотели сейчас открывать нашу таверну, и по твоему виду понятно, что ты не знал, что мы закрылись на 4 дня ради подготовки к празднику урожая» - «Я это знал, но не думал, что даже с наступлением сумерек вы не откроетесь, и я просил прощения заранее, ведь я хочу поговорить с тобой, один на один, Азаторанг» После произнесённого безымянный этого страшного и немного жуткого имени во всей таверне повисла тишина, никто не хотел издать и звука, боясь впасть в немилость хозяина таверны. - «И откуда ты знаешь имя моё?, - задал вопрос старик, - но это не так важно, хорошо я исполню твою просьбу, пойдём в мой кабинет». Молча встав старик отправился к двери в самом тёмном угле этого обширного и прекрасного помещения, за ним не проронив и слова отправился безымянный. Дойдя до двери, старик оглянулся дабы убедиться, что путник всё ещё следует за ним, открыв дверь, он пригласил войти своего незваного гостя войти первым, гость же, войдя в помещение зажёг свечи использую примитивную магию огня, что подогревает определённые области пространства до определённой температуры, старик, закрыв дверь сел за великолепно украшенный стул от которого веяло величием и пригласил гостя сеть на против него в примерно такой-же стул, но без лишних вычурных деталей. - «Откуда тебе знакомо моё имя? Мы встречались раньше?» - «О да, мы встречались раньше и не один раз, но в начале представлю я, думаю что пора закрывать это никому ненужный цирк, имя мне Гордыня, - в следующий момент странник изменился, пропали все его доспели, кроме маски, она с грохотом упала напал обнажив чёрное лицо с золотистыми глазами, как у кошки повернутые на 45 градусов зрачки к носу, полностью чёрное тело, где руки были почти в 2 раза длиннее ног и были сложен пополам дабы не мешать передвижения, они та и держались бинтами, которых теперь нет и держались они на усилиях существа. У этого существа отсутствовал живот, на его месте зияла пустота, и выглядело это так, что в места, в котором у людей находится диафрагма, ребра начинают резко сужается до таза, где идут тонкие и хилые на вид конечности, по всем законам живого, ЭТО не должно было не то что разговаривать, даже существовать, но старик воспринял это изменение с радостью, и прокомментировал фразой, «а вот ты кто, а я уже забыл о вас надоедливые воспоминания, похожие на мух» - «Это все меняет, - радостно сказал старик, - осталось убить тебя, двух твоих братьев и все воспоминания о старом мире исчезнут, но я как добрый правитель выслушаю твои последние слова» Говоря это, старик обратился в четырёхрукое, восьмиглазое существо цветом напоминающее остывающую лаву, оно было похоже на человека всем остальным кроме вышеперечисленного. - «Я Гордыня, один из первородных демонов, известных как Демоны Смертных Грехов, прошу моего заклятого врага, простить меня и назначить меня на роль посланца и летописца, и обещаю не использовать имя твоё во благо себе или кому ни будь ещё, клянусь не врать во время исполнения своих обязанностей, и пусть свидетелями нашей клятвы будут мои почившие братья и сестра» - «Хахахаах, сам Гордыня решил примкнуть ко мне, и я принимаю твоё предложение, но знай посланец мне не нужен, а вот летописец нужен, ведь ты пришёл только после того как объявился ОН, я прав? Конечно я прав, ты, узнав, что появилась сущность что станет следующими истины богом уже решил подготовится, и сделать гроб мне, так? Но я расстрою тебя, он ещё не Иной, так что тебе долго ждать. Ступай и пиши, пиши и вспоминай, пиши и смотри мои истинные воспоминания, пиши истинную историю, пока они не изменили мне память.» Закончив свой монолог Аʹзот передал Гордыне книгу, довольно плотную, обложка которой была обтянута кожей грастов. Гордыня, поклонившись и взяв книгу исчез в межмирном портале, изменённом на такой лад, чтобы в нем не было видно места куда он ведёт. После ухода Гордыни, Азот встал, принял облик старика, и только коснувшись ручки двери весь мир озарила голубая вспышка, что означало что сон Азота начинается вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.