ID работы: 12533849

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог. Выбор

Настройки текста
Примечания:
Бесстрашие, Искренность, Дружелюбие, Отречение или Эрудиция? Этот вопрос Алек перестал задавать себе еще в детстве, когда его семья дала четко понять, он никто без фракции боли. Да, именно с болью ассоциировалась фракция Бесстрашия у Александра. А еще со страхом, с холодными стенами, которые с каждым днем давили на него все сильнее и вечной паранойей, ставшей верным спутником по жизни. Алек честно пытался разобраться в себе, заставить выбрать другую фракцию, которая поможет исцелиться, справится с болью. Но каждый раз он приходил к выводу, что не подходит ни к одной так хорошо, как к Бесстрашию. У него слишком много секретов для искренних, он недостаточно умен для эрудитов, довольно эгоистичен для альтруистов и привык к жестокости, которую избегают дружелюбные. А бесстрашных Алек изучил вдоль и поперек, запомнив их поведение, привычки, основные страхи и пристрастия. Так может и не пытаться уйти от фракции, данной рождением? Во время итогового теста, который должен определить наиболее подходящую фракцию, Алеку выпало Бесстрашие. Ну а как иначе, если всю жизнь тебя учат только убивать? Парень на автомате выбрал нож и почти без колебаний убил пса. Почти… Когда холодный металл пронзил теплую плоть животного, что-то в груди Алека сжалось. Он еле сдержал внезапно подступившие слезы, ведь Лайтвуды не дают волю своим эмоциям.

***

Церемония выбора – это главное событие каждого жителя Чикаго. Люди снуют между рядами, пытаясь занять место поудобнее, чтобы либо выбрать фракцию, либо наблюдать за тем, как ее выбирает твой ребенок. Этот день полон и радости, и горя. Алек только сел в кресло, постоянно теребя край футболки. Он не волновался о своем выборе, который был сделан уже давно, но почему-то сердце предательски стучало сильнее обычного. Наверное, все дело в родителях, что так редко проводили время с сыном. Мариз и Роберт Лайтвуды, как всегда выглядели блистательно и уверенно, день выбора не стал исключением. Но почему же рядом с ними так некомфортно Алеку? - Александр, держи спину прямо, не заставляй меня краснеть, - Мариз хлопнула ладонью между лопаток сына. Алек выпрямился, скорее по привычке, нежели по просьбе приказу матери. Точно, теперь он вспомнил, почему общество родителей для него некомфортно. Они вечно упрекают старшего ребенка, стараясь сделать из него достойного воина, вот только этого самого ребенка забыли спросить, хочет ли быть таким. К Александру вообще относились холодно. Он же старший из детей Лайтвудов, да еще и сын, берите пример с этого благородного юноши! Его сестра Изабель должна будет выбирать через два года, но характер уже говорит за нее. Иззи бойкая и смелая, немного безрассудная, то что надо для Бесстрашия. Лучший друг Джейс Эрондейл так же выбирает через два года, получается, ровесник сестры Алека, но это не помешало подружится двум мальчикам еще в детстве. Джейс копия своего отца, так что выбрать фракцию не доставит особого труда, если не окажется, что Александр плохо знает своего друга. Постепенно толпа расселась по своим местам, разделившись на пять цветов: серые бесформенные тряпки Отречения, идеально выглаженная синяя одежда Эрудиции, черно-белые костюмы Искренности, оранжевые и желтые уютные одежды Дружелюбия и строгая черная форма Бесстрашия. Каждый год Церемонию выбора проводит один из лидеров фракций. В этом году была очередь Стивена Эрондейла – главы Бесстрашия и отца Джейса. Это был сильный лидер, готовый на многое ради своих подчиненных. Он прекрасно вписывался в идеологию «Фракция выше крови», что было похвально, поскольку немногие могли отречься от своей семьи полностью. - Рад видеть Вас снова, - Стивен нисколько не смущался сотен глаз, устремленных на него, - для меня всегда будет огромной честью проводить Церемонию выбора. Для начала давайте вместе произнесем девиз всех фракций, поскольку на нем держится не только личность каждого из нас, но и благополучие целого города. «Фракция выше крови!» Из уст каждого послышалась данная фраза, но Алек ненавидел ее. Забыть свою семью и слепо идти за фракцией, пусть она не самая образцовая, он не сможет. Помимо ненавистных родителей у него есть младшая сестра Изабель и младший брат Макс. Алек обязан за ними приглядывать, так он считал. - Ваш выбор повлияет на Вашу жизнь, так что еще раз подумайте, правильное ли решение Вы приняли, - продолжал вещать Стивен, - обратного пути нет и не будет. Алек только хмыкнул, в который раз зачесав непослушные волосы назад. Ему даже выбрать не дано, потому как подходящая фракция только одна – Бесстрашие. - Я буду называть поочередно фамилию и имя в обратном алфавитном порядке, тот, кто услышит свою, подходит к пяти чашам и ножом определяет свою судьбу, - про важность фракций из уст Стивена Алек благополучно прослушал, погруженный в свои мысли. Взгляд Александра метнулся от оратора к пяти чашам. В первой трещали угли Бесстрашия с запеченной кровью предыдущих избирающих свою судьбу. Во второй лежали округлые серые камни Отречения, такие же простые, как и жизнь в данной фракции. Третья чаша была наполнена водой Эрудиции, столь же чистой, как стекла их очков. В четвертой темнела почва Дружелюбия, поскольку их фракция единственная занималась сельским хозяйством. Последнюю, пятую чашу, наполняли осколки битого стекла Искренности, как символ временной лжи и вечной правды. Стивен Эрондейл поочередно называл парней и девушек, выходящих в центр для совершения самого важного выбора в их жизни. В этом году 16-летних было не так много, так что очередь Алека стремительно приближалась. - Рафаэль Сантьяго! – крикнул в очередной раз Стивен, и из рядов искренних вышел довольно симпатичный брюнет. Алек довольно часто стал замечать, что девушки его не интересуют в том плане, в котором хотелось бы его родителям. Это сильно пугало, потому парень решил, что ту самую он еще не нашел. Было проще скрывать от себя истину, чем идти наперекор своей семье. Рафаэль взял в руки нож, не задумываясь резанул по руке и капнул кровь в чашу с гладкими серыми камнями. Быстро и четко. Вот бы Алеку такую уверенность в своем выборе. Где-то в рядах искренних послышался приглушенный плач, который ни за что не перекрыли бы радостные похлопывания по плечу со стороны Отречения. - Александр Лайтвуд! – вновь раздался грубый голос Стивена Эрондейла. Алек на ватных ногах поплелся к церемониальным чашам, чувствуя всем телом, как на него обращены множество пар глаз. Живот слегка скрутило то ли от волнения, то ли от пристального разглядывания. Не каждый день свой выбор делает выходец из видной семьи. Алек совсем не помнил, как дошел до чаш и принял из рук своего лидера нож. Он помнил лишь одно: каплю крови, что должна была вот-вот капнуть из пореза парня. А дальше члены Бесстрашия взорвались радостными воплями, и Алек почувствовал сильные хлопки по плечам и спине от теперь уже своих софракционников. Он бесстрашный! Эта мысль звучала где-то в глубине его сознания, а перед глазами стояли только родители. Мариз одобрительно наклонила вперед голову, а Роберт пару раз сдержано похлопал. После Александра свой выбор сделали еще две девушки, затем толпа начала пробираться к выходу. Настоящие альтруисты из отречения, как всегда, пропускали всех вперед, а наглые бесстрашные вырвались вперед, расталкивая всех подряд. Самое сложное осталось позади и Алеку нужно лишь пройти инициацию посвящения в ряды Бесстрашия. Но это мелочь, к испытаниям подобного рода парня готовили чуть ли не с пеленок. Он настоящий войн, каким его хотели видеть родители. Но желал ли сам Алек быть таким?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.