ID работы: 12533849

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Что будет потом?

Настройки текста
Примечания:
Магнус просыпается в объятиях своего парня. Уже которое утро. Это становится привычным, главное, не упустить того, кто стал ее причиной. Мужчина оставил невесомы поцелуй на щеке Алека и поплелся в ванную. Контрастный душ помог окончательно проснуться, так что обратно в спальню Магнус возвращался без единого намека на сон: волосы уложены, макияж сделан, чистая одежда на нем. Алек все еще дрых, это очень умилительная картина, от которой Бейн еле глаза отвел. Он решил порадовать любовника и сделать завтрак в постель. В столовой слишком шумно, хочется вернуться в комнату, где сопит Александр, поэтому Магнус быстро нагружает поднос утренними углеводами и спешит обратно. Он изо всех сил старался не попадаться на глаза остальным лидерам и друзьям Алека, что чуть не уронил стакан с апельсиновым соком. Алек проснулся сразу, как уловил запах свежей выпечки (если готовую смесь, запеченную в печке так можно назвать). — Доброе утро, — охрипший голос и взъерошенные волосы добавляли плюс сто к сексуальности Александра. — Доброе, соня, — Магнус все же не удержался и поцеловал лоб парня. Алек недовольно выгнул бровь, принимая поднос с едой. — Что? Я конечно не брезгливый, но лучше тебе сначала почистить зубы, — театрально возмутился Магнус, забирая одну булочку себе. Завтрак прошел почти что в полном молчании. Эта тишина уютная, приятно ложится на плечи, постепенно окутывая все тело. Магнус украдкой разглядывал мускулистое тело парня, в который раз восхищаясь совершенством, а Алек непроизвольно краснел под взглядом темных глаз. После душа волосы парня оставались слегка влажными, поэтому, когда Александр уткнулся головой между лопаток Магнуса, мужчина запричитал. — Она же новая. Ну зачем мочить? Тебя не учили сушить волосы как следует? Алек лишь смеялся, наслаждаясь утром. Но оно скоро закончиться, а за ним последуют вопросы, которые не хочется задавать. — Александр? — позвал Магнус, когда заметил хмурую задумчивость на лице парня. — Мы должны продолжить вчерашний разговор, — вздохнул Алек. — Ну зачем ты начинаешь? Давай еще немного постоим в неведенье, — Магнус обвил шею парня руками и заглянул в самую глубину глаз. — Я бы с радостью, но это важно, — проскользнула слабая улыбка. — Ладно, говори, — мужчина увел за руку Алека, усадив на кровать, а затем пристроился рядом. Серьезный разговор может сбить с ног. — Речь пойдет про твоего отца, — Лайтвуд говорил негромко, боясь сказать что-то лишнее, — Асмодеус Инфернус же твой отец? Магнус напрягся. Память стала так не кстати подкидывать картинки прошлого, где тогда еще ребенком ему вкалывали сыворотку правды, заставляя делиться самым сокровенным. Он почти физически ощутил ту боль, какая пронизывала каждую клеточку тела, если Магнус сопротивлялся, пытаясь скрыть правду. А отец просто смотрел, потому что ему все равно на страдания сына. — Вижу, что так, — обреченно вздохнул Алек, — получается, фамилию ты поменял? — Ага, — Магнус постарался запихнуть подальше ненужные воспоминания, но они все никак не уходили, — не хочу носить адскую фамилию своего отца. Я из фракции поэтому и ушел. Не мог там жить. Вернее, существовать. Алек притянул Магнуса к себе, обнимая за плечи, утешая, но ничего не говоря — сейчас слово у Бейна. Ему тяжело, но через боль придется пройти ради спасения свое фракции, системы и невинных людей. — Он еще в моем детстве претендовал на пост лидера Искренности, но чего-то ждал, — Магнус совладал со своим голосом, — я так понимаю, Асмодеус связан с историей по свержению действующей власти? — По крайней мере так считают Иззи и Рафаэль. — Хорошо, — Магнус качнул головой, отмечая услышанное, — мой отец не жаден до власти, но любит контролировать все вокруг себя. Асмодеус наверняка думает, что делает все во благо. Опять ошибается. — Откуда знаешь про мотивы? — Алек не давит, он проясняет. — Искренность безжалостнее Бесстрашия, там знают все про всех. Нет тайн и секретов, вся твоя личность, жизнь как открытая книга — любой подойдет и прочитает, — Магнус говорил, а голос предательски дрожал, — как думаешь, Александр, ты бы смог так жить? — Думаю, я слишком слаб морально, — признался парень, потому что это правда — снаружи крепкая стена, а внутри песочный замок, — но как ты смог? — Уверен, что хочешь знать? — Если позволишь, — в глазах мужчины отразился испуг, волнение и предвкушение. Такой Магнус пугал и завораживал одновременно. Сейчас будет сказано то, что изменит ход дела, Алек это чувствует и видит. — Позволю, — Бейн встал с кровати, открыл входную дверь, чтобы проверить коридор — чисто, сел обратно. Все это время Алек внимательно следил, силясь понять, что к чему, но безуспешно. Магнус умеет интриговать, оставляя самое интересное на десерт. — Попробуй напрячь мозги и подумать, что я скрываю, — мужчина сидел, напряженно вглядываясь в глаза Александра. Ореховые, они успокаивают. — Ты всегда весел, любишь ярко выглядеть, выставляешь себя напоказ — при таком раскладе очень трудно что-то скрывать, — Алек старался, но недостаточно. — В этом ты прав и не прав, — Магнус покачал головой и направился к раковине наполнить стакан водой, — лучше всего прятать важное на виду, так труднее найти. Алек задумался. А ведь правда, в Бесстрашие каждый знает Магнуса как тусовщика, плэйбоя, отважного бойца, мастера выпивки, но что, если это лишь маска, за которой прячется настоящий Магнус Бейн? Алек знает его лучше всех остальных, но явно недостаточно. — Ты не можешь быть шпионом из Искренности, слишком много боли в глазах при упоминании этой фракции, — Алек решил действовать методом исключения, — и ты не похож на отчаявшегося человека, бежавшего из собственного ада. Магнус прищурился, задорные золотистые чертята опять выглянули, как в ночь «Вызова». Похоже, парень сможет подобраться близко к секрету. — Да и запуганный подросток из тебя не вышел бы, характер не тот, — Алек продолжал, тщательно взвешивая каждое предположение на вымышленных весах, — получается, ты только ради секрета бежал из Искренности. Но что за секрет, Магнус? — Ты близок. Подумай, какую тайну ты бы побоялся открыть миру в нашем городе. Алек с минуту молчал, обдумывая слова Магнуса, а потом глаза округлились. Забавно, что единственный секрет, какой может оказаться во власти любого человека Чикаго — это дивергенция. — Да, Александр, ты прав, — Магнус заметил озарение парня, улыбка непроизвольно появилась на лице, хотя счастье ту не особо уместно. Как можно радоваться тому, что кто-то узнал о худшем пороке фракционного мира? А Магнус счастлив. Счастлив тому, что наконец-то не один тянет эту ношу. — И как ты смог? — Алек неопределенно взмахнул руками. — Было сложно принять правду, но у дивергенции есть свои плюсы, — Магнус и сам не мог точно сказать, как удалось сохранять все в секрете так долго. Удача? Случайность? Возможно. Больше не было сказано ни слова, потому что открытие решает многое. Дивергенция поможет пройти туда, где обычные люди не могут, а значит, у маленькой команды Рафаэля есть шанс на победу. Магнус пойдет на Искренность, потому что хочет возвратить отцу его равнодушие и хладнокровие с процентами, а Алек двинется следом, как верный спутник своего мужчины. Осталось найти сообщников. Оба знают кое-кого на примете.

***

Холодный сырой подвал, увешанный ветхими тряпками разных цветов, парочка лампочек а-ля лофт, огромный деревянный стол, на котором разложена карта города и множество бумажек, пустых стаканов, карандашей — идеальное помещение для совещаний группы сопротивления. Подвал находится на окраине Чикаго, где редко можно встретить даже бесфракционников, так что безопасность почти стопроцентная. На потрепанном бледно-красном диванчике расположился Магнус в компании Катарины Лосс — своей давней подруги из Дружелюбия, которая начала водиться с Бейном еще со школы, постоянно вытаскивая из передряг. Магнус внимательно смотрел то на Алека, то переводил взгляд на союзников. Клэри сразу же поддержала младших лидеров, считая своим долгом защитить народ, раз уж она из фракции бойцов. Саймон как верный пес пошел за подругой, видимо, не зря — в группу сопротивления Люк (кто бы сомневался, что он пронюхает их планы) позвал Майю Робертс — самую юную лидершу за все существование Эрудиции. Саймон точно по уши втрескался в девушку, потому что Магнусу постоянно приходилось привлекать его внимание к делам насущным. Джейс уперся руками в стол и хмурил брови. Он поддержал Клэри, Иззи и Алека, вступив в группу, но возникал чаще других, считая затею все же не очень разумной. Рафаэль постоянно вздорил с ним из-за этого, но выгонять не спешил — боялся предательства. Магнус славился полезными связями, поэтому в подвале в дальнем углу стояло еще одно доказательство этому факту — Рагнор Фелл. Нелюдимый и ворчливый человек, но настоящий гений, мастер слова. Рагнор остался в Искренности, научившись утаивать важное, не говоря лжи. Магнус восхищается своим другом с детства, потому рискнул пригласить в группу сопротивления, и не ошибся. Самая спорная фигура стояла напротив Джейса и сверлила того взглядом. Камилла Белкорт настоящая стерва, но с мозгами, за что стала незаменимым членом Эрудиции. Ее тоже пригласил Магнус, и тем же вечером Алек устроил ему взбучку. С Камиллой поладить не просто, но ее помощь очень ценна, даже Майя согласилась с этим. — Джонатан не присоединится к нам? — поинтересовался Рафаэль. — Нет, по крайней мере пока, — отозвалась Клэри и подошла к Джейсу. — Ладно, двенадцать человек — это же так много для сопротивления Искренности, — Рагнор в своем репертуаре. — Хватит ворчать и подпирать стенку, лучше помогай с планом, — возмутилась Катарина. Она знает Рагнора почти столько же сколько Магнус, поэтому вполне осведомлена о его саркастичной манере разговаривать. — Я серьезно, вы думаете, что двое человек из Эрудиции, один предатель своей фракции, выходец Отречения, образ брата Клэри, не явившегося на собрание, и семь бесстрашных, двое которых родом из Дружелюбия, смогут противостоять Асмодеусу? Тогда вы глупцы, — Рагнор мыслил трезво, но Рафаэль и слушать не хотел. — Мы еще наберем команду, но планы составлять надо уже сейчас, чтобы заманить на свою сторону как можно больше людей. Рагнор замолчал, понимая бессмысленность спора. — Так, ладно, если у кого-то есть вопросы и возражения, высказываете сейчас, потом будет поздно, — Рафаэль окинул подвал взглядом. Одинокая лампочка над столом слегка мигала, что раздражало Джейса. — Да поменяйте вы ее уже, — взорвался блондин, — косплеит тут сирену. — Или посылает нам знаки азбукой Морзе, — добавил масла в огонь Магнус. — Так, первая жалоба поступила, — Рафаэль сделал вид, что составляет список возражений в воображаемом блокноте. — Как малые дети, — пробурчала Иззи со своего кресла. Эта маленькая перепалка послужила снятием напряжения. Все посмеялись, обстановка разрядилась, располагая к дальнейшему мозговому штурму. Больше всех спорила Камилла, постоянно вклинивая свое «Я», Рагнор, ожидаемо, отмалчивался в сторонке, а Алек смотрел на свою супер-команду и пытался не впасть в отчаянье. С одной стороны, все настроены серьезно, но каждый при своем мнении, что значительно осложняло работу. — Ладненько, давайте завершать собрание, все равно ничего дельного не вышло, — Магнус встал с дивана, на котором просидел долгие два часа, и подошел к Алеку. — Ну почти ничего, — поправила Клэри. — Ах да, как я мог забыть, — Магнус сделал фейспалм, — мы назначили Рагнора нашим шпионом, что и так очевидно, Майя и Камилла будут добывать информацию своими шаманско-эрудированными способами, а Рафаэль постарается выдвинуть себя на пост лидера в Отречении. Браво! Алек рядом прыснул в кулак. — Че ржешь, Александр? — шутливо наехал Магнус, выгибая обе брови. — Ничего, пойдемте уже. Группа начала расходиться по домам, попутно обсуждая то, что не успели. Поезд унес бесстрашных в собственную пещеру пота и крови, а Майя предложила немного подвести Рагнора и Рафаэля до их фракций. Если уж она лидер, то можно воспользоваться привилегиями, данными с новым постом.

***

— Думаешь, мы сможем? — задал свой вопрос Алек, когда вместе с Магнусом оказался в полумраке комнаты Бесстрашия. Он руками заключил мужчину в кольцо, прижимаясь всем телом. — Возможно. Такая нужная тишина после нескольких часов непрерывного разговора. Алек наслаждался звездным небом, мягкими волосами, щекотавшими его лицо, и блаженным спокойствием. — А что будет потом? — парень положил голову на чужое плечо. — В смысле потом? — Когда все совершиться. — Это зависит от того, какого результата мы добьемся, — Магнус лениво поглаживал скрепленные на собственном животе руки Алека. Лайтвуд ничего не ответил, продолжая стоять, и обнимать любимого человека. Он бы с удовольствием на все задвинул, но совесть не позволяет. Сейчас Алек может лишь наслаждаться редким мгновением спокойствия и известности, потому как все, что будет потом — сплошная тайна. Смогут ли они разрушить планы Асмодеуса? Хватит ли сил довести дело до конца? Поможет ли дивергенция Магнуса? Алек изо всех сил сжал глаза, чтобы прогнать ненужные вопросы, об остальном он подумает потом, когда пройдет замечательная звездная ночь в жарких объятиях любимого человека. Сейчас не важно ровным счетом ничего, кроме чувств, потому что Алек сделал свой выбор — он выбрал Магнуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.