ID работы: 12533849

Поймай меня

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Трудный разговор

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться в объятиях любимого человека — это настоящий рай, Алек убедился в этом утром, когда, еще не открыв глаза, почувствовал тепло чужого тела. Вернее, уже не такого чужого, учитывая все то, что произошло накануне вечером. Одеяло почти все сползло на пол, поэтому Алек потянулся за ним, ибо лежать полностью голым немного смущает. Пока он ворочался, Магнус промямлил нечто нечленораздельное и схватил своего парня за локоть. — Я одеяло ищу. — А мне показалось, что сбежать надумал, — пробормотал Магнус охрипшим ото сна голосом, — иди обратно, мне холодно. Алек не стал возражать и вернулся на исходную позицию, приобнимая за талию своего мужчину. -Так бы и пролежал вечность, — пробубнил в шею Магнуса парень, щекоча дыханием нежную кожу. — И что же тебе мешает? — Бейн заворочался, чтобы перевернуться лицом к лицу. — Дела, — обреченно вздохнул Алек, поглаживая острые скулы любовника. На такую картину можно невольно залюбоваться — голый Магнус с сонными глазами и взлохмаченными волосами. Лайтвуд закусил губу, чувствуя возбуждение. — Да ну их, — проворчал Мужчина, отвечая на ласки. — Не могу, надо поговорить с сестрой, а потом я весь твой, — пообещал Алек прежде чем вынырнуть из уютной постели. — Прям весь? — Магнус игриво подергал бровями, собирая мимические морщинки возле глаз от слегка прищуренных глаз — кокетничает. — Обещаю, — Алек постучал кулаком по своей груди в области сердца и с улыбкой Чеширского кота пошлепал в ванную. Магнус распластался на постели в позе звезды и уставился в потолок. Ему невероятно повезло встретить Александра, он самый чуткий парень на свете, но и очень скрытный. С ним тяжело, однако Магнуса это лишь подстегивает, решать тайны чужой души очень интересно, особенно, если в собственной их в сто раз больше. Утренние процедуры не заняли много времени, но поцелуи и объятия, на которые отвлекались двое влюбленных, украли немало минут, поэтому на завтрак Магнус и Алек прибыли почти последние. Не удивительно, что Иззи не оказалось в столовой, она не любила долго есть. — Я чего-то не знаю? — поинтересовался Джейс, когда его лучший друг наконец-то остался без Магнуса. — А что ты должен знать, — ответил вопросом на вопрос Алек, убирая тарелку. — Ты и Бейн, — подмигнул Джейс. Алек мгновенно покраснел. — Это так заметно? — Ты весь светишься, — Джейс откровенно издевался над другом, — влюбленный дурак. — Да ну тебя, — Алек пихнул блондина в плечо и пошел искать сестру. Иззи оказалась на своем рабочем месте в компании кучи новеньких кинжалов для тест-драйва. Склад всегда выглядел очень притягательно для Алека, но не количеством хранимого оружия, а блеском и силой, которой обладает место. — Хочешь присоединиться? — спросила Иззи, помахав одним из кинжалов в приветствии. — Нет, спасибо, — отказался Алек, -я по делу. Брюнетка немного напряглась, она знала этот серьезный тон брата. И знала, что за ним может последовать ссора. — Не хочу ругаться, — Иззи отложила чистый кинжал и принялась полировать следующий. Несмотря на недавнюю ссору, брат и сестра легко мирились, даже не попросив прощения или что-то типа того. Им достаточно побыть наедине с собой и разговоры вновь завязывались с обычной легкостью. — И я не хочу, но разговор правда важный, — возможно, взволнованный внешний вид Алека помог убедить Иззи, поэтому она сдалась. — Ладно, пойдем в мой кабинет. — У тебя есть кабинет? — удивился брюнет. — Ага, — усмехнулась Иззи. На самом деле, никакого кабинета у нее не должно было быть, но упрямый характер девушки помог добиться небольшого собственного уголка. Комнатка оказалась совсем крошечной, в ней умещался лишь стол для документов, стул для гостей и небольшой шкаф с бумагами и канцелярией. — Как ты тут дышишь, — посетовал Алек, присаживаясь на гостевой стул. — Давай сразу к делу, — Иззи не улыбалось торчать в кабинете, ее ждала гора неразобранных клинков и новые автоматы. — Недавно я застал тебя с Рафаэлем, — Алек решил начать издалека, но ее сестра сразу же взбунтовалась. — Если хочешь отчитывать меня, то зайди позже. Я достаточно взрослая для принятия собственных решений! — Да не об этом я хочу поговорить, — Алек устало запустил руку в волосы и помассировал голову — дело дивергента сведет его с ума, — я ходил к Рафаэлю, потому что кое в чем подозревал его и тебя. Иззи выжидающе уставилась на брата. — Мне недавно поручили найти якобы дивергента, который ворует оружие и лазает в диспетчерской… — Дивергента? — переспросила Иззи. — Да, его самого. Так вот, в тот вечер на обрыве ты говорила с Рафаэлем на сомнительные темы, и я стал подозревать вас. — Ты подозреваешь собственную сестру? — издевательски усмехнулась Иззи. — Да, но кажется, я ошибался на счет Рафаэля, а значит, возможно, ошибался и на твой счет, — Алек в очередной раз вздохнул, — помоги мне исключить тебя из списка подозреваемых. Иззи откинулась на спинку стула. Как же надоели тайны, а брат казался идеальным решением всех проблем, потому что Алек в глазах девушки не просто лидер Бесстрашия, а некто более важный и ценный, человек, способный найти ответ на любой вопрос. — Наверняка ты знаешь о сыворотке правды, — Алек утвердительно кивнул, — я могу применить ее на себе и доказать, что мой результат был и есть Бесстрашие. — Ладно, я подумаю, — Александр не хотел показаться жадным до каждой тайны, особенно в присутствии сестры, — можно еще кое-что спросить? Иззи легко улыбнулась. — Ты бы ушла с Рафаэлем в Отречение, если бы не нужна была здесь? — Ты слышал, — Иззи посмотрела со сложным выражением лица на брата, — нет, навряд ли. — Почему? — Отречение точно не для моей буйной натуры, — девушка озорно подмигнула, — но Бесстрашие тоже не нравится, тут многое надо поменять. Брат и сестра замолчали. Звенящая тишина не мешала, лишь способствовала мыслительному процессу. Иззи медленно накручивала локоны на пальцы, пока Алек обдумывал следующий вопрос. — Как вы планируете остановить Искренних? — наконец-то почти осязаемая тишина прервалась. — Соберем сообщников, узнаем план действий противника, а если искренние все же нападут, то выступим против, — Иззи говорила неуверенно, да и сам Алек понимал, что план — отстой. — Звучит дерьмово, — брюнет усмехнулся. — Знаю, но другого у нас нет, — Иззи немного помолчала, а потом продолжила, — если только Магнус не согласится поговорить со своим отцом. Алек мгновенно напрягся. — Причем тут его отец? — Мы с Рафаэлем нарыли кое-что на лидера Искренности — Асмодеуса Инфернуса* и выяснили забавную вещь, — Иззи придвинулась чуть ближе к брату, — он отец Магнуса. Алек не верил своим ушам. Как его любимый человек мог быть сыном Асмодеуса — самого ужасного и жестокого лидера Искренности за всю историю существования фракций?Получается, Магнус бежал из дома от тирана? Или он хотел показать свою самостоятельность? Как же сложно открывать одну комнату полную тайнами, а следом другую, и так бесконечно долго. — Я понимаю, это будет тяжело, но попробуй разузнать у Магнуса про его отца. Нам бы пригодилась эта информация, — голос Иззи слегка дрожал — ей было страшно за брата. — Хорошо, — Алек не уверен, что сможет устроить допрос своему парню, да и правильным это не назовешь. Брат и сестра просидели в молчании с минуту, а потом брюнет резко встал и направился к выходу — ему нужен свежий воздух и немного побыть одному, осмыслить информацию. Перед самой дверью Алек остановился и вновь взглянул на сестру. — А дивергент? Ты случайно не знаешь, кто это мог бы быть? — Ты уверен, что дивергент вообще есть? — задала встречный вопрос Иззи, а в глубине ее глаз плескалось сочувствие. Как же много выпало на долю ее Большого брата.

***

Вагон поезда привычно постукивал колесами по рельсам, унося Алека от Дружелюбия. Огромная железная махина каждый день проезжала один и тот же маршрут два раза — утром и днем. Лайтвуд прокатился с вихрем мыслей до пристанища фермеров, а на обратном пути голова значительно полегчала. Алек ловил последние лучи солнца и составлял план на завтрашний день. Нужно поговорить с Магнусом о его отце, даже если будет тяжело, но сегодняшний вечер останется нетронутым дурными мыслями и грубыми словами. Ночь наверняка будет теплой, хочется провести ее с любимым мужчиной, наслаждаясь ласками и поцелуями, проблемам можно дать передышку. Золотисто-зеленые поля Дружелюбия постепенно скрылись из виду, уступая место угрюмым серым зданиям и пыльным дорогам. Алеку нравился город своей оживленностью, но одиночество и простор зеленой фракции, которая находится за огромной бетонной стеной намного притягательнее. Парень перед инициацией не раз думал сбежать в Дружелюбие от семейных проблем, но останавливало его одно и то же — он недостаточно добрый, не может простить даже себя за немногие дурные поступки. Мысли медленно текли от Рафаэля к Магнусу, от дивергента к сыворотке правды, и так по кругу пока поезд не стал приближаться к штаб-квартире Бесстрашия. Алек с легкостью выпрыгнул из вагона, перекатившись на боку по мелкому гравию, оцарапавшему недавнюю ссадину на плече, доставшуюся от Джейса, и поплелся домой. Хотя домом трудно назвать то место, куда возвращаться хочется лишь из-за сестры с братом и возлюбленного. — Александр, я тебя везде ищу, — приятный мужской голос с легкой хрипотцой окрикнул парня. Магнус… Алек натянуто улыбнулся. Он и не заметил, как подошел к дверям Бесстрашия. — Выглядишь подавленным, — констатировал факт Магнус, обвивая шею своего парня. Он давно научился читать Александра, как открытую книгу, начал изучать его поведение еще с начала собственной инициации, но подойти и познакомиться останавливал возраст парня и тот факт, что окончательный выбор еще не сделан. Вдруг, Алек решился бы перейти в другую фракцию, а что делать Магнусу? — Я очень устал, — Алек тянется за поцелуем, который получает сразу же. — Пойдем в комнату? — предложил Магнус, оглядывая любовника с головы до пят. Да уж, сразу видно, что на поезде катался — пыльная одежда, стертые носки новых ботинок и слегка продырявленный рукав кофты. — Ага, это было бы замечательно. Магнус вложил свою ладонь в руку Алека и потянул уставшего парня в комнату. У самого был нелегкий день, старшие по званию лидеры наседали с отчетами, которые мужчина терпеть не может. Ну зачем кипа листочков о том, как справляются со своей работой новички? Если Магнус станет главным лидером, то обязательно отменит это дурацкое правило. — Ты тоже выглядишь помятым, — сообщил о своем наблюдении Алек, пока его мужчина копошился с дверным замком. — Работка нелегкая, — ухмыльнулся Магнус, впуская самого желанного гостя в свою обитель. Алек сразу же направился к кровати и плюхнулся на спасительный мягкий матрас. Прошлой ночью в этой комнате звучали страстные признания, а сегодня не хватает сил даже на душ. Магнус лег рядом, уставившись в серый потолок, который никто и никогда не трогал. Дотянуться до него не проблема, но зачем красить бетон в белый, он же не грязный. — Как сегодня поговорил с Иззи? — Магнус приподнялся и облокотился на одну руку, подперев голову. — Не очень информативно, — Алек не хотел развивать тему, но мужчина явно не удовлетворится таким ответом, — Иззи уверяет, что не дивергент, а я ей верю. Это глупо? — Нет, вовсе нет, — Магнус погладил щеку парня, любуясь уставшим лицом. Даже таким оно прекрасно. — И их план по отстранению Искренних от дел — дерьмо, — коротко усмехнулся Алек, приласкавшись к теплой руке. — Ты сказал сестре, что видел ее бойфренда? — Да, она чуть не психанула, хотя я просто упомянул данный факт, — Алек тоже перевернулся на бок, лицом к Магнусу, — можно я тебя поцелую? — Ты еще спрашиваешь? Поцелуй получился нежный, успокаивающий. Алеку нравилось так, не спеша, можно почувствовать вкус партнера, узнать его настроение, забыться. — Ты в душ не собираешься? — Магнус первым отстранился и сел на кровати. — Надо бы, — протянул Алек. — Хочешь я пойду с тобой? — Смотри, я ведь не откажусь, потому что сил на сопротивление или упрямство у меня не осталось, — Алек вновь повторил движение Магнуса и сел на кровать. — Тогда буду пользоваться твоей доступностью, — подмигнул мужчина и мигом полетел к ванной подальше от подушки, которую в него запустил Алек. Наслаждаться горячим душем вдвоем оказалось на редкость приятно. Никакого секса, только взаимное намыливание спин. Алеку безумно нравится нежная кожа Магнуса, он готов целовать ее каждый день, рисовать рисунки по редким родинкам. Струи воды красиво стекают по любимому лицу, а Алек заботливо сцеловывает капли с губ, подбородка, щек. Пена немного щиплет, когда Магнус нечаянно измазал своими волосами глаза парня. Так получилось. Но Алек лишь смеется, разливая в груди мужчины приятное тепло, оно греет куда лучше душа. После водных процедур любовники вытирают друг другу волосы, как девчонки, но их мало заботят сравнения, гораздо важнее чувства, которые они испытывают. — И все же, ты мне что-то не договорил, — шепчет в самое ухо Магнус, когда оба лежат в кровати под пушистым одеялом. — Ты о чем? — сонно интересуется Алек, разлепляя глаза. — Сегодня вечером, после прогулки на поезде, ты выглядел слишком уставшим для столь простого разговора, какой поведал мне, — делится своими наблюдениями Магнус, оглаживая крепкие руки парня, — что мне не договорил, Александр? — Ты прав, но давай обсудим все остальное завтра? — Хорошо, — соглашается Бейн и чмокает парня в щеку, — но не скрывай от меня ни-че-го, — последнее слово мужчина произносит по слогам. — Согласен, — Алек обнял Магнуса. Вот бы остаться в этом моменте, не знать о существующих проблемах. Послать к черту лидерство и угрозу, нависшую над всеми фракциями. Алеку очень бы этого хотелось, но реальность сложна, оттого человек и чувствует жизнь, а не просто существует. С такими мыслями парень провалился в сон, где вновь делает свой выбор, но капля крови падает не на кипящие угли, а на рыхлую землю, ведущую в яблоневые сады. Магнус ждет, когда грудь Алека начинает размеренно подниматься и опускаться, только потом позволяет себе расслабиться. Он чувствует слабость рядом с этим парнем, но все равно хочет быть сильным, поэтому ждет, когда любимый заснет, чтобы знать наверняка — его сон крепкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.