ID работы: 12534161

Укрощение мажора

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9 "Необратимый процесс"

Настройки текста
      Изо дня в день Леша выглядел все лучше, а здоровье заметно улучшалось. Парень весьма быстро шел на поправку, и вердикт врача тоже радовал. Совсем скоро Макарову должны снять гипс на руке и после этого тот мог выписаться из больницы и вернуться в детский дом. Хоть и на костылях, но тот сможет передвигаться сам, а по истечении еще пары недель, все вернется на круги своя, когда нога так же освободится из оков.       Гречкин приходил все чаще, а время его пребывания в палате парня все увеличивалось. Казалось, еще немного и тот вовсе начнет ночевать прямо здесь, рядом с пациентом. Внешний вид мажора окончательно приобрел, как это называл сам Алексей, человеческие черты. Быть может, вне стен больницы Кирилл был все тем же, но, находясь здесь, он и правда менялся. По крайней мере, так казалось Макарову.       В один такой день Кирилл догадался, что торчать в одиночной палате пациенту может быть скучно, поэтому в ход пошли разные виды развлечений. На полке рядом с Лешей образовалась целая стопка комиксов и даже несколько книг, которые, уже привыкший к такой заботе, самолично попросил Макаров.       Со временем тот барьер, который был выстроен между парнями изначально начал свое медленное, но верное разрушение. Более всего это было заметно со стороны мажора, который, казалось, в один момент просто позабыл об изначальной цели похождений к Алексею. У него, наконец, появилось то место, где он мог чувствовать себя настолько комфортно, насколько это было возможно. И чем регулярнее и долговременнее становились отлучки Кирилла в больницу, тем более это выводило из себя его отца.

***

      В доме Гречкиных который день было неспокойно. Александр Николаевич, более не имеющий сил терпеть выходок сына, свирепствовал, как никогда прежде. От чего-то его до безумия выводила из себя внезапная дружба между Кириллом и тем сироткой, имя которого мужчина даже называть не хотел, настолько омерзительным оно ему казалось.       - У меня уже поперек горло стоят твои похождения к этому мальчишке. – Гречкин-старший сидел в своем кабинете, а напротив, словно провинившийся ребенок, стоял Кирилл, только что вернувшийся домой, несмотря на довольно позднее время. Со стороны они вовсе не походили на отца и сына. Скорее на начальника и его подчиненного. – Раз вы с ним так поладили, то попроси его не писать заявление и дело с концом. Ты слишком тянешь с одной элементарной задачей. Самого не достало каждый день мотаться к нему в больницу? Не хватало еще, чтобы слухи пошли…       - Это какие, например? – Глядя пристально на отца, поинтересовался Кирилл. – И какая тебе разница, куда я хожу? Когда это, в принципе, начало тебя волновать?       Парень начинал закипать не на шутку. Он столько раз уходил из дома на всю ночь, возвращаясь лишь под утро. Пил, курил, употреблял и занимался прочими вещами, но отца только теперь стало волновать, что сын пропадает целыми днями и ночами? Это звучало столь абсурдно, что хотелось смеяться и плакать одновременно.       - С тех самых пор, как ты постоянно бегаешь к тому мальчишке. – С отвращением ответил на вопрос мужчина.       - «Тот мальчишка», «тот мальчишка». – Передразнил парень своего отца, больше не в силах терпеть этот цирк. – К твоему сведению, у него имя есть. Леша, Алексей, но не «тот мальчишка».       – Довольно! – Александр Николаевич громко ударил кулаком по столу. - После всего, что ты уже натворил, еще не хватало, чтобы начали болтать, что у меня сын… Прочь с глаз моих!       И парень ушел. Он не хотел спорить с отцом и как-то оправдываться. Просто смысла в этом не видел. Гречкин-старший в гневе был слишком страшен. Удивительно, что дело опять не дошло до рукоприкладства. Кирилл поднялся в свою комнату, закрыв дверь на замок, и улегся на кровать, смотря в потолок. Конечно, парень прекрасно понимал, что имел в виду отец во время их разговора. Но это ведь было полнейшим бредом. Разве нет?       Кирилл всегда интересовался исключительно девушками. И то не каждая из них могла удостоиться чести быть выбранной в качестве развлечения на одну ночь. А парни его вовсе никогда не интересовали. Хотя… Если задуматься, то и отношение к другим представителям мужского пола у Гречкина всегда отличалось от того, как он относился сейчас к Леше. Чего стоит только тот конфуз, который произошел несколько дней назад в душе.       - Да нет… - Прошептал Гречкин в темноту, поднимаясь и усаживаясь на кровати. – Ерунда это все. Надо просто отвлечься...

***

      С некоторых пор Макарову даже начало нравиться то время, которое он проводил в больнице. Не было лишнего шума и суеты, как в приюте, к нему каждый день приходил Кирилл, с которым одиноко уж точно не было, а двигаться становилось проще, так как раны начинали заживать. Словом, Леша устроился достаточно комфортно.       После завтрака Макаров сидел и читал книгу, которую на днях ему принес Гречкин. Сам парень, по неведомой причине, сегодня припозднился. Обычно Кирилл старался наведаться к пациенту с самого утра. Бывало даже еще до того, как Леша просыпался, мажор уже находился в палате. Однако время близилось к обеду, а его все не было.       Наконец, дверь палаты распахнулась, и Макаров оторвал свой взгляд от книги, уверенный, что это Гречкин. Однако гостями были Татьяна Михайловна с Лизой. Сестра сразу же рванула к Леше с распростертыми объятиями.       - Леша, я соскучилась! – Уткнувшись брату в грудь, прокричала девочка.       - Я тоже. Вы откуда тут? Не ждал вас сегодня. – Макаров поднял взгляд на воспитательницу, зная, что сестра вряд ли ему сейчас ответит.       Женщина улыбнулась, подходя к родственникам, и погладила Лизу по голове.       - Мне нужно было отлучиться по делам, а она увязалась за мной, прося отвезти к тебе. – Объяснила Татьяна Михайловна. – Ты же не против, если Лиза побудет с тобой? Когда буду возвращаться в приют, то заеду и заберу ее.       - Конечно не против. Все равно один сегодня… - Тише добавил Леша, обнимая сестру.       - Кирилл не пришел? – Сразу же догадалась женщина. – Не расстраивайся. Может, у него дела сегодня, а предупредить забыл. Ладно. Мне пора ехать. Не скучайте. - После этого воспитательница оставила брата с сестрой одних и ушла.       Леша замолк, поглаживая Лизу по спине, пока та не хотела его отпускать. У него и правда были мысли на тот счет, что проблема не в загруженном графике мажора. Ему это не мешало приходить ни свет, ни заря к Макарову, а уходить лишь поздней ночью. Что же изменилось сегодня?       - Леша. – Девочка подняла взгляд на парня, отвлекая того от негативных мыслей. – А кто такой Кирилл? Это тот парень со странной одеждой, который приходил в тот раз?       - Да, он… - Коротко ответил парнишка, не желая сейчас высказываться сестре. – Не хочешь почитать или порисовать? У меня здесь много всего.       Лиза улыбнулась и, с одобрения брата, принялась копаться в книгах и комиксах рядом с койкой, пытаясь найти там что-нибудь, что могло быть ей интересным. Сестра довольно быстро выбрала себе историю по душе, и умостилась рядом с Лешей, принимаясь за чтение, изредка что-то комментируя и показывая парню. Время рядом с ней летело достаточно быстро. Вскоре девочка заснула, а Алексей любезно подставил ей свою руку в качестве подушки. В палате снова воцарилась тишина, поддаваясь которой парень и сам начал засыпать.

***

      Кирилла с самого утра ждало настоящее испытание. Ему безумно хотелось сбежать, как и прежде, как можно раньше, чтобы не встречаться с отцом. Однако мужчина, наученный опытом, не позволил этому плану сбыться. Аргументируя все тем, что «мы должны появиться вместе, как семья», Александр Николаевич таскал сына за собой всюду. Сначала на какую-то важную встречу, которая таковой парню вовсе не казалась. Скорее та была похожа на посиделки «друзей», где те не могли закрыть рты от бахвальства и фальшивых улыбок лишь бы поддерживать тот образ, который был выстроен между ними.       На деле же, Кирилл прекрасно знал, что все они, эти названные «партнеры» и «друзья» за глаза готовы друг другу глотки перегрызть, чуть кто оступится хоть в чем-то.       Следующая задача была не менее тяжелой, так как у делового партнера отца намечалось мероприятие. Одно из тех, которые так ненавидел парень и с которых частенько старался слинять, но сегодня удача была не на его стороне.       - Я не понимаю, чего ты добиваешься… - Высказал он отцу, прокручивая в руке бокал с шампанским.       Вокруг, тут и там, гуляли люди в изысканных нарядах. Весь их вид источал гордость и самоуверенность, словно они повелители этого бренного мира. Мероприятие хозяин решил устроить на свежем воздухе, а точнее прямо во дворе своего огромного особняка. Играла классическая живая музыка, в углах располагались шведские столы, а по двору раскиданы столики, за которыми давили улыбки гости.       - Как это «чего»? – Отпивая из своего бокала, задал вопрос мужчина. – Не позорь меня. Убери эту мину с лица.       Кирилл, недовольный таким ответом, влил в себя одним залпом шампанское. К нему тут же подошла девушка, наливая парню еще. Как же ему хотелось отсюда уйти. До безумия давило желание сбежать, но он знал, что наказание последует сразу за его поступком.       - Александр, давно не виделись. – К отцу с сыном подошел никто иной, как хозяин сего мероприятия, Егор Викторович Жуков, давний партнер Гречкина. Улыбаясь своими выбеленными зубами, он похлопал мужчину по плечу. – А это, я полагаю, Кирилл. Вырос, возмужал. Но ты, кажется, изменился.       - Решил немного стиль поменять. Приобщиться к простому народу, так сказать. – Ответил парень с совершенным безразличием, которое, очевидно, не понравилось Александру Николаевичу.       - Он еще мальчишка. Перебесится и десять раз что-то новое учудит. – Отмахнулся отец парня, стараясь отвлечь внимание мужчины. – Как там твоя дочка? Давненько не видел ее. Наверное, красавицей стала.       - Это ты кстати. – Продолжал улыбаться Егор Викторович. - Она не так давно из заграницы вернулась с учебы. Окончила с отличием, между прочим!       - Поздравляю. – Ответил на это Гречкин-старший. - Приятно, когда дети оправдывают твои ожидания.       Кирилл прекрасно знал, что эти слова были адресованы именно ему, нерадивому сыну, который разочаровал мужчину, вероятно, еще в тот день, когда появился на свет. Александр Николаевич всегда искал огромное количество причин, по которым мог придраться к сыночку. Поэтому, с возрастом, парень просто привык к такому отношению. В этом обществе он научился выживать, показывая те стороны и говоря только такие слова, которые могли порадовать окружающих и не посрамить репутацию Гречкина-старшего.       - А вот и она, кстати. – Отвлек парня голос хозяина, подозвавший к себе девушку, которая как раз разговаривала с гостями неподалеку. Она вежливо извинилась перед собеседником и прошествовала к мужчинам.       Девушка и правда внешне оказалась той еще красоткой. Худощавое, но изящное тело, которое прекрасно подчеркивало элегантное атласное платье сиреневого цвета. Каштанового цвета волосы красивыми волнами струились по ее плечам и до самой талии. В волосах также виднелась аккуратная жемчужная заколка, а на ногах босоножки на высоких каблуках, на которых девушка ловко двигалась, проскальзывая между толпами гостей.       – Оксана, помнишь Александра Николаевича и его сына, Кирилла? – Спросил мужчина, когда дочь подошла к нему, вставая рядом.       - Конечно. Рада вас снова видеть. – Доброжелательно улыбнулась девушка, переводя взгляд на Кирилла и его отца. – Надеюсь, вам весело у нас.       - Более чем. А с приходом такой милой девушки еще лучше. Правда, сын? – Александр Николаевич довольно ощутимо ткнул парня локтем в бок.       В голове Гречкина-младшего пазл сложился в тот же момент. Неужели отец считал его настолько недалеким, чтобы повезтись на такую уловку? Серьезное мероприятие, красивая дочь делового партнера. Тут только дурак бы не догадался.       - Не смущай парня, Александр. – Одернул Егор Викторович мужчину. - Лучше составь мне компанию. Хочу тебя познакомить кое с кем. Оставь молодежь, не пропадут.       Мужчина вовсе не был против. Казалось, что он даже был рад и искал возможность уйти и оставить парня с девушкой наедине. Глупо было надеяться, что свои подозрения Александр Николаевич оставит без каких-либо действий и попыток «исправить ситуацию».       Оксана подняла взгляд на парня, легонько задев его за руку, чтобы тот обратил на нее внимание.       - Не хочешь прогуляться? – Предложила девушка. - Здесь многовато народу.       Кирилл молча кивнул, проходя вперед, следом за ней.

***

      Передняя часть двора, где проходил банкет, представляла собой идеально ровную лужайку с газоном, тогда как позади дома располагался сад семейства Жуковых. Растения уже отцвели, но все кругом было столь красивым и ухоженным, что отсутствие цветов никоим образом не портило общего вида. Сюда лишь отдаленно доходили звуки празднества, что позволяло немного расслабиться и побыть в более тихой обстановке. Кирилл расстегнул одну пуговицу на рубашке, позволяя себе вдохнуть полной грудью.       - Родители такие очевидные, правда? – Оксана уселась на скамейку неподалеку, вдыхая полной грудью аромат свежескошенной травы. – Кажется, будто это было спланировано.       - Ты про все мероприятие или про то, что мы с тобой в итоге вдвоем? – Усмехнулся Гречкин, умостившись рядом. – Конспирация явно не их конек.       - Так… Ты не хотел сюда приходить? – Спросила девушка, взглянув на Кирилла.       - Улыбаться и болтать с дяденьками и тетеньками, которых не перевариваю? – Задал он риторический вопрос. – Я, пожалуй, пас. Это же такой бред…       - «Бред»? Возможно. – Повторила Оксана, перебирая пальцами ткань своего наряда. - Но это тот мир, в котором мы живем. Разве нет? Банкеты, встречи, деловые договоренности. Мог бы и привыкнуть за всю свою жизнь.       Кирилл привык. Причем уже очень давно. Он привык притворяться, привык делать то, что не хотел и говорить то, о чем на самом деле не думал. Но был ли он доволен такой жизнью? Скорее нет, чем да. Богатая жизнь давала много привилегий, но и не единожды доводила до панических срывов. А отец только и мог, что твердить о репутации и «лице», которое надо сохранить, не смотря ни на что.       - И что скажешь насчет плана наших папочек? – Спросил Кирилл. – Тоже «деловая договоренность»?       - Такое частенько происходит в нашем кругу. – Девушка беззаботно пожала плечами. – Браки для расширения бизнеса и все такое. Ну и это плюс в репутацию двух семей, которые объединили наследников браком.       - Звучишь слишком пафосно и высокомерно. Куда подевалась та девчонка, которая увивалась за мной, когда мы были подростками? – Гречкин широко улыбнулся, подшучивая над подругой. – А, я понял. Это был твой план? Хотела меня заманить и под таким предлогом затащить в ЗАГС?       - Вот же ты… - Выругалась девушка, с которой окончательно сошел тон дамы из «высшего общества». Они практически выросли вместе с Кириллом. Конечно, тот легко мог вывести ее на чистую воду. – Не собираюсь я тебя никуда затаскивать. Сдался ты мне. Высокомерный мажорчик. – Она хитренько усмехнулась, водя бровками. – Но, согласись, выгляжу ведь я круто?       - Лучше, чем раньше. Это уж точно. – С дружеской насмешкой ответил парень. - И что ты, настоящая Оксана, теперь скажешь насчет затеи Гречкина и Жукова?       - Да все то же самое. – Девушка была вполне серьезна. – По крайней мере, ты мне не противен. Да и… - Она уложила ладонь на колено Кирилла. – Ты вполне ничего. До меня дошли слухи о твоих резких изменениях. Хотелось бы проверить.       Кирилл немного напрягся от внезапной тактильности подруги детства, но, признаться, не был особо против подобного. Он взял ее за руку, притягивая, в привычной манере, к себе, укладывая вторую ладонь на изгиб талии Оксаны. Девушка прикусила пухлые губки и коснулась щеки Гречкина, утягивая того в жаркий поцелуй.       Она не была из робкого десятка, поэтому без лишних стеснений вскоре переместилась на колени Кирилла, обвивая руки вокруг шеи парня. Ладони Гречкина, словно по инерции скользнули с талии девушки на ее бедра, прижимая плотнее к себе.       - А ты быстрый. – Отстранившись, прошептала Оксана ему в губы, опуская поцелуи на шею парня.       Кирилл прикрыл глаза, стараясь расслабиться под ласками девушки. Такие как Оксана, всегда были во вкусе мажора. Красивые, хрупкие, такие желанные и пылкие, в которых всегда чувствовались страсть и похоть.       Однако, по неведомой причине, парень не мог сосредоточиться в полной мере и отдаться этому моменту. Все было каким-то неправильным. Не таким, как привык Кирилл.       - Стой. – Он взял девушку за плечи, отстраняя от себя. Парень облизнул пересохшие губы, поднимая взгляд на Оксану. – Хватит.       Девушка довольно улыбнулась, не смотря на то, что ее сейчас буквально отшили. Она игриво поправила свои волосы и поднялась с Кирилла, приводя свое платье в надлежащий вид.       - А ты и правда изменился. – Оксана плюхнулась на свое прежнее место, рядом с Гречкиным, подтирая пальчиками размазавшуюся помаду. – Думаю, будь это прежний ты, то мне пришлось бы нелегко. А ну рассказывай, кто это чудо-превращение с тобой сотворил?       - Да никто. – Отмахнулся Кирилл, не желая выдавать то, в чем сам не был уверен. – Просто не в настроении.       Парень и сам не понимал, что с ним происходит. Оксана была права. Будь он собой прежним, то без сомнений присунул бы девушке прямо здесь, пока никто не видит, но он не мог. Сначала он думал, это из-за того, что девушка была его подругой, но на деле причина была далеко не в этом. Лишь на мгновение прикрыв глаза, Кирилл увидел перед собой не образ красивой девушки, готовой отдаться ему прямо сейчас, а мальчишки с русым бедламом на голове и россыпью веснушек по всему телу. Это до странного возбуждало, но вместе с тем жутко пугало.       - Кирилл Гречкин и не в настроении? Не поверю. – Девушка усмехнулась, беря его за руку. – Не доверяешь мне?       - Доверяю я. Просто… - Парень осекся. «Просто» что? Боится? Он-то? С мажором явно творилось что-то неладное. – По-моему, я схожу с ума…       Кирилл тяжело вздохнул, запуская ладонь в свои волосы, разрушая тем самым идеальную прическу для банкета. Но ему было наплевать. Это ничто по сравнению с тем бардаком, который творился в голове Гречкина. Его жизнь в своей семье итак была не сахаром, а что теперь? Сколько проблем последует после того, как он позволит осознанию и принятию проникнуть в его душу, которую, как казалось, парень закрыл от всего мира давным-давно?       - Послушай меня минутку, мыслитель. – Оксана коснулась колена Кирилла, привлекая к себе внимание. – Я знать не знаю, что с тобой происходит, и заставлять рассказывать не имею права. Но я вижу, что ты меняешься. Правда. – Девушка сразу пресекла попытку ее перебить со стороны друга. – И эти изменения не что-то плохое. Они делают тебя человеком. Самим собой, если уж говорить на чистоту. И я предполагаю, что тут дело явно не обошлось без кого-то. Поступи так, как привык. Плюнь на все и делай так, как сам считаешь правильным.       Гречкин ничего на это не ответил. Да и что бы он сказал? Оксана была права, даже не зная, что именно его беспокоит. В конце концов, парень уже давно не ребенок. Неужели не имеет права решать хоть что-то в своей жизни?       Девушка поднялась на ноги, совсем уж не элегантно потягиваясь и разминая спину.       - Ладно. Мне пора возвращаться. – Проговорила она, переводя взгляд на Кирилла. – Знаешь, я могу навешать какой-нибудь лапши на уши твоему отцу. Он всегда ко мне хорошо относился.       - Чего? Ты о чем? – Не понял ее Гречкин. Девушка бессильно выдохнула от недогадливости друга.       - Даю шанс отсюда свалить. – Пояснила Оксана, беря телефон в руки и спешно набирая кому-то сообщение. – Водитель сейчас подъедет. Помнишь еще, где черный выход? – Она улыбнулась и потрепала парня по волосам. – Не хочу видеть твою кислую мину здесь. Увидимся как-нибудь на днях. Хочу еще поболтать с тобой. И, кстати… - Девушка собиралась уходить, но остановилась. – Я большего ожидала от такого бабника, как ты.       Оксана усмехнулась, проводя пальчиками по своим губам, и с цоканьем каблуков о брусчатку ушла обратно к гостям.       Кирилл долго медлить не стал. Он поднялся на ноги и, словно ведомый чем-то извне, направился к месту, где его должна была ждать машина. Парень не знал, что с ним будет после этого поступка. Вероятно, даже Оксана не сможет его спасти от гнева отца, но ему было наплевать.       По приезду во двор больницы Гречкин невнятно поблагодарил водителя и направился в палату Леши, на ходу ослабляя пуговицы на своем пиджаке. Его голову не покидала мысль о том, насколько это все было нелепым. Парень всего один день не виделся с Макаровым, а по ощущениям уже сходил с ума. Леша наверняка посмеется над ним, если узнает. Но, справедливости ради, один этот день принес ему такое количество испытаний, что Кирилл имел полное право на подобное сумасшествие.       Гречкин распахнул дверь в палату и замер в проходе, глядя на то, как парень, не покидавший весь день его мыслей, спокойно спал, обнимая маленькую хрупкую девочку, свое сокровище и последнего родного человека, который у него был. Вокруг царила умиротворяющая тишина, которая дарила неведомый покой и чувство защиты и комфорта. Словом, все то, что было так необходимо Кириллу.       Он улыбнулся, тихонько, чтобы не разбудить брата с сестрой, проходя к койке. Кирилл сел рядом на край кровати, не отрывая взгляда от Леши, и аккуратно убрал прядь волос от его лица.       - Что же ты со мной делаешь, сиротка?.. – Спросил он в тишину и невесомо коснулся губами лба Макарова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.