ID работы: 12534161

Укрощение мажора

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17 "Мышка"

Настройки текста
      В поместье семьи Жуковых царили идиллия и покой. Егор Викторович наслаждался уходящими летними деньками во дворе дома, попивая ароматный кофе из своей чашки и разбирая накопившиеся бумаги. Он часто брал работу домой, чтобы в мирном и уютном окружении заниматься делами было только в радость. Будучи мужчиной в возрасте, Егор Викторович обладал своим обаянием добродушного человека, чем притягивал к себе множество людей. Вероятно, эта черта передалась и его единственной дочери.       Оксана переступила порог и шагнула по двору к отцу. На лице ее сияла жизнерадостная улыбка, и шаг ее был весьма бодрым. Девушка обняла мужчину за плечи со спины и звонко чмокнула его в щеку.       - Папочка, я дома. – С улыбкой оповестила Оксана и обошла скамейку, присаживаясь рядом с ним. Егор Викторович отложил бумаги и стянул за душку очки, укладывая их сверху кипы.       - Где гуляла сегодня? Такая счастливая. – Мужчина улыбнулся в той же манере, что и девушка. – Дай угадаю. С Кириллом была? Его отец мне уже несколько раз звонил. Все пытается убедить меня в том, что ваша женитьба стала вопросом первостепенной важности. Что ты мне скажешь на это?       - Папа, я уже говорила тебе, что это невозможно. Мы друзья детства и не более. – Оксана покачала головой и вздохнула, выражая свою усталость от подобных разговоров. – К тому же, я не хочу быть занавеской для сокрытия тайн семейства Гречкиных. Полагаю, кое-что ты уже слышал. И должен меня понять.       Егор Викторович был не тем человеком, от которого что-либо могло утаиться. Если дело хотя бы косвенно касалось его самого или его семьи, то мужчина узнавал все с такой скоростью, что спецслужбы могли бы позавидовать. А с Гречкиными они были знакомы не первый год. И брак между наследниками семей обсуждался не единожды. Если Егор Викторович всегда был за то, чтобы последнее слово стояло за его дочерью, то Александр Николаевич с мнением сына никогда не считался. Мужчина не припомнил, чтобы его партнер по бизнесу хоть раз упоминал слова Кирилла касательно этого вопроса.       - Слышал. И жду твоего слова в подтверждение или оспаривание. – Отец взглянул на девушку и коснулся ее плеча ладонью. – Я знаю, что до отъезда ты точно не возражала против брака. Кирилл ведь тебе нравился. Как ты себя чувствуешь?       - Удивишься, если скажу, что даже слишком легко или хорошо для той, кому, казалось бы, разбили сердце? – Оксана пожала плечами и задумалась. – Может, детская влюбленность? Или просто течение времени?       - Или у тебя появился новый любовный интерес? – Довольно спокойно предположил Егор Викторович. – Обычно ты легче отпускаешь прошлую влюбленность с появлением в сердце другого человека.       - Ты не о себе сейчас случаем? – Дочка рассудительно окинула мужчину взглядом, и тот несколько растерялся.       Он не первый год был в разводе. Мать Оксаны ушла из семьи, когда та была еще маленькой, и отец взял заботу о девочке на себя. Долгие годы был одинок, даже не заводя интрижек, считая, что ему это и не нужно. Следовало отдавать себя полностью работе и дочери. В свою очередь, Елизавета Михайловна – мама Оксаны, вышла замуж через несколько месяцев после развода. И на данный момент у девушки даже была младшая сестра. Но общались они очень редко, да и, в большей степени, потому что так было нужно, а не от большого желания наладить родственные отношения. Оксане прекрасно жилось и вместе с отцом.       И девушка не была голословна в вопросе личной жизни Егора Викторовича. Она давно обратила внимание на изменения в поведении и внешности отца. От него исходило счастье в чистом виде. И это чувство явно было вызвано не успехами на работе.       - Если за время моего отсутствия у тебя появилась женщина, то тебе не надо это скрывать от меня. – Уверенно проговорила Оксана и улыбнулась. – Главное, чтобы ты был счастлив. Поэтому я с удовольствием поужинаю как-нибудь с вами двумя. Заодно познакомимся. Договорились? А насчет Кирилла… Он счастлив сейчас. Не будем рушить его счастье.       - И как у меня родилась такая разумная дочь? – Мужчина счастливо улыбнулся и мягко обнял девушку. Она была его главным сокровищем с момента появления на свет. И радости от того, насколько прекрасной юной особой выросла Оксана, не было предела.       Особой любви у мужчины с его бывшей женой не было изначально. Скорее, обыкновенная выгода. Но Егор Викторович всегда старался хорошо относиться к жене. Со временем даже начал чувствовать себя счастливым рядом с ней. Не ясно, правда, была ли это влюбленность или обыкновенная привязанность. Но болезненный след она оставила после себя точно.       Посиделки отца с дочкой прервал телефонный звонок. Оксана отстранилась от мужчины и достала из сумки мобильник, разглядывая имя абонента. Невольно по ее лицу скользнула нежная улыбка, и девушка поднялась со скамейки.       - Извини. Мне нужно ответить. – На ходу бросила девушка и оставила Егора Викторовича одного, но тот против уж точно не был, судя по поднятым вверх уголкам губ и многозначительному взгляду, которым он проводил дочь.

***

      В квартире Макса Леша чувствовал себя со временем все лучше и лучше. После разговора с Кириллом, парень расслабился, и дурные мысли практически не посещали его голову. Во избежание посторонних взглядов, они с Гречкиным частенько засиживались здесь до комендантского часа в приюте. Смотрели фильмы, вместе готовили, отдыхали и играли. Макарова заинтересовали полки с книгами, и он частенько брал что-нибудь почитать. Кириллу нравилось слушать, как Леша читает. Звук его голоса, меняющийся от событий в книге, успокаивал и будоражил одновременно.       Иногда в гости заглядывали и друзья Гречкина. А с Женей у Леши даже оказалось много тем для разговоров, так как все те книги на полках, парень уже читал и с радостью готов был обсудить их с новым знакомым, что трудно было сказать насчет Макса. Хотя, по словам Кирилла, квартира принадлежала именно ему, парень знал от силы три-четыре истории с полок в своем собственном доме.       Да и многое в обустройстве квартиры не вязалось с образом Максима, как бы Леша не старался списать очевидные нестыковки с банальным незнанием парня, с которым познакомился совсем недавно. Такие вещи, как, например, книжные полки, больше подходили Жене. Но о каких-либо подозрениях и догадках Макаров решил умолчать, боясь обидеть парней.       Тем вечером Леша и Кирилл, как обычно отдыхали вместе в квартире. За день до этого мальчишке сняли гипс, чему тот не мог нарадоваться, так как этот груз откровенно надоел ему. Гречкин, сидя на диване, играл в ноутбуке в какую-то игру, а Алексей, лежа у него под боком, листал новости в телефоне и краем глаза наблюдал за своим парнем. Да, с течением времени Леша свыкся с этим статусом. Вслух произносить это было все так же неловко, но, по крайней мере, для самого себя Макаров признал факт, витавший в воздухе.       Когда телефон ему наскучил, Алексей отложил его на столик и поднял взгляд на Кирилла, улыбнувшись и разглядывая парня. В домашней обстановке тот казался даже более родным и близким. Отросшие темные волосы завивались колечками. Гречкин основательно решил отойти от образа мажора и даже отказался от осветленных волос, которые являлись его атрибутом долгое время. Мешавшая челка была убрана резиночкой в хвостик назад. Пижамные штаны довольно забавно сочетались с домашней толстовкой и добавляли внешности Кирилла больше приземленности и уюта.       - Кир… - Тихонько позвал Леша, хватаясь пальцами за завязку его кофты и перебирая ее в подушечках, чуть оттягивая на себя.       - Мм? Что такое? – Не отводя взгляда от монитора, спросил парень.       Макаров улыбнулся и коснулся его подбородка, обращая внимание на себя. Когда Кирилл, наконец, взглянул на мальчишку, тот потянулся к нему и мимолетно поцеловал в губы. Тогда Гречкин усмехнулся и привлек Лешу к себе, утягивая в поцелуй. Ему нравилось, что парень начал сам проявлять инициативу. Нравилось, что неловкости между ними становилось все меньше и меньше. Она могла проявляться в мелких касаниях, каких-то разговорах, но переносилась куда легче, чем в первые дни. Отложив ноутбук на столик, Кирилл обнял мальчишку одной рукой за талию, почувствовав, как Леша чуть вздрогнул, но не отстранился от него. Внутренне ликуя, Гречкин прикусил зубами чужие губы и вновь набрал небольшое расстояние между ними, тыкаясь носом в кончик носа Макарова.       - Обожаю, когда ты так делаешь. – Кирилл усмехнулся, облизнув губы, чуть покрасневшие после поцелуя.       - Заткнись. – Так же с улыбкой произнес Леша, разглядывая серо-зеленые радужки напротив.       - Хочешь заткнуть меня, найди способ получше. – Гречкин собирался вновь взять губы Макарова в заточение своих, но тот не поддался.       - Хватит с тебя на сегодня. – Парень уложил голову на колени Кирилла и прикрыл глаза. День близился к закату, и время неумолимо шло к моменту, когда Леше пора будет возвращаться в приют. Сегодня на ужин обещали заглянуть Женя и Макс, заранее прикупив еды по дороге, так что до их прихода дел особо не намечалось.       Кирилл запустил длинные пальцы в русый беспорядок на голове Макарова и задумался.       - Нет способа не возвращаться сегодня? – Он устало вздохнул. – Хоть раз останься с ночевкой.       - Ты же знаешь, что я не могу. – Леша приластился к ладони Гречкина, словно кот. – Что думаешь делать дальше?       - С чего вдруг спросил? – Удивился он тому, как резко поменялась тема разговора.       - Уже пару недель прошло с момента твоего бегства от отца. – Напомнил Макаров. - Повезло, что ты заранее откладывал деньги на счет, о котором он не знает. Но они не бесконечные, как и терпение твоего друга. Надо думать, что делать дальше.       Кирилл прекрасно это знал. Макс ни разу не упрекал за то, что он занимает место в его доме. Однако пользоваться добротой друзей бесконечно было попросту неправильно. Те согласились поддерживать всеми силами Гречкина до момента, как парень встанет на ноги и придумает, как строить свою жизнь. Но они не были обязаны тянуть друга на себе постоянно.       - Искать работу и подыскивать нам с тобой хату? – Предложил Кирилл. Он никогда не работал. Ни одного дня Гречкин не потратил на заработок денег для жизни. Несмотря на тяжелый нрав отца, он обеспечивал сына, от которого лишь требовалось проявлять заинтересованность в делах семьи и понемногу перенимать навыки. Но так было до момента появления Светы в их доме. До того, как выяснилось, что у отца родится новый будущий наследник.       - Ты можешь думать, что я зануда, который заставляет тебя что-то делать. – Леша расценил паузу, как признак недовольства. – Но это просто необходимость, которая рано или поздно встанет ребром. Я и сам не против работать, но в нашем приюте не особо одобряют это. Если перетерпим несколько месяцев до моего совершеннолетия, то тогда я устроюсь на работу.       Кирилл свел брови и ткнул пальцем в губы Макарова, чтобы тот помолчал. Вид его был явно недовольным.       - После выпуска из приюта, ты поступаешь в универ. – Приказным тоном проговорил Гречкин. - И это не обсуждается.       Он прекрасно помнил то выражение на лице Леши, когда однажды спросил о планах на будущее и возможном поступлении в университет. Кирилл не был приверженцем идеи, что человек без образования является никем, как привыкли рассуждать очень многие. Сам он окончил университет, но, признаться честно, особого стремления к учебе у него и не было. Корочка – очередной повод хвастовства для Александра Николаевича, лежала, пылясь, в его комнате, оказавшись с ним в квартире друга, исключительно из-за того, что лежала в груде документов.       Однако, если у Леши было такое желание, и парнишку притягивала идея о том, чтобы побывать в образе студента, то Кирилл готов был его поддержать в этой затее.       - Я не могу. – Возразил серьезно Макаров, усаживаясь прямо на диване. – Пока я окончу универ и найду нормальную работу, лет пять пройдет. Я не оставлю Лизу так надолго в приюте.       - Я и не прошу тебя об этом. – Попытался успокоить его Кирилл. – Работу найду я. Плюс немного связей, и я сделаю все, чтобы опеку над твоей сестрой оформили на меня.       - Ты… Сейчас серьезно? – Недоверчиво переспросил Леша.       - Да. – Спокойно кивнул в ответ Гречкин и улыбнулся, беря ладонь парня в свою руку. – Я долго думал, что ж сделать, чтобы заставить тебя перестать думать обо всех и немного позаботиться о себе самом. Единственное, что я смог придумать – это взять часть твоей суеты на себя.       Макаров не сдержал улыбки и обнял парня за шею, укладывая подбородок на его плечо, ощущая невероятную легкость и счастье от слов Кирилла. Столько лет он чувствовал невыносимый груз на своих плечах, не надеясь когда-либо избавиться от него. Лиза – его центр Вселенной. Единственный родной человечек, о котором так хотелось заботиться, уберечь от всех тягот мира, стать ее каменной стеной, за которой девочка спрячется и будет в безопасности. А теперь этих стен станет две.       - Спасибо… - Выдохнул Леша, и Гречкин почувствовал, как тело мальчишки в его руках расслабляется, в то время как сердце бешено стучит в груди.       - Все для тебя, сиротка. – Усмехнулся Кирилл и коснулся губами шеи Макарова, из-за чего тот вздрогнул и вжал голову в плечи.       - Не делай так. – Алексей отстранился от парня и недовольно взглянул на него. Он множество раз предупреждал, что подобные касания заставляют мурашки бегать по коже. Это было чистейшей правдой, из-за которой Макаров частенько чувствовал себя неуютно. Тело отзывалось странной реакцией, которую объяснить было слишком тяжело.       Гречкин напирать не стал, а лишь улыбнулся и облизнул губы. Та привычка, от которой избавиться он уже не смог. Кирилл скалился, обнажая зубы. Язык скользил по ним и по губам. Словно хищник, который нашел себе подходящую добычу, он выглядел достаточно опасным, но Макарова парень больше не пугал. Кирилл прижал его к себе за талию так, что Леша практически лег на него сверху, напирая ладонями на плечи.       - Я ничего тебе не сделаю. Но твоя реакция слишком забавная. – Довольно шепнул Гречкин и коротко поцеловал Макарова в губы, в то же мгновение отстраняясь.       - Когда мы все сделаем, то фактически будем семьей. – Внезапно подытожил Леша.       «Семья» - то, чего наполовину лишился он сам, и уже давно не ощущал Кирилл. Один потерял родителей, а второй – само понятие этого слова, став белой вороной в собственном доме. В сказках именно родные люди остаются самыми добрыми, которые всегда на твоей стороне. В них это самое крепкое и нерушимое понятие. Однако в жизни все бывает куда сложнее, а семья куда более хрупкой, чем должна быть. Разрушить все в одночасье очень просто, а вот построить с нуля нелегко. Сделать шаг или нет – выбор каждого.       - Звучит слишком официально, не думаешь? – Разрядил обстановку Кирилл, усмехнувшись. – Я просто хочу выпнуть тебя на учебу, чтобы ты сделал, наконец, что-то для себя, а не для других. Начнем с этого.       Леша устало выдохнул и закатил глаза, поднимаясь с парня и усаживаясь рядом. Он знал, что Гречкин не такой черствый, каким пытается казаться. Этой маской он мог бы еще долго обманывать кого угодно, но не его. Больше нет.       - Умеешь же момент испортить. – В шутку негодовал Макаров. – Женя с Максом скоро придут. Пойду хоть чайник поставлю.       Парнишка встал с насиженного места и отправился на кухню под изучающий довольный взгляд Кирилла. И пусть ему придется работать. Пусть придется добиваться опеки над ребенком, хотя желания заботы о детях в Гречкине никогда не было. Пусть ему придется столкнуться с трудностями жизни. Он был слишком счастлив, чтобы о чем-либо жалеть.

***

      В кабинете Гречкина-старшего стояла тишина, и лишь настенные часы отсчитывали секунды, да ручка в руках мужчины щелкала и бегала по листам документов. Света отдыхала в их спальне, дожидаясь мужа после завершения всех оставшихся дел. В последнее время девушка становилась все более эмоциональной и невыносимой, напоминая своим поведением истеричную особу. Гормоны из-за беременности шалили в ней нещадно, но и терпения Александра Николаевича оставалось совсем немного.       Невольно перед глазами всплывал образ его первой супруги. Ирина тоже не была ангелом в период вынашивания ребенка. Тогда впервые интерес к ней, какой бы ничтожный он ни был, угас окончательно. Притяжения между ними хватило лишь на то, чтобы зачать Кирилла спустя несколько месяцев после заключения брака.       «Прекрасная партия. Воспитанная, интеллигентная, да еще и из богатой семьи» - так отзывался о ней отец мужчины в те годы.       «Серая мышь без капли привлекательности» - подумал тогда двадцатипятилетний Александр, но промолчал.       - Мышка, ты тоже была такой? – Усмехнувшись, спросил в пустоту мужчина, словно рассчитывая, что Ирина появится перед ним и сама даст ответ.       «Мышка», «зайка», «солнышко». Многие использовали прозвища в отношении близких людей, заставляя кривится от отвращения тех, кому подобное казалось неприятным и слишком слащавым. Однако в случае с Гречкиными, это не являлось жестом привязанности и нежности. Лишь показывало пренебрежительное отношение. Ирина и правда была женщиной воспитанной и интеллигентной, как и говорил отец. Но тем она и была скучна. Без задоринки, без искры. Сидела днями над книгами и своими делами.       «- Мышка. – Позвал ее мужчина, подходя ближе с легкой усмешкой на губах.       - Саша? С чего такие прозвища? Не припомню, чтобы ты любил нежности. – На ее губах на мгновение даже мелькнула улыбка, но она исчезла, едва Ирина услышала его дальнейшие слова.       - Потому что ты серая мышь, которая целыми днями копошиться в бумагах. – Александр выхватил книгу из рук жены и пренебрежительно оглядел со всех сторон. – Пустая трата времени. Читаешь о любви? Словно такая, как ты, нужна кому-то.       Несчастный томик соскользнул с его пальцев и с глухим стуком ударился о паркет. Женщина в ужасе бросилась проверять бедную книгу, когда муж уже шагнул в свой кабинет».       - Твой отпрыск немало нервов мне подпортил за эти годы. – Он вздохнул, прикрывая от усталости глаза. – Думает, что уйти и зажить своей жизнью так просто? Будь это так, он бы даже на свет не появился.       Александр поднялся из-за стола и выглянул в окно, за которым солнце пускало свои последние лучи. Он обещал, что, перейдя порог этого дома, Кирилл перестанет считаться его сыном. Но сказать это было куда проще, чем сделать. Ведь теперь парень становился свободным истребителем его репутации. А этого мужчина допускать совершенно не желал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.