ID работы: 12534270

Зелёные очки жизни

Слэш
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Правильно, обычному человеку может показаться, что это невозможно. Знаете что это было? Вару упражнялся в магии. Не буду далеко уходить, продолжим. Ф: В-вар-ру? Первым делом Солнышко увидел кружку, а потом уже и сидящего рядом Вару, недалеко от кружки, как только смог отвести от неё взгляд. Кажется, Зелёнка тоже заметил их, судя по грохоту и разлетевшейся на осколки кружке. Теперь Вару открыто пялился на Феликса, можно даже сказать, прожигал его взглядом, напряжённым с каплями злости, страха и обиды. Он даже не шелохнулся, когда разбилась кружка, а потом, отводя взгляд от Феликса, спорил: В: Габриэль, зачем ты привёл его сюда? Габри, до этого метавшийся по комнате, собирая осколки в совочек веником, найдеными в самой комнате, повернулся, и безразличным тоном сказал: Г: Его жалко, Ромео опять из дома ушёл на свидание с какой то курицой, а этот псих любит его, вот и плачет сутки, пока его нет. Сказать, что Феликс был в шоке, ничего не сказать. Габри его обозвал? Вару серьёзный? Кружка летает? Откуда они знают? Что произошло? У Феликса 300 тысяч вопросов, мысли крутятся одна за другой. Эти двое говорили о Феликсе так, будто Солнышка здесь не было. Это червового удивило ещё больше. Всё, что ему оставалось, это просто наблюдать за происходящим. Так оно и было, до определённого момента. Их разговоры были интересными, Феликс узнал много нового о обоих. Теперь Червовый окончательно задумался, мысленно отвечая на треть своих вопросов и задавая новые. Но эти ответы не сходились. Были упущенные детали, и Солнышко это знал. И как раз думал об этих самых мелочах. В: Феликс, сейчас мы поможем тебе успокоиться, но потом мне придётся стереть тебе память, так как ты слишком много узнал. Честно говорю, Феликс даже не знал что это возможно, но за то знал, как это ему не хочется. Он мысленно молился, что бы это было реальностью, и ему не стирали память. Валет боялся этого, он не знал, что делать и куда деваться. Он глядел на этих двоих умоляющим взгядом, будто прося милостыню, прося не совершать подобных действий, не стирать ему память. Вару понимал, что если он расскажет об этом другим, худо будет. В: Ладно, но при условии, что ты будешь молчать об этом и не будешь вызывать никаких подозрений и повода для слежки. Ф: Хорошо. Они направились на чердак. Рассказывали друг другу всё, что было на уме, объясняли Феликсу что да как, дурачились, смеялись и ели заначку, которую нашёл Ушастик. Так получилось, что они просидели так до рассвета, не зная этого. Телефон. Это...будильник? Ах да, точно, Вару ставил, что бы успеть спуститься. В это время, все трое звонко смеялись, но тут же умолкли. Пиковый замер. В: Началось. Валеты встали, молча направляясь в коридор. Раздражающий плач. Зонт стоял весь в краске, по щекам текли слёзы, ведро на полу. И всё, как обычно: Феликс крутится вокруг Зонта, Куромаку читает лекции, Пик стоит и смотрит на это. Но что то изменилось. Вару не смеётся. Он стоит и молчит. От него повеяло мраком, а сам он стоит серьёзней не куда. Куро замолчал, смотря на эти красивейшие очки , которые достали его до невозможности. Вару же, развернулся и потопал на кухню. Не проронив ни слова за целый день, не ответил никому, всё делал сам и был серьёзен на столько, что насторожило всех, кто не знал, что это месть. Кто то притворялся, а кто то правда волновался, но сейчас не об этом. Вару тихо зашёл к себе, громко хлопнув дверью. В: Ну что, готовы? Г: Что за вопросы? Конечно, дорогуша Ф: Да! Они вышли через окно, болтая гуляли по городу. Было весело. Машины ехали по дороге оставляя шум и придавая объём городу, именуя его "шумным". Феликс и Габриэль без вещей, у Вару рюкзак, в котором телефон, деньги, наушники, кофта. Ещё у Вару пистолет в кармане, о чём другие не знали. Они продолжали гулять по городу и наслаждаться шумом и разговорами. Всё самое интересное начинается дальше, когда они пошли мимо тёмного переулка. Тогда Феликса схватила за шиворот чужая рука и утянула в тёмное безлюдное место. Габриэль вскикнул и бросился на помощь. Вару же осторожно прошёл к месту, откуда были слышны крики Феликса. Солнышко был прижат к стене и кроме тела перед собой он ничего не видел. К его виску что то приставили. Червовый уже захлёбывался в своих же слезах. Неужели это конец? Неужели всё кончится вот так? В: Риккардо! Стой, они со мной. Рк: Вару? Это ты? Я так рад тебя видеть! Где ты пропадал 2 месяца?! Рик отпустил Феликса и бросился к Пиковому. В: Я брал отпуск, а ты что тут делаешь? Неужели сам глава мафии вышел на охоту? Рк: У нас не хватает людей, пришлось отправляться самому Г: Ну всё, мы поняли уже. Рик, это Феликс, теперь он всё знает. У Вару не получилось стереть ему память. Рк: Как не получилось? Это шутка? В: А вот и нет, я пытался. Рк: Неужели? Такие как ты умеют стирать память даже демонам! В: Почти всем, высшим демонам вроде Зонта не могу. Г: Меня тоже удивило, почему человеку не получилось опустошить головушку от лишних воспоминаний... Феликс стоял и наблюдал за происходящим. Шока уже не было, валет уже понял, что от них можно чего угодно ожидать. В: Хорошо, есть только один способ узнать, относиться ли Фел к кому то из сущностей или же у него есть оберег, встроеный при рождении. Рк: Отлично, тогда проверим у меня дома. Один момент, и они уже в другом месте, в какой то комнате, которая принадлежала Риккардо. Ч: Рик, иди есть! Риккардо рядом не было. Оставшиеся трое молча держали путь на кухню. Ни кто из них не осмелился и слова сказать. Вару потому что думал, Габри бывал тут редко, а Феликс рассматривал интерьер. Ч: Вару, Габриэль, какая встреча! А это...Феликс? Я давно тебя не видел... За то Фел видит его впервые. Опять этот ком в горле, миллион вопросов и полнейший шок. Что вообще происходит? Почему реальность так быстро меняется? Откуда он знает его имя? Примерно такие вопросы были в голове у Солнышка. Теперь стояла тишина. По крайней мере, так показалось Червовому, а на самом деле беседа была в самом разгаре. В: Всё отлично, можешь не переживать за нас. А как ты поживаешь? Есть новости? Ч: Не знаю даже, что сказать. Живём хорошо, всего хватает, а из новостей...вообщем...мы с Риком...теперь мы пара. Г: Неужели это свершилось? Наконец то, ураа!! Не даром я вас шиперил! В: Кстати, а где Риккардо? Все замолчали. Правда, где он? Рк: Ещё раз всем привет. Алло, ты меня слышишь?! Мафиозник взял Феликса за плечи и начал тряску. Червовый смотрел в одну точку и не хотел ступать в реальность, но через 20 минут, он всё же отвёл взгляд от милой вазы розового цвета в углу, и посмотрел в лицо Риккардо, в глазах которого читался страх и шок. После окончательной откачки Солнышка они все вместе пошли пить чай, попутно разговаривая между собой. А Феликс всё молчал. Впрочем, это ненадолго. Ч: Ну как поживает мой братик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.