ID работы: 12534344

Беда не приходит одна

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беда №7 или прошлое, которое нас связывает

Настройки текста
Примечания:

Флэшбэк

18 июня 2021

Кровавая дорожка, ведущая вглубь двора, не успокаивала и без того тревожные мысли. Пистолет, который находился в кобуре за пазухой, пришёлся как нельзя кстати. Вытащив его, я направился вдоль кровавых следов. Торчащие из-под стола алые, от крови, кеды - вот, за что зацепился мой взгляд. Пытаясь унять подкатывающую панику, я подбежал к столу. Меня начало трясти от увиденного. Под столом лежал мой младший брат, Че. Я сразу же бросился его оттуда вытаскивать. — Че?! Че, очнись, давай же. Это не смешно. Чеееееее!!! Я даю добро на ваши с Кимом отношения, только вернись. Прошу тебя, — словно в бреду повторял я. Я не хотел верить что моего брата больше нет. Я обнимал его так сильно, будто это бы вернуло его жизни. Так меня, обнимающего Че, нашёл пришедший с работы Вегас. Увидев мертвого Че он сам ненадолго впал в ступор. Придя немного в себя, Вегас, хоть и с трудом, но вызвал полицию. Вместе с полицией приехала скорая и криминалисты. Я же отказывался отпускать Че, крепко вцепившись в него. — Порш, милый, отпусти Че. Дай полиции работать, — сказал мой парень. Но от этих слов, я еще сильнее обнял своего младшего брата. Сев на один уровень со мной, Вегас обхватил моё лицо руками, пытаясь обратить внимание на себя и прошептал: — О нём позаботятся, — как только я ослабил хватку, у меня забрали Че. Я уткнулся Вегасу в плечо и рыдал, а он что-то бормотал в утешение, но до меня его слова не доходили. Не знаю сколько мы так просидели, но в какой-то момент я оказался внутри дома, сидя на диване с кружкой горячего чая, а напротив меня сидел детектив. — Мистер Киттисават, соболезную Вашей утрате. Понимаю что Вы в шоке от всего случившегося, но мне нужно взять у Вас показания. Когда Вы в последний раз виделись со своим братом. Говорил ли он Вам что-нибудь о том, что ему кто-то угрожает? И были ли у него враги? Краем глаза я увидел, что Вегас, который сидел рядом со мной, хотел остановить стража порядка, но я его опередил: — Нет, ничего такого. Порче очень добрый. В отличие от меня, у него много друзей. Все окружающие его любят, он заходит в помещение и будто бы освещает его как солнышко. Обычно мне приходилось ему напоминать о реалиях этого мира, и что не все такие же добрые как он,- судорожно вздохнув проговорил я, вспоминая каким лучиком солнца был Че. — Не могли бы Вы рассказать по подробнее о его круге общения? — Мэри - одноклассница, они вместе ходили на уроки. Еще есть Гарри, он друг детства. С Мэттом они вместе ходят на вокал и гитару. И Ким - парень Че. По началу он мне не понравился, уж слишком подозрительно выглядел, поэтому я высказался против их отношений. Мы с Че поругались по этому поводу и он ушёл из дома на два дня, пока я ему не позвонил сегодня утром и не попросил его вернуться и поговорить нормально. Лучше бы он не соглашался и спокойно продолжал ночевать у Кима. Так хоть мы и находились в ссоре, но он был бы жив, — я опустил взгляд. Чувство вины съедало изнутри. Что если я бы вернулся домой раньше? Или если бы мне не приспичило звонить сегодня, я бы позвонил завтра и Че все еще был бы с нами. Чем дольше я об этом думал, тем больше все мысли разрастались как сорняки и пожирали изнутри. — Милый, ты не виноват. Ты не знал, что с ним случится. Не вини себя, — в голосе Вегаса можно было почувствовать заботу. Этим он пытался облегчить муки совести. И положил руку мне на бедро, пытаясь подбодрить. Я поднял глаза на своего парня, в его взгляде высказывалась поддержка и нежность. Почувствовав прилив теплоты по отношению к нему, я положил свою руку поверх его и слегка сжал ее. — А у Вас есть враги? Возможно убийца пришел по Вашу душу. — Список выйдет не маленький. Я, так же как и вы - детектив полиции. Поэтому Вы должны понимать, что у меня есть недоброжелатели в виде преступников, которых я посадил, и их родственников. Но все же у меня есть подозрения насчёт двух человек. Первый - Джон Васкез, который сел за убийство жены. Он был очень не доволен решением суда, а точнее угрожал мне по этому поводу, говоря: «Я тебя блять в порошок сотру, как только выйду, сука!». Второй подозреваемый - не сам преступник, а его брат. Дэниел Чон, тот еще тип, заправляет адской кухней. Он тонко намекал, чтобы я отпустил его брата, а я делал вид, что не понимаю намёков и игнорировал его. — Мы проверим этих двух. Мы будем держать Вас в курсе. Отдыхайте. До свидания. — До свидания, — сил на то, чтобы проводить офицера у меня не было, поэтому его провел Вегас. Я пошёл в спальню, лег под одеяло. Мертвое, лишенное эмоций лицо Че стояло перед глазами. Пока я лежал, утопая в океане из скорби, чувства вины и угрызений совести, которые не давали мне уйти в царство Морфея, рядом со мной под весом прогнулась другая сторона кровати. Чужая рука обняла поперек живота, и я почувствовал как меня поцеловали в шею. Вместе с поцелуем пришло чувство умиротворения, что дало мне провалиться в сон. Мне снилось как мы с Че, на его день рождение, ходили в Диснейленд. Че боялся идти в дом с привидениями, но мы все же пошли туда. Он так смешно подпрыгивал каждый раз, когда выскакивал призрак. Потом я, в качестве извинений за то, что над ним смеялся, купил ему сладкую вату. Сами того не заметив, мы пробыли там аж до конца рабочего дня, потом, смеясь, убегали от ругающихся на нас охранников. Хороший был день... Я сам не заметил как проснулся в слезах. Решив не тревожить сон мужчины, разделившего со мной эту ночь, встал с кровати и направился в ванную, принял душ и пошел на кухню. Все это происходило на автопилоте, который снят во время завтрака звонком детектива, в котором он сообщил что у Васкеза и Чона есть алиби и попросил подойти в участок. Перед тем как отправиться в участок, я позвонил начальству и взял недельный отпуск. Затем направился на встречу с детективом. К 12 часам дня я уже находился в участке и беседовал с детективом Герреро. Тело брата, из-за идущего расследования, я сразу забрать не смогу, только через два - три дня.

Три дня спустя

Соглашусь с высказыванием, что:«Похороны не для мертвых, а для живых». Для всех, кто не успел и хочет попрощаться с человеком. Похороны прошли как обычно проходят похороны. Выкопали яму, все положили по цветку на гроб, я прочитал поминальную речь и гроб погрузили в землю. И только тогда пришло осознание того, что это всё: больше не будет утренних перебранок, походов в кино по субботам. Мне больше некого будить по утрам в школу, готовить завтрак и успокаивать после трудного дня. Это страшно - осознавать что самого близкого и дорого человека уже нет и не будет рядом. На похороны Че пришли все его учителя, одноклассники, друзья, почти все кто был ему дорог. Кроме одного из самых важных людей в его жизни - его парня, Кима. Я сам до последнего отказывался верить в то, что Че больше нет, поэтому не надеялся на то, что он придёт. Но все же, он меня удивил. Когда все начали потихоньку расходиться, Ким пришел. В черной одежде, которая выглядела так, будто прошла Афганскую войну, с красными опухшими глазами, растрепанными грязными волосами и полупустой бутылкой Джека Дэниелса в правой руке. Сев возле могилы, он просто смотрел на фотографию на надгробии, пил. Понаблюдав за ним некоторое время, я решил подойти к нему. Направившись в его сторону, я остановился лишь когда оказался за его спиной. — Тебе лучше не злоупотреблять с этим. Че не любит алкоголиков,— устало, с отголосками грусти, сказал я. — Уже не важно, что он любит или не любит! — срывающимся голосом прокричал Ким. — Его нет... больше нет... — дрожа всем телом прошептал он. Не знаю для кого больше я это сделал, для себя или для него? Скорее для нас обоих. Но присев на одно колено рядом, обнял его. Сначала Ким застыл, не зная куда себя деть, но через время все же обнял в ответ. С каждой минутой тело напротив становилось тяжелее и я понял, что Ким заснул. Я не имел понятия, где он живет, а пробивать его адрес мне было лень, поэтому его спящее тело поехало ко мне домой. Утро следующего дня встретило Кима с головной болью и непониманием того, где он находится. Выглядел он так, будто готов был утопиться при первой же возможности. Я же, выйдя в гостиную и увидев его страдания, вручил ему заветную таблетку от головной боли и стакан воды. Пока Вегас готовил завтрак, Ким принимал душ. Он вышел, приведя себя в относительный порядок. Выглядел он конечно не ахти: опухшие после слез глаза, хоть и чистые, но растрепанные волосы, уже не такая грязная одежда и лицо, полное боли. Но все же лучше, чем было вчера. После этого Ким начал собираться уходить. — Спасибо и извините за причиненные неудобства, — было видно, что Киму было неловко и он не знал куда себя деть. — Не беспокойся об этом. Можешь приходить сюда когда захочешь. Особенно, когда тебе тяжело, — заверил я Кима и ободряюще ему улыбнулся. Хотя далось мне это с огромным трудом. В ответ мне просто кивнули.

***

Прошла неделя, а расследование так и не сдвинулось с места. Всё просто кричало о том, что оно заглохнет и убийцу моего брата не найдут. А я не тот человек, который будет просто терпеливо ждать, поэтому начал вести своё собственное расследование. Первым делом, я снова составил список подозреваемых. Но Дэниела Чона я из него убирать не спешил, нутром чуял, что он причастен к этому. Затем распределил их от более к менее вероятным и устроил за ними слежку. После этого отмел тех, кто точно не причастен и продолжил искать зацепки. Поиск зацепок начался с повторного обыска комнаты моего младшего брата. Обыскивая комнату, моё внимание привлекла щель между окном и подоконником. Она не бросалась в глаза на первый взгляд, но так как я уже заделывал ее на том же самом месте, для меня она была заметна. Все это не выглядело так, будто в этот раз она возникла естественным путем. Мои догадки подтвердились, в щель была спрятана записка. На записке было написано: «Пирс 86 по 12-ой авеню, 16.06.2021 в 22:00. Приходи один». Черт, район адской кухни. Во что вляпался Че?

Конец флэшбэка

Сходив в душ и переодевшись в чистую одежду, я вышел к своему незваному гостю. — Так о чём ты хотел поговорить? — когда Ким перевёл свой взгляд с фотографии, где мы с Че в Диснейленде, на меня, в его взгляде было видно тоску, которую он быстро спрятал за равнодушием. — Как ты уже знаешь моего отца убили, — дождавшись кивка с моей стороны он продолжил: — Я хочу попросить взять это дело. — Ким, ты же знаешь что я не горю желанием разбираться со всем, что связано с твоим отцом и его окружением. Мне хватило того раза, когда он нанял меня чтобы я нашёл тебя. Мало того что ты оказался его сыном, так пока я тебя искал меня чуть не подстрелили. Так что нетушки, спасибо. — Даже если я скажу, что убийство моего отца может быть как-то связано с убийством Че? — Даже так. Подожди... Что?! Что ты сказал? — Я сказал, что есть вероятность того, что эти два дела связаны между собой. Правда не знаю, как и чем. Я порылся в компьютере отца и нашёл папку с названием «Порчей Киттисават». Она была под паролем, поэтому открыть ее у меня не получилось. Кстати, там была папка и под твоим именем, помимо каких-то других имен. — Ну если твой отец знал, что ты и Че встречались, то нет ничего удивительно в наличии папки с подноготной на всю нашу маленькую семью. Всё еще не вижу причин чтобы я впутывался в это дело. — Порш, серьезно? Ты знаешь моего отца. Ему не нужна отдельная папка в компьютере на каждого из вас, просто потому что ему было интересно кто вы. — Окей, допустим. Я возьмусь за дело только из-за Че. Боюсь представить во что мне может вылиться твоя просьба. В прошлый раз когда ты напросился пойти со мной, все закончилось тем, что я теперь частный детектив. — Все будет в порядке, — кажется он сам не верил в то, что сказал. — Уж очень на это надеюсь, — во что я снова, черт возьми, ввязался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.