ID работы: 12534344

Беда не приходит одна

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беда №8 или совпадение?

Настройки текста
Примечания:

23 июля 2022

Я ставил чайник, когда услышал как ко мне в дверь очень сильно и настойчиво стучались. Направившись к источнику шума через экран домофона, я увидел Танкхуна, который выглядел очень раздраженным. Побоявшись за сохранность входной двери, я поспешил ее открыть. «БАМ» Я еле успел отскочить от двери. Мой старший брат, Танкхун, зашёл в дом ударив входную дверь, которую я только начал открывать, ногой с такой силой, что она ударилась об стену. — Кинн, встречай! — уж слишком энергично прокричал мой брат. Хотя «слишком» это второе имя Танкхуна. В Нью-Йорке имеются эксцентричные личности. Так вот, мой брат - один из них. Отличительной чертой Танкхуна, является то, что он меняет имидж почти каждый день, и сегодняшний день не исключение. Его образ на вечер заключал в себя покрашенные в блонд волосы, уложенные в невысокий ёжик, а одет был в чёрную футболку, поверх которой был длинный розовый пиджак с принтом фламинго, на ногах были чёрные кожаные штаны и серебристые лоферы на платформе. Сегодняшний его образ меня очень удивил, потому что во-первых, ему шло; во-вторых, это было не так броско, как обычно бывает, а мой брат любит выделяться. — Я хочу кофе! — с этими словами Танкхун резко развернувшись на пятках, снял свой пиджак попутно ударив меня им по лицу и всунул мне его в руки, и кошачьей походкой направился на кухню. — И тебе привет, — повесив пиджак на плечики, я пошёл вслед за ним. — Кинн, где у тебя кофе? Не могу его найти, — с недовольным лицом спросил меня брат. — Потому что его нет. Спешу напомнить, если ты забыл. Я не пью кофе, только чай. И с этими моими словами мой брат вошёл в режим «Королева Драмы». Он приложил руку к правой стороне груди, будто у него сейчас случится сердечный приступ и начал возмущаться: — Ужасно! Возмутительно! — Танкхун, сердце с левой стороны, — еле сдерживая смех от развернувшейся комедии, отметил я. Услышав мои слова он с невозмутимым видом быстро поменял руку на правую, приложив ее к левой груди, продолжил. — Как ты живешь в этом мире?! Ты точно робот! Я хоть и сам сторонник чая, но кофе...Кофе! И этот робот - мой брат. Ужасно! — Кофе у меня нет, но есть чай. Есть: зеленый «Сиху Лунцзин»; светлый улун «Те Гуань Инь»; Цветок ночи; Хун Та; Бай Мао Хоу; Дворцовый пуэр; Дарджилинг и Золотой Юннань, — спокойно и с толикой гордости рассказал я о своих запасах. — Так уж и быть. Завари мне светлый и не забудь добавить три ложки сахара! Пока Танкхун решал хочет ли он отречься от меня или нет, чайник успел вскипеть, заварив чай мы перешли в гостиную. — Хороший чай. Дашь мне контакты поставщиков, тоже закажу, — попивая чаёк с довольным видом сказал Танкхун. Я же в ответ просто кивнул. — Давай перейдём сразу к делу. Ты же был на опознании и скорее всего тоже заметил отсутствие кольца у отца, — Танкхун кивнул. — Не помнишь, на семейном ужине было ли кольцо на нем? — Не помню. Я не особо горел желанием «любоваться» нашим отцом. Он же тогда втирал какую-то хуйню про Тавана, поэтому мой телефон мне был более интересен. — Понятно. А ты слышал что-нибудь про Порша? — Ты хочешь купить новую машину? Мне кажется Мазерати лучше Порше. Давай я дам тебе контакт менеджера сетей автосалонов, он лучший в своем деле. Сейчас, только дай я найду контакт, — воодушевленно пропел Танкхун. Так, пора его остановить пока я не оказался с новой машиной. — Танкхун, стой. Я говорил не про машину, а про парня по имени Порш. Он как-то связан с нашим отцом, я слышал как отец разговаривал с ним по телефону. В последний раз он был так зол когда мама сказала ему, что уходит от него и заберет нас с собой. Мы с тобой прекрасно знаем, каков он, Корн Тирапаньякун. Он не будет терпеть неповиновения, когда что-то идет не по его плану. Поэтому меня очень удивило то, что он ничего не предпринял, когда этот Порш просто скинул трубку. Я собирался навести справки на него, но тогда было не до этого. И знаешь что, я встретил его на днях в участке. Совпадение? Не верю. Он попросил мой номер телефона. Осталось дождаться когда он позвонит или напишет. — Ты так уверен, что произвел на него такое сильное впечатление, — со смешком сказал Танкхун. — А если он с тобой не свяжется, что будешь делать? — задал вопрос мой старший брат, ответ на который я уже давно знаю. — Не думаю, что подстроить встречу будет тяжело, особенно, с нашими деньгами и связями. Перед этим, само собой разумеется, справки на него я наведу. Есть еще вариант чисто со слежкой, но мне будет намного легче понять кто такой Порш и что он из себя представляет при личной встрече. Поэтому, думаю, лучшим решением будет навести на него справки. Поставить за ним слежку и встретиться лично под предлогом либо свидания, если он все же свяжется со мной сам. Либо я подстрою встречу и предложу выпить кофейку, — я поделился своим планом с Танкхуном. — Эй, ты же не пьешь кофе, — возмутился мой брат и посмотрел на меня как на предателя. И я быстро прервал его, пока он не сказал еще чего. — Это было образное выражение. Необязательно кофе, главное поговорить с ним. — Какой ты скучный. Я хотел тебя подразнить, а ты меня прервал прежде чем я успел, — старший брат надул губы и выглядел очень огорченным тем фактом, что я разгадал его мотивы. — И когда ты начнешь претворять свой план в жизнь? — Подожду пару дней, если же он со мной не свяжется, то мы «неожиданно» где-нибудь столкнемся с ним. Я уже связался с людьми, которые будут следить за ним и распорядился чтобы прошерстили всю его подноготную. Так что думаю в ближайшие несколько дней у меня будет на руках его дело и я буду знать о нём всё. — А этот Порш красивый? — у моего брата было слишком подозрительное лицо когда он это спрашивал. — Танкхун, — с этими словами я помотал головой, в моем голосе можно было услышать предупредительные нотки, которые мой старший брат решил проигнорировать. — Что Танкхун? Что Танкхун? Ты очень даже падок на красивые личики. Мне же нужно знать, будешь ли ты думать головой или головкой, чтобы в случае чего я успел взять все свои руки. Все-таки он как-то связан с нашим отцом. Не увиливай. Ты так и не ответил на мой вопрос. Так…он красивый или нет? Иногда я думаю, что было неплохо быть единственным ребёнком в семье. С тяжелым вздохом, прикрыв глаза, чувствуя приближающуюся головную боль, я устало ответил: — Нормальный, обычный парень, ничего не особенного, — видимо я не очень убедительно это сказал, так как на лице старшего было написано, что он мне не верит, но он решил ничего не говорить по этому поводу. — Если это всё, то я пошёл. Мрачная аура твоего дома плохо влияет на мою кожу, — удрученно сказал старший, и как бы в подтверждение своих слов начал разглаживать «морщинки» на своем лбу. Удовлетворившись своей мини сценкой он пошел к выходу. Когда мы подошли к входной двери, я попросил: — Свяжись со мной, если Ким объявится и введи его в курс дела. — Окей. Спокойной ночи. Пусть тебе приснятся красивые мальчики. — Танкхун!!! — прикрикнул я, чувствуя как начинают гореть уши. За все эти годы, я, казалось бы, привык к выкрутасам моего брата. Я уже взрослый мужчина, но почему-то это его пожелание вогнало меня в краску. — Ха-ха-ха. Веди себя хорошо, — Танкхун улыбнувшись послал воздушный поцелуй. — Пока, — и, удовлетворившись проделанной работой, он ушел громко смеясь. Остаток вечера я провел лежа в тишине и пялясь в потолок, в который раз задумываясь над тем, как хорошо наверное было бы быть единственным ребенком.

***

28 июля 2022

Последние несколько дней мои мысли то и дело возвращались к нашему разговору с Кимом. Меня не сильно волновало убийство мистера Корна. И я бы не брался помогать Киму, если бы дело об убийстве старшего Тирапаньякуна не было как-то связано с убийством Че. В тот вечер по делу моего брата, ничего существенного от Кима я так и не узнал. Что меня не очень удивило, но нельзя сказать что отсутствие новых зацепок меня не разочаровало. По делу же его отца, мне довелось узнать от младшего из Тирапаньякунов, что когда он был на опознании, среди вещей отсутствовало кольцо. На мой вопрос, что в этом такого, тот ответил: «Это фамильное кольцо. Оно было очень дорого моему отцу. Я никогда не видел, чтобы он когда либо снимал его». Тогда это заставило меня вспомнить, что я и сам, при личной встречи с главой семьи, видел на нем какое-то кольцо. Сказав мне что перекинет дело отца на почту, Ким ушёл. Вечер прошел для меня не бесследно, потому что ночью мне снились, давно не посещавшие меня кошмары с окровавленным, лежащим на моих руках, Че. Встретил я утро следующего дня в «цветущем» виде. Придя в офис, и просидев в нем полдня, пока моя раздражительность не достигла пика и я решил пойти выпить кофе. До своей любимой кафешки я так и не дошел, меня отвлекло только открывшееся кафе «Bubble Tea». Являясь человеком любопытным и любящим пробовать всё новое, естественно, я уже стоял у кассы и заказывал какой-то клубничный бабл ти. Худшее решение в моей жизни. Оно было сильно сладким, даже для такого сладкоежки как я. Так вдобавок эти черные шарики, которые называют тапиоками, были слишком крахмальные и тяжело жевались. Так мое настроение из раздражительного перешло в плохое. Я выкинул этот напиток так его и не допив, решив, что эту гадость я больше пить не буду. Вишенкой на торте этого ахуенного дня стал момент, когда меня, наехав на лужу, облила машина, так и закончился этот день. Последующие же дни были лучше, никаких казусов не приключалось и моя раздражительность снизилась с повышенной до умеренной. И вчера ночью Ким наконец-то прислал дело своего отца и отчет по нему. Как он его достал, я не знаю и знать не хочу. Так как дело и отчет уже у меня «на руках», сегодняшний день я проведу не в офисе, а у себя дома с литрами кофе и моими любимым круассанами. Решив начать с отчета и пролистав его, я отметил, что оружием убийство послужил Glock 17. Это меня очень удивило, так как этим пистолетом в большинстве случаев пользуются полицейские, потому что у него отсутствует предохранитель и его легко привести в боевую готовность. В то время, когда я еще работал полицейским он сослужил мне хорошую службу, не раз спас жизнь и не только мою. Значит вероятность того, что убийцей может быть полицейский очень большая. Причина почему детективы не предали этот факт огласке, очень даже понятно. Если убийцей является полицейским, то это всколыхнет весь Нью-Йорк, это произведет слишком много шума, да и представители правопорядка не любят когда в их дела вмешиваются посторонние. Поэтому, пока это не подтвердится, они будут держать информацию в секрете, даже от семьи. Тем более от семьи. Также в отчёте указывались, ранее сказанное Кимом, отсутствие фамильного кольца и также парочка подозреваемых, у которых уже было подтверждено алиби. Перейдя к самому делу меня зацепило имя среднего брата, того звали Кинн. Хах, интересно. Красавчика, которого я встретил в участке, тоже зовут Кинн. Какова вероятность, что эти два человека являются одним? Я бы сказал что небольшая, учитывая то, что Нью-Йорк большой. Но факт того, что я встретил его в участке в тот же день говорит об обратном. Вспомнив о том, что обещал ему позвонить, я решил отложить эту мысль до более благоприятных времен. Пролистав дальше, моему взору предстали фотографии с места убийства и тела Корна Тирапаньякуна. Не увидев больше ничего интересного и то, что могло бы дать какие-то наводки, я со вздохом закрыл дело. Какие выводы можно сделать. Первое: главу семьи убили из глока 17, большая вероятность того, что это полицейский. Второе: Пропажа фамильного кольца. Если его убил полицейский, да даже если не полицейский. Зачем забирать кольцо? Значит, что-то есть особенное в этом кольце. Третье: отсутствуют подозреваемые. Нужно спросить Кима поподробнее о врагах его отца и составить новый, отличный от полицейского, список подозреваемых. Четвертое: убийства моего младшего брата и отца Кима связаны. В компьютере господина Корна есть папки с нашими именами, для их взлома потребуется помощь хакера. Благо есть к кому обратиться. Как только взломаем папки, узнаем что связывает эти два дела и, надеюсь, всё это сдвинется с мертвой точки. Я поднял взгляд на настенные часы. — Прекрасно, — мой голос сквозил сарказмом. Два часа ночи, а сна ни в одном глазу. Встав из-за стола, я размял затекшие конечности и хрустнул всем чем можно и нельзя, — Ахх, блаженство. Так-с, спать меня не тянет, значит пойдем в бар, — сказал я сам себе. По пути в бар, я заметил за собой слежку, что меня очень напрягло. Слегка ускорив шаг, я дошел до магазина с выпечкой и сделал вид что засмотрелся на витрину. А сам боковым зрением увидел, что да, это всё-таки кто-то за мной следит. Я попытался незаметно сбросить их с хвоста, поэтому «насмотревшись» на выпечку, я направился в сторону Таймс-Сквера, благо что даже ночью на площади полно народу. Смешавшись с толпой, я, не теряя времени, спустился в метро и забежал в уже закрывающийся вагон. Мой хвост тоже спустился в метро, но, к моей огромной радости, в вагон он не успел. А я делал вид, что не замечаю его. Вот так, спустя полчаса я добрался до бара «Holly Hell» и пока ждал свой напиток, думал о том, кто за мной следил. — Знаешь, ты конечно очень даже привлекательный когда хмуришься, но от морщин никто не застрахован, — услышал я со стороны мелодичный голос. — Знаешь, это не твоё…— начал я поворачиваясь в сторону непрошеного комментатора, и замер в удивлении, когда увидел лицо человека, сидящего с правой стороны. — Кинн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.