автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

3 дня и 3 ночи

Настройки текста
- Эй, Радан, ты чего такой кислый, ты разве не рад, что я жив? - весело спросил Скирс. - Рад конечно, но... - Что такое? - Лололошка в коме. - Что?! Что произошло? Он же спас меня от твари в первый раз... Тогда она могла мне все переломать, но он отогнал её и моя травма в итоге не столь серьезна. И почему он не в больнице? - Он под личным контролем Райи, Кэлхуна и Кимов, хотя, говорят состояние не столь тяжёлое. Я просто вчера... - Не рассказывай, Финдер все рассказал. Кстати, Финдер, а что ж ты мне про Дейва не сказал? - Не хотел тебя расстраивать, да и сам был не уверен, что это взаправду. Он же просто рухнул на пол и больше не встал. - Его эта ящерка все же ранила? - Нет, никаких телесных повреждений нет. Райя сказала, что его...ОМП просто высосал все его силы. Ему надо было отдохнуть, а тут я со своей стрельбой... В общем, он хотел мне пригрозить, но в итоге просто упал... - Он наставил на Радана пистолет! - воскликнул Финдер. - Было за что. А теперь он в коме, а к нам движется какая-то громада и я не знаю, сумеем ли... - раздался рингтон вызова и строитель тут же ответил. - Проснулся? Ну и хорошо, что 3 дня всего. Помощь? Сейчас приду. - Что там? - Ло очнулся от комы, но пока не полностью отошёл. Ему требуется переливание крови и я должен помочь. - Донорством? - Нет, просто какие-то там подачки. А ещё мне распоряжение на этого монстра, который к нам идёт дадут. Все, я побежал. - Давай, - сказал Скирс, грустно осознавая, что сейчас даже немного виноват в том, что предводителю Сияния плохо, ведь сам сунулся ближе к ящеру. *** Сквозь спутанное сознание и мутный взгляд через щелку глаз, Лололошка видел, как над ним поначалу возятся Кимы, потом Радан, потом голограмма Райи. Превозмогая боль и тяжесть, парень открыл глаза полностью и еле слышно зашептал: - Райя, я должен вам помочь... Этот монстр... Я должен... - перед глазами поплыли цветные круги. - Тише, Ло, успокойся, у нас есть ещё сутки, судя по расчётам, так что отдохни, пока мы делаем тебе переливание, поспи. Ты же очень устал, правда? - Да... Ты права... - глаза Дейва закрылись. - Наше предположение было ошибочным. Монстр хорошо приспособился. За эти три дня, что ты был в коме, он почти дошел до купола, он сейчас в нескольких километрах от нас, - пронесся в голове голос Ровоама. Эти слова тронули самое сердце. - Твои друзья уже собираются на бой с ним. Лололошка резко вскочил, вырывая катетер капельницы, под которой лежал. Весь мир поплыл, но превозмогая слабость, парень сумел дойти до Рехобоама. Заболел перемотанный висок, перед глазами замигали искры. У компьютера стояли Райя и один Ким, которому она давала какие-то инструкции. Помощница заметила его: - Лололошка, что ты здесь делаешь?! Ты же ещё не восстановился! - Питомец неосторожный. У питомца мало крови, но питомец все равно встал. Питомец тоже хочет помогать друзьям? - Когда монстр будет у купола? - строго и угрюмо спросил Ло. - Через час, но тебе туда нельзя! У тебя даже дезинтегратора на руках нет, не говоря уже о твоём самочувствии! Ты 3 дня был в коме, потерял много крови, не восстановился после прошлого боя, куда ты пойдешь в таком состоянии?! - Я? Я пойду помогать друзьям, - перед глазами продолжали плавать искры, но он нажал кнопку телепортации, перемещаясь к своим, которые уже стояли за рядом роботов. Вот только телепортация тоже забрала силы. Он упал ровно в руки Калебу, который по удивительной случайности оказался рядом с нужными координатами. Главарь сразу осмотрел комиссара, о горячую кожу которого, казалось, можно было обжечься. Ло тяжело дышал, хватаясь за горло и с большим усилием еле как стоял на ногах. - Дейв, зачем ты пришел, если тебе плохо? Мы бы справились и так, - взволнованно сказала Кейт, поглядывая то вдаль, то на него. - Я... Не мог... Оставить... Вас... - парень закашлялся, но его быстро охватило зеленоватое сияние. Слабость усилилась, но он больше не задыхался. Температура начала спадать, взгляд прояснился. - Дайте дезинтегратор, срочно, эта тварь уже близко! - Я дам тебе оружие, только если ты пообещаешь, что не будешь далеко отходить от нас, чтобы мы могли быть уверены в твоей безопасности, - строго произнесла Кейт. - Обещаю. В руки ему вложили пушку и он тут же прицелился, перезаряжаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.