автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Как больно быть всесильным

Настройки текста
- Язык, язык! - кричит Кейт. Непонятно, как Лололошке позволили так далеко отойти от отряда, но он тут же пожалел об этом, внезапно без сил рухнув на колени. Дезинтегратор выпал из ослабевших рук. Где-то прямо перед ним рычал гигантский обезумевший монстр, угрожая его друзьям, а он... Слабак. Перед началом битвы, Винс сказал, что это не его бой. Быть может, он и прав, вот только... Нет, он должен... Должен защищать друзей, как бы плохо, как бы больно ему не было! Последний рывок, палец на курке, он поднимается, стреляя в пасть чудовищу. Титан рычит ещё громче, непонимающе поводит головой. - Титан дезориентирован! Добей его! - рапортует указывая Калеб, но силы Ло кончились. Ноги парня подкашиваются и он без сознания падает на песок, скрюченными пальцами держа оружие. Крики друзей уже не достигают его. Сначала он чувствует, что лежит, а затем просто проваливается в темноту. *** - Лололошка! - Радан, который поначалу бросился остановить друга, теперь ещё быстрее подбегает к его телу, осматривая. Никаких внешних повреждений, ран, синяков, ссадин, похоже, будто парень спит, однако дыхание очень тихое, поверхностное, кажется, ещё пару секунд и остановится. К нему подходят Кейт с Калебом, который уже прицеливается в громаду. *** - Спасите, прошу, - словно рокот, проносится в голове неизвестный умоляющий голос. - Кто ты? Где я? - Ты меня слышишь? Ты жив? - Я... Я не понимаю, что происходит... - Ты жив, ты можешь спасти меня. Очнись и спаси... - Кто ты? Как ты со мной говоришь, если я не в сознании? - Вы прозвали меня "Титан", но у меня нет имени. Ты уловил мой телепатический сигнал, значит ты в сознании, просто не понимаешь этого. Помоги мне, мышь, другие мыши убьют меня... - Мои друзья? - Да. На меня уже направили оружие. Я не виновен... Спаси, прошу... Иронично, только что он поклялся защищать друзей, а сейчас... Сейчас ему надо спасти своего врага... Но... Он это сделает. У него осталось совсем мало сил, Искра долго не протянет с такими событиями, но выбора нет. *** Калеб уже начал постепенно нажимать на курок, как и другие люди из его команды, пока Кейт и Радан осматривали Дейва, как вдруг всех их внезапно захлестнула ярко-синяя волна, словно куполом оградила от реальности. Снаряды дезинтеграторов безнадежно растворились в этой энергии, не оставив и следа. Где-то за его спиной испуганно взвизгнула Кейт. Главарь обернулся. Ло поднялся с песка, у его ног лежала пушка, а рядом - очки. Всё его тело было окутано этой странной синевой, исходившей... Из его глаз. Зрелище было ужасающе потрясное, видимо из-за этого кричала Кейт. - Не трогайте Титана, - властным голосом произнес Лололошка. - Он не причинит вам зла, он разумен. Вот только очень голоден. - Ло, это правда ты? Зачем ты это делаешь? - жалобным голосом спросила Кейт. - Он не опасен. Он сам попросил о помощи. - Нет, зачем ты держишь нас?! - Просто нужно, чтобы монстр не пос... Калеб упёр дуло дезинтегратора в грудь парню, зло сверкнув глазами. - Что ты делаешь, Калеб? - отрешённо спросил Ло, оружие его ничуть не испугало. - Как я могу быть уверен, что это не эта ящерица захватила твой разум? - Убери пушку, ты с ума сошел?! - Кейт попыталась выбить оружие из рук брата, но тот с лёгкостью оттолкнул её. - Убив меня или Титана, ты не исправишь ситуацию в этом мире, а лишь усугубишь, - спокойно ответил Дейв, из тела которого купол высасывал все силы, отчего побелевшая кожа уже начала покрываться рваными кровоточащими ранами. - Звучит, как обольстительная речь! Послышался крик, но это была не Кейт. Райя, непонятно как сумевшая отключить часть купола вновь, вскрикнула от вида Лололошки. Под мироходцем уже была целая лужа крови, постепенно впитывающаяся в песок. Винс выбил у вмиг опешившего Калеба оружие и главарь сдался без боя. Синева исчезла. Лололошка, непонятно как ещё стоящий на ногах, закашлялся кровью, вяло улыбнувшись в сторону Титана, из носа у него тоже хлестал поток крови и все раны на теле кровоточили. Калеб отошёл подальше, пытаясь осознать, что на него нашло. *** - Спасибо, маленький мышь... Прости, что тебе пришлось защищать меня, ведь я клялся защищать мышей... - рокот приятно согрел душу. Вот только сейчас душа для Ло была на последнем месте. Все тело болело, кажется, он терял очень много крови, но несмотря на это ощущал небывалую лёгкость. Он превратил всю усталость Искры в раны на своем теле, в лужу крови под своими ногами. Райя что-то там командовала, люди что-то говорили, но ему было не до этого. Только что он понял, как больно быть всесильным, как больно, когда друг направляет дуло в грудь, не веря, что спасти можно всех. Лололошка не сомневался, Калеб бы выстрелил, если бы не она, его помощница. - Только не смей умирать! И я не шучу! - донёсся до него её голос, а дальше он не чувствовал больше ни-че-го.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.