автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Я уйду, Райя

Настройки текста
Примечания:
Лололошка поднялся с кровати. Все его раны были зашиты, нигде не было и следа крови, разве что в голове все помутилось, пока он поднимался. Парень надеялся, что не проспал все важные события. Загорелся галлопроектор. Перед ним возникла Райя. - Зачем ты это сделал?! - закричала внезапно девушка. - Зачем ты опять жертвовал собой?! Парень поначалу опешил, мысли в голове путались и он схватился за переносицу. - Все в порядке? - тон девушки моментально сменил направление. - Ох, Райя-Райя... - начал он спокойным и уверенным голосом, отчего глаза у помощницы округлились. - Я не смею тебя осуждать, но разве ты до сих пор не поняла, зачем я здесь? Я же столько раз рассказывал об этом, о своей миссии. - Рассказывал, но это не означает, что ты должен жертвовать собой! - Меня много раз убивали, Райя, во многих мирах. Даже здесь я умирал, а ты меня спасала... - Но если ты умрёшь без меня, ты умрёшь насовсем! - Ты так считаешь, но ты заблуждаешься. Я не могу умереть "совсем", я бессмертен и это мое проклятие. Я возрожусь, какой бы ужасной не была моя кончина. Это тебя успокоит? Я ведь лишь регулирую порядок в мирах, в которые являюсь. Человеку со стороны делать это проще всего. Я не был в позиции за или против изначально, я здраво смотрел на вещи, позволяя людям самим исправить свое положение. Я давал лишь маленький толчок для перемены мира. Я уйду, Райя, но ты будешь тут, будешь следить за всеми, будешь делать это и уже не помнить про меня. - Я только хотела сказать, что мне не грустно тебя отпускать, но ты... Ты снова сделал мне больно... - Мой уход сделает больно всем. Однако, пока я не ушел, позволь мне завершить начатое, сделать последний толчок. - Ладно. Пока ты "спал", мы заметили нового АПМ монстра, но можно не волноваться, его мы уничтожили без потерь и без тебя. Правда я не буду рассказывать, как именно, - проекция девушки будто потупилась. - Сейчас тебе нужно отправляться в Кобл Сити. Вероятно, там и произойдет твоя финальная битва. Ребята уже выехали. Ты очнулся ровно к моменту, когда и должен был выезжать, так что это видимо судьба. Телепортируйся в пустыню, там стоит машина, на ней и уедешь. Я уверена, что без тебя, все находящиеся там погибнут... А я... Я не хочу терять своих друзей, поэтому... Я верю тебе, мироходец, ты справишься, обязан справиться, ведь всегда справлялся... - Райя всхлипнула. - Кто бы что не говорил, а ваши сражения, пока я ещё тут, это и мои бои тоже, - сказал парень, нажимая кнопку телепортации и моментально садясь на подготовленный транспорт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.