автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сила любви

Настройки текста
Примечания:
- Ну же, давай, яви свою ярость богу! - Ты уверен, жалкое отродье, зовущее себя богом?! - яростно прошипел Лололошка, вскидывая руки. - Твоя мощь не сравнится с мощью тех, кого я уже сразил в других мирах! - Ах ты! - щупальце метнулось в сторону беззащитного парня, однако коснуться его не сумело, пройдя насквозь. - Что?! - Ты жалок! - крикнул Ло из другого конца зала, все ещё держа руки наверху перед собой. - Я тебе покажу, таракашка! - ещё одно щупальце ринулось к парню, но вновь ничего не поймало. - Где на этот раз?! - Здесь, - твердо и громко сказал мироходец, раскрывая черные крылья за спиной, и тут же взмывая вверх. - Тараканчик научился летать? Ну ничего, так даже проще, - несколько щупалец рвануло прямо навстречу парню, однако в воздухе мелькнула ярко-синяя вспышка и конечности безвольно опали исчезнув. - Да как ты смеешь?! - У меня аналогичный вопрос к тебе, подобие божественного. Как смеешь ты нападать на мироходца, находящегося под покровительством самого демиурга?! Неужто ты и вправду считаешь себя всесильным? - руки Лололошки, вытянутые по направлению к голове чудища, осветились голубоватым сиянием, сердце ускорило ритм. - Познай же силу того, кто прошел мириады миров! - сильнейший поток голубой магии словно ураганный вихрь направился в Эдмунда. Самопровозглашенный бог взвыл. Магия Ло работала как в тысячи раз усиленный преобразователь АПМ, превращая всю сущность в инертную материю. - Ты погибнешь от своего же творения, как и твои последователи! Уже скоро все твое логово станет гигантским хранилищем первоначальной материи! - взгляд парня был невероятно равнодушным и злым, но как только его друзья очутились на полу, он спустился к ним. - Дейв, что это?! - паниковала Кейт. - Вот так не ожидал от тебя, мальчишка, что ты сумеешь сделать нечто подобное, - одобряющие сказал Ровоам. - Оставьте разговоры, нам пора уходить отсюда. Возможно, пещеры рухнут от такого количества энергии, - строго произнес Ло, но смягчился, видя испуганные взгляды. - Встаньте как можно ближе ко мне, это будет быстрый полет. - Ладно, - почти хором произнесла компания, кучкуясь. Крыльями мироходец сжал их, поднял руку вверх, обволакивая всех сиянием, словно еле осязаемым куполом. - Стоп, ты сказал полет? - успел спросить Винс, а затем они словно пуля из бутылки спиртного вылетели из устрашающего зала и за считанные минуты оказались в Альт Сити. *** - У тебя есть ко мне вопросы, Лололошка? Эту фразу он не ждал, но знал, что когда нибудь Джодах задаст ему этот решающий вопрос. Ло знал, что стоит ему задать свой вопрос и получить на него ответ, как он исчезнет из этого мира навсегда. К этому он, казалось бы, был давно готов. Выполнить свою миссию и уйти. Забыть все, что здесь было, всех, кому помогал, всех, кого убил, всех, с кем сражался и ту... Ту, кого любил. - Ну так что, Лололошка, у тебя есть вопросы? Вопросов не было, только желание... Желание обнять её последний раз, пока весь его мир не рухнул вновь. Искра активизировалась. Кожа изнутри осветилась голубоватым светом. - Я не хочу задавать тебе вопросы, Джодах. - Тебя совсем ничего не интересует? - Нет. - А мне кажется, да. - Тебе кажется. - Ну-ну. Не стесняйся, делай, что собирался, - бог лукаво усмехнулся. - Ну уж нет. Сначала перенеси сюда моих друзей! Ты ведь уже знаешь, что мне нужно. - Ладно-ладно, - Джо повел посохом и в компьютере стало тесно от количества людей. - Что мы здесь делаем?! Лололошка, что с тобой... - договорить Кейт не успела, Ло притянул Райю к себе, обнимая и наконец сделал то, на что не решался давно - чмокнул её в щеку. Девушка удивилась от того, что он сумел к ней прикоснуться, глаза её округлились. - Я тебя люблю Райя, - сказал мироходец, начиная исчезать. - И пусть теперь, на эту краткую секунду, это знают все. - Я тоже тебя люблю, Лололошка, - грустно произнесла девушка, смотря, как по кусочкам в пространстве мироздания исчезает тот, к кому она давно привязалась, чувствуя, как рушиться их связь и бьётся её давно потерянное сердце от любви. - Спасибо тебе, - нестройным хором произнесли все. Парень грустно улыбнулся и испарился. В пространстве, где он только что стоял вспыхнула ярко-синяя молния. Память это такая штука. Её можно потерять и больше никогда не вернуть. Но любовь... Любовь сохранится в сердцах. Как бы время не пыталось уничтожить их, кто бы не пытался стереть их память... Никому не побороть силу любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.