ID работы: 12534638

Диалоги двоих

Слэш
R
В процессе
43
ssshokolad04ka бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тем временем

Настройки текста
— Не могу поверить, что эта рухлядь до сих пор работает. Сколько себя помню, она тут стояла. — Она с самого основания агентства здесь выдавливает из себя эти звуки ада. — Ад тих. — О-о-ой, ты поняла метафору. — Метафору того, что у Данте ужасный вкус в музыке, хах? — Ага-а. — Это была одна из причин, почему я не могла долго с ним жить, как напарник. — Ахахах. Справедливо. — И всё же он мог оставить это место мне, а не Моррисону... Говнюк. — "Разрушим это место", хм, забавно. Но вот мы здесь. Нам ведь тоже работёнка нужна. Люди сюда приходят. Кстати, ты как этого старика уговорила дать ключи? — Хах, знаешь, Леди, никого уговаривать и не нужно, если есть инструмент. — Боже, ты правда прячешь ключ в декольте? — Он там временно. — Но где ты его достала? — Всегда нужно перестраховываться, даже если случай подвернётся через десяток лет. — Охох, ну подруга, ты даёшь. И Данте внимания не обратил? — Тц, он даже внимания не обратил, когда я съехала, так что пропажу одного запасного ключа уж тем более. — Мда уж, дотошностью он никогда не отличался. Такое чувство, что всё, что его волнует, это алкашка, пицца и санди. Причём первое очевидно в приоритете. — Хм. Интересно, как он там в аду справится без этих "предметов первой необходимости". — Может а аду есть какие-то одурманивающие растения только для демонов, ха? — Если Данте там, он их уже нет. — Ахахах, не шути так, когда я ем, ну. — Хахах. — И всё-таки не могу понять, какого чёрта. — Что именно? — Он просто... Съебался. — Довольно подходящее слово. — И всё же. Должна быть какая-то причина. Нико рассказала, как Неро рассказал, что Данте сказал, что хочет приглянуть за Вергом, чтобы тот сам дел не натворил, как я понимаю. Но я не верю, что это единственная причина... — Хм, а разве он не ненавидит Вергилия? — С чего ты взяла? — Когда мы вернулись с острова Маллет, Данте ушёл в запой. И из всей его болтовни я могла только расслышать "Вергилий" и "ненавижу". — Причём тут Вергилий? — Ну он ведь его убил на острове. — Стой. Данте потерял Вергилия на Темен-ни-гру. — Та ужасная демоническая башня? Она пала ещё до моего рождения... Откуда там было взяться Вергилию? — Эм, он её и "вызвал". Потом они с Данте сражались. Я там тоже была... По... Своим делам. Результатом этого сражения стало то, что Вергилий оказался в аду. — Так вот как Вергилий туда попал. Мне Мундус никогда не рассказывал, как ему удалось заполучить в рабство целого сына Спарды. — Я тогда впервые увидела как демон плачет... А Данте мне отговорки, мол демоны не плачут, а это всё дождь. Что так смотришь? — Он мне тоже это говорил... Что демоны не плачут... Должно быть, была причина по которой контора изначально называлась "Devils never cry"? — Что? Не-ет. Изначально это место было "Devil may cry", и именно так. Я ему тогда сказала, что даже демон может заплакать, если потеряет близкого... А он и вдохновился. — ... тогда почему он изменил название? — Наверное, психанул, по какой-то причине... Говоришь, он после этого в запой пошёл после Маллет? После башни тоже... Это, наверное, такая у него рефлексия по... — Потере брата? Значит, он его не ненавидит... Изменил название, чтобы не сыпать соль на рану? — Наверное, он ненавидит Вергилия за то, что тот бросил Данте... — И всё же он пошёл за Вергом. — ... . — ... . — Может, простил? — Или изначально сам себя обманывал. — Самообман не сможет унять боль... — Но он пытался. В том числе с помощью алкоголя. — Значит, он дважды брата потерял... И каждый раз горевал. — Это объясняет его странное поведение в тот период. И ту чёртову монету... — Скорбь столько времени? Это жестоко. — Я уверена, у Данте в шкафу ещё много скелетов. — ...тебе не кажется, что здесь есть нечто, о чём мы не знаем?.. — Кажется. — Думаю, нам не следует сюда лезть. — Да... А насчёт "предметов первой необходимости"... Видимо, ему уже не понадобится коньяк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.