ID работы: 12534822

Человеческая оболочка

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 семья

Настройки текста
Примечания:
Джульетта, Мисти, Мёрфи, Шарлотта, Джей, Грей и отец - все они были жестоки и параноидальны. Их могла вывести из себя любая мелочь, но при посторонних они меняли гнев на милость. Как сейчас помню то раннее утро... Мне тогда было примерно семь. Я ещё не успел позавтракать и выполнить водные процедуры, как моя старшая сестра Мисти, исполнявшая в нашей семье роль гувернантки, потащила меня учить так ненавистную мной математику. – Нет, нет, нет, Майлз, так никуда не годится! - сказав это, она скрестила руки на груди и ядовито взглянула на меня. — Что-то не так? Я же всё правилно решил! - от такой жестокой несправедливости у меня к горлу подступил ком. Я понимал, что сейчас она поднимет крик. — Ты меня за дуру не держи, я знаю, ты списал! Подсмотрел в мою тетрадь с ответами, пока я не видела, да?! Стоило ей только выкрикнуть это, как перспектива скорой расправы стала для меня уже неизбежна... — Нет, я всё сам решил, и никуда я не смотрел! Это было последней каплей. — Да что ты говоришь?! -перешедшая на крик Мисти в приступе ярости бросилась мне навстречу подобно ядовитой змее, чтобы схватить меня за ухо - Вчера ты не смог решить простейший пример, а сегодня осилил сложное уравнение?! Я попытался защититься и инстинктивно закрыл руками лицо, но случайно зацепил и опрокинул на себя стоящую на краю стола чернильницу, заляпав свои клетчатые шорты и жилетку — Ах ты маленький... - не успела она договорить очередное оскорбление, как за моей спиной раздался спокойный голос: — Мисти, прекрати это немедленно. На пороге появилась миниатюрная фигурка нашей престарелой нянечки Агаты. — Баба Агата, не лезьте! К тому же, подслушивать - не хорошо ! — А тут и подслушивать не надо, чтобы услышать, как ты на ребёнка с утра вопишь... - говоря это, няня встала между нами, закрывая меня от сестры. Мисти, поняв, что она попала в невыгодное положение, натянула на себя маску жертвы — Майлз, братец, прости меня! Я... я не знаю, что на меня нашло. Может, я так уморилась вчера, что не успела отойти... - ложь, очередная ложь, но, похоже, Агата поверила ей. Ласково гладя её по голове, она принялась успокаивать сестру: — Мисти, солнце ты моё, - мягко начала она, - я же знаю, ты не такая, я ж всех вас с пелёнок нянчила, воспитывала. Понимаю я, как с детьми тяжело бывает. Пойди, милая, отдохни, выпей кофейку, прогуляйся в саду, вечером закончите. Тем более Майлз весь в чернилах испачкался. Сестре не нужно было повторять дважды - попав в неловкое положение, она стремилась как можно быстрее выйти из него. — Хорошо, устрою передышку... - С этими словами она покинула комнату и, даже не посмотрев на меня, пошла к себе. Когда она вышла, я не выдержал и тихо заплакал — Врёт она всё, она снова меня обидит! Агата подошла ко мне сбоку и обняла меня — Ты не плачь, а если это снова повторится, ей мало не покажется! - я не решился сказать нянечке, что так проходит каждое наше занятие, ведь боялся, что отец, узнав, навредит мне или ей. После тёплой и расслабляющей ванны я переоделся и вместе с Агатой направился в столовую, где меня уже ждали мои любимые пирожные с яблоками, приготовленные ею, и тёплый чай. То, что нужно после стресса! — Кушай на здоровье, Майлз! Ах да, пока не забыла - твой папенька попросил меня всех вас предупредить о срочном семейном собрании сегодня вечером, когда часы пробьют шесть раз! Я всегда ненавидел эти собрания. На них я себя чувствовал, как в окружении волков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.