ID работы: 12535082

Ловушка

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Блум вот уже с минуту тупилась в пол, коим служила ей столешница, и учащенно мигала глазами, надеясь, что все происходящее прямо сейчас растворится в воздухе и она проснётся где-нибудь в знакомых краях, пусть даже и с сотрясением. Не растворилось. И не проснулась. — Ты чего-то хочешь взамен? — Измучено глянула в бледное лицо девушка. Валтор на это хмыкнул, оттолкнулся от спинки кресла и улёгся грудью на добротную древесину стола, подбородок укладывая на сложенные предплечья. Морда его, а в сравнении с феей по-другому и не назвать, теперь впритык была к девушке. Блум даже вздрогнула — от дыхания, заставляющего слои ее платья вздыматься кверху; от того, что ряды ровных зубов скрипели совсем рядом от тонких её коленей, успевших покрыться синими пятнами; от светлого, холодного взора, колющего всю её разом. Был бы демон безумнее, таким, как пишут в учебниках, сил его челюстей хватило бы перекусить фею пополам. Сил и скорости, чтобы вырваться та не успела. — Вот думаю, может оставить тебя здесь? За все время тут накопилось столько вещей, посмотри вокруг, — покрутил он глазами по, и правда увешанной пёстрой всячиной от пола до потолка, комнате, головы от столешницы даже не оторвав, — как ты вписываешься. Вся блестящая. Крылья, сарафан, побрякушки. — Хватит. Ты издеваешься! — Девушка поспешила прикрыть ладонью заветный кулон, качающийся на шее. И без того маленький, а теперь и подавно с соринку. — Пыльца сыплется. — Не останавливался перечилять мужчина, проводя пальцем прямо у девичьих пяток и собирая со стола блестящий песок, на руках тут же растворившийся. — Бесполезная. — Я бы и рад помочь. — Валтор наконец встал со стола и вновь откинулся на своё кресло. — Только сам здесь застрял. Блум не понимала, обманывает её демон или говорит чистую правду, потому что сама уже не раз видела, с каким честным лицом он может рассказывать небылицы и переворачивать все наизнанку. — Ты лжёшь. — Тогда, позволь спросить, на кой черт я расставляю капканы? Неужто два года ждал тебя. — О каких годах ты говоришь?! Оба замерли. Глядели друг на друга как на прокажённых с минуту, ожидая обмана. Демон от этого состояния шока очнулся первым, и на лице его даже появилась блаженная улыбка. Он что-то забормотал себе под нос, куда-то засобирался: — (Значит время течёт быстрее. Там ничего не поменялось.) — Не держи на меня зла, милая, — Хваткие пальцы снова подцепили фею за платье и тряпичной куклой пронесли до злосчастной клетки так скоро, что девушка успела лишь пискнуть, — Я обязательно тебе все объясню, милая, но позже. Сейчас мне пора. — Нет! Нет не оставляй меня здесь! Мужчина уже не реагировал, лишь закатил глаза и сбросил на девушку сверху меж решёток лоскут ткани. После чего стрелой прошёл к двери, набросил накидку на широкие плечи и утонул пепельными волосами в глубоком тёмном капюшоне. В раскрытой на мгновенье двери ничего видно не было. Валтор исчез как в пустоте. *** Пробуждение было не из самых приятных. Её «домик» вдруг растрясли, заставляя кукольное тело подняться в воздух и тут же бесшумно упасть на дно. Мелкие, светящиеся бирюзовым бусинки глаз зло зыркнули на нарушителя спокойствия. — Ты с ума сошёл?! — Мушка на слона. — Заключил мужчина, беря клетку в руки. — Будь умной девочкой, послушай, что я скажу. Блум навострила уши, с осадком глотая его слова и кутаясь в «одеяло». — Мы в измерении, где магию нужно сначала у кого-то забрать, а уж потом использовать. Она здесь своя, наша по каким-то неизвестным мне причинам не работает. Девушка было открыла рот, дабы высказаться, но мужчина её прервал. — Молчи и слушай. Я не буду повторять дважды. Время, как оказывается, здесь течёт по-другому. Обитатели — не самые миролюбивые. Тут прячутся такие твари, что меня поражает, как такая пигалица как ты уцелела. И самое важное, чтобы выбраться отсюда, нужна неимоверных размеров сила, которую я не собираюсь тратить на твою маленькую проблему. В голове потихоньку укладывалась информация, как стена, по кирпичикам росла вверх. В конце-концов назрел вопрос. — Как ты попал сюда? — Узнаю, как только вернусь обратно в свой мир. Следующим вопросом было бы умолительное «а как же я», но его фея в себе пока подавила. Чуть позже, времени у них, по-видимому, ещё вагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.