ID работы: 12535082

Ловушка

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Фея сидела молчком. И, пока её похитилель — а следы ведут именно к нему — из комнаты то уходил, то возвращался и так по кругу уже несколько раз, ей оставалось лишь осмотреться, взглядом пройтись по доступным поверхностям. Кругом одно барахло — статуэтки, колокольчики, подвески, фонарики и свечи, побрякушек вокруг столько, что глаза ну просто разбегаются. На одной из стен даже уместилась чья-то пятнистая шкура. Не удивительно, что у хозяина таких богатств нашлась соразмерная Блум клетка. Температура здесь, для столь короткого платья и голых стоп, была вполне-таки комфортная, сквозняки напрочь отсутствовали, как и холод, что по логике вещей непременно должен был исходить от каменных стен. И все же удовольствия сидеть запертой эти удобства не прибавляли и на грамм. Настолько впустую тратить своё драгоценное время у девушки не выходило ещё ни разу с самого момента прибытия её в Алфею. А тут — столько часов подряд просидеть запертой сначала в коробке, а теперь в клетке, и не суметь придумать даже толкового плана. Да и что тут придумаешь? Думать в принципе не хотелось, хотелось выть и звать на помощь. Только вряд ли кто услышит. От волшебства тем временем одни искорки летят, а размер пикси уже даже привычен, когда демон так и не идет на контакт. По правде говоря, Блум и не пыталась с ним заговорить. Хотя вот он вроде бы — шанс. Валтор наконец умостился в своём кресле, откинувшись на спину. Отвернулся от пойманной феи и, закинув ноги на стол, что-то вдумчиво перелистывая, замер. — Открой. — Потребовала девушка в тишину и для пущей убедительности дёрнула прутья клетки. Ни замка, ни щеколды на той не было, а отворить было все равно никак. — Открой сейчас же! — Энчантикс. Поразительное превращение.Что же, действительно не можешь вернуться в нормальный вид, — будто игнорируя, начал мужчина и отложил фолиант, девушку тем осаживая. Переламливая все её догадки. Говорил так, будто точно не причастен. — Или держишь меня за дурака? — За дурака себя держишь ты сам! Толкнувшись в ловушку последний раз, Блум сдалась, от «двери» делая шаг назад и усаживаясь прямо на пол клетки. — Я не знаю, как это все случилось. — Добавила она, уже в изнеможении опуская голову и впадая в раздумья. — М-м. Начинаешь вести переговоры, это похвально. Очень. Валтор поднялся. Скинул со стола ноги и с лёгкостью встал, прогулявшись медленно по захламленной комнате в сторону противоположную от пленницы. — Последнее, что ты видела? — Сумрачный лес Магикса. — Нехотя пролепетала себе под нос девушка, а потом, посчитав нужным, все же прибавила, — ты исчез. Трикс тоже. И мы с… — И вам стало скучно. — Перебил ее смехом маг. — Бедные девочки, кто-то злой и страшный спрятал от них игрушку. Разговор был на том, видно, окончен. Блум в злости замолкла, крепко сжав зубы и головы так и не подняв. Потому и не видя, как демон уже стоит рядом, наклонившись близко-близко лицом к прутьям. Тонкие его пальцы уже через секунду захватили дверцу, непонятно как, но распахивая клетку настежь, и подцепили небесного цвета край платья. Фея тут же завизжала, громко, настолько, насколько позволяли ей масштабы, забилась, раскачиваясь ещё сильнее. Ее несли прямо так, вверх тормашками высоко над полом, заставляя большие глаза жмурить и, без всякого желания опять показаться слабой, пускать горькие слезы. Неуважение. Издевательство. Непризнание её как противника. Ситуация в целом была глупая. Такое не приснится и в кошмарном сне. Валтор теперь может одним щелчком пальца проломить ей рыжую голову, теперь силы уж точно хватит, даже без волшебства. Отпустили её только тогда, когда сам мужчина устроился в своём кресле, Блум довольно аккуратно усаживая на раскрытые страницы одной из книг, лежавших на столе. — Ни в одной из них, — ладонь, размерами превышающая размеры феи взятой целиком, опустилась на фолиант, проводя по тому и перебираясь на следующий, близ лежащий, — нет ничего похожего… — Просто отпусти. — Уже не так требовательно, почти что прося, вымолвила фея, мага перебивая, — Мисс Фарагонда и остальные учителя с этим разберутся. В Алфее. — Забавно. — Демон вдруг откинулся на спинку кресла и, не торопясь, крайне расслабленно, в нём потянулся, своей медлительностью невольную гостью раздражая, — а как ты попадёшь туда, если обычная магия в этом мире не работает? — Хитрая усмешка под конец всё-же тронула тонкогубый рот мужчины, а потом и вовсе переросла в настоящий злоехидный оскал во все его бледное лицо. Происходящее сейчас для Валтора было так потешно, а реакция феи так бесценна, что ситуацию хотелось запечатлить на века, настолько, насколько долго он ещё проживет. Чтобы помнить каждую чёрточку, каждую линию милого личика Блум. И без того круглые ее глаза, обрамлённые светлыми густыми рядами ресниц, стали куда круглее, пухлые розовые губы в непонимании приоткрылись, издавая немое «о», тонкие бровки приподнялись на мгновение, тут же хмурясь, а хрупкие пальчики, покоившиеся на бёдрах, немедленно сжали блестящую ткань сарафана. Маленькая во всех смыслах нимфа сейчас по-настоящему дрожала в неведении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.