ID работы: 12535169

Теперь в роли офицера

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
Scary Guy бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вайзард

Настройки текста
      Ичиго проснулся от яркого света солнца, которое пробивалось к нему через окно, под которым сидел Икакку с явно недовольным лицом, а с другой стороны, сидела девушка с фиолетовыми волосами, и Ичиго уже явно её где-то видел. Точно видел, но не помнит, где. Чёртова избирательная память.       — Проснулся, наконец. — буркнул Мадараме. — День целый валялся. — День? Так много? Куросаки напрягся.       — Как вы себя чувствуете? — обеспокоенно спросила девушка       — Голова раскалывается — еле слышно протянул Ичиго. — В остальном более ли менее       — Сможешь его на ноги поставить, Котецу? — с видом заинтересованного человека спросил Иккаку. Спросил немного грубовато       — Смогу конечно — задумалась Исане, — Но на это нужны будут пара недель. —       — Пара недель? — Мадараме — Быстрее никак?       — Боюсь что нет — виновато ответила лейтенант, опустив голову.

********

      Тем временем Кенпачи стоял в покоях Главнокомандующего. Не то, чтобы он очень уж горел желанием приходить сюда, но одним из условий включения парня в его отряд было сообщение обо всех, без исключения, аномалиях, что происходили с ним. А уж появление костяной маски на лице и реацу пустого, которую даже такой глуховатый к сенсорике шинигами, как он, вполне себе тянуло на аномалию и «форс-мажор».       — Маска, значит. — задумчиво проговорил Генрюсай. Что-то это ему не очень нравилось. Совсем не нравилось       — Что-то вроде того, — бросил Зараки, видя, как внимательно его слушает старик. — На маску пустого была похожа. Такая, белая и полосы красные на левой половине. — В голове Ямамото вихрем пронеслись события столетней давности: четыре капитана, три лейтенанта Готея и лейтенант отряда Кидо. Путификация, тогда считали, что добровольная, а теперь ясно, что принудительная. И этот чёртов Урахара их с собой утащил куда-то в Генсей, скорее всего. И, весьма вероятно, он причастен к тому, что стряслось с этим мальчишкой.       — Зараки. Следи за ним. Этот щегол, — наш главный козырь против предателя-Айзена. — Тот хотел что-то добавить, но Ямамото слегка отпустил свою реацу, заставляя этого невоспитанного варвара себя слушать. — И не дай Король душ ты мне его испортишь. — Кенпачи в ответ лишь кивнул: он всегда уважал тех, кто заставлял его чувствовать страх и являлся для него опасностью. Раньше это был лишь один, точнее, — одна. Та, в честь которой он и назвал своего лейтенанта и приёмную дочурку. Но, в отличие от неё, дед перед ним легко сожжёт и его, и всех остальных, кто посмеет ему перечить.       — Есть, следить, хех, Ямамото-сотайчо.

*******

      Через несколько часов Мадараме снова с недовольным лицом сидел перед кроватью Куросаки       — Эй, Иккаку. — Хрипнул Ичиго — Та девушка, которая меня лечит, — откуда я её знаю? — в ответ самый лысый из бритых и самый бритый из лысых шинигами сначала посмотрел на него, как на идиота, а потом заржал, отчего начал слепить несчастного Куросаки бликами, отражавшимися от его головы.       — Ты её вырубил на холме Сокьёку, гений! — усмехнулся Мадараме. — Ладно ещё наши, рожами мы не особо вышли, — но тех, кто там был, можно же запомнить? Кадры ведь те ещё.       — Иди ты знаешь куда? — огрызнулся в ответ Ичиго и приложил ладонь к лицу. Ну плохо у него с памятью на лица! Блин, да он Урью не замечал сколько времени, а тут… Но Куросаки напряг все свои извилины, которые у него, тем не менее, имелись, и весьма неплохие. Так,

*******

      Мацумото была рядом с Тоширо со времени того как он впервые поступил в десятый отряд, шок на его лице вещь редкая, лейтенант это точно знала. Но сейчас она видела своего капитана который пребывал в полном шоке, в таком же шоке была и сама Рангику.       А тем временем Иссин был вполне доволен происходящим, и ожидал что его бывшие подчинённые кинутся к нему на шею.       — Я рад вас видеть! — Иссин раскрыл руки готовясь принять Хицугаю и Мацумото в свои объятия. Но что-то точно пошло не так: они не испывали радости от встречи. Вот совсем. Ни капли.       — Рад нас видеть? — процедил Тоширо, сжимая ладонь в кулак. В комнате посвежело, и в следующее мгновение кулак ледяного капитана полетел в солнечное сплетение Иссина, отправляя того на пол       — Стойте капитан — Мацумото взяла в свою ладонь кулак Тоширо — Я сама — Уйти и ничего не сказать? — вскрикнула Рангику, ударив Шибу по щеке. — Это что вообще было? Оставить отряд на нас двоих? — И тут Куросаки-старший, включив неведомое ранее для себя чутьё понял, что его сейчас будут бить. Может быть, даже ногами.       — «Хорошо быть дома.» — мелькнуло в его голове, перед тем, как она пробила стену кабинета.

*******

      Спустя какое-то время сильно потрёпанный Иссин находился в покоях Главнокомандующего       — То, что ты сделал, является дезертирством и карается смертной казнью.       — Вы не меняетесь, Главнокомандующий — легко улыбнулся Куросаки. — За что чуть не превратился в тонкий блин, когда на него рухнуло духовное давление Генрюсая. А тот даже и бровью не шевельнул.       — Был бы сейчас Совет Сорока Шести в целости и сохранности, поверь, он бы так с тобой и поступил. — Здесь Иссин понял простую и понятную вещь: за то, что Ямамото закроет глаза на его выходку, Куросаки придется чем-то заплатить. И, кажется, он уже знал, чем.       — Я хочу узнать причину — тяжело бросил Шигекуни       — Из-за меня пострадала невинная девушка, для того, чтобы ее спасти, я должен был пожертвовать своей силой синигами. Вполне достойно, как я думаю.       — И все? — посмотрев в глаза Иссину спросил главнокомандующий       — Больше мне сказать нечего — усмехнулся Куросаки. К сыну бывший капитан должен был наведаться утром, а до того момента его разместили в казарме первого отряда (спать в казармах десятого он отказался, ссылаясь на угрозы со стороны тамошнего высшего офицерского состава).

*******

      Ичиго в свою очередь проснулся глубокой ночью, чувствуя себя гораздо лучше. Полная тишина окружала четвёртого офицера. Куросаки повернул голову в сторону окна ночное небо немного перекрывались шелестящим своими листьями от лёгкого дуновения ветра деревом.       — Вижу вы уже проснулись — дверь немного приоткрылась и из нее показалась Исане       — Долго я спал? — шепотом спросил Ичиго       — Около десяти часов если быть точной — улыбнулась Котецу       — Я хотел извиниться перед вами — ещё сильнее понизив голос проговорил Куросаки       — За что вы хотите извинится? — глаза девушки распахнулись от удивления       — Там, на холме Сокиоку — еле слышно сказал Ичиго       — Ничего! — Исане перебила Куросаки — Вы тогда должны были это сделать Девушка постаралась удалиться, но её остановил голос Ичиго       — Как вас зовут? — немного приподнявшись спросил Куросаки       — Лейтенант четвёртого отряда, Котецу Исане — улыбнулась синигами и покинула комнату

*******

      Ренджи тем временем заканчивал свою работу в кабинете капитана шестого отряда. Сон медленно подступал к его голове, и Абарай прилагал немалые усилия для того, чтобы отогнать от себя мысли о отдыхе, манившем мягкостью футона и приятным воздухом комнаты, выходившей во внутренний садик расположения. Вскоре последний документ был полностью заполнен, но лейтенант осознал, что у него совершенно нет сил для того, чтобы подняться с стула. И, он понял, что это судьба: она говорит ему прирасти всей своей «филейной частью» к этому куску дерева. И спорить он с ней не намерен. Но только он примостил голову на ладонях, как в этот момент в кабинет проскользнул один очень маленький, но умеющий быть чересчур шумным, человек.       — Рукия — продолжая проигрышное сражение со сном прошептал Ренджи.       — Брат завалил тебя работой? — Кучики села напротив Абарая,       — Капитан — выдохнул Ренджи — Очень строг       — Сочувствую — улыбнулась девушка.       — А ты почему не спишь? — с трудом проговорил Ренджи.       — Я спала днём — протянула Рукия — Капитан Унохана сказала мне, что я должна восстанавливать духовную силу       — Везёт — прошептал Ренджи и почти опустил голову на стол.       — Ну-ну — нежно улыбнулась Кучики. — Я доведу тебя до твоей комнаты. — Как бы заманчиво не звучало это предложение, но тут был подвох. Огромный, толстый и наглый подвох.

*******

К полудню Иссин вошёл в комнату Ичиго. Этот разговор не должен был быть похож ним на один их диалог до этого. Бывший капитан планировал сам начать диалог, но офицер отряда Зараки сделал это первым       — Я знаю тебя отец — тяжело начал Ичиго — Ты пока что не хочешь мне ничего рассказывать, когда ты осознаешь, что способен раскрыть мне эти тайны, сделай это, торопить я тебя не буду Иссин кивнул головой и улыбнулся, Ичиго ответил ему тем же.

*******

Спустя какое-то время после того как Иссин покинул Сообщество душ, в комнату к младшему Куросаки пришёл Ренджи Абарай, после дежурных вопросов о самочувствии, отдыхе и восстановлении, диалог двух синигами пошел в другое русло       — Скажи, что ты знаешь о Котецу Исане? — неожиданно спросил Куросаки       — Котецу? — переспросил Абарай — Ну ты ее на холме Сокиоку вырубил — почесал голову Ренджи       — Да знаю я — обречённо проговорил Ичиго       — Я про нее мало что знаю — задумался Абарай — Лейтенант как лейтенант, стеснительная правда до жути       — Надо бы мне перед ней извиниться за то что я, ну. — под конец Куросаки немного замялся       — А передо мной ты извиниться не хочешь? И перед капитаном Кучики и перед капитаном Зараки и перед… — Да он только в полет отправит и скажет: «давай ещё драться!» — На комментарий про Кенпачи Ренджи и правда не знал что ответить: сам у него сорок лет служил, до шестого офицера дорос, а потому, нрав и привычки начальства ему были известны. — А Бьякуя… — Капитан Кучики, господин четвертый офицер! -… А у него в заднице в тот момент такой дрын был, что аж согнуться ее мог. — Про нынешнего капитана Абарай был более-менее согласен, но профессиональный долг защиты чести командира взял верх. — Ах ты, — Что я? Ты сам потом на него полез ведь, а? Остановить занесённый над Ичиго кулак заставили две невероятно сильные реяцу, Бьякуи и Кенпачи       — Это хорошо конечно что вы решили сражаться — серьезно начал Кенпачи— Но вы оба и так побитые, потерпите и я устрою вам схватку — на лице Зараки появился его уже привычная ужасающая улыбка — И знаете, я даже сам поучаствую! Два банкая пускай и новых — неожиданно Кенпачи повернулся к капитану шестого отряда — Кучики, ты с нами       — Откажусь — отрезал глава клана       — Тц, трухло — разочарованно выдохнул Зараки       — Лейтенант Абарай — флегматично произнёс Бьякуя — Пройдёмте в казармы, пора сделать отчёт о доставке провианта       — Куросаки-сану пора провести осмотр — сзади раздался робкий женский голос.       — Проходи — бросил Кенпачи и в компании с капитаном и лейтенантом шестого отряда покинул палату. Исане аккуратно вжала

*******

      Пока в Сообществе душ капитан Зараки нервно ожидал выздоровления Ичиго, Киске Урахара в своём магазине в компании Йоруичи и Тессая разгружал доставленный товар. И наконец-то, его было много! Можно было легально торговать!       — Гиконганы, — записывая в небольшой блокнот протянул шляпник. — Сколько их там?       — Штук двадцать, или около того — лениво произнесла Шихоин.       — Двадцать гиконганов — повторил Урахара, чиркнув в блокноте. Вдруг он заметил, как напрягся Цукабиси, — Ого — неожиданно для самого себя сказал Киске, так как он в последнюю очередь ожидал увидеть здесь своего, пусть и кратковременного, но коллегу-капитана.       — А у тебя тут — лениво протянул Шунсуй, облокотившись на стойку с товарами. — Довольно мило.       — Всегда знал что тебе нравится такой уютный стиль — как ни в чем не бывало ответил Урахара       — Я к тебе по делу кстати — беспечно произнёс Кёраку       — Было бы странно если ты ко мне просто в гости заглянул — задумался Киске — Я же у вас, до сих пор преступником числюсь? Или вы смогли сложить в голове два плюс два?       — Хватит о этом Киске — успокаивающе ответил капитан восьмого отряда — У Куросаки-сана проблемы       — Если ты о маске пустого, то я пока что не знаю как помочь ему с пустофикацией, но       — Но зато знаю я — улыбнулся появишийся из соседней комнаты Хирако
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.