ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Жизнь коротка и не прощает ошибок, поэтому провести её, погрязнув в работе или серой рутине, будет самой большой ошибкой. Эта мысль посещает Эду ежедневно. Её утро начинается с завтрака за большим столом с подругами и тётей. И перед приёмом пищи она обязательно благодарит Вселенную за возможность находиться здесь и сейчас. Это ритуал. Жизнь слишком кротка и непредсказуема, поэтому она сидит здесь, а не в горячке собирается на работу, боясь опоздать на смену. Она наслаждается моментом настолько, насколько это только возможно. — У нашей Мело сегодня первый рабочий день, — объявляет громко Айфер, отрывая девочек от завтрака. — Боже, поверить не могу, что ты добилась этой должности, — ахает Джерен. — Я уже год пытаюсь перевестись в главный офис из их же филиала, чтобы представлять их в юридической сфере, но они категорически отказываются принимать новых сотрудников. — Они не могли не принять меня, — Мелек довольно фыркает. — Как только они увидели меня, то сразу поняли, что я нужна им. Они ещё пожалеют, что не взяли меня раньше. — Ох, я не сомневаюсь, Мело, — Эда подключается к разговору, задорно посмеиваясь. — Мы рады за тебя. — И что же ты нисколько не волнуешься? — раздаётся голос Фифи, вселяющий сомнение в Мелек. Улыбка исчезает с лица девушка, когда та переключается с эйфории на волнение, от которого у неё руки трясуться. — Фифи, — негодует Джерен. Кудрявая брюнетка в своё оправдание растерянно пожимает плечами мол «я не специально» и прикрывает глаза ладонью, готовясь к буре. — Боже, — ахает Мело, вскакивая со стула. — Ужасно. Я ужасно боюсь! Нет, нет, я не поеду. Я не готова для этой работы. Помощник личного секретаря главы архитектурной компании — это слишком ответственно для меня, — Мелек без умолку тараторит, мечась из стороны в сторону. Айфер вскакивает следом за девушкой в надежде поймать её за плечи и успокоить, но та лишь ускоряется и принимается наворачивать круги по гостиной. — Я не смогу. Всё, я сейчас позвоню и скажу, что не приеду, — девушка вмиг оказывается у стола и хватает с него свой мобильный. Она успевает лишь разблокировать его перед тем, как Фифи вырывает телефон у неё из рук. Перед шатенкой появляется Эда, которая хватает её за плечи и слегка встряхивает. — Успокойся, Мело, — Йылдыз смотрит в испуганные глаза подруги и лучезарно улыбается. — Я поеду с тобой. Пойдет? Передам тебя в надежные руки твоего непосредственного начальник, чтобы ты была спокойна. Всё будет отлично, и они поймут, что теряли все эти годы, — Эда как всегда звучит очень убедительно и достаточно ободрительно, чтобы к взбалмошной Мелек вернулся её рассудок, и она успокоилась. Только саму Эду до сих пор продолжают преследовать горькие воспоминания предыдущей работы. Громкие крики, горькие слёзы и не самые приятные образы и по сей день отдаются эхом в ушах и мелькают у неё перед глазами. Именно поэтому она благодарит Вселенную за жизнь, которой она живёт, за окружающих её людей и природу и за полный комплект выполняющих свои функции органов. — А как же цветочный магазин? У тебя наверняка полно заказов, — Мелек хватает воздух ртом, будто вот-вот расплачется, но Эда ослепительно улыбается и снова встряхивает подругу. — Я буду там, пока Эда съездит с тобой, — Айфер выглядывает из-за племянницы. — Я бы тоже хотела поехать с вами, но меня ждёт работа. И увы, вместо меня там некому посидеть, — Фифи выходит из-за стола, показывая подругам экран телефона. Каждую секунду там появляются новые уведомления. — Я верю в тебя, — крепко обняв Мело, она прощается с остальными и покидает подруг. — А вот я никуда не тороплюсь, — Джерен бросает взгляд на часы на запястье и тоже выходит из-за стола. — Поэтому я поеду с вами. — Девочки, — Мело улыбается, едва ли сдерживая слезы. — Я очень… — Ты можешь отблагодарить нас вечером, а сейчас нам следует поторопиться. Иначе мы опоздаем, — Джерен указывает подругам на настенные часы, которые показывают уже десять часов. Мелек в панике хватает сумку с дивана в одну руку, Эду в другую и бежит в прихожую. — Спасибо, Айфер. Всё как обычно вкусно!       Благодаря личному водителю Джерен, который уже ожидал девушек у дома, они доехали гораздо быстрее чем рассчитывали, и уже стояли перед главным офисом архитектурной компании «Art Life». Мелек завороженно осматривает здание, сконструированное самим владельцем компании, Серканом Болатом, на которого через пару минут она уже будет работать, в то время как Эда и Джерен волокут по асфальту коробку с вещами подруги. — Что ты туда наложила? — Да по мелочи. — Ты же не переезжать сюда жить, но вещей набрала… Девушки перегляделись и решили усложнить себе задачу. — Я донесу, — Джерен хватает коробку под дно в попытке поднять её на руки, но обессилено ставит её обратно и брезгливо отряхивает руки. — Давай всё-таки я, — Эда почти с лёгкостью подхватывает коробку на руки. — Я каждый день таскаю мешки с грунтом по пятнадцать фунтов для цветов, поэтому она лишь кажется тяжелой. Не дожидаясь пока Мелек налюбуется зданием, девушки решили всё же зайти внутрь, потому что время уже подходило к назначенному сроку. Огромный холл открылся взору подруг. — Ого, — Джерен покрутилась вокруг себя, разглядывая высокий потолок. — Добро пожаловать, — девушки не сразу заметили сотрудницу, ожидающую их у стойки в конце холла. — Меня зовут Аслы. По какому вы вопросу? — Я Мелек Йюджель. Меня… меня утвердили на должность помощника личного секретаря. Помощник для помощника в общем, — хихикнула девушка, но ответной реакции от сотрудницы не дождалась. — Да, вас уже ожидают. — Боже, Серкан Болат? — Нет, — снисходительно улыбнувшись, ответила Аслы. Девушка оглядела стоящих позади Мелек девушек. — Проходите прямо и направо. Вас ожидает Лейла Хактан. Мелек испуганно смотрит на подруг, но всё же идёт вперёд, получая их одобрительные кивки. Эда и Джерен следуют за ней. И как только девушки проходят коридор и заворачивают направо перед ними предстаёт огромное офисное помещение. Выставленные в несколько рядов дорогие столы, оснащенные компьютерами, стоят в самом центре. Левее располагается кабинет, полностью выполненный из стекла. — Необычно, — хмыкает Йылдыз. В самом конце, где заканчиваются столы рабочих, располагается большой просторный зал, огражденный массивными дверьми из темного дерева, сконструированных под стену. Сквозь них едва ли проглядывается длинный стол в центре зала и люди, кружащиеся у него. — Добро пожаловать, — перед девушками буквально из воздуха появляется низенькая брюнетка с короткой стрижкой в очках и с планшетом в руках. — Меня зовут Лейла.

***

      Среда — один из самых продуктивных дней в офисе. Подготовка к встрече идёт полным ходом. Почти все сотрудники задействованы в конференц зале. Во всю длину рабочего стола разложены чертежи нового проекта, карандаши, выделители, по углам стоят ноутбуки, иллюстрирующие план работы. Суета и хаос воцаряются здесь. — Найдите бюджет майских проектов. Срочно, — голос с террасы, где за маленьким кофейным столиком сидят два молодых мужчины и что-то внимательно выискивают в планшете, выдаёт указание. — Сейчас будет, Энгин, — с другого конца зала тут же следует ответ. Рыжеволосая девушка выбегает из зала и устремляет взгляд в почти пустой офис. — Срочно выписку финансов на каждый проект за май. — Спасибо, Пырыл. Парень, работающий за ближайшим столом, оперативно подскакивает с места и уходит в архив. — Чертежи должны быть идеальны к приезду Господина Чинара. Мы должны получить этот проект, — твердый громкий голос Серкана раздаётся по всему залу, после чего все ускоряются. Мужчина проходит к своему месту у «изголовья» стола и обводит всех хмурым взглядом. Он наряжён, от чего на лбу проявляются морщинки. — Лейла! — Он будет нашим, Серкан, — спокойно заверяет Пырыл. — Чертежи уже почти готовы, — к коллегам присоединяется Энгин. Мужчина кладёт на стол перед Серканом планшет и указывает на него пальцем. — Осталось только пересмотреть этот бюджет. Там есть какие-то неясности. — Какие неясности? — Серкан нервно дёргается к планшету, пролистывает несколько страниц вперед и обратно, даже не вчитываясь в них. — Какие неясности, Энгин? — мужчина повышает голос и гневно сжимает губы. — Какие ещё проблемы, когда через полтора часа приедет заказчик, и всё должно быть просто идеально? А тем более с бюджетом, Энгин! — хватает планшет в руки и вновь пролистывает напечатанные страницы. Жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы тратить её на глупости и вольности. Жизнь не прощает ошибок, а пропустить один единственный ноль в финансовых выписках — это самая ужасная ошибка в жизни. Каждое утро он благодарит Вселенную за то, какая жизнь была дарована ему. Каждое утро переступая порог собственноручно сконструированного здания, благодарит Вселенную за данные ему возможности. Каждое утро, каждую ночь, каждый час и каждую минуту он благодарит Бога за предоставленный ему шанс на жизнь. И одну женщину, подарившую ему ещё одну надежду на счастливое будущее. — Лейла! — Серкан листает документ до самой последний страницы и поднимает равнодушный взгляд на взволнованного Энгина. — Пересчитайте всё на этой странице. Только в этот раз попробуйте вычесть налог, — язвительно фыркает мужчина, и по лицу его коллеги становится отчётливо ясно, что проблема вовсе не была проблемой. — Пересчитай быстро, — Энгин передаёт планшет девушке, сидящей на стуле прямо под его рукой. — Иди, иди. — Они забыли про налог. Они забыли про налог, Пырыл, — Болат раздраженно крутит в руках карандаш. — Лейла! В тот же момент в зал забегает того же роста что и Лейла мужчина с небольшой лысиной на затылке. — Я здесь, Господин Серкан, — мелкими, но быстрыми шажками мужчина преодолевает расстояние до стола. — Эрдем, где Лейла? Пусть подойдёт срочно. — Лейла сейчас занята, Господин Серкан. Там пришла девушка, которую вы… — Мне нужна Лейла! — Да, Господин Серкан, — Эрдем вздрагивает, когда босс перебивает его, и буквально испаряется в воздухе. Лишь истеричное «Лейла» раздаётся за дверьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.