ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Офис погружается в атмосферу хаоса. Глаза заинтересованных сотрудников горят огнём, все знают, что делать и судя по всему просто ужасно боятся своего босса, поэтому мечутся между кабинетами на разных этажах за считанные секунды. И никто не создает паники, кроме… — Лейла! — истеричный крик раздаётся со стороны конференц зала и оттуда выбегает невысокий мужчина с лысиной. Его испуганные глаза ищут Лейлу, и как только она попадает в зону видимости, он бежит к столу, у которого Лейла стоит вместе с девушками. Хрипло дыша он почти шепчет её имя ещё раз с трудом сдерживая слёзы и врезается в стол, наваливаясь на столешницу телом. — Лейла, — вновь зовёт он. Приоткрывает один глаз и вскакивает со стола, когда замечает нацеленные на него взгляды окруживших его девушек. — Лейла, Господин Серкан звал тебя, — мужчина выпрямляется, расправляет на себе рубашку и поправляет воротник. — Добро пожаловать, девушки, — мужчина довольно улыбается, протягивая руку каждой по очереди. — Эрдем, — Лейла грозно смотрит на него. — Что он хотел? — Тебя. Он выгнал меня, — Эрдем снова строит обиженную гримасу в надежде все-таки пустить слезу, но в этот раз быстро собирается, выпрямляется и выставляет грудь вперёд. — Вообще-то все мы знаем, как Господин Серкан любит и ценит меня. Просто не хочет нагружать меня ещё больше. Сегодня у него важный день, и мы готовимся к серьёзной встрече. Надо, чтобы всё было идеально. Но я никогда не обижаюсь на нашего Господина Серкана. Ведь мужчины не держат обид, — это больше похоже на цирковое представление, поэтому девушки хихикают, переглядываясь. Пронзительный горький крик, почти визг оглушает девушку. Неожиданно и больно. Также как и тогда. Такой же громкий как и год назад, будто только вчера та женщина падала на колени и кричала над искалеченным телом сына. «Серкан» Эда закрывает глаза и встряхивает головой, выгоняя оглушающий звон из головы. Тем временем представление одного актёра наконец заканчивается, и Эрдем решает завязать полноценный разговор: — Ну что, как вам тут у нас? — он по-хозяйски облокачивается на подставку под файлы, но та отъезжает под напором его тела, он дёргается следом за ней и упирается ладонью в столешницу, удерживаясь от позорного падения. — Здесь прекрасно, — Джерен вновь заинтересованно оглядывается по сторонам. — Я — Джерен. Работаю в холдинге Кемаля Болата юристом. — Ах, так вы работаете на Господина Кемаля. Заглядывайте к нам почаще, будем рады видеть вас, — Джерен отвечает улыбкой на приглашение Лейлы. — Да, здесь очень хорошо, — присоединяется к разговору Эда. — Красиво, просторно и достаточно много цветов для офиса, — Йылдыз поворачивается к высокому фикусу правее неё. — Необычная атмосфера, — девушка проводит взглядом спешащих мимо них сотрудников со стопками бумаги. — Да, атмосфера у нас та ещё, — Эрдем обводит стоящие поблизости столы рукой, демонстрируя их девушкам. — Лейла! — тот строгий голос раздается ближе, потому что его владелец сам направляется к обладательнице прекрасного имени. — Где тебя черти носят? Лейла оббегает девушек в надежде закрыть их спиной, но она намного ниже них, поэтому со стороны это выглядит забавно. Серкан останавливается напротив помощницы и даже не смотрит на незнакомок. — Да, Господин Серкан, я здесь. Пришла Мелек Йюджель. Вы наняли её моей помощницей, — Лейла нервно перебирает пальцы. Она застыла перед ним без движений, как солдат при исполнении. — Я рассказывала ей об обязанностях и показывала рабочее место. Серкан молча кивает, будто этот ответ его действительно устроил, и наконец обращает внимание на незнакомок позади помощницы. Эда замирает вместе с Лейлой. Светло-русые волосы с лёгким оттенком рыжины на свету, рыжеватая щетина, мускулистое тело, зелёные глаза. Он кажется ей знакомым. Хотя это не удивительно, два года назад, работая на скорой помощи, она думала, что объездила всё население Стамбула, а теперь, работая в цветочном магазине, ежедневно к ней приходят десятки людей. — Они все пришли устраиваться на работу? — он указывает на Джерен и Эду. Йылдыз выходит из ступора, и удивлённо переглядывается с подругами. — Нет, — Джерен отрицательно качает головой. — Мы уже… — Так вы здесь не работаете? — его голос становится громче, и он грубо перебивает девушку. Тогда на передний план выступает Эда, закрывая подругу собой. — Нет, — твердо отвечает мужчине и замечает непонятное ей изменение в его выражении лица. Он смотрит на неё так, будто у него отвратительное зрение, но он не теряет надежду разглядеть в ней кого-то знакомого.

« — Авария на перекрёстке, сто метров от вас, четыре пострадавших. Готовьтесь к реанимации, — передаёт по рации диспетчер, и машина скорой помощи разворачивается и двигается по направлению к месту аварии. — Как долго туда ехать? — Эда заглядывает в кабину водителя как раз в тот момент, когда он резко жмёт на тормоз. — Вот же… — второй фельдшер скорой помощи, Элиф, сидящая рядом с водителем, дёргается по инерции вперёд, но предотвращает удар, уперевшись руками в панель перед собой. Девушка поднимает глаза и ахает. В трёх метрах от них два разбитых автомобиля по центру перекрёстка. Из одного из них самостоятельно выбирается пассажир. — Черт, — Элиф указывает куда-то в сторону. Левее ещё один автомобиль, за которым тянутся черные следы от колёс вкруговую. Очевидно, что машину крутило, пока водитель пытался затормозить. Но в конечном итоге автомобиль остановился с помощью столба, на который он буквально накрутился, согнувшись буквой «г». Вторая машина скорой помощи незамедлительно прибывает на место аварии по другую сторону перекрёстка и останавливается у столкнувшихся машин, поэтому Эда хватает фельдшерский саквояж и выскакивает из машины. — Элиф, дефибриллятор, — девушка бежит в сторону окруженного пожарными погнутого автомобиля. Второй фельдшер скорой помощи бежит следом за ней. — Готово, достаём! — выкрикивает один из пожарных, и выломанная водительская дверь с грохотом падает. — Нет пульса, — мужчину-водителя извлекают из автомобиля два пожарных и опускают на землю перед медиками. — Остановка сердца, — не нащупав пульса, Эда разрывает рубашку на мужчине. — Начинаю массаж сердца. Заряжай дефибриллятор, — девушка даже не замечает закружившихся вокруг них пожарных. Лишь когда она отстраняется, позволяя Элиф применить дефибриллятор, замечает бегущую в их сторону светловолосую женщину, а следом за ней молодой парень, что-то выкрикивающий ей в след. Она бежит, не видя преград, спотыкается о металл, отлетевший от машин, и падает в руки пожарных. Они преграждают ей дорогу, но всё тщетно. Эда вновь приступает к массажу сердца, когда её оглушает истошный крик, почти визг. Она ненавидит эту работу, когда на каждом третьем вызове слышит горькие крики близких. Она запомнит это надолго, если не навсегда. Не понимает, как вообще попала сюда и зачем ей это всё было нужно. Не понимает, сколько еще смертей ей нужно увидеть, чтобы осознать, что это не её призвание. Её место там, где жизнь, а не ежедневные смерти. Она хочет дарить жизнь всему живому, а не пытаться вернуть её. — Серкан, — почти скулит упавшая на колени женщина. — Это мой сын, пустите меня. — Разряд, — Йылдыз бросает взгляд на неё, а затем продолжает массаж. — Есть пульс! — Элиф указывает на монитор, издавший звук при появлении кривой кардиограммы. На экране высвечиваются показатели давления, сатурации и пульса, и Эда заканчивает массаж. — Серкан, — женщина пробирается между пожарными к сыну и первым делом вытирает ещё не засохшую кровь с его лица. — Сынок, — поправляет взъерошенные рыжеватые волосы, прежде чем её снова оттаскивает в сторону, когда девушки-фельдшеры перекладывают мужчину на носилки. — С ним всё будет в порядке, но сейчас ему нужно в больницу. »

***

Серкан почти не помнит тот день, но побледневший шрам на левой руке пробуждает в его памяти совсем незначительные воспоминания. Он помнит пустое пространство, которое мерещилось ему еще несколько дней после операции, и плачущего у его кровати погибшего брата. Он помнит, что он ехал с ним в скорой помощи. Всё тот же ребенок на несколько лет старше него, который навсегда таким и остался.

«Мелодичные женские голоса доносятся до его затуманенного рассудка. В какой-то момент ему удаётся открыть глаза, и он различает два силуэта над головой. Один намного меньше, поэтому он нисколько не сомневается. Альп. А вторая девушка. Это точно. Он с трудом фокусирует взгляд и понимает, что она смотрит будто сквозь него. Горящие огнём карие глаза, длинные ресницы и волнистые пряди каштановых волосы, выбившихся из длинной косы. Он пытается поднять руку, чтобы привлечь её внимание, но ничего не выходит. — Я в раю? — дёргает пальцами в попытке коснуться её, но и это у него не получается. Маленький силует рядом с девушкой пропадает, и она тоже начинает расплываться. — Нет, — это становится последним и единственным, что он слышит перед наступлением полной тишины. — Ты всё ещё в аду.»

«Я в раю»       Серкан беззвучно шепчет одними губами, почти незаметно вздрагивает, встряхивая головой, и от растерянности на его лице не остаётся и следа. — Тогда что посторонние люди делают в офисе? — голос вновь становится грубым и отталкивающим. — Займись этим, Эрдем! Займись уже хоть чем нибудь. Болат, не дожидаясь ответа, разворачивается и возвращается в конференц зал. — Мы пойдем, — Джерен стягивает со стола Мелек их с Эдой сумочки. — Да, — Эда растерянно смотрит в след наглому новому боссу её подруги. — Да. Нам пора. — Да-да, — Мело обнимает подруг. — Всё в порядке? — Конечно, всё отлично. Тётя уже наверное заждалась меня, поэтому нам правда пора. Была рада познакомиться, — Эда пожимает руку Лейле и Эрдему, который в свою очередь обхватывает её ладонь двумя руками и задерживает дольше нужного, но резко одёргивает руки после предупреждающего взгляда коллеги. Проводив подруг взглядом, Мело бросила взгляд в сторону конференц зала, где в дверях до сих пор стоял Серкан. Заметив на себе взгляды подчинённых, он хмурится: — Я всё еще жду тебя, Лейла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.