ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Недовольная гримаса с долей удивления застывает на лице Серкана. Эрдем переминается с ноги на ногу, когда ловит на себе хмурый взгляд начальника и аккуратно отступает назад. — Где? — Эрдем вздрагивает от холодного тона босса. — В цветочной лавке? — Ты точно ничего не перепутал? — Энгин опускает голову на ладони и зарывается пальцами в волосы. «Вываленная» информация до сих пор не укладывается. Как бы ему не хотелось разочаровывать друга, но надежда на существование его спасательницы постепенно отступает. — Конечно же нет, — Эрдем смело срывается с места и садится на стул напротив Энгина. — Это точно. Я сам своими глазами видел. Она так и сказала: «Я работаю здесь». «Мой магазин» сказала, — он довольно ухмыляется, наблюдая за реакцией начальников. — Этого не может быть, — Серкан расслабленно откидывается на спинку кресла. Ему проще убедить себя в том, что Эрдем как обычно всё напутал, чем поверить в обратное. — Но я своими ушами… — Спасибо, Эрдем. Можешь идти, — Энгин спешит предотвратить очередную бессмысленную речь подчинённого, поэтому выпроваживает его. Однако, остаться наедине с Серканом у них не удаётся. В дверях Эрдем сталкивается с Пырыл и Селин, которые в спешке его даже не замечают, и проходят мимо, прямиком к столу. — Со дня на день рабочие сдадут объект, а у нас нет ни одной подписи! — рыжеволосая за секунду оказывается у стола и бросает на него папку с документами. Серкан лишь поднимает безэмоциональный взгляд на коллегу. — Оставь здесь, я всё подпишу. — Я не понимаю, что происходит. Может вы наконец что-нибудь нам объясните? — волна агрессии подкатывает намного быстрее чем Болат ожидал, и он едва ли сдерживается от срыва на ни в чем не повинных девушек, которые требуют от него лишь простого выполнения своих обязанностей. — Серкан, у тебя всё в порядке? — Селин проходит к креслу мужчину, но тот никак не реагирует на неё. Он едва ли слышно поскрипывает челюстями и сжимает кулаки под столом. Он зол, но исключительно на самого себя и на обстоятельства. Зол из-за собственного бездействия и беспомощности. — Всё в порядке, — ободряюще отвечает Энгин, однако его растерянный взгляд в панике бегает по присутствующим до тех пор, пока не останавливается на одиноком фикусе в дальнем углу кабинета. — У меня есть идея. Мы выполнили четыре проекта за три месяца, и нам всем нужен отдых. Предлагаю устроить вечеринку в это воскресенье. Мы сдадим дом Господину Чинару и отдохнём все вместе здесь. Закажем еду, напитки. Украсим здесь всё, — Серкан удивлённо вскидывает брови, переглядываясь с другом. Он не может найти связь данного предложения со сложившейся ситуацией, но решает не мешать другу в развитии мысли. Подтягивается на кресле, чтобы проследить за взглядом коллеги, и косится на стоящих рядом девушек. — Энгин, ты уверен? — Пырыл с Селин переглядываются. Их взгляды — полное олицетворение сомнения и подозрений. — Конечно я уверен. Это пойдёт всем на пользу. Пригласим и Господина Чинара вместе с его женой, — Энгин вскакивает из-за стола. — Накроем тут стол, — эта идея начинает нравится Серкану меньше, поэтому он прокашливается, привлекая тем самым внимание друга. — Закуски. Поставим здесь закуски. И украсим весь офис, — Сезгин обходит стол и взмахивает руками, испуганно распахивая глаза. — Аллах, как я мог забыть! Госпожа Мерве любит цветы, — пазл собирается воедино, и Серкан снова обмякает в своём кресле. — Нам необходимо найти поставщика, чтобы украсить здесь всё цветами к воскресенью. — Зачем нам поставщик? — Селин пытается скрыть своё недоумевание за лёгкой улыбкой. Она обращает свой взгляд к Серкану, но тот смотрит куда-то в сторону и, кажется, даже не замечает её. — Можно просто сделать заказ в ближайшем цветочном. Это ведь будет намного проще и быстрее. — Нет, нет. Я сам займусь этим вопросом. А вы подумайте о гостях. Сообщите всем сотрудникам. — Серкан? Тебе не кажется это… — Селин снова предпринимает попытку заговорить с ним, и снова терпит полное поражение. — Отличная идея, — Болат подтягивает к себе папку с неподписанными документами и тянется за ручкой в ящик стола. — Всем нужен отдых, мы хорошо поработали. Я занесу тебе документы, когда подпишу их, Пырыл. Можете ни о чём не переживать и заниматься своими делами дальше. Девушки не сразу прислушиваются к замаскированной просьбе покинуть кабинет и ещё минуту молча стоят в надежде всё-таки добиться более правдоподобного оправдания, но в конечном итоге сдаются. Первой не выдерживает Селин и насильно утягивает подругу, приговаривая ей что-то шепотом. — Какая ещё вечеринка, Энгин?! — Серкан подрывается со стула и отшвыривает ручку в сторону. Он уже взвесил все за и против, и положительные аргументы имеют сильный перевес, однако до сих пор не может принять всё происходящее. Это похоже на детские забавы, когда влюблённые мальчики дёргают девочек за косички. Он чувствует себя тем маленьким мальчиком, дёргающим девочку за косички чужими руками. Чувствует себя глупцом, потому что согласился на эту авантюру и не может понять, для чего ему это вообще нужно. И раздражается от того, что не понимает, с какой целью он ищет её и что будет делать дальше. — Она работает в цветочном магазине. Эта девушка точно не может быть ей. — Успокойся. Людям свойственно менять место работы. Она появится здесь, ты увидишь её и сам всё поймешь. — И как ты собираешься это устроить?

***

Мелек беззаботно отсиживалась на кресле за своим рабочим местом во время обеда. Офис пустовал в это время, поэтому она не упустила возможность созвониться с Эдой. — Куда ты снова пропала с утра? — сразу же атакует Мелек. Второй день подряд Эда встаёт рано и сразу же уходит, не дожидаясь завтрака. Теперь они видятся ещё реже и обычно это внезапные встречи прямо у калитки, когда они обе возвращаются с работы. — Айфер переживает, что ты вот так уходишь по утрам. Ты сама знаешь, какая она. — Со мной всё в порядке, Мело, — весёлый голос раздаётся по ту сторону телефона. — Я же уже говорила, что у меня много работы в магазине. К тому же я не на шаг не могу отойти от холодильной камеры. Я принесу эти цветы домой и буду хранить в нашем холодильнике. И тогда буду спокойна, — Йылдыз задорно хохочет, что вызывает улыбку и у Мелек. Приближающиеся шаги и тихий разговор привлекает внимание Мело. Она оборачивается и замечает идущих в её сторону Лейлу и Энгина. — Если у тебя много работы, значит много клиентов. Может совсем скоро ты сможешь купить новый холодильник, Эда? — имя девушки действует как спусковой механизм на Энгина. — Что это значит, Лейла? — мужчина неожиданно повышает голос, и Лейла испуганно дёргается. Они останавливаются в паре метров от Мело, и Энгин кивает в её сторону, криво подмигивая ассистентке. — У нас, что, нет поставщика? — Нет, Господин Энгин, — девушка отвечает ему также громко. — Что? Что происходит? — Эда настороженно интересуется о происходящем, когда незнакомые голоса доносятся и до неё через телефон. — И что мы теперь будем делать? Как мы украсим здесь всё цветами, если у нас нет поставщика? Откуда мы возьмём эти цветы? — Мело медленно поворачивается лицом к громкоголосой парочке, и они одновременно опускают на неё взгляды. — Вы сказали цветы? — девушка удивлённо вскидывает брови. — Так и сказали, — Лейла кивает в знак согласия. — у нас нет поставщика цветов. — У меня есть, — уверенно выпаливает Мелек, игнорируя злобное бурчание Эды в динамик. — Я знаю самый лучший цветочный магазин в Стамбуле! — она взмахивает свободной рукой для большей эффектности. — Всё будет на высшем уровне. — Значит, мы договорились? — Энгин довольно улыбается, протягивая девушке расправленную ладонь. До него доносится едва слышное «Мелек, ответь мне» из динамика мобильного телефона сотрудницы, когда она пожимает ему руку и шепчет подруге в ответ: — Ты мне ещё спасибо скажешь.

***

— Поверить не могу, что ты это сделала, — Эда усаживается в кресло напротив устроившихся на диване подруг. Айфер выставляет на кофейный столик чашки с чаем и занимает свободное кресло рядом с племянницей. — А что? Что в этом такого? — Мелек всплескивает руками. — Я нашла тебе работу. — Ты даже не спросила меня. — Это сделает тебя ближе на шаг к покупке нового оборудования, — Фифи выдвигает весомый аргумент, с которым Эде будет тяжело поспорить. — Или на два шага дальше. Охладитель может перестать работать уже завтра, где я буду хранить цветы до воскресенья? — Значит, принесёшь их в наш холодильник. А ещё у тебя есть холодильник Джерен и Фифи, — Эда дует губы в попытке сдержать улыбку, но быстро сдаётся. — Я бы посмотрела на это, — хихикает Джерен. — Получается, ты согласна? — Получается, у меня нет выбора.       Она рада выпавшему ей шансу где-то в глубине души, но заведомо знает, что ничем хорошим это не кончится. Принять эту возможность как удачное стечение обстоятельств представляется совсем невозможным, потому что она всё ещё помнит его. С завязанными глазами она бы и не узнала этот голос, потому что он хрипел от боли, из последних сил пытаясь протянуть ей руку. Но Эда как страшный сон помнит кровоточащие ссадины на его лице, и её подсознание отказывается видеть его исцелившимся и здоровым. Она закрывает глаза и видит его без сознания и с отключившимся сердцем, затыкает уши и слышит крики. Она слышала их каждый раз, когда приходилось вырывать пациентов из рук смерти. Крики, слёзы, смех, извинения, прощения и признания в любви.       Он был самым главным её пациентом в последний день работы. Порезались ножом — ничего критичного. Упало давление — решилось одной таблеткой. Повышенная температура — наименьшее из зол. «Авария на перекрёстке. Готовьтесь к реанимации.» Дважды. Она реанимировала его дважды.

» — Морфин внутривенно, — Эда передаёт коллеге шприц с набранным лекарственным средством и подключает мужчину к монитору для контроля пульса и давления. — Быстро! — М-даа, — бормочет Элиф, второй фельдшер. — Не повезло этому парню. Ехал себе спокойно, как какой-то придурок въехал в него, и его разнесло об стоб. И не поправляй меня, это так и есть. Тот водитель придурок. Невинные люди пострадали из-за него. — Он не умрёт, — Эда пускает кислород в маску пациента и плотно прижимает её к покалеченному лицу мужчины. — У него всего-то пару ссадин на лице, рука и рёбра сломаны. — У него уже остановилось сердце один раз. Какова вероятность того, что оно не остановится ещё раз? И еще раз? Если он не умрёт от ещё одного сердечного приступа, то умрёт от болевого шока, когда очнётся. — Именно поэтому я сказала ввести морфин!

Элиф беспрекословно выполняет указание коллеги. — Показатели нормализуются, — девушка удивлённо смотрит на монитор и до конца вводит лекарственный препарат в катетер. Рука пациента дёргается, и Эда вздрагивает, поддаваясь навстречу мужчине. Он с большим трудом открывает глаза и поворачивает к ней голову. — Я… — еле слышно хрипит и пытается протянуть девушке руку, но ничего не выходит. — Я в раю? Эда проверяет показатели пульса и давления, снижающиеся на пару единиц, и передаёт новое лекарство коллеге. Нет, — это последнее и единственное, что слышит мужчина. В этот момент монитор издаёт короткий звон, свидетельствующий об остановке сердца, и Эда вскакивает со своего места. — Ты всё еще в аду. Гони!»

      Эда не помнит того человека, работающего на скорой год назад. Не помнит ту решительную и жесткую себя. Не помнит и не хочет вспоминать, потому что она не такая. Обстоятельства делают людей грубыми и жесткими. И это играло против неё, поэтому она вернулась к той жизни, которой жила до работы в скорой помощи. Но не смогла избавиться от воспоминаний. Долгое время её терзали мысли о судьбе того пациента. Выдержало ли его сердце? Поправиться ли он? Сколько рёбер она ему сломала? Ответов не было до тех пор, пока наглый начальник её подруги не приказал своим подчинённым выпроводить Эду из офиса. А связываться с последним воспоминанием не входило в её планы ровно до того момента, когда Мелек решила позаботиться о работе своей любимой подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.