ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Эда снова оказывается в офисе, куда последний раз приходила с подругами почти две недели назад. Она сразу же направляется к стойке, у которой её уже ожидает знакомая девушка. И если Эда не ошибается, то её зовут Аслы. И она безумно похожа на её бывшую коллегу со скрой помощи - Элиф. «Ты — голова, я — руки. Договорились?». Элиф умела размышлять логически и знала не меньше Эды, однако её задорный и резкий характер зачастую мешал ей сосредоточиться на чем-то одном, поэтому почти каждую смену она начинала с этой фразы. Девушки работали сложенно, понимали друг друга с полуслова, поэтому Элиф было тяжело не заметить состояние Эды после тяжёлых вызовов. Она отключалась на время работы и делала всё, что от неё требовалось, но так и не смогла справиться со своей чувствительностью к людям. — Добро пожаловать, — Аслы приветливо улыбается девушке. — Я к Энгину Сезгину по вопросу цветов. — Вас уже ожидают, Госпожа Эда, — сотрудница выходит вперёд, указывая девушке следовать за ней, и направляется к офисному помещению. — Эда, — из-за лестницы появляется Мелек и окликивает подругу. — Я сама провожу Госпожу. Спасибо, Аслы, — Мело налетает с объятиями на подругу, а секретарша возвращается в холл. — Я рада, что ты всё-таки пришла. — Я не могла тебя подставить, — Эда поправляет волосы и разглаживает длинный пиджак бледно розового оттенка, из-под которого выглядывает светлое платье-сорочка. — Как я выгляжу? — она кружится вокруг себя. — Волшебно, — Мелек с восхищением осматривает девушку с ног до головы. — Значит, сначала ты не хочешь идти сюда, а потом наряжаешься… Йылдыз топчется на месте, ощущая себя загнанной в тупик. Однако, не может не согласиться с этой правдой. Вместе с освежающим утренним ветерком на Эду накатило что-то ещё, после чего она решила перебрать почти весь свой гардероб. Она хотела отвести с себя любые подозрения, подобрав максимально лёгкий и нежный наряд, свойственный обычной цветочнице. И кажется, подобрать его получилось, но сработает ли он по назначению только предстоит узнать. — Ну давай же, пойдём. Не будем тянуть. Осознание происходящего начало доходить слишком поздно. Оказывавшись в паре метров от конференц зала, ноги становятся ватными, и Эда крепко цепляется за свой блокнот, будто он спасёт её от падения. Она готова развернуться и уйти прямо сейчас, но этим она лишь подставит подругу, и решает идти до конца. Сама того не замечая, Йылдыз жмётся к Мело, когда они проходят в зал, где за столом их ожидают двое: ранее представленный лишь заочно Энгин и уже знакомая ей Лейла. Эда обводит взглядом всё помещение и понимает, что никого больше здесь нет. Страх и волнение отступают, когда его не оказывается по близости. Хотя не обратного ли она хотела, направляясь сюда?

*

Высокая и уверенная, но в то же время такая маленькая и хрупкая Эда прошла в конференц зал, и Энгин растерялся. Он и сам не знал, кого ожидал увидеть, но точно не прекрасную фею с кудрявыми волосами, заколотыми маленькими крабиками в виде цветочков. Здесь однозначно вышла какая-то ошибка, и ему было страшно представить реакцию Серкана, когда он осознает это.

*

— Добро пожаловать, — мужчина заторможенно приветствует её, поднимаясь со стула, и протягивает ей руку. — Я Энгин. — Эда. Очень приятно, — она пожимает руку в ответ и улыбается, чем будто бы пугает своего собеседника. Он удивлённо раскрывает глаза и улыбается ей в ответ, однако Эда не придаёт этому значения. — Проходите. — Можно на «ты», — девушка подходит к столу, приветствует улыбающуюся ей Лейлу и присаживается напротив Энгина. — Так в чём будет заключаться суть моей работы? — она открывает свой блокнот и устремляет заинтересованный взгляд на застывшего мужчину. Лейла осторожно подталкивает локтём своего начальника в бок, и тот вздрагивает. — Ах да, — он оглядывается по сторонам. — В воскресенье здесь будет небольшое мероприятие и необходимо украсить всё цветами. — Какие будут предпочтения? — записывая что-то в тетрадь, интересуется Эда, но в ответ снова тишина. Лицо Энгина выражает полное непонимание. — Цветы. Какие нужны цветы? — Эммм, — мужчина снова оглядывается по сторонам. — Нам точно нужны желтые розы. Пырыл сказала, что Госпожа Мерве обожает их, — он переглядывается с Лейлой, и та кивает ему. — Нужен отдельный букет жёлтых роз, — уточняет она. — Да, да, — Энгин оживляется, когда появляется поддержка, и уже уверенно выдаёт всё, что как выяснилось было записано на листе, лежащим перед ним, но он об этом абсолютно забыл. Эда что-то вычерчивает, зачеркивает и записывает заново. Можно подумать, что она составляет схему этого здания, но она просто конспектирует слова мужчины. — И вот там, — он указывает на стеллажи. — Или может не стоит? — Эда снова что-то зачёркивает. — Не будет ли это лишним? Нет, наверное всё-таки у лестницы тоже нужны. И здесь. Эда и сама не понимает, к чему такое большое количество цветов. Ей вовсе начинает казаться, что Энгин вообще забывает, что говорит о цветах. Первый раз она принимает заказ у настолько заинтересованного в этом мужчины, метающегося по всему кабинету для определения лучшего места для горшка с кактусом. Он выводит её в офисное помещение и указывает на все раннее упомянутые точки для установки ваз и горшков. Эда записывает абсолютно всё, но не уверена, что сможет разобраться в этом, когда окажется дома. — В какое время планируется мероприятие? — Эда успевает втиснуться со своим вопросом в первую длительную молчаливую паузу. — Вечером, в шесть часов. — Я могу привезти горшковые растения в субботу, но со всем остальным я приеду в воскресенье днём. Чтобы срезанные цветы сохранились дольше, им необходим холод. Поэтому я привезу их перед самим мероприятием. — Конечно, как будет удобно, — Энгин взволнованно оглядывается по сторонам. — Может есть ещё какие-нибудь замечания? — Мы можем ещё раз пройтись по расстановке ваз, если вы вдруг что-то не поняли. Начнём с конференц зала, — он заметно тянет время. — Мы всё поняли, Энгин, — Мелек останавливает мужчину, и тот смиренно кивает. — Да, нет необходимости. Я всё записала, — Эда вкладывает ручку с изображением сердца и надписью «medicine», которая хранилась у неё весь год с момента увольнения из больницы, в блокнот и закрывает его. — Если больше нет никаких пожеланий, я бы поехала. Нужно заказать всё необходимое. — Ну да, да, — мужчина снова становится поникшим и растерянным. Он выглядывает в холл и что-то бормочет, никого там не обнаружив. — Тогда я провожу… — Не нужно, — Мело снова одёргивает его. — Я сама провожу. — Был рад встрече, — Энгин улыбается, не прекращая оглядываться по сторонам. — Взаимно, — Эда прощается и вместе с подругой направляется на выход. — Мне точно нужна твоя помощь, Мело. Неужели, это всё им действительно нужно? — лёгкое волнение всё же не отпускает её. — Я и половины из того, что он сказал, не поняла, но помогу тебе всем, чем смогу. Нужно поговорить с Фифи и Джерен, они наверняка согласятся помочь в воскресенье здесь. — Хорошо, тогда я поеду и закажу всё. Встретимся дома. Эда прощается с подругой и направляется к выходу, принимаясь разыскивать ключи от машины. Проверив карманы пиджака и не обнаружив их там, она начинает поиски в сумочке. Йылдыз налегает плечом на дверь и отталкивает её в тот момент, когда с другой стороны кто-то тянет дверь на себя, и, потеряв опору, она спотыкается о порог и врезается в упругую грудь, роняя сумку с блокнотом на землю. — Извините, я не видела… — девушка поднимает глаза на мужчину, и сердце делает кульбит.

***

Серкан понимал, что точно опоздал, когда уже подходил к зданию, но когда та самая галлюцинация едва ли не упала ему в руки, он понял, что приехал как раз таки вовремя. — Не ушиблись? — убедившись, что она стоит на ногах, Серкан опускается на корточки, чтобы поднять вещи девушки. Блокнот раскрылся и ручка с символичной надписью вывалилась из него. Ему бы понадобилась медицинская помощь, если бы он не взял себя в руки. Это точно она. — Спасибо, — Эда прячет ручку в сумку и отряхивает блокнот от пыли. Он застывает на месте, разглядывая её, и не может поверить собственным глазам. Всё тело обдаёт волной дрожи. Он помнил её год, ждал встречи месяцами и сейчас, когда она стоит перед ним, не может даже пошевельнуться. — Всё в порядке? — она спокойна и невозмутима. Улыбается ему, заглядывая в глаза. И будто не помнит его. Он один из тех счастливчиков, которого просто удалось откачать. Она лишь выполняла свою работу. — Кажется, в прошлый раз вы выгнали меня отсюда, — она безобидно смеётся. «В прошлый раз ты спасла мне жизнь.» Серкан замечает, что она достаёт из сумки ключи от машины, и понимает, что у него осталось не больше минуты. — Да, — он смущённо опускает взгляд. — Я погорячился. Но сегодня я спас вас от падения. — Так уж и быть, спасибо, — Эда снова улыбается. — Всего доброго, Серкан Болат, — ему кажется, что даже его имя звучит из её уст по особенному. Серкан не успевает сообразить, что ответить прежде, чем она сядет в машину, и автомобиль скроется за поворотом, и глупо смотрит вслед. Он чувствует себя струсившим глупцом и ему становится противно от самого себя. Пытается понять, чего вообще ожидал, но ответов нет. Гневно распахивает дверь и залетает в офис, игнорируя приветствие сотрудников. — Господин Серкан, здесь… — Лейла протягивает ему папку, но он молча проходит мимо. — Серкан, — окликает его Селин, когда он проходит в конференц зал, но и она остаётся проигнорированной. Между девушками осторожно протискивается Энгин и спешит за Серканом. — От тебя пол дымится, братец, — мужчина прикрывает за собой дверь в кабинет. — Что случилось? Почему ты приехал так поздно? Она уехала только что. — Но перед этим столкнулась со мной в дверях, — Болат в гневе отталкивает кресло и нависает на столом, оперевшись руками в столешницу. — Это она, Энгин. Это точно она. — Ты серьёзно? — Сезгин расслабленно выдыхает. Девушка оказалась той самой, но гнева Серкана он всё равно не избежал. — Я точно знаю, что это она. Но она не помнит. Она лишь выполняла свою работу, о чём я вообще думал. И что я собирался делать?! — Болат повышает голос, устремляя взгляд, полный вопросов, на друга, будто он обязан дать ему ответы. — Ты нашёл её спустя год, а теперь не понимаешь, что тебе было нужно? Возьми себя в руки! — неожиданная реакция Энгина удивляет Серкана. — Находясь в шаге от смерти, ты умудрился запомнить её, но за целый год не попытался даже понять, зачем тебе это нужно. Эта девушка спасла тебе жизнь. Тогда наберись смелости хотя бы отблагодарить её, если ты не знаешь, что хочешь от неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.