ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
      Серкан приезжает на работу с Селин. Они что-то так активно обсуждают весь день, что даже Энгин не решает вторгаться в их компанию. Это точно что-то связанное с работой. По крайней мере, он пытается себя так успокоить. Эти двое уже пытались связать себя не только рабочими отношениями, но Серкан почти сразу понял, что не испытывает к ней абсолютно никакого влечения, и всё закончилось, даже не успев начаться. Поэтому Энгин сразу отметает на задний план любые предположения, не касающиеся работы, когда его друг и их пиар-менеджер что-то обсуждают наедине уже почти час. — Господин Серкан! Господин Серкан! — по всему офису разносится крик Эрдема, и через пару секунд он сам забегает в конференц зал. Его лицо выражает почти ужас и шок. Следом за ним спокойно проходит Лейла, мимика которой тоже, к сожалению, не выражает ничего хорошего. Она прикусывает нижнюю губу и опускает взгляд в пол. — Господин Серкан, что они творят! Они там… — Лейла хватает коллегу за руку и заводит себе за спину как маленького ребёнка. — Господин Серкан, — она решительно вздыхает. — Дело в том, что приехала служба доставки. Они привезли холодильную камеру. Серкан меняется в лице. Он уже ликовал, когда в первый же день не получил свой подарок обратно, но не тут то было. В укор себе он вспоминает вчерашний вечер, и его настроение портится ещё сильнее. Её голос всю ночь эхом гудел в ушах, и ему так и не удалось уснуть, поэтому он уже размышлял над тем, как будет выбивать у неё второй шанс, если конечно же осмелится. Как бы некрасиво и даже страшно для Серкана это не звучало, но он просто напросто испугался слов Энгина.

«— Ну, может синдрома то у тебя никого и нет, но вот… — Ни в кого я не влюблён, Энгин! — Ты можешь лгать мне, но не ври себе.»

Серкан испугался собственных чувств, ведь абсолютно не понимает, что с ними нужно делать. Не понимает, что ему делать сейчас и что нужно будет делать потом. Он не знает, куда деть это приятное чувство эйфории, когда она оказывается рядом, и боится, что она не сможет ответить ему взаимностью, поэтому просто просидел до ночи в офисе. Весь час отслеживал каждую минуту, приближающую его к семи часам, а когда часовая стрелка прошла мимо семёрки на циферблате ощутил полное разочарование в себе и злобу. А теперь он предпочитает снова загрузиться работой, поэтому уже с утра они с Селин обсуждают детали огласки данного крупного проекта. Она уже договорилась о встрече с журналистами в офисе через две недели, а его мысли наконец успокоились. — И? — Серкан наблюдает за склонившими головы ассистентами, в итоге не выдерживает их молчания, подрывается с кресла и выходит из конференц зала. А в холле его уже ожидает та самая проблема, которую так боялись озвучить Лейла и Эрдем. В центре холла стоит та самая холодильная камера, вокруг которой столпились сотрудники. Где-то там же в толпе Энгин разбирается с доставщиками, и его недовольный голос доносится до Серкана. — Что происходит? — толпа расступается перед начальником, и он замечает друга и работника службы доставки. — Почему это здесь? — Добрый день, Господин Серкан. Распишитесь, пожалуйста, — мужчина протягивает ему планшет с документами, но Серкан просто смотрит на документы. Находит её имя глазами в графе «заказчик», и всё встаёт на свои места. Она обещала это сделать, а со вчерашнего вечера была настроена на это крайне решительно. — Госпожа Эда оформила доставку на ваше имя. И ещё… — он достаёт из внутреннего кармана его униформы белый конверт. Новый конверт оказывается немного больше и в правом верхнем углу несколько сухих веточек лаванды закреплены испанским воском с отпечатанным на нём изображением цветов. У неё даже сургуч с печатью есть. Эта девушка не перестаёт его удивлять. — Почему это здесь? — его голос грубеет, и он переспрашивает, делая акцент на местонахождение холодильника. — Эда Йылдыз оформила… — Я это уже понял, — он перебивает рабочего. Внутри всё закипает, и ему становится сложнее себя сдерживать. — Почему вы выгрузили его? Это именно то, чего он и боялся. Потянутся к ней, а в результате остаться влюблённым глупцом в глазах окружающих. — Мы возим этот холодильник уже по всему городу, — терпения рабочих, кажется, уже тоже на пределе. — У нас много других заказов. — Значит, везите обратно. — Но Госпожа Эда… — Тогда возвращайте в магазин! — он почти взрывается и гневно всплескивает руками. — Но нужно подготовить документы о возврате. — Так готовьте.       Он возвращается в кабинет и гневно бьёт ладонями по столу. Оставаться униженным в глазах собственных подчинённых не входило в его планы. Он хотел просто заполучить это чертово свидание и убедиться, что эта девушка совсем не интересует его, но получилось совсем наоборот. — Серкан, — взволнованная Селин забегает следом за мужчиной. — Что происходит? Почему это стоит… — Селин, — он резко перебивает её и осекается, когда понимает, что это звучало очень грубо. — Это не проблема, — Болат расправляет плечи. — Всё решат до конца рабочего дня. Занимайся своими делами. — Конечно, — она осторожно приближается к Серкану. — У тебя всё хорошо? — Сообщишь, когда будет интервью, — его безэмоциональный взгляд отталкивает её, девушка отшатывается и молча покидает конференц зал. Не выдерживая давящих на него стен, он выходит на террасу и делает глубокий вдох. Стоящие в дальнем углу корзинки с цветами попадаются на глаза и спокойствие с гневом смешиваются воедино. Она в каждом цветущем бутоне, в любом цветочном аромате, в каждой улыбке, частичка её души остаётся во всём, к чему она прикасается. И желание сохранить эти частичка оказывается намного сильнее гнева, нашептывающего избавиться ото всех напоминаний о ней.

***

      Ужин в доме Йылдыз снова проходит в узком кругу. Фифи и Джерен всё ещё не закончили свои дела, поэтому Мело и Эда вдвоём накрывают на стол во дворе перед приходом тёти. Магазин теряет прибыль после поломки холодильной камеры, поэтому сегодня Айфер пришлось работать в лавке вместо племянницы, пока та ездила по городу в поисках холодильника, удовлетворяющего её финансовые критерии. И ей опять везёт, когда она находит небольшую витрину с охлаждением. — На первое время она просто шикарна, — Эда с восторгом вспоминает о своей сегодняшней покупке. — Я накоплю ещё и тогда уже куплю себе огромную холодильную камеру, куда можно будет даже зайти. — К примеру, — Мелек задумывается, показательно прикладывая указательный палец к губам. — Как та, которую сегодня доставили нам в офис? — девушка прожигает подругу возмущённым взглядом, когда та несмело поднимает глаза и смущённо улыбается. — Эда, что ты… — Мело, я не могу принять её. Тем более от Серкана. И не говори мне ничего! — Йылдыз опускает голову, и волосы закрывают её лицо, пока она изо всех сил пытается избавиться от улыбки. Однако, у неё ничего не выходит. Она расплывается в довольной улыбке и подбегает к подруге. — Что, прямо в офис доставили? — Прямо занесли внутрь, Эда, — Мелек старательно сохраняет недовольное выражение лица, но вскоре не выдерживает сияющей улыбки подруги и улыбается в ответ. — Он был такой злой, ты бы видела… — Так ему и надо, — фыркает девушка, демонстративно взмахивая кудрявыми локонами. — Он украл моё время. — А ты его нервы, — хихикает Мелек, расставляя тарелки по своим местам. «И сердце.» — Он и без этого очень… — Девочки, — раздаётся бодрый голос Айфер, подруги переглядываются, негласно решая закрыть эту тему, и бегут к калитке встречать тётю. — О, Аллах, вы уже накрыли здесь. — Именно, поэтому не будем тянуть, — Эда взволнованно всплескивает руками, тем самым подгоняя тётю и подругу. — Давайте скорее садиться. — Как всё вкусно пахнет. Неужели, вы сами всё приготовили? — Ну я вернулась домой раньше всех и решила не терять времени, — Йылдыз пожимает плечами, хватается за приборы и взглядом скользит по всем блюдам. — Надеюсь, что это всё съедобно, — она хихикает и первым делом тянется к лепёшке. — Их делала Мелек. Они-то точно должны быть вкусные. — Довольная такая, — хмыкает Айфер, переглядываясь с Мелек, и тоже тянется за лепёшкой. — Неужели, весь вечер у плиты тебя так порадовал? Девушки переглядываются и улыбаются. Кажется, тот факт, что у Эды получилось вывести Серкана из себя, теперь будет радовать её несколько дней. — Ну, — она ёрзает на стуле. — Я купила холодильную камеру, — Айфер удивлённо ахает. — Правда что-ли? — Конечно. Только она ещё меньше той, — она пожимает плечами. — Это ступенчатая витрина с охладителем, на первое время это будет самое то. Завтра сообщу нашим заказчикам, что я снова могу доставлять им обрезные цветы. И думаю, что совсем скоро я накоплю на новый большой холодильник. — Даже Серкану Болату сообщишь? — хмыкает Мелек. Уверенная ухмылка пропадает с её лица, когда она ловит на себе предупреждающий взгляд Айфер. — Ну, она же ведь только начала поставлять цветы нам в офис. Почему бы и нет? — Сама ему и сообщишь, — фыркает Эда. — Дорогая, это тебе решать, но мне просто интересно… Ты и дальше будешь с ним сотрудничать? — девушки переглядываются. — Не знаю, тётя, — улыбка на секунду пропадает с лица Эды. — Давайте лучше уже ужинать, а то все остынет, — она снова светится как лампочка и уже тянется к самой дальней тарелке с рисом.

***

      Ещё одна ночь невыносимых размышлений вынуждает Серкана снова прибегать к крайним мерам. Он не может спросить её номер напрямую у Мелек, да и не знает что сказать ей, если она все же ответит ему, поэтому решает снова ехать в магазин, будто бы при живой встрече он сможет подобрать слова в своё оправдание. И всё же отсутствие подготовленной речи его не пугает. Он срывает со спинки кресла пиджак и, на ходу накидывая его на плечи, направляется на выход. — Мне нужно отъехать, Лейла. — Господин Серкан, — недостаточно высокая и достаточно взволнованная девушка бежит вслед за своим начальником и догоняет его лишь в холле, когда он останавливается перед холодильной камерой, до сих пор ожидающей своего возвращения в магазин посреди офиса. Он складывает руки в карманы и обходит холодильник вокруг. Лейла останавливается в нескольких метрах от происходящего и не осмеливается подойти ближе, чтобы не помешать обряду мужчины. — Господин Серкан, — она несмело делает шаг вперёд, когда он всё же останавливается и просто смотрит на инородный предмет перед собой. — Скоро должна приехать Госпожа Зейнеп. Она хотела что-то с вами обговорить. — Насколько скоро? — он поворачивается лицом к своей ассистентке и одаряет её разочарованным взглядом. Все его планы только что благополучно рухнули. В ответ Лейла лишь неоднозначно пожимает плечами. — Сообщишь, когда она приедет, — последний раз окинув взглядом эту «цветочную штуку», он разворачивается и направляется в сторону кабинета. — Ого, — раздаётся мелодичный женский голос, и Серкан оказывается вынужденным остановится. — Кажется, у вас здесь перестановка? Я не вовремя? — девушка появляется из-за двухметровой в высоту холодильной камеры. — Как раз-таки наоборот, Госпожа Зейнеп, — Серкан сдержанно улыбается ей уголками губ. — Добро пожаловать. — Рада видеть вас снова, Господин Серкан, — брюнетка с короткой стрижкой и большими голубыми глазами протягивает ему руку, и мужчина пожимает её. — Что это у вас тут происходит? — Непредвиденные обстоятельства, — равнодушно отвечает Болат и отходит в сторону, пропуская девушку вперёд себя. — Пройдёмте в конференц зал. Лейла, позови Энгина и Пырыл.       Полчаса уходит на сбор всех имеющихся документов, эскизов и сотрудников, работающих над этим проектом. И вот, наконец, спустя почти час все сидят за столом в конференц зале и бурно обсуждают предстоящую стройку. А у Серкана в голове перекати-поле как и в последние несколько недель. Он не имеет понятия, во сколько Эда заканчивает работать, поэтому затяжное обсуждение проекта начинает его нервировать и даже пугать. Его взгляд то и дело метается от настенных часов к наручным в надежде, что одни из них когда-нибудь уже остановятся, чтобы он точно успел везде. Есть ли у него шанс застать её в магазине, если он уедет прямо сейчас? Или ему повезёт даже через сорок минут? — Меня все устраивает, — Зейнеп закидывает ногу на ногу, демонстрируя глубокий вырез на платье от колена до середина бедра, и улыбается. Она ещё раз быстро пробегается глазами по эскизу и передаёт его сидящей напротив Пырыл, от внимания которой не ускользает жест девушки с платьем. Рыжеволосая косится на сидящего рядом Энгина и криво улыбается, переглядываясь и с сидящей по диагонали Селин. — Это именно то, чего хотел Господин Айтач, — взгляд голубых глаз прикован к сидящему во главе стола Серкану в то время, как он сам даже не обращает на неё внимание. Он прожигает взглядом корзину с цветами, разделяющую стол пополам. Цветы стоят уже достаточно долго, чем начинают его нервировать ещё больше. Что она с ними такое делает, что они сохраняют идеальный вид минимум неделю? — На участке нужно будет провести замеры, — Энгин перебирает скрепленные по несколько листов документы до тех пор, пока не находит тот самый отдельный лист, на котором рассчитаны все предполагаемые размеры будущей постройки. — Вы же займетесь этим? — мужчина остаётся проигнорированным, и теперь напрягаются все за столом. Два человека, от которых в большинстве зависит судьба этого проекта, витают где-то в облаках. — Да? — Конечно, — Зейнеп наконец удостаивает его ответа и невозмутимо пожимает плечами. Осознав, что её попытки привлечь внимание Серкан терпят поражение, она разворачивается ко всем присутствующим за столом сотрудникам и расправляет плечи. — Я здесь именно для этого. Ведь всё надо проконтролировать и перепроверить. Пырыл раздражённо закатывает глаза и расслабленно выдыхает, когда Селин жестом рук просит её успокоится. — Может, у кого нибудь есть ещё какие нибудь вопросы? — рыжеволосая всё же выдавливает улыбку и замечает какое-то прояснение в глазах Серкана. Или он что-то придумал, или полностью обнадёжился и отпустил ситуацию. — Сегодня были внесены кое-какие коррективы по поводу интервью, — вступает Селин, и их взгляды с Серканом пересекаются. — Журналисты будут здесь в четверг, Серкан. — Это же через три дня, — мужчина наконец присоединяется к обсуждению. — Мы планировали через 2 недели. — Через две недели в компании будет очень много работы, начнётся стройка, — Селин разводит руками. — Поэтому не будет ли удобнее дать интервью сейчас? — Болат кратко кивает в знак согласия, хотя выражение его лица говорит об обратном. — Тогда нам нужно снова заказать… — Цветы? — Энгина перебивает Пырыл. Он уже давно готовился упомянуть эти чёртовы цветы, ждал максимально подходящего момента. — Разве в этом есть необходимость? — Селин не в силах сдержать недовольство, которое слышится в её голосе. Или у неё сильная нелюбовь к цветам, или полное непринятие слишком частых появлений в офисе этой неизвестной ей Эды. — Цветы — это прекрасно! — Зейнеп вытягивает руку в элегантном жесте к корзинке с цветами и едва касается пальцами розовых лепестков пиона. — Я их обожаю. Было бы чудесно, если бы здесь появилось ещё немного цветов. «Здесь не хватает только одного цветка» — Тогда, решено! — Сезгин подскакивает со стула и устремляет взгляд на друга. Серкан едва заметно кивает тому в ответ. Они снова провернут эту аферу, и у него точно будет ещё немного времени, чтобы попытаться поговорить с ней. — У нас есть прекрасный поставщик — Эда Йылдыз, — раздражённый вздох Селин не ускользает от Энгина. — Это, кстати, тоже её цветы. Сегодня же с ней свяжемся и обговорим всё. — Есть ещё вопросы? — Болат складывает пальцы в замок и крепко сжимает их до побеления кожи. На улице вечереет, а часовая стрелка догоняя семёрку на циферблате. Он готов прождать там ещё час или два до тех пор, пока она не закроет магазин, но не готов приехать к уже закрытой калитке. К его счастью, никаких вопросов у коллег не возникает. — Тогда мы закончим на сегодня, — он первым поднимается с кресла и первым делом хватает со стола свой телефон и убирает его в карман брюк. — Спасибо, что приехали сегодня. Селин свяжется с вами, чтобы сообщить информацию по поводу интервью. — Была рада встрече, — Зейнеп снова протягивает мужчине руку, и он из вежливости пожимает её. — Буду ждать, — она улыбается и удаляется с ожидающей её в дверях конференц зала Лейлой. Долго не думая, Серкан задвигает своё кресло к столу, срывает со спинки пиджак и тоже направляется на выход. — И куда ты в этот раз? — кричит ему в догонку Энгин, и Болат возвращается в кабинет. — Туда, куда не попал позавчера, — мужчина старательно сдерживает довольную улыбку, и это становится сложнее, когда его друг удивлённо вскидывает брови и в ликующем жесте возводит к потолку руки. — О, Аллах. — И, Энгин, — Серкан грозит ему указательным пальцем. — Займись этой цветочной штукой в холле. Она начинает меня нервировать.

***

      Вечера становятся холоднее с каждым днём, поэтому сегодняшний наряд Эды играет против неё. Лёгкий бежевый комбинезон, с короткими рукавами и прикрывающий ноги лишь до средины бедра, и никакой верхней одежды у неё на работе нет, поэтому она вынуждена закрыть магазин раньше. Несмотря на потерянные несколько часов работы, день оказался очень продуктивным. Сегодня в магазин доставили приобретённую ей по уценке ступенчатую витрину с охлаждением, и в обеденный перерыв она даже успела съездить на склад за парой упаковок цветов. Теперь она снова может не беспокоится о холодильной камере, которая может вот-вот сломаться, и о цветах, которые останутся погибать на солнце. Однако, во всей этой суете за последние несколько дней Йылдыз абсолютно забыла о старом холодильнике и не придумала, как от него избавиться. Её попытка сдвинуть его с места, конечно же, была полностью провалена. Эда выставила вокруг него горшки с цветами, на месте которых теперь стоит новая витрина, чтобы хоть немного сместить фокус внимания с ржавой и безжизненной груды металла. Мурашки уже покрывали каждый сантиметр её тела, хотя сказать, что на улице стало совсем холодно, было нельзя. Эда поглаживает себя за плечи в надежде немного разогреть кожу, но всё бесполезно. Она закрывает на замок дверь на террасу, собирает со стойки все свои вещи в сумочку и закрывает сам магазин. По традиции она обходит тропинки во дворе, чтобы проверить не осталось ли что-то важное на улице среди цветов. И ничего не обнаружив, она почти бежит к калитке. Йылдыз роется в сумочке одной рукой в поисках ключей от машины в то время, как другой рукой закрывает на замок калитку, и даже не замечает наблюдающего за ней мужчину. Лишь когда она оборачивается и обнаруживает черный автомобиль, припаркованный перед её машиной, и его владельца, облокотившегося на капот, её обдаёт волной горячего воздуха. Или это от заведённого двигателя его автомобиля, или от него самого, потому что он выглядит невыносимо красивым. Особенно в этом темно-синем строгом костюме. Эда забывает о дрожи в теле. Она бы даже готова вернуться на работу, потому что больше вовсе не чувствует холода, лишь бы краснеть сейчас перед Серканом. Это ему должно быть стыдно, Эда. И может ему, действительно стыдно, если он всё-таки приехал сюда. — Здравствуй, — Серкан отходит от машины, и расстояние между ними сокращается на полшага. Девушка кратко кивает ему в ответ. — Магазин уже не работает, — Йылдыз встряхивает волосами, гордо задирает голову и расправляет плечи. — Значит, я приехал как раз вовремя, — он осматривает её с ног до головы, и ему самому становится холодно. Они молча смотрят друг на друга, и когда тело девушки снова начинает дрожать, она не выдерживает. — Ну так зачем ты здесь? — Кажется, я задолжал тебе ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.