ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
      На выходе из конференц зала Эду ожидают сотрудники офиса, которые при её виде быстро разбегаются по рабочим местам. Энгин, Пырыл, Лейла, Эрдем и Мело остаются на местах и удивлённо смотрят вслед девушке. — Работайте, — доносится до Эды строгий голос Энгина, когда она уже выходит в холл, оставляя позади кричащую ей вслед подругу. — Эда, — Мелек удаётся догнать её лишь на улице, когда та останавливается, чтобы найти ключи от машины. — Что значит спасла жизнь? Что завтра в семь? Эда, о чём вы говорили? — Йылдыз игнорирует вопросы подруги, продолжая поиски ключей. — Помнишь наш утренний разговор? Ты от меня точно что-то скрываешь. — Мне нечего от тебя скрывать, Мело, — она наконец нащупывает в кармане брюк ключи и снова направляется к машине, но Йюджель хватает её за руку, вынуждая остановится. — Тогда что происходит? Почти весь офис слышал, как он сказал, что ты спасла ему жизнь. Эда тяжело вздыхает, складывая руки на груди. Мысли клубятся в её голове и вычленить что-то одно очень сложно. Скрыть правду, не обидев Мелек, очень сложно, а придумывать отговорки в этот момент кажется вовсе нереальным. — Давай мы поговорим дома, Мело? — девушка опускает ладонь на плечо подругу. В ответ лишь обиженный взгляд, полный непонимания.       Приятная дрожь рассыпается по всему телу, а бурлящее волнение убивает всю эйфорию, возвращая Эду на землю. Она не выдерживает и от злобы громко хлопает дверью, когда садиться в машину. Почему-то когда всё начинает налаживаться, ей необходимо перед всеми отчитываться или следовать дибильным принципам вопреки собственным желаниям. Она гневно бьёт ладонью по рулю, смотря вслед заходящей в здание подруге. Такой же шквал эмоций вызывала работа на скорой, когда грусть за секунду могла смениться счастьем от спасения пациента или полной печалью от его потери. Эда наконец вспоминает о причине, по которой она сюда и приехала. Кажется, проблема должна быть решена, но по приезде в магазин она уже не обнаруживает грузовую машину и рабочих, а холодильная камера, ставшая камнем преткновения, стоит посреди двора, закрывая собой столики. Девушка нервно хватается за телефон, но вспоминает, что у неё всё равно нет номера телефона Серкана. — И что мне с этим делать? — бормочет она себе под нос, обходя огромный холодильник вокруг.

***

— Про какой синдром она сказала? Что это ещё такое? — Серкан крутит в руках планшет в надежде вспомнить те два неразборчивых слова, которые его собеседница протараторила. — Кажется, синдром Флоренс Найтингейл, — Энгин прокручивает поисковую ленту и кликает мышкой по одному из найденных сайтов. Он что-то неразборчиво бормочет, пробегая глазами по строкам на экране. — Нашёл, это синдром белого халата. В ответ на обеспокоенность и заботу врача пациент влюбляется, — мужчина поднимает взгляд на друга, и тот хмурится. — Она сказала, что ты в неё влюблён. — Что за глупости, — фыркает Серкан, всплескивая руками. — Нет у меня никакого синдрома. — Ну синдрома то может нет, но вот… — Ни в кого я не влюблён, — уверенно выпаливает мужчина, бросая предостерегающий взгляд в сторону друга. — Тогда для чего ты пригласил её на свидание? — Это простая благодарность, Энгин. Она… — Да, она вернула тебя к жизни. Об этом уже весь офис знает, — парень обходит стол и останавливается напротив Серкана. — Ты можешь лгать мне, но не ври самому себе, — он хлопает его по груди и покидает конференц зал. Болат отшвыривает планшет на стол и выходит на террасу. Невыносимый запах её цветов начал сводить его с ума, поэтому он вытащил две старые корзинки сюда. А теперь стоит над ними и перебирает цветы пальцами, выдирая завядшие бутоны. Такие прекрасные, но уже пожелтевшие и мёртвые. Он бы тоже уже давно мог сравняться с одним из таких растений, но какая-то красивая особа вытащила его с того света. Поэтому Серкан и списывает всё на обычную благодарность, которую по каким-то причинам не может выразить ей в обычных словах и приглашает её на свидание. Он хмурится, когда ловит себя на этой мысли. Собственные размышления кажутся ему смешными, потому что обычная благодарность уже и рядом не стоит с его планами. И единственное, что преграждает ему путь — это страх собственных чувств.

***

Оставшиеся четыре рабочих часа кажутся Мелек бесконечными. Гул обсуждений в офисе не утихает ни на минуту, тем самым подогревая интерес девушки ещё больше. Серкан больше не выходит из своего кабинета, а Эда не отвечает на звонки. Утром она убегала от разговора с тётей, а сейчас игнорирует и Мело, поэтому опасения и вовсе не застать девушку дома с каждым звонком подтверждаются. По окончании рабочего дня она убегает почти самая первая и радостно ликует, когда оказывается дома. Но как и предполагала, не застаёт там подругу. — Айфер? — она заглядывает в гостиную и на кухню, но и там никого не обнаруживает. — Вы, что, серьёзно? Никого совсем дома нет? — Йюджель возвращается в прихожую, меняет туфли на домашние тапочки и бежит в свою комнату, что-то недовольно фырча себе вод нос. — Ну конечно, Мелек, у всех как обычно свои… — она открывает дверь в спальню и застаёт сидящую на кровати в позе лотоса Эду с кружкой в руках. — Я в курсе, что вы знаете о причине моего увольнения, — Йылдыз сразу протягивает девушке кружку, и аромат ромашкового чая тянется за ней. — Знаю, что тётя всё рассказала ещё тогда. Она знала это ровно с того момента, как тётя выложила всё девочкам почти сразу после увольнения племянницы. Ей было тяжело хранить это в тайне, поэтому уже через неделю она не выдержала и взяла с них клятву, что они никак себя не выдадут, с чем девушки очень хорошо справляются и по сей день. Поэтому Эда совсем не удивлялась, что подруги не засыпали её вопросами о причинах её слёз и переживаний, а просто молча обнимали. Однако, стоит отдать должное Айфер. Тот факт, что спасённым пациентом оказался Серкан Болат, она утаивает по сей день, ибо же Мелек уже давно побежала бы увольняться, чтобы не быть связующим звеном между ними. — Да-Да, — Мело аккуратно присаживается с краю и ставит кружку с чаем на тумбу. — Мы так переживали за тебя, и Айфер… — Я никого и ни в чём не виню, — Эда спокойно улыбается и протягивает подруге планшет с открытой статьёй. — Читай. — Молодой водитель двадцати двух лет в состоянии алкогольного опьянения проехал на красный свет светофора, спровоцировав ужасное ДТП в центре города. Нетрезвый мужчина врезался в автомобиль, двигавшийся на зелёный свет светофора, и был протаранен вторым автомобилем на большой скорости. От удара первую машину откинуло в столб на противоположной стороне дороги, а водителя зажало в салоне. Оперативная работа пожарных, извлекавших пострадавшего из груды металла, позволила медикам спасти мужчину. К счастью, обошлось без жертв, — она пролистывает в конец страницы, где закреплены фотографии с места ДТП, и удивлённо ахает, прикрывая рот рукой. На первом снимке запечатлён абсолютно не подлежащий восстановлению автомобиль, согнувшийся буквой «Г» вокруг накренившегося столба, и пожарные, выламывающие водительскую дверь, а позади две размазанные фигуры девушек в небесно-голубых медицинских костюмах. — У этого мужчины случился инфаркт миокарда. Сердце остановилось, когда его вытащили из машины, и мне пришлось реанимировать его под крики его матери, которая ехала следом за ним в другой машине.

«Эды осознает, что видит перед собой здорового и обаятельного мужчину, а не его искалеченное борющееся за жизнь тело и окровавленное лицо в глубоких ссадинах. Она уже почти не помнит его таким, и эта мысль снова вызывает у неё неконтролируемую улыбку.»

— Он очнулся по дороге в больницу и даже пытался разговаривать, но его сердце снова остановилось, — Мелек испуганно сжимает руку подруги. — Он выжил, не переживай, — улыбка озаряет лица девушек. — И оказался твоим начальником, — и сразу же пропадает. — То есть год назад ты спасла жизнь Господину Серкану, а теперь… — А теперь он покупает мне новую холодильную камеру и зовёт на свидание, — тело Мело от шока теряет контроль. Она раскрывает рот, сгорбливается и застывает так на минуту. Кажется, она даже не моргает. — Представь мой шок, когда… — На свидание? — девушка неожиданно подскакивает с кровати, всплескивая руками. — Серкан Болат купил тебе… Он купил тебе холодильник для цветов? И пригласил на свидание? Эдааа… — она подхватывает подругу за руки, вынуждая подняться с кровати, и заключает в объятия. — Ме… Мело. Мело, поставь меня. Ну же, отпусти. Что ты делаешь? — Йылдыз улыбается, когда встречается с безумным взглядом девушки. — Ты сейчас серьёзно? Строгий и безэмоциональный Серкан Болат, который держит в страхе весь офис, ухаживает за тобой? — Мелек, он не… — О, Аллах. Я ведь работаю на него. Эда, дорогая, — Йюджель дёргается в строну двери и снова возвращается к подруге. — Я уволюсь. Прямо сейчас пойду и уволюсь, чтобы не напоминать тебе обо всём произошедшем. — Нет, нет, — Йылдыз не уже не удивляется таким перепадам настроения своей собеседницы, но всё ещё не может подстраиваться под них. — Не смей! Поэтому я и не рассказывала тебе. Сейчас всё отлично. — Хорошо, хорошо. Будет так, как ты скажешь, — она опускает сосредоточенный взгляд в пол и качает головой, а затем поднимает голову. — Так это значит, что ты пойдёшь с ним на свидание? — Ни слова тёте! — Эда грозит девушке пальцем, та кратко кивает и снова расплывается в улыбке.

***

      Весь вечер Мелек не отлипает от Эды с вопросами и то и дело твердит, что она должна выглядеть просто безупречно на ужине. А когда наконец подходит время сна Йылдыз благодарит свою тётю за то, что она наконец растолкала девушек по разным комнатам, ведь это единственное, что смогло прервать допрос. Несмотря на усталость, пол ночи Эда ворочается в постели в попытках уснуть, но в итоге решает выйти на террасу и засыпает в маленьком кресле сидя, завернувшись в свой тёплый халат. Всё тело затекает, из-за чего она просыпается намного раньше обычного, и это даже играет ей на руку. Во избежание продолжения утреннего допроса по дороге до офиса она уезжает одна на работу ещё до того, как тётя и Мелек просыпаются. — Всем доброе утро, — Мелек ободряюще улыбается, проходя в офис, где с порога её встречают Лейла и Эрдем. Она даже обнимает парня в ответ, чего не делала с первого дня их знакомства. — Мы видимся каждый день, Эрдем, но я даже по тебе успела соскучиться за эту ночь. — Ох, мне так приятно, — он прижимается головой к её груди и лежит так до тех пор, пока Мело сама не начинает его аккуратно отталкивать. — Ну всё, хватит. — Ну да. Достаточно, — Эрдем отстраняется и разглаживает на себе рубашку. Хотя скорее всего, он вытирает об неё влажные ладони. — Господин Серкан уже передал эти документы на проверку. Нужно будет сверить все даты с электронной документацией и передать их на подпись Госпоже Пырыл, — Лейла указывает на толстую папку, ожидающую своего звездного часа на рабочем столе Мело.       Работы постепенно прибавляется, и Мелек даже и не замечает, как пролетает время. — Думаю, да, — Серкан передаёт чертежи своим коллегам, сидящим за столом. — Остановимся на этом варианте. Можете начинать подготовку чертежей. Пригласим на неделе Госпожу Зейнеп для введения её в курс дела и ознакомления с чертежами. Нас ожидает много работы в ближайшие два месяца, поэтому отправляйтесь домой и отдыхайте. На сегодня мы закончим, — мужчина собирает разложенные перед собой документы в папку и передаёт их стоящему рядом ассистенту, но тут же одёргивает руку. — Где Лейла? — он бросает взгляд на Эрдема, довольно улыбающегося и протягивающего руки к стопке бумаг. — Она отпросилась у вас ещё час назад. Ей нужно было срочно уехать, — вступает в разговор Мело, находящаяся по левую руку Серкана, и он передаёт документы ей. Мужчина совсем не помнит этого, но решает придержаться этой теории, поэтому просто молча кивает. Девушка бросает взгляд на настенные часы. Шесть часов. Ещё бы он не отпустил их пораньше. С его-то пунктуальностью он точно должен выезжать уже сейчас. — Всем спасибо, — Болат кратко кивает в знак благодарности коллегам, когда те поднимаются из-за стола и по очереди покидают конференц зал. — Идёшь? — Энгин без спешки собирает все документы. — Нет, — уверенно отвечает мужчина. Он сосредоточенно изучает что-то на экране компьютера. — Поработаю ещё пару часов, — Мело и Энгин хмурятся и неосознанно переглядываются. Они понимают, что оба знают, о чём идёт речь, и недовольно косятся на мужчину. — Пару часов? — Сезгин заходит издалека. Он кладёт все бумаги поверх своего ноутбука и передаёт всё девушке. — Отнеси в мой кабинет, пожалуйста, — кратко кивает, когда ловит на себе недоумевающий взгляд ассистентки. — И можешь заварить мне кофе перед тем, как уйдешь, Мелек? — Конечно, Господин Серкан, — она кивает в знак согласия, выдавливая приветливую улыбку, и снова хмурится, бросая последний взгляд на Энгина до того, как окончательно скроется за дверью. — Ты собрался ещё работать? — Да, — Болат невозмутимо пожимает плечами. — Серкан, может ты забыл… — Сезгин нервно хмыкает. — Я всё помню, — его голос становится ниже и грубее. Он не даёт другу договорить и больше не смотрит на него, вместо этого продолжает что-то рассматривать на экране компьютера. — Иди домой, Энгин, и набирайся сил для большой работы. Мужчина молча всплескивает руками, что-то беззвучно проговаривая одними губами, и выходит из конференц зала. В своём кабинете он ещё успевает застать Мелек, которая раскладывает его документы по местам. Они молча переглядываются и делают по шагу навстречу друг другу, тем самым резко сокращая расстояние между ними. — Ты всё знаешь? — Сезгин шепчет сквозь сжатые зубы и аккуратно оборачивается по сторонам. — Знаю, — едва слышно отвечает девушка, они смотрят друг на друга и расходятся в разные стороны. — Он действительно собрался работать, — мужчина принимается копаться в бумагах, имитируя занятость, чтобы не привлекать лишние взгляды. То же самое за ним повторяет и Мело. Она перекладывает одну и ту же папку с одного места на другое, периодически бросая взгляды на прощающихся с ними сотрудников. — Думаете, он передумал? — Не знаю, — Сезгин разочарованно вздыхает, снова оборачиваясь в сторону конференц зала. — Эда сильно расстроиться, если он всё-таки не приедет? — Думаю, нет. Она, наверное, вообще не расстроиться. — Тогда это ещё не плохо, но всё равно не говори ей ничего. Здесь что-то не то, — он достаёт небольшой листок из выдвижного ящика в столе, что-то пишет на нем и передаёт девушке. — Это мой номер, на всякий случай. Йюджель кратко кивает и выбегает из кабинета, когда в дверях конференц зала появляется недовольный Серкан и ищет её глазами. — Я сейчас всё принесу, — выкрикивает она уже из коридора и убегает в столовую.       Мелек возвращается домой, когда время уже доходит половины седьмого. Она вставляет ключ в замочную скважину и делает глубокий выдох прежде чем провернуть его. Эда наверняка просто устала ото всего происходящего и согласилась на этот ужин от безысходности в надежде на то, что её навязчивый пациент успокоится. Но видимо, он решил успокоиться ещё до свидания. И Мелек не может не признать, что это её очень огорчает. Её подруга заслуживает лучшего, так почему этим лучшим не может быть Серкан Болат? Красивый и мужественный. Почему всё обязательно должно быть так усложнено? Девушка всё же собирается с мыслями, переобувается в домашние тапочки и проходит по всему первому этажу в поисках кого-нибудь. Айфер снова нет дома, и Мелек начинает задумываться о её загадочных исчезновениях. Не обнаружив никого внизу, она поднимается на второй этаж и начинает поиски со своей спальне. Как-никак в прошлый раз именно здесь Эда ожидала её. Но не в этот раз. Девушки нет в ванной и даже в её спальне, однако в комнате горит свет, и открыта дверь на террасу, где Мело её и находит. Йылдыз уже одетая лежит на диване, положив на один подлокотник голову и перекинув ноги через другой, и смотрит на небо. На улице ещё светло, но солнце уже сменилось на растущий месяц. На девушке черный прямые брюки и черный укороченный топ с длинными рукавами, она немного подкрутила волосы в лёгкие локоны и уложила отросшую челку на правую сторону, тоже завив её плойкой. Макияж она не меняла с утра, только слегка освежила растушёвку на стрелках. Эда поворачивает голову в сторону подруги и улыбается ей. Грусть в этой улыбке не ускользает от внимательной Мелек, и она уже оказывается рядом с девушкой. — Прекрасно выглядишь, — она садится на кресло у головы Эды и протягивает ей руку. — Спасибо, — Йылдыз сплетает их пальцы и снова устремляет взгляд в небо. — Как прошёл день? — 19:18.       Вообще-то Эда планировала узнать, что они будут говорить тёте, когда та вернётся от подруги и не застанет дома племянницу, но странное ощущение, что ничего не придётся придумывать в своё оправдание, не отпускает её. Платье показалось ей слишком официальным для сегодняшнего вечера, будто она хочет впечатлить его своим внешним видом, поэтому в самый последний момент она запаниковала и сменила его на брюки с топом. Весь день она с приятным волнением почти порхала по магазину, с удовольствием копалась в грядках и обрабатывала кустовые розы, о которых дважды укололась, но за последний час это веселое волнение сменилось на страх. Она просидела тридцать минут перед зеркалом с глупой улыбкой прежде, чем начать краситься, а потом и позитивный настрой начал пропадать. Смысл во всём происходящем для неё постепенно улетучивался, поэтому если бы у неё был номер Серкана, она бы уже давно всё отменила. Но вместо этого она решает выйти на свежий воздух, чтобы привести собственные мысли в порядок. Зачем это нужно ему? Где гарантия, что ей будет лучше? Не станет ли тот крик ещё громче? Небо расплывается перед глазами, Эда жмурится и накрывает глаза ладонью. Она собственноручно заводит себя в это состояние и помочь ей в силах только она сама. — Госпожа Зейнеп показалась мне не очень приятной. Высокомерная она, но надеюсь, что она не доставит особых проблем, — Йылдыз понимает, что опять всё прослушала. — А кто она? — когда головокружение проходит, она обращает свой взгляд к подруге. — Личный геодезист заказчика. Видимо, наш их не устроил. Поэтому теперь она будет проводить какие-то там землеустроительные работы. В общем, будет всегда и везде, чтобы всё контролировать. Мелек замечает, как Эда периодически поглядывает на свои наручные часы, но ничего не говорит. Замечает, как она едва заметно вздрагивает, когда с улицы доносятся звуки проезжающих мимо машин. — Тёти долго нет, — она снова смотрит на часы. 19:35. — Она уже второй день ходит к какой-то своей подруге и ничего не говорит. — Может это и к лучшему, — Мелек ободряюще улыбается, дёргая подругу за руку. — У неё есть друзья, и она не сидит просто дома. Мы с вами почти всегда вместе, а она здесь одна. Пусть тоже отдыхает. — Ты права, — Йылдыз в какой-то момент наконец-то бодриться и даже улыбается в ответ. — Кстати, где девочки? Уже несколько дней они не приезжают. — Фифи звонила мне сегодня, когда я шла домой. Сказала, что сейчас у неё очень много работы, и она никак не может отвоевать себе выходные. Обещала прийти сразу же, когда немного разберётся со всеми делами. А Джерен… — Ааа ну да, — Эда отрывает корпус от дивана и садится. — Джерен писала, что у неё заболела бабушка, и она уехала к ней за город, — она снова смотрит на часы. 19:51. — Точно! Надеюсь, что у них всё скоро наладиться. Я уже даже соскучилась по ним. Йылдыз поднимается с дивана, подходит к перилам и аккуратно выглядывает на улицу, будто бы просто решила проверить всё ли там в порядке. Никого нет. Она стоит так ещё какое-то время, а часовая стрелка стремительно приближается к восьми. 19:57. — Эда, — Мелек поднимается с кресла и подходит сзади к подруге, когда та резко оборачивается с довольной улыбкой. — Если бы я знала, что твой начальник такой не пунктуальный, Мело, — фыркает она и возвращается в свою спальню, на ходу снимая серёжки. — Я бы не закрыла магазин так рано. Сколько покупателей я упустила за это время? — Эда собирает волосы в хвост и быстро переодевается в бежевые велосипедки и белую длинную футболку. — Ты, что, в магазин? — Мелек выбегает из спальни вслед за подругой. — Ну нет, конечно, — девушка останавливается в прихожей и переобувается в резиновые уличные тапочки. — Займусь цветами во дворе, чтобы время не пропадало зря. Она улыбается, но лишь для того, чтобы не расстраивать подругу, и Мелек отлично это понимает. Может, Эда не так уж и сильно расстроена, но неприятный осадок точно остаётся. «Не приехал», — всё-таки это сообщение отправляется Энгину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.