ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
      Серкан почти не отходит от телефона и весь вечер проводит на диване, периодически порываясь набрать её номер, который уже занёс в быстрый набор. Он записал её просто как «Эда Йылдыз» и даже поставил в конце точку, хотя сам не находит в ней смысла. Стоит ли ему вообще там появляться? Застанет ли он её дома или приедет к закрытым дверям? Не испортит ли ей весь праздник своим появлением? Хотя это конечно уже мало волновало его. Он не уверен в необходимости дарить ей подарок, но все равно связался с одним из своих дизайнеров, который когда то воссоздал логотип «Art Life», как только Эда покидает офис. Заказ будет готов только завтра, и это становится одной из причин, по которой Серкан откладывает сегодняшнее поздравление на более подходящий момент. Мужчина сплетает между собой пальцы и подпирает руками подбородок. Он придвигается на край дивана ближе к кофейному столику, на котором все также лежит его телефон, и устремляет безэмоциональный взгляд на потухший экран телефона. — Серкааан, — раздаётся звонкий голос Айдан, и она сама появляется на террасе. Её каблуки звонко стучат по деревянному покрытию, и Серкан поднимает на неё глаза. — Чем это ты занимаешься? — она останавливается, наклоняется вперёд и прищуривается, натягивая кожу на висках. Следом за женщиной на террасу лёгкой походкой, слегка размахивая руками, проходит улыбающийся Сейфи. — Ничем особенным, — вздыхает Серкан и убирает телефон в карман брюк. — Ты сегодня останешься у нас? — Айдан слегка подталкивает сына бёдрами, вынуждая его подвинуться, и присаживается рядом. — Я заехал за кое-какими бумагами. Уже собирался уезжать, — он поднимается с дивана, но женщина аккуратно берет его за предплечье и тянет обратно. Она переглядывается с Сейфи, и тот едва заметно кивает ей. — Как твои дела? — женщина закидывает ногу на ногу и заправляет выбившиеся из укладки золотистые пряди за ухо. — Всё хорошо, мама, — он откидывается на спинку дивана и с подозрением щурится, замечая, как её взгляд то и дело обращается к Сейфи, будто ей необходимо утвердить каждое свое слово с ним, а тот лишь кивает ей в ответ. Эти двое как обычно что-то придумали и пришли испытывать его терпение. — Ты как? — Плохо, Серкан, — её голос надрывается, Госпожа Болат прикладывает пальцы к вискам, изображая головную боль, и принимается их массировать. — Кемаль постоянно работает. Ты совсем к нам не приезжаешь. Я постоянно сижу здесь одна и скучаю. Мне даже поговорить кроме лошадей не с кем, но и они-то меня не понимают, — Айдан тяжело вздыхает и всплескивает руками, когда ловит на себе удивлённый взгляд своего помощника. — Я здесь совершенно одна, — ещё один её вздох становится громче и длиннее предыдущего. На вдохе она выпрямляется, а на выдохе опускает плечи, немного сгорбливается и подпирает голову ладонью. — Но ведь здесь всегда Сейфи, — Серкан узнал традиционный заход перед разговором, поэтому ему как обычно остаётся подыгрывать до тех пор, пока они не подойдут к самой сути диалога. — Сейфи? — она удивлённо вскидывает брови, снова обращаясь за немой помощью к своему помощнику, и тот пытается что-то ей показать жестами, но замирает и отворачивает голову в сторону, будто бы даже и не слушает их, когда ловит на себе взгляд Серкана. Их регулярные представления поднимают ему настроение, но в то же время приводят в замешательство. — А что мне Сейфи? Он тоже постоянно где-то ходит, — Айдан взмахивает рукой. — Да и разве может кто-то понять лучше родного сына? — рука приземляется ей на грудь, и женщина разочарованно покачивает головой, вытягивая губы в тонкую линию. — Что же у тебя случилось, мама? — Приготовь нам чай, Сейфи. С мятой. — Я не хочу, на меня можешь не… — Серкан, — Айдан разворачивается к сыну лицом и кладёт руку ему на колено. Мужчина отрывает корпус от спинки дивана. — Ты помнишь… — она делает паузу, и Серкан несколько раз кивает, слегка поддаваясь телом вперёд, будто так у него получится сократить эту интригующую паузу и вытянуть из неё слова. — Ту цветочницу. Выражение лица Серкана меняется: кожа на лбу натягивается, разглаживая все мимические морщинки, губы вытягиваются. Он недовольно вздыхает и складывает руки на груди, снова откидываясь на спинку дивана. — Ада… Сада… — она задумывается, постукивая пальцем по подбородку, и хмурится в попытке самостоятельно вспомнить имя девушки. — Сэда… — Эда. — Точно! Эда, — Айдан щёлкает пальцами и вытягивает руки к возвращающемуся с двумя кружками в руках Сейфи. Серкан готов поспорить, что чай был приготовлен заранее, потому что он вернулся слишком быстро. — Давай скорее, — она забирает одну чашку из рук парня и сразу же передаёт её сыну. — Ну как пахнет, — взмахивает рукой над горячим напитком, разнося лёгкий пар с ароматом мяты. — Давай-ка, выпей. — Он очень вкусный, Господин Серкан. Вы только попробуйте, — Сейфи довольно улыбается и садится на стул немного поодаль от дивана, складывая руки на коленях. Айдан подносит кружку к губам сына и уже наклоняет её, вынуждая его все же сделать глоток. Горячая жидкость обжигает ему губы, он забирает кружку из рук матери и ставит её на столик, что-то недовольно бормоча себе под нос. Тыльной стороной руки он вытирает губы и бросает взгляд на наручные часы. — Знаете, мне уже пора, — он подрывается с дивана, и Айдан в панике поднимается следом за ним, бросая взгляд в Сейфи. — Я помню её, — отчаянно бросает ему вслед женщина, Серкан останавливается и поворачивается к ней лицом. — О чем ты? — Болат хмурится, будто и понятия не имеет, о чем идёт речь. Айдан садится на диван и похлопывает ладонью рядом с собой, тем самым выдвигая сыну немую просьбу сесть. — Что ты пытаешься мне сказать? — он игнорирует просьбу и лишь подходит ближе. Эта тема заметно расстраивает и нервирует женщину. Она растерянно оглядывается в надежде найти за это время подходящие слова, но из-за волнения не может собраться с мыслями. — Серкан… В тот день, — она тяжело вздыхает. — когда ты попал в аварию, — страшный грохот от столкнувшихся машин преследовал её долгое время, а звонкий свист тормозящих колёс и по сей день остаётся достаточно громким, когда она вспоминает события того дня. На её глазах машину её сына протаранил внедорожник, и автомобиль неуправляемо заскользил по дороге, оставляя за собой чёрный следы, до тех пор, пока не врезался в металлический столб, едва ли не раздробивший машину пополам. Три месяца после аварии несколько раз в неделю, когда она приезжала из больницы домой, чтобы отоспаться после бессонных ночей у кровати искалеченного сына, ей приходилось встречаться с психологом, ведь страх после произошедшего становился выше всех потребностей. Каждый день был для неё испытанием до тех пор, пока Серкана не выписали из больницы. Почти с криками и слезами она вынудила его остаться в их общем доме, чтобы ей было спокойнее и проще ухаживать за ним до его полного восстановления. Неделю после выписки она приходила в его половину дома по ночам, чтобы просто проверить, что он дышит. И целыми днями проводила все свое время на его террасе, откуда могла наблюдать за всеми его действиями.

« — Серкан! — Айдан подскакивает с дивана и забегает в гостиную, когда замечает, что Серкан поднимает коробку с какими-то вещами с пола. — Что ты делаешь? — она отчитывает его как маленького ребёнка, делая твёрдые паузы между словами. Буквально вырывает из его рук коробку и передаёт её, подбежавшему следом за ней Сейфи.

— Мама, — он смиряет её недовольным взглядом. Женщина замечает, как он аккуратно поглаживает область левого подреберья, и испуганно дёргается к нему навстречу.

— Что? Болит? Где?

— Я себя отлично чувствую, — он делает шаг назад и опускает руку. — Ты ведь слышала, что сказал врач. Кости срослись, я в полном порядке.

— Это не значит, что сразу же нужно хвататься за тяжести.

— Да в ней же обычная бумага, а не кирпичи, — он указывает на коробку, которую Сейфи держит, не прилагая никаких усилий, и в этот же момент дёргается, когда ловит на себе недовольный взгляд женщин, и ахает. Он сгорбливается, пыхтит и с грохотом ставит коробку на пол, будто она действительно была тяжелой.

— Вот видишь, — Айдан невозмутимо пожимает плечами. Серкан возмущённо сплескивает руками и закатывает глаза. — Если тебе что-то надо сделать, то ты можешь просто позвать нас.

Теперь ему не будет покоя в этом доме.

— Давай-ка, иди приляг. Ты перенапрягся.»

Серкан не выдерживает затянувшегося молчания и нервно вздыхает. Шрамы под грудью и на руке будто бы до сих пор неприятно ноют, и он прихватывает ладонью другой руки предплечье в месте зажившего перелома. — В тот день на скорой работали две девушки, — подбородок Айдан вздрагивает, а уголки губ подтягиваются вверх. — Такие молоденькие были, хорошенькие. Мужчина набирает воздуха в лёгкие и отворачивает голову в сторону. Его сердце уже отказывалось работать, но нервы продолжали передавать нестерпимую боль по всему телу. Он почти не помнит то полукоматозное состояние, но помнит, что ощущения были не из приятных. — И одна их них… Она как будто тоже была напугана, но сказала мне, что с тобой всё будет хорошо, — Серкан замечает, как женщина смахивает с щеки слезу, и, стиснув челюсти, едва слышно скрепит зубами. — Еще неделю я встречала эту девушку в больнице, поэтому я запомнила её. Я хотела поговорить с ней, но она почти сразу же пропадала куда-то. Он хмурится. За все это время они старались не возвращаться к обсуждению этой темы, поэтому он узнает об этом впервые. — Та девушка, которая была у тебя в офисе, — Айдан делает глубокий вдох и медленно выдыхает. — Я не могу ошибаться, Серкан, — она поднимается с дивана, и следом за ней со стула встаёт Сейфи. — Это была она. Эта девушка работала на скорой в тот день. Она спасла твою жизнь. — И что мне нужно с этим сделать? — Айдан удивлённо ахает в ответ на безэмоциональный взгляд сына. Она хмурится и переглядывается с Сейфи. — Как что? С ней надо связаться, отблагодарить её. Это точно она. — Она, — беззвучно шепчет Серкан и опускает глаза в пол. — Но ей это не надо. — Что это значит? — Это значит, что я знаю, кто эта девушка. Я купил ей кое-что в благодарность, но она отказалась. Даже заработанные деньги от меня брать не стала. — Странная какая, — фыркает Айдан и оглядывается к своему удивлённому помощнику. — Но откуда ты узнал? — Неважно. — Тебе, что, уже отец рассказал? — Никто мне ничего не рассказывал, — раздражённо бурчит Серкан. — Я очнулся в скорой и увидел её. Так и запомнил. Всё. Воцаряется недолгая тишина, которую решает прервать Айдан. — Что ты купил? — Холодильник, — Серкан раздражённо вздыхает, когда два озадаченных взгляда падают на него. Именно такой реакции он и ожидал. — Что? — Сейфи не сдерживает смеха и почти сразу же осекается, закрывая рот ладонью. — Для цветов, — мужчина закатывает глаза и убирает руки в карманы брюк. — Эда флорист, и она сама сказала, что у неё сломалась холодильная камера для цветов. И я отправил ей новую. — Ну вы даёте, — помощник Айдан снова хихикает. — Вы бы ей ещё новый магазин подарили, — улыбка застывает на его лице, но ровно до того момента, когда Айдан смиряет его хмурым взглядом. — Ну то есть… Она ведь работала в скорой, Господин Серкан. На благо людей трудилась. Думаете, ей важны материальные ценности? — А что тогда? — одновременно интересуются женщина с сыном, разворачиваясь лицами к Сейфи. Парень удивлённо раскрывает глаза и пожимает плечами. — Цветы ей подарить? — саркастически фыркает Болат. — Ну нет конечно… — Мы ничего не знаем о ней, Сейфи. Как мы можем узнать, что ей нужно, — Айдан отмахивается от помощника и снова присаживается на диван, потирая виски. — Ладно, — Серкан стягивает со спинки дивана свой пиджак и быстро накидывает его на плечи. — Спасибо за ваше желание помочь, но давайте я разберусь с этим сам. — Но, Серкан… — женщина подрывается с дивана, но строгий взгляд сына вынуждает её сесть обратно. — Я что-нибудь придумаю. Не переживай. — Сообщи мне, если ты что-то узнаешь. Сообщи, Серкан!

***

      Ночь, наконец, оказывается спокойной, и Серкану удаётся полноценно выспаться перед рабочим днем, который начинается с классического совещания, которое тянется мучительно долго, в какой-то момент заканчивается, и все расходятся, а затем снова собираются, когда находятся новые вопросы. И вновь по левую сторону от Серкана располагаются по традиции Энгин и Пырыл, по правую — Кемаль, который с небольшим опозданием прибыл в офис для обсуждения дальнейшего объединения этого проекта с работой холдинга, Зейнеп и Селин. — Эта зона, — Кемаль указывает на большую пустую территорию позади спроектированного трехэтажного дома. — Что здесь? — Вертолетная площадка, — Энгин невозмутимо пожимает плечами. Господин Айтач пожелал трехэтажный особняк с вертолетной площадкой, крытым бассейном, садом и парковкой, поэтому для осуществления этого проекта «Art Lifе» решили объединиться с холдингом. — Здесь парковка, — Зейнеп ручкой указывает в противоположную от вертолеткой площадки сторону, и мужчина переворачивает чертёж. — Минимум четыре парковочных места. — На следующей неделе рабочие приступают к заливке фундамента, поэтому на выходных необходимо утвердить расположение границ дома на участке. Для этого будет необходима Госпожа Зейнеп, — девушка заинтересованно выглядывает из-за плеча Господина Кемаля и улыбается Серкану в ответ. Пырыл и Селин снова переглядываются, и рыжеволосая раздражённо возводит глаза к потолку. — Стройка помешает облагораживанию сада, поэтому им мы займёмся позже. Сейчас главная задача возвести стены с крышей и заняться отделкой, — Энгин передаёт коллегам документы. — Мы будем следить за всем процессом стройки, поэтому тоже приступим как только это будут позволять условия, — Кемаль просматривает чертежи дома изнутри, оценивая предстоящую работу с косметическим ремонтом. — Я сообщу Господину Айтачу, что всё продвигается отлично, — Зейнеп собирает свои документы в папку, почти не отрывая взгляда от сидящего во главе стола Серкана. — и поводов для беспокойства нет, — все благодарят друг друга и уже поднимаются из-за стола, когда Серкан решает обратиться к девушке. — Стройка будет идти ещё долго, и ваше присутствие будет необходимо почти всегда, — он поднимается с кресла ровно в тот момент, когда в конференц зал проходит Мелек. Девушка с улыбкой приветствует всех присутствующих и останавливается справа от Серкана. — Поэтому на это время мы выделим вам кабинет, чтобы ваше пребывание в офисе было более комфортным, — мужчина переглядывается с ассистенткой и кратко кивает ей. — Мелек вам все покажет. Всем спасибо, — игнорируя застывшую в изумление Зейнеп, Серкан передаёт какие-то бумаги отцу, и они обмениваются парой слов.       Когда в конференц зале остаются они двое, проходит Лейла и мелкими, но быстрыми шажками подбирается к начальнику. В её руках двенадцатидюймовая в длину и ширину коробка квадратной формы темно-синего цвета, почти чёрного, а поверх аккуратный бант из белоснежной ленты. — Господин Серкан, то, что вы просили… — она глазами указывает на коробку, и Серкан слегка касается пальцами столешницы, показывая место, куда поставить коробку. — Там всё? — он с подозрением осматривает коробочку, которая с виду кажется не достаточно большой для того, что в неё должны были поместить, но она вполне глубокая, чтобы подарок отлично вместился. — Всех цветов радуги, — Лейла с восхищением взмахивает руками и довольно улыбается. — Всё сделали именно так, как вы сказали. — Спасибо, — он кратко кивает. — Можешь идти, — девушка улыбается Кемалю и быстро убегает прочь. — Если твоя мать не узнает, что там… — Болат-старший усмехается, бросая незаинтересованный взгляд в сторону красивой коробки, и задвигает за собой кресло. — Я же все правильно понял? — Возможно, — Серкан многозначительно пожимает плечами и бросает взгляд на наручные часы. — Мне надо отъехать, — он хватает со стола свой телефон и подарок. — Если Айдан что-то заподозрит, я сдам тебя, — Кемаль хлопает сына по плечу и смеётся ему в след, и тот отвечает на его шутку улыбкой. Мужчина склоняется над столом и слегка постукивает по нему подушечками пальцем, делая глубокий выдох. Он подтягивает к себе оставшийся в центре единственный чертёж всего участка и снова тяжело вздыхает. — Да уж.

***

Затишье со стороны Серкана позволяет Эде на целые сутки отвлечься от посторонних мыслей и полноценно отдохнуть. Подруги решили устроить ей продолжение праздника и на следующей день после дня рождения затащили её в спа, после которого сил у всех осталось ещё меньше чем после усердного рабочего дня. Из-за работы Мело не поехала с девочками, однако решила восполнить этот пробел вечерними посиделками на террасе. Мелек и Эда сидят на диване, завернувшись в одеяло, и рассматривают проявляющиеся на небе звёзды. — Эта Зейнеп… До чего надоедливая и неприятная женщина. — Та, что теперь работает у вас? — Она не работает у нас, — раздражённо фыркает Мело и натягивает край одеяла до подбородка. — Заказчик пожелал, чтобы его личный геодезист контролировал все процессы. — Зачем доверять такие серьёзные проекты компании, которой он не доверяет? Странный, — Эда вытягивает из-под одеяла ноги и ставит их на кофейный столик. — Точно! Он очень странный. Как и его эта Госпожа Зейнеп. Ей даже кабинет в офисе выделили, — девушка отрывает корпус от спинки дивана и всплескивает руками. — Так теперь она заправляет нами всеми, будто мы её прислуга. Я ей три чашки кофе принесла за два часа. Столько кофе вредно для мозга, — Эда косится на возмущенную подругу и едва ли сдерживается, чтобы не засмеяться. Гнев Мело заметно утихает за считанные секунды, и она придвигается поближе к подруге. — Почти все уже заметили, что она строит глазки Серкану, — Йылдыз хмурится, и следа от улыбки почти не остаётся. — Точно ненормальная, — хмыкает девушка, складывая руки на груди, и удивлённо вскидывает брови, когда замечает на себе довольный взгляд своей собеседницы. — В голове этого мужчины нет ничего, кроме работы — невозмутимо пожимает плеча и отводит взгляд в сторону. От собственных мыслей её отвлекает телефонный звонок. Эда тянется за телефоном к кофейному столику, но не спешит отвечать на звонок, когда замечает незнакомый номер на экране. Девушки переглядываются, и в ответ на немой вопрос в глазах подруги Мелек разводит руки в стороны. Она всё же решает ответить, о чём почти сразу же жалеет. — Здравствуй, — раздаётся знакомый мужской голос из динамика, и на этот раз это, к огромному сожалению, не Энгин. Эда теряет дар речи и удивлённо раскрывает рот в попытке произнести хоть что-то. — Здравствуй, — она собирается с силами для одного лишь приветствия, и слова снова заканчиваются. — Ты сейчас занята? — её удивление возрастает и переплетается с возмущением, когда она убеждается в том, что этот голос принадлежит Серкану. Эда вскидывает брови, а затем хмурится, от чего на лбу проявляются едва заметные морщинки. Её молчание затягивается, и мужчина, видимо, решает добить её последующей фразой. — Мы можем увидеться? — Мне кажется, уже достаточно поздно для встреч, — мозг реагирует быстрее, чем она успевает ляпнуть какую-нибудь ерунду. — Я не займу у тебя много времени, — его голос ещё приятнее по телефону. — Просто выйди на улицу, — девушка растерянно переглядывается с подругой, прижимающейся к другой стороне телефона. Йылдыз свободной рукой скидывает с себя одеяло, путается в нём и едва ли спасается от падения на колени, когда поднимается с дивана и осторожно подкрадывается к краю террасы. Она подходит к ограждению и выглядывает на улицу, где замечает черный автомобиль прямо у крыльца её дома. Весь воздух на выдохе выходит из её лёгких, и девушке приходится задержать дыхание, когда водительская дверь открывается, и на улицу выходит Серкан. Он поднимает голову, и их взгляды встречаются. — Пожалуйста, — Йылдыз делает резкий вдох прежде, чем резко отшатнуться от перил, и на смену ей приходит Мелек, которая пулей подлетает к перилам и выглядывает на улицу. Она улыбается во все свои тридцать два зуба и машет мужчине рукой. Земля уходит из-под ног, и Эда снова выглядывает на улицу, чтобы убедиться в реальности происходящего. — Что ты хочешь? — Выйди и узнаешь, — Серкан улыбается, и она понимает, что теперь не может отказать ему. — Если ты снова заговоришь о благодарности, я развернусь и уйду. — Ни слова о ней, — даже с высоты второго этажа можно заметить искрящуюся надежду и искренность в его глазах. Семь минут, и его глаза сияют ещё ярче и намного ближе. Эда аккуратно закрывает за собой калитку, чтобы избежать какого-либо шума, и вскидывает голову наверх, когда спускается с лестницы. Выглядывающая с балкона Мелек сразу же пропадает. И в этот момент ей кажется, что тело становится неимоверно тяжелым, и ноги не в силах удержать её. Она решительно выдыхает и улыбается стоящему напротив мужчине. — Рад тебя видеть, — уголки его губ подтягиваются вверх, и девушка крепко сплетает между собой пальцы в надежде вернуть себе самообладание. — Зачем ты приехал? Что-то случилось? — С днем рождения, Эда Йылдыз, — Серкан всё также улыбается, Эда удивлённо вскидывает брови, и её лицо искривляется в подобие улыбки. — И да, я знаю, что он был вчера, — через открытое окно он лезет рукой в машину и достаёт оттуда небольшую темно-синюю коробку с бантом. — Я же сказала… — Это обычный подарок, — он уверенно протягивает ей коробку и выжидает несколько секунд прежде, чем она всё же возьмёт её в руки. Не сразу осознав, что ей нужно сделать, девушка глупо смотрит на белый бант из широкой ленты. Вкус у этого мужчины точно есть, хотя вряд ли упаковкой занимался он лично. Эда растерянно смотрит на подарок ещё несколько секунд и решает всё-таки её открыть. Она аккуратно снимает белую ленту и оглядывается в поисках места, куда можно было бы её положить, и на помощь приходит Серкан, вытягивая руку. Передав ленту в руки мужчины, девушка переходит к открытию самой коробки, что оказывается немного тяжелее, поэтому Эда ставит коробку на ступеньки. Боковым зрением она замечает, что Серкан идёт следом, останавливается в метре от неё, и его яркий аромат оглушает её. На мгновение она закрывает глаза, делает глубокий вдох, чтобы насладиться запахом, и снова возвращается к коробке. Ей всё же удаётся разобраться с крышкой, и она удивлённо ахает, когда замечает содержимое. — Откуда ты… — Эда аккуратно проводит пальцами по всем цветным гранулам сургуча и останавливает руку над печатью. Лакированная ручка из красного дуба и круглая медная печать. По другую сторону от самого сургуча ложка для его плавления из тех же материалов. — Конверт, — произносят они в один голос, девушка поднимает голову, и их взгляды встречаются. Она замечает, что он стоит настолько близко, что даже в такое время суток можно разглядеть мягкую зелень его глаз, улыбается и смущённо опускает глаза. Коробка облицована синим приятным на ощупь бархатом, буквально кричащем о высокой цене находящихся внутри вещей. Выглядит безупречно, но даже если бы он подарил ей эту печать в маленьком полиэтиленовом пакете, она бы обрадовалась не меньше. Осторожно, будто эта ручка произведение искусства, и потом её придётся вернуть обратно в музей, Эда достаёт её из небольшого углубления и прокручивает до тех пор, пока не замечает гравировку самой печати. В центре расположены её инициалы с круглой окантовкой. Ничего лишнего. — Отпечаток твоей был уже не совсем чётким, , — его голос раздаётся за её спиной так близко, что девушка вздрагивает от неожиданности. — Здесь глубокий рисунок, он не забьётся и не сточится изнутри, — она откладывает ручку обратно и принимается перебирать гранулы сургуча, разделенные по цветам. — Это прекрасно, — Йылдыз восхищённо ахает, когда добирается до ложки для плавления, но не достаёт её, а наоборот закрывает коробку, чем вводит Серкана в ступор. — Нет, — уверенно выдаёт он, отрицательно качая головой, когда она поворачивается к нему лицом с закрытой коробкой в руках. — Я не приму отказа. Это подарок, Эда. Ты не можешь отказаться, потому что ещё одной Эды Йылдыз не существует. Эта печать никому кроме тебя не… — Спасибо, — она улыбается и поднимается на носочки, чтобы закинуть руку ему на шею, и обнимает его. Аромат его духов обдает её горячей волной и приводит в себя, поэтому Эда спешит отстраниться и аккуратно отступает, когда замечает замешательство на лице Серкана. Он едва ли сдерживает улыбку, когда их взгляды пересекаются, и растерянно оглядывается в попытке найти слова, чтобы прервать неловкую тишину.       Да, Серкан, Эда сделала это быстрее, чем ты сам на это решился. — У тебя есть планы на завтра? — Смотря с какой целью ты интересуешься, — она покачивается из стороны в сторону и игриво улыбается, будто ребёнок. — Мне нужен второй шанс. Поужинай со мной. — Как в прошлый раз? — Нет, — сам того не замечая, Серкан делает шаг к ней навстречу, и девушке приходиться поднять голову, чтобы их глаза нашли друг друга. — Я приеду, не сомневайся. — Нет, — мужчина хмурится, получая в ответ отказ. — Лучше я приеду сама, — хмурый взгляд сменяется довольной усмешкой. — Просто отправь мне адрес, — Эда чувствует, как Серкан упирается телом в другой конец коробки, и в какой-то момент её даже сковывает паника. Между ними остаётся чуть больше двенадцати дюймов. — Тогда это уже не похоже на свидание. — По-моему, изначально речь была об обычном ужине, — Серкан наигранно удивляется и потирает подбородок ладонью, когда Йылдыз возмущённо хмурится. — Нет, — он невозмутимо пожимает плечами и отступает назад. — По-моему, мы говорили именно про свидание, — Эда не отрывает взгляда от зелёных глаз будто надеется найти в них какую-то подсказку для дальнейших действий, но находит пылающий интерес. — Хорошо, — уверенно отвечает девушка. — Я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.