ID работы: 12535717

Привязанный к твоим лодыжкам

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог 3

Настройки текста
–1 Серенно приветствовала их идеальной погодой и большой делегацией из нескольких графов под предводительством Семаджа. — У меня плохое предчувствие, — всё-таки высказался Коди, весь полёт фонивший сомнениями. — Ген… Магистр, давайте вернёмся на Корусант? — почти поклянчил он. — Не волнуйся, — отмахнулся Оби-Ван, вместе с Квай-Гоном наблюдающий в иллюминатор за приземлением. — На расстоянии парсека нет ни одного боевого коробля сепаратистов. Если бы это была ловушка, мы бы узнали. Ответом ему было лишь какое-то по-детски обиженное сопение. Усмехнувшись в усы, Оби-Ван повернулся лицом к своему командиру, коснувшись его плеча. — Всё будет хорошо. «Переговорщик» здесь нужен именно для того, чтобы исключить варианты засады. Возвращайся на него, мониторьте систему и держите с нами круглосуточную связь. Если что-то пойдёт не так, Энакин в полной боевой готовности, в любой момент придёт на помощь. — Вы стали слишком доверчивы, ген… Магистр, — пробурчал Коди. — Это часть джедайской работы, — беззаботно пожал плечами Оби-Ван. Корабль завис в воздухе на пару секунд, а затем мягко приземлился на посадочную площадку, заглушая двигатели.

***

Несмотря на то, что многие графы и представители местных СМИ хотели бы с ними побеседовать, Семадж почти сразу увёл их к лендспидеру. — Граф Дуку ожидает вас, — объяснил он и эта фраза тут же отпугнула всех желающих. — Не волнуйтесь, у нас будет время провести экскурсию по Серенно. Вы уже бывали здесь? — учтиво спросил он, усаживаясь спиной к водителю. — В юношестве, — ответил Квай-Гон, расположившись напротив, бок о бок с Оби-Ваном. — Но я вижу, что за эти годы почти ничего не поменялось. Лендспидер мягко тронулся с места, постепенно набирая скорость. — Серенно монументальна, как её архитектура, — хмыкнул Семадж, прикрыв свои разноцветные глаза. — Удивительно, что война не коснулась этой планеты, — задумчиво пробормотал Оби-Ван, наблюдая за пролетающими мимо изящными домами с круглыми крышами. — Ох, это лишь первое впечатление, — ответил Семадж. — Местная власть выделила достаточно много денег, чтобы дроидам не нужно было патрулировать улицы, но Граф время от времени тренировался здесь со своими учениками. Квай-Гон кинул на Оби-Вана мимолётный взгляд. Оби-Ван послушно опустил ресницы, соглашаясь с ним. Вот откуда взялась Тьма, остатки которой всё ещё тлели то тут, то там, вспыхивая невидимыми искрами и исчезая, стоило им с Квай-Гоном оказаться поблизости. — Ты сказал, «учениками»? — спросил Квай-Гон, возвращаясь к разговору. — Мне казалось, что Вентресс была единственной ученицей моего мастера. По-кошачьи склонив голову набок, Семадж с любопытством оглядел его с ног до головы, а затем, усмехнувшись своим мыслям, ответил: — Недавно Граф взял ещё одного ученика. Саважж Опресс имеет некоторые проблемы… С гневом. Но, мне кажется, он многообещающий. Стараясь смотреть только на горы вдалеке, Оби-Ван осторожно коснулся сознания Семаджа, стараясь понять, что же его так развеселило. Образ огромного желтолицего воина с рогами, венчающими голову, будто корона, вспыхнул перед глазами. Он не был опасен, по крайней мере бóльшую опасность его необузданный гнев нёс для него самого. Но Семадж видел какую-то странную иронию. — В любом случае, сейчас Брат и Сестра находятся на задании, вы с ними не встретитесь, — закончил Семадж, пожав плечами. Даже если он и почувствовал вторжение Силы, то не подал виду. — Жаль, — ответил Квай-Гон одновременно и Семаджу, и на мысли Оби-Вана. — Давно хотел познакомиться с теми… Кто близок к моему мастеру. Семадж дёрнул уголком губ, поворачивая голову к приближающемуся дворцу Графа Дуку. — Может быть вы уже знакомы, — загадочно бросил он и замолчал до конца поездки.

***

Граф приветствовал их у центрального входа. На нём был его обычный плащ и парадный костюм, без ножен для оружия. Тьмы вокруг было больше, но Свет тоже ощущался, отражаясь в Дуку от Квай-Гона. — Мастер! — улыбнувшись, Квай-Гон учтиво склонил голову. Оби-Ван чувствовал, сколько сил ему стоило чтобы удержаться и не броситься вперёд, стиснув своего потерянного мастера в объятиях или хотя бы схватив его за руку. Кажется, после начала их… отношений, Квай-Гон стал тактильным, как маленький вуки. — Добро пожаловать на Серенно, — ответил Дуку своим торжественным голосом, шагнув ближе и всё-таки коснувшись плеча Квай-Гона. — Я рад, что ты здесь, мой падаван. Воспоминания о том, как этот человек бесчисленное количество раз выхватывал меч отвратительно алого цвета и атаковал их с Энакином, убивая по пути солдат, захлестнули голову, заставив Оби-Вана пошатнуться. Их последняя битва, когда вокруг сверкали молнии и бушевала тьма… Крик Энакина, торжествующий смех Палпатина, гудение световых мечей… — Оби-Ван… — мягкий шёпот Квай-Гона и тепло широкой ладони вернули его в настоящее. — Кажется, магистру Кеноби стоит отдохнуть с дороги, — буднично заметил Дуку, никак не выражая презрения, которое Оби-Ван от него ожидал. — Я провожу вас в гостевые комнаты. Семадж, будь добр, распорядись об ужине. — Конечно, — улыбнулся тот, исчезая в лабиринтах дворца. — Прошу за мной, — осторожно произнёс Дуку с полувопросительной интонацией. Плохие предчувствия Коди встали у Оби-Вана поперёк горла. Запрокинув голову, чтобы проглотить несуществующий комок, он взглянул на огромный дворец. Он действительно собирался войти в логово врага? Насколько глупцом он был? — Оби-Ван, — Квай-Гон во второй раз вытянул его из удушающей дымки страхов. — Верь мне. «Верь в Силу!» Стиснув его пальцы, Оби-Ван послушно кивнул, шагнув вслед за ним и Графом в ожидающую ловушку.

***

По пути до гостевых комнат ничего не случилось. Дуку старался говорить на нейтральные темы, заполняя пространство своим голосом, рассказывая про картины, висящие на стенах, и растения, стоящие в кадках. Квай-Гон поддерживал беседу, явно наслаждаясь компанией своего мастера, при этом крепко сжимая руку Оби-Вана, рисуя большим пальцем круги на внешней стороне его ладони, отвлекая от тяжёлых, тёмных мыслей. — Вот ваша комната, — Граф ввёл код на панели управления, и двери бесшумно разъехались в стороны. — Ужин в 20:00, Квай-Гон ты помнишь, где находится обеденный зал? — Думаю, да, — кивнул Квай-Гон, осматривая большие окна, вездесущие растения и две раздельные кровати. — Только если ты не делал ремонт, мастер. Усмехнувшись, будто шутке, Дуку протянул ему небольшое устройство. — Это голокарта дворца. Красным помечены технические двери и те, к которым у вас нет доступа. Я могу рассчитывать на собственную приватность? — Конечно, мастер, — ответил Квай-Гон прежде чем Оби-Ван успел что-то возразить. — Мы отдохнём здесь, а затем спустимся к ужину. Спасибо. Коротко кивнув, Дуку развернулся на пятках и вышел в коридор. Двери за ним закрылись с тихим шипением. Сдерживая недовольство, Оби-Ван тщательно ощупал комнату Силой в поисках подслушивающих устройств. На первый взгляд, всё выглядело безобидно. Пушистый ковёр, пара картин, кровать с мягким матрацем, на который Оби-Ван вежливо присел, стянув с плеч дорожный плащ. — Что не так? — наконец спросил Квай-Гон, не выдержав тишины. Отвернувшись спиной, он снял свою мантию и повесил её на красивую вешалку из настоящего дерева. Оби-Ван чуть подпрыгнул на месте, чтобы ощутить, как пружинит кровать. — Ничего. Просто, тебе не кажется это подозрительным? Тьма, закрытые от нас двери, тот факт, что нас оставили без присмотра, а перед этим убрали с планеты молодых, неопытных учеников? — Мастер не хочет провоцировать конфликт, поэтому для начала организовал встречу без лишних свидетелей, — пожал плечами Квай-Гон. — Я бы сделал так же. — Тьма? — не желая сдаваться, Оби-Ван вздернул подбородок, сложив руки на груди. — Нельзя за один момент изгнать Зло, что копилось годами. Даже в Сенате всё ещё отзывается эхо ненависти канцлера Палпатина, — ответил Квай-Гон. — Я понимаю, что для тебя Граф долгое время был противником… — Он и остаётся, — категорично отрезал Оби-Ван, поднимаясь на ноги. — Ты позволяешь привязанности затуманить твой взор, мастер. — А ты позволяешь страху сделать то же самое, — парировал Квай-Гон. — Мы стоим друг друга, — примирительно улыбнулся он. Фыркнув, Оби-Ван покачал головой, направляясь к выходу. Времени до ужина оставалось немного, тратить его на пустые споры было ужасно расточительно. — Куда ты? — Квай-Гон нагнал его в коридоре, ухватив за руку. — Искать причину, зачем мы здесь на самом деле, — ответил Оби-Ван. — Ты со мной? Мученически вздохнув, Квай-Гон лишь крепче сжал его ладонь. — Ты ведь и без меня туда пойдёшь. Поэтому, да, я не брошу тебя, магистр Кеноби. Довольно улыбнувшись, чувствуя какое-то странное ощущение триумфа, хотя с Дуку они не соревновались, Оби-Ван потянул Квай-Гона на поиск заговоров.

***

Дворец был огромным, но… Как будто бы пустым. — Здесь могла бы поместиться добрая половина храма, — хмыкнул Оби-Ван, запрокинув голову, оглядывая своды потолка. — Мастер происходит из большой, старой, влиятельной семьи. Когда-то здесь было много людей, — ответил Квай-Гон. Без какого-либо плана, игнорируя голокарту, на одной интуиции Оби-Вана, они прошли другие гостевые комнаты, нашли лифт и спустились на нижний уровень, обставленный ещё более скудно, чем этаж для гостей. — Я думаю, что это ужасно невежливо, — Квай-Гон попытался ещё раз воззвать к порядочности Оби-Вана, но тот лишь отмахнулся. — Да ладно тебе, мастер, мы с Энакином и не такое проворачивали. О, смотри, что это? Перед ними возвышалась большая дверь с примитивным, электронным замком. — Оби-Ван, — в последний раз попробовал Квай-Гон, настороженно прислушиваясь. Вокруг была тишина, но за закрытой дверью, казалось поджидал опасный враг. Проигнорировав его, Оби-Ван деловито достал из внутреннего кармана туники подарок Энакина и R2 — портативный электронный ключ-отмычку для взлома. Устройство тихонько зажужжало, а затем щёлкнуло. Двери разъехались в разные стороны. — Ого, — выдохнул Оби-Ван, проходя в огромный тренировочный зал. — Я не помню этого места, — нахмурился Квай-Гон. Будто в насмешку над Орденом, здесь всё было диаметрально противоположно. Вместо светлой комнаты с деревянными татами — погружённый во тьму каменный склеп с металлическими решётками на полу. То тут то там, в Силе отражались эхом самые яркие эмоции учеников Графа Дуку. Давно знакомая Оби-Вану, мстительная злоба Вентресс, против новой ослепляющей ярости Саважжа, а под ними тщательно сдерживаемое разочарование, сопровождаемое треском колючих молний. Осматриваясь, Квай-Гон вышел на середину склепа, и вдруг болезненно охнул. В следующую секунду, Оби-Ван уже был рядом с ним. — Что? — он коснулся непривычно ледяных рук Квай-Гона. — Ничего, — отмахнулся тот, пряча глаза. — Мастер, — вкрадчиво начал Оби-Ван, не терпящим возражений тоном. Выпустив его руки, Квай-Гон отошёл к монолитной стене, обожжённой световыми мечами. — Как будто я и вся галактика знаем совершенно разных Дуку, — осторожно коснувшись следов, он провёл по ним подушечками пальцев. — Для меня он строгий, но справедливый Мастер с жёстким моральным компасом. Который стремился нести мир и справедливость. Но… — вздохнув, Квай-Гон повернулся к Оби-Вану своим печальным лицом. — Образ мастера никак не складывается с… этим. Чудовищем, которое мучило своих учеников электричеством, вызывая в них ненависть и такую ослепительную злобу… Неужели это один и тот же человек, Оби-Ван? С трудом сглотнув тяжёлый комок, Оби-Ван медленно подошёл к Квай-Гону. Он сам никогда не видел Мастера Дуку. Наверное, поэтому ему было проще. Но… — Тот Ян Дуку, у которого ты учился, запутался и потерялся, Квай-Гон, — прошептал он. — Но он слушает тебя и вернётся к тебе, я уверен. Это не отменит того, что он натворил, но… мы сможем помочь ему. — Я не должен был позволить привязанности ослепить меня. Ты был прав, Оби-Ван, — виновато произнёс Квай-Гон опустив голову, но Оби-Ван заставил его поднять подбородок, прижав ладони к его щекам, обнимая любимое лицо. — Если бы это был ты, я бы тоже не поверил, в то, что ты способен творить ужасы, подчиняясь Тьме. Я бы тоже старался вернуть тебя. Может быть, чуть более агрессивно, — фыркнул Оби-Ван, прежде чем коснуться губ Квай-Гона ласковым поцелуем. Тьма рядом лениво заворочалась, и они отпрыгнули друг от друга. — Ранам исцелиться самим должно, — наставительно хмыкнул Квай-Гон. Закатив глаза, Оби-Ван вздохнул. — Просто утешаю тебя. Никаких манипуляций с Силой, я обещаю. Квай-Гон как-то странно посмотрел на него, закусив губу. Тщательно сдерживаемая нежность всё-таки просочилась сквозь щиты, потекла по их связи, согревая Оби-Вана. — Кхм, идём, нужно проверить остальной дворец, — напомнил Оби-Ван и снова взял Квай-Гона за руку, уводя за собой из этого страшного, полного боли места.

***

Так они обошли большую часть дворца. Им повезло, что здесь не было ни прислуги, ни охранных дроидов. Дуку либо действительно не нужно было ничего скрывать, либо он настолько доверял Квай-Гону, что даже не предпринял попыток их как-то ограничить. Время ужина приближалось, Оби-Ван всё быстрее нёсся вперёд, подгоняемый своими подозрениями. Казалось, будто он вот вот настигнет что-то, найдёт свою цель, разгадает тайны, но комнаты вокруг были пусты, как и большие залы для торжественных приёмов. Наконец, свернув в сторону на очередном перепутье, Оби-Ван наткнулся на необычную дверь. — О, — удивился он, рассматривая искусные рисунки, вырезанные в тёмном дереве. — Когда-то это был кабинет мастера Дуку, — прошептал Квай-Гон, оглядываясь по сторонам. — Хм, может так оно и осталось? — Оби-Ван задумчиво потëр подбородок, а затем дёрнул примитивную ручку с механическим замком. Та, на удивление, поддалась. Дверь бесшумно распахнулась, впустив их в богато обставленный кабинет с книжными шкафами, тянущимися к самому потолку. Чуть поодаль стоял мягкий диван и стулья для гостей, а перед ними кофейный столик, на котором остался забытый чайник с двумя фарфоровыми чашками. У окна располагался большой стол из тёмного дерева, на столешнице лежала стойка для светового меча и сам меч Дуку, с изогнутой рукоятью. — Это действительно его кабинет, — пробормотал Оби-Ван, ощупывая пространство Силой. Здесь не было Тьмы, как внизу, будто Дуку почти не проводил тут времени и не оставлял свой след. Но при этом, на столе и диванчике, ощущалось, что-то знакомое, странная вибрация Силы, не тёмная и не светлая. — Оби-Ван, — предупредительно начал Квай-Гон, наблюдая за дверью, пока сам Оби-Ван зарылся в ящики стола. — Мы можем нарушить проклятое перемирие сепаратистов с Республикой! — Никто ничего не заметит, — шикнул Оби-Ван, просматривая датапады. Отчёты, отчёты, смета на ремонт Южного крыла, прошения других Графов Серенно… О! Письмо от Мастера Йоды на обычной бумаге. — Надо же, — хмыкнул Оби-Ван, разглядывая шершавые листы. — Кто-то идёт! — громким шёпотом воскликнул Квай-Гон. Быстро сложив всё на свои места, Оби-Ван бесшумно задвинул ящик, оказался рядом с Квай-Гоном, и, ухватив его за локоть, стремительно нырнул в небольшой альков, скрытый тяжёлыми портьерами, который он заметил сразу же как вошёл. — Оби-мф! — возмутился Квай-Гон, когда Оби-Ван прижал его к стене и закрыл рот ладонью, тщательно прислушиваясь, скрывая их обоих в Силе. В коридоре и правда зазвучали приближающиеся голоса. Баритон Дуку невозможно было ни с кем перепутать. Пальцы Квай-Гона больно впились в бок, замирая в ожидании. — …чики доложили, что видели их в системе Датомира, предлагаешь отправить погоню? — спросил Семадж, заходя в кабинет. — В этом нет нужды, они сыграли свою роль в войне. Больше мне не нужны ученики, а воевать с ведьмами и матерью Талзин всё равно, что распыляться на мелочь, — ответил Дуку. Широким шагом, стуча каблуками по паркету, он прошёл к своему столу. Послышался звук отодвигаемого ящика, затем что-то хлопнуло. — И ты не боишься их мести? — мягко спросил Семадж. Зашуршали диванные подушки, звякнул фарфор, полилась вода. — Нет, сейчас, они слишком слабы. А позже… — Джедаи не станут связываться с Датомиром. — Возможно, нам стоит оставить этот прóклятый мир самому себе, — ответил Дуку, расхаживая по кабинету. — Даже поверженного врага не стоит недооценивать, а тем более тех, кто знал твои секреты, — напряжённо ответил Семадж, снова звякнул фарфор, послышались легкие шаги. — Они ничего не знали, — хмыкнул Дуку. — Не больше, того, чему меня научил Сидиус. А он намеренно не учил чему-то опасному. Тебе не о чем беспокоиться, — внезапно закончил он с какой-то странной мягкостью. Оби-Ван нахмурил брови, не понимая что происходит. В кабинете повисла тишина, и только их с Квай-Гоном перепуганные сердца громыхали в унисон друг напротив друга. Чуть отклонившись назад, Оби-Ван выглянул из-за портьеры, осматривая кабинет в узкую щель. Поначалу он даже не нашёл их, как будто они просто телепортировались из кабинета. Но потом Квай-Гон как-то странно охнул, и Оби-Ван увидел две фигуры у окна. Семадж, почти не уступающий ростом Дуку, обнимал графа со спины, устроив подбородок на его плече. Вместе они наблюдали за облаками на огромном голубом небе, молчаливо наслаждаясь близостью друг друга. Ледяной ком упал куда-то в желудок, Оби-Ван резко отвернулся, утыкаясь носом в грудь Квай-Гона. Одно дело — подставляться под чей-то взгляд и намеренно провоцировать, тискаясь с чужаками то тут, то там, но совершенно другое — подглядывать самому за чем-то совершенно личным. Стыдно за себя, и страшно неосторожным движением всё испортить. Неужели Квай-Гон чувствовал что-то подобное? Оби-Ван осторожно поднял глаза на непроницаемое лицо Квай-Гона. Тот лишь дёрнул бровью. «Держи себя в руках, они не должны узнать, что мы тут». «Но это неправильно! Мы не должны смотреть!» «Я знаю, но разве у нас есть выбор?» — Нет, я просто… устал, — низкий голос Дуку заставил их обоих вздрогнуть, тут же подавив эту вспышку в Силе. — С этим я тоже могу помочь, — хмыкнул Семадж. Послышалось шуршание ткани и вдох Дуку. — Твои плечи снова будто каменные, позволишь мне облегчить твою боль? — М-м-м, не сейчас, вечером, — решил граф. Влажный звук поцелуя заставил Оби-Вана зажмуриться, чтобы не представлять то, что ему совершенно не положено было видеть. Семадж фыркнул, что-то глухо стукнуло. Снова поцелуй с мягкими причмокиванием, которое казалось оглушительными в тишине комнаты. — Только, вечером? Может быть мы заслужили маленький перекус? — преувеличенно безразлично спросил Семадж. — Ох, Ян, останется след, — упрекнул он. — Ты прав, — согласился Дуку. — Поэтому тебе стоит снять это и позволить мне целовать тебя там, где этого никто не увидит, — промурлыкал он, посылая мурашки даже по спине Оби-Вана. На Семаджа этот тон, очевидно, произвëл ещё больший эффект. Выдохнув с тихим стоном, он торопливо начал возиться со своей одеждой, затем шагнул прочь от окна, увлекая Дуку за собой. — Твой… голос, — прошептал он. — Ах! Несколько поцелуев прервались, и снова что-то зашуршало, скрипнул диван. — Мой голос? — напомнил Дуку, продолжая светскую беседу. — Он… Прекрасен, такой глубо-о-окий, — простонал Семадж, потягиваясь на диванных подушках. — Готов слушать тебя вечно. Оби-Ван почувствовал, как на его пояснице и плече сжались пальцы Квай-Гона. Вскинув взгляд, он понял, что тот будто пытается медитировать, отстраниться от происходящего. Но баритон Дуку то и дело выдергивал обратно. — Прости, что втянул нас в это, — прошептал Оби-Ван, тоже стараясь игнорировать то, как Дуку мурлычет нежности, покрывая поцелуями тело Семаджа. — Больше никаких облав в чужие кабинеты, Оби-Ван, — так же шёпотом ответил Квай-Гон, не открывая глаз, цепляясь за его тунику, будто утопающий. — Раздвинь колени шире, — повелительно сказал Дуку. — Вот так. Мне продолжать говорить? — Нет, — шёпотом взмолился Оби-Ван. — Да-а… — горячо выдохнул Семадж. Самодовольно хмыкнув, Дуку провёл ладонью по его коже. Снова зашуршала, а потом с тихим стуком упала на пол ненужная одежда. — Ты такой чувствительный, Семадж, как только снимешь с себя этот китель. Твоё доверие очень ценно для меня. — Я, ах… Знаю, так же как и твоё… для меня. Иди сюда. Мягкий звук кожи, скользящей по коже, снова поцелуй и прерывистое дыхание. — Перевернись, — мурлыкнул Дуку, — да, вот так, молодец, подними бёдра, дай мне взглянуть на тебя. — М-мф! — отозвался Семадж, уткнувшись лицом в диван. В ответ Дуку рассмеялся с тихим рокотом, бурлящим в груди. — С прошлого раза прошло совсем немного времени, нет нужды в долгой подготовке, как думаешь, Семадж? — М-м-м… Ах! Стыдный хлюп раздался на всю комнату, заставив кончики ушей Оби-Вана полыхать не хуже алого меча ситхов. — Терпение, не жадничай, — властно сказал Дуку, под тихие, всхлипы. — Ещё один палец? — Да-а-а… — проскулил Семадж, заставляя диван ритмично поскрипывать. — Ты такой нежный здесь, втягиваешь меня, — прошептал Дуку, похлопывая ягодицы Семаджа свободной рукой. — Однажды я возьму тебя у зеркала, чтобы ты смог увидеть сам, какой ты можешь быть. Задохнувшись, Семадж несчастно всхлипнул, царапая диванные подушки. — Ян, ещё, хочу ещё, Ян. Сильнее, — тихонько молил он. — Нетерпеливый, — улыбнулся Дуку, снова завозившись, под вздохи Семаджа. — Держи руки здесь, открой себя для меня, вот так. — А-а-а! Ян! — заскулил Семадж, захлебываясь воздухом. Диван начал ритмично раскачиваться, пока стоны Семаджа в унисон с бормотанием Дуку не заглушили его скрип. — Расслабься, да-а… Впусти меня глубже, — мурлыкал Дуку, звонко шлепая бёдрами о ягодицы Семаджа, заставляя его охать на каждый удар. — Ян! — Я здесь, м-мой хороший, ты такой горячий внутри, Сема-ах-дж… Толчки набирали силу, оглушающе хлюпая, Семадж вместе с Дуку, задыхались, не в силах поделить между собою кислород. — Ещё немного, м-м-м, — стонал Семадж. — Возьми м-мой член, ах! — Вот так? — пророкотал Дуку, не прекращая пошлых шлепков. — Та-а-ак… — Семадж взвыл во всю мощь своих лёгких. Кажется, Оби-Ван больше никогда не сможет смотреть ему в глаза и не вспоминать его предоргазменный вопль. Под натиском Дуку диван заскрипел ещё громче, пока вымотанный Семадж хрипло скулил на каждое движение. Сам Дуку больше не произнёс ни слова, тихо рыча, будто загнанное животное, но через несколько мгновений, его глубокий, грудной стон взвился под потолок, заставив Квай-Гона стиснуть зубы, уткнувшись в макушку Оби-Вана. На комнату опустилась оглушающая тишина. Семадж и Дуку потихоньку восстанавливали дыхание, пока Квай-Гон с Оби-Ваном в своём убежище снова пытались спрятать в Силе себя и своё острое чувство стыда. — М-м, как бы мне ни было хорошо лежать с тобой, любовь моя, но нужно вставать, — лениво пророкотал Дуку. — Не хочу опаздывать на ужин. Семадж лишь недовольно застонал, ворочаясь на диване. — Твой ученик подождёт, — почти капризно ответил он. Послышались мягкие причмокивания. — Я беспокоюсь не за него, — произнёс Дуку, непривычно комкая слова, то и дело прерываясь на поцелуи. — Оби-Ван всегда был занозой. «Поверить не могу, что они обсуждают нас в постели!», — мысленно бросил Оби-Ван. — Мне начать наблюдение за ним? — предложил Семадж, постепенно возвращаясь к деловому тону. — Нет нужды. Пока. Я верю что Квай-Гон сможет держать своего падавана в узде. Настороженно вскинув взгляд вверх, Оби-Ван напоролся на насмешливо вздернутую бровь. «Кто кого держит», — хмыкнул Квай-Гон, всё ещё цепляясь пальцами за Оби-Вана. — Хорошо, — расслабился Семадж, снова устраиваясь поудобнее. — Не спи, — фыркнул Дуку, — вставай, любовь моя, не время спать. — М-м… — протестующе замычал Семадж, душераздирающе вздыхая. — Отнести тебя в душ на руках? — ноги графа стукнули об пол. — Да-а… Зашуршала одежда, диван скрипнул в последний раз, когда Дуку, немного повозившись, судя по всему, поднял охнувшего Семаджа на руки. — Возьми мой плащ, чтобы не замёрзнуть, — велел граф. — Ты тёплый, — отозвался Семадж. — Надеюсь джедаи не бродят по коридорам, — лукаво заметил он. — Ради их блага, лучше бы они держались от этого крыла подальше, — улыбнулся Дуку. Хлопнула дверь, послышались удаляющиеся шаги, на комнату снова опустилась тишина. Подождав для проформы пару минут, отчаянно прислушиваясь к звукам из коридора, Оби-Ван облегченно выдохнул и вывалился из алькова. — Грёбаный крифф… — нервно бросил он, стараясь не смотреть в сторону дивана, а так же не дышать тяжёлым мускусным запахом пота и спермы. — У нас мало времени, скоро мастер начнёт нас искать, идём, —Квай-Гон ухватил его за руку и торопливо вышел из комнаты, стараясь шагать как можно тише. Тенью следуя за своим мастером, Оби-Ван молчал всю дорогу, но стоило дверям их гостевой комнаты закрыться за ними, он виновато поднял глаза. — Квай-Гон… — Это было совершено невежливо и грубо, Оби-Ван, — бросил тот, повернувшись к окну. — Но… Мы оба в этом виноваты. — Я не думал… — вздохнул Оби-Ван, опустив голову. — Ты всё ещё на войне, — ответил Квай-Гон. — Я понимаю тебя. Ты слишком много раз встречался с Дуку на поле боя и… Твои опасения не напрасны. — Но помимо войны, существует и мир, — вздохнул Оби-Ван. — Граф, очевидно, это понимает и старается к нему вернуться, а я… Вломился в его кабинет и невольно подслушал его секс, Сила, я не смогу этого забыть! — несчастно застонал он. — Почему ты такой спокойный?! Квай-Гон хмыкнул с лёгким смешком и всё-таки отвернулся от окна. — Один мой падаван несколько раз заставлял меня подслушивать, подглядывать, чувствовать через Силу свой секс с посторонними. Я привык. — Это не одно и то же! — протестующе вскинулся Оби-Ван. Вернувшись к нему, Квай-Гон хитро прищурился. — Просто не смотри ему ниже пояса и на шею. Смотри только в глаза или мимо лица, в сторону. Протестующе скривившись, Оби-Ван душераздирающе вздохнул. — А голос? Приподняв его голову за подбородок, Квай-Гон нежно поцеловал его в лоб. — Возможно пару раз он тебе приснится. Я не буду тебя осуждать. — Что? — Оби-Ван осоловело заморгал, удивлённо заглядывая в глаза своего мастера, на дне которых плясали хитрющие ситхи. — Мне снился твой голос. Так что… — Правда?! В этот момент двери с тихим шипением разошлись в стороны, граф Дуку поднял бровь, когда Квай-Гон торопливо шагнул назад, убирая от Оби-Вана руки. — Вы достаточно отдохнули с дороги? — буднично спросил граф. Чувствуя, как у него начинают полыхать щеки, Оби-Ван резко заинтересовался своим плащом, брошенным на кровать. — Д-достаточно, — буркнул он. — Мы готовы к ужину, мастер, — улыбнулся Квай-Гон, отвлекая внимание на себя. — Ваш, кхм, советник присоединится к нам? Мстительно пнув его сзади, Оби-Ван гордо вздернул подбородок и подошёл к вешалке, чтобы повесить свой плащ рядом с плащом Квай-Гона. — Думаю, да, Семадж тоже будет на ужине, — ответил Дуку, переводя взгляд с одного на другого. — Не хочу быть назойливым, Квай-Гон, но… Всё в порядке? — Конечно, мастер, — преувеличенно беззаботно улыбнулся тот. — Проводишь нас до обеденной залы? — Хм, прошу за мной, — Дуку в последний раз подозрительно взглянул на Оби-Вана, а затем они вместе отправились на долгожданный ужин.

***

Звезды в вечернем небе сияли так близко, что казалось, протяни руку и одна из них обязательно упадёт в ладонь. В первые за долгое, очень долгое время, Оби-Ван просто сидел на траве, любовался красотой космоса, не думая ни о чём. Квай-Гон вместе с Дуку стояли неподалёку у какого-то крайне редкого дерева, обсуждая его насыщенную историю и одну маленькую, локальную войну за его побеги. Семадж поначалу пытался уследить за их диалогом, но вскоре сдался и присоединился к Оби-Вану. — Я… Хотел бы внести ясность, — негромко заговорил он, не отрывая глаз от звёздного неба. — Хм? — Оби-Ван повернул голову, скользнув взглядом по его гордому профилю, покрытым ранней сединой вискам, ровным плечам и маленькому, тёмному пятнышку, видневшемуся над воротником. — Не поймите меня неправильно, но я работаю в разведке. — Угу-м, — отозвался Оби-Ван, стараясь смотреть куда угодно, лишь бы не видеть Семаджа и его засос даже краешком глаза. — А также я правая рука графа Дуку. — Я понял, — не сдержавшись, фыркнул Оби-Ван. Иногда его дерзость болтала быстрее здравого смысла. Семадж повернулся к нему лицом, многозначительно вздернув бровь. — Вас и мастера Квай-Гона не было в отведённых для вас комнатах один час двадцать три минуты. Я допущу, что это было лишь любопытство… — Это и было оно, — тут же кивнул Оби-Ван, всё ещё наблюдая за звёздами. — Уверяю Вас, Семадж, мы… ничего не замышляем. И очень хотим чтобы мирные переговоры состоялись. Мне… жаль что я пошёл на поводу у своей паранойи. — Без неё Вы были бы мертвы, Магистр, — пожал плечами Семадж, тоже возвращаясь глазами к ночному небосводу. — Я защищаю то, что дорого мне, Вы защищаете то, что дорого Вам. — Но ни один из нас не угрожает другому. Я понял это сегодня. Если Семадж и удивился, он никак этого не показал, лишь лёг на землю, закинув руки за голову, устраиваясь поудобнее, будто сбежавший с занятий юнлинг, а не верная тень главы Конфедерации Независимых Систем. — Хорошо. Значит, мир? — Мир, — ответил Оби-Ван, наконец осознавая всю силу и вес этого всепоглощающего слова, потерявшего своё значение за три года войны. — Долгожданный мир. Волшебная ночь укрывала их пушистым одеялом, обещая на завтра чудесное утро и насыщенный день. А там, может быть, и до счастливого будущего недалеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.