ID работы: 12535717

Привязанный к твоим лодыжкам

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог 2

Настройки текста
+4 Коди быстро шёл по «Переговорщику», то и дело срываясь на нетерпеливый бег, совершенно не соответствующий его статусу. Все знали, если командир на боевом корабле куда-то бежит — значит, случилось что-то плохое. Или у кого-то будут проблемы. Или и то, и другое. Беспокоить солдат не хотелось, но и не торопиться Коди не мог. Впервые за последние два месяца им назначили миссию. Не просто побегушки с Рексом по Корусанту в поисках дроидов, а официальную миссию от Ордена Джедаев. Генералу… Точнее, магистру Кеноби нужно было сопровождение, и он выбрал свой старый добрый 212-й. Коди почти подпрыгивал от нетерпения. Ворвавшись на мостик, он обратился к техникам: — Я хочу, чтобы вы тщательно перепроверили весь корабль, особенно после того случая с перебоями искусственной гравитации в некоторых отсеках. — Так точно, сэр, — отозвался руководитель технического отдела. — Мы как раз проводим диагностику. В тот раз были проблемы ещё и с переборочными дверьми. Коди коротко кивнул ему, а затем отдал приказ на нижние уровни венатора о начале инвентаризации боеприпасов и спасательных капсул. Орден настоял, чтобы у них осталось как можно меньше оружия. Лишь самое необходимое для защиты. На вкус Коди, корабль уже был снабжён этим самым необходимым, но джедаи решили, что бомбы вместе с турболазерными турелями нужны скорее для атаки. К счастью Орден не приказал демонтировать с корабля встроенные пушки, а просто велел заблокировать их до распоряжения магистра Кеноби. Это немного обнадёживало. Убедившись, что все вокруг заняты делом, Коди отправился проверять ангар. Неизвестно, когда магистр Кеноби прибудет с визитом или когда конкретно начнётся миссия. Но «Переговорщик» должен быть в идеальном состоянии, готовый к работе в любое время.

***

Поздним вечером он, наконец, отстал от обслуживающего персонала и бойцов, отпустив их в общежитие отсыпаться. На дежурстве осталось лишь несколько солдат. — Доброй ночи, капитан, — пожелал ему в спину кто-то. Устало махнув рукой, Коди поплелся к закусочной Декса, отчаянно мечтая о горячем супе, чтобы заесть лёгкое разочарование от того, что ген… магистр Кеноби так и не появился на «Переговорщике». Конечно, джедаи не должны были забрать себе всех клонов и использовать на своих миссиях впредь, но… Привычка защищать генерала, вбитая за три года непрекращающихся сражений, дергала нервы, шептала, что они нарушают приказ. Хотя никто не велел им защищать джедаев. Кажется, многие клоны отдали этот приказ себе самостоятельно. Ввалившись в закусочную, Коди рухнул за первый попавшийся столик, положив свой шлем на сиденье рядом, и несколько минут просто грел ладони о кружку с горячим чаем, которую шустро принёс дроид-официант. — Суп от Декса, — в конце концов пробормотал он, отпивая свой чай. — И бутерброд шавда. — Ваш заказ принят, ожидайте, — ответил дройд, возвращаясь за стойку. Откинув голову на спинку мягкого сидения, Коди закрыл глаза, наслаждаясь тишиной, нарушаемой лишь негромкими беседами нескольких полуночных посетителей. Хаос минувшего дня постепенно оставлял голову, успокаивая мигрень. Жужжащие мысли засыпали, убаюканные теплом. Коди хотел вернуться к своему чаю, как вдруг услышал до боли знакомый смех. Распахнув глаза, он шокировано огляделся вокруг и лишь со второго раза заметил в самом дальнем углу кафе две фигуры в знакомых джедайских плащах. Генерал Кеноби вместе с мастером Джинном ужинали за небольшим столиком, заставленным тарелками и странными лампами, напоминающими сферы с горящим внутри огнём. Джедаи совершенно не по-генеральски хихикали, то и дело сверкая глазами друг на друга, как нашкодившие подростки. Первым порывом было подойти, поздороваться, но чем больше Коди смотрел, тем сильнее убеждался, в том, что видит, нечто крайне личное. Столик был таким маленьким, что казалось, будто джедаям приходится соприкасаться коленями, пока Коди не понял, что генерал намеренно трогает ногу мастера Джинна, поднимаясь и опускаясь мыском по чужой икре. Тот в ответ лишь лукаво щурился, отправляя в рот вилку с кусочками жаркого, намеренно облизывая зубчики, другой рукой сжимая ладонь генерала Кеноби, касаясь большим пальцем уязвимого запястья. — Ваш заказ, — оповестил дроид-официант, заставив Коди вздрогнуть от неожиданности. В надежде, что магия, которую он случайно подглядел, исчезнет, Коди отвлёкся на еду, торопливо влив в себя суп и закусив бутербродом. Но даже после этого джедаи продолжили сидеть у себя в углу, тихонько беседуя, то и дело прикасаясь друг к другу, выражая… Симпатию? Привязанность? Любовь? — Хорошие солдаты не обращают внимания на причуды генералов, — пробормотал Коди себе под нос, рассчитался с официантом, а затем ушёл в ночь, чтобы не думать о том, насколько нежной была улыбка мастера Джинна и насколько счастливым выглядел генерал Кеноби. +5 Энакин недовольно прищурился, глядя на Солнца-близнецы, чувствуя спиной свою маму, стоящую в дверях фермы Ларсов. — Мне пора лететь, — вздохнул он, поворачиваясь к ней лицом. Ласково улыбнувшись сыну, Шми осторожно коснулась его волос, заправив буйные кудри за ухо. — Ты никогда не любил Татуин. — Дело не в этом, — отмахнулся Энакин. Орден решил, что лучшей терапией для него будут тихие, спокойные миссии по заключению мира. А точнее безумно долгие, скучные переговоры, в которых обязателен джедай в качестве нейтральной стороны. Квай-Гон пожелал ему удачи и сказал, что гордится им. Оби-Ван промолчал, но его многозначительный хитрый прищур говорил без слов. Асока прямо понадеялась, что он не умрёт от безделья. Клоны, кажется, делали ставки на то, как быстро он нарвётся на драку. Выдержав пару недель, покорно стараясь быть образцовым джедаем, Энакин, в конце концов добился перемирия, а потом, перед полётом на Корусант, решил навестить Татуин. Он ожидал, что старое чувство тепла и уюта вернётся к нему с материнскими объятиями и поможет окончательно обрести равновесие. Но вместо этого он отчаянно скучал по Храму, по улыбке Падме, по запаху выпечки в квартире Квай-Гона, по тренировкам со своей вредной Шпилькой. — Думаю, я наконец-то нашёл свой дом, мама, — тихонько ответил он. С трудом сдерживая слезы, Шми обняла его щеки сухими ладонями и притянула ближе к себе. — Я всегда буду бесконечно счастлива за тебя, мой сын, — прошептала она, нежно поцеловав его лоб.

***

*** Дома В Храме было хорошо. Сила без пыльного привкуса Тьмы текла вокруг, окутывала безопасностью и счастьем. По залам всё чаще прокатывался беспечный детский смех, а мастера всё больше позволяли себе праздно прогуливаться в размышлениях и беседах. Асока, вылетевшая ему навстречу и тут же оказавшаяся в его крепких объятиях, моментально заставила Энакина забыть про бесконечные переговоры, отвратительный песок и иссушающий жар Татуина. — Скайгай, ты пропустил все новости! — рассмеялась она. — Я тоже скучала по тебе, мастер. — Я рад вернуться, Асока, — улыбнулся он, выпуская своего падавана на свободу. — Какие новости? — Дроиды нападали на Храм, но клоны и мастер Квай-Гон смогли их остановить, а несколько дней назад Граф Дуку связался с Мастером Йодой. Никто не знает, о чем они говорили, но, «Переговорщик» начали готовить к вылету, значит, возможно… — Оби-Ван отправится на переговоры с Дуку? Один?! — возмутился Энакин. — Ну, мастер, это решение Совета, возможно им виднее… — попыталась Асока, но он уже на всех порах летел к квартире Оби-Вана. Хозяина дома не оказалось. — Оби-Ван! Ты не должен от меня прятаться, даже если тебе не нравится то, что я тебе скажу! — крикнул Энакин, в последний раз стукнув кулаком в молчаливую дверь. — Может быть, он всё ещё на ужине? — предположила Асока, то и дело стараясь увести Энакина подальше. — Ладно вам, мастер, что может случиться, с ним будет Квай-Гон… Оу. Моментально обернувшись к ней лицом, Энакин нахмурился. — Мастер Квай-Гон тоже полетит на эти переговоры? Потупив взгляд, Асока дёрнула плечом. — Я не… Не знаю, точнее, мастер Пло так думает, и, ну, нет причины с ним не согласиться, но я не знаю… и вообще я ещё не ужинала. Пойдёмте в столовую, мастер? Вздëрнув брови, Энакин несколько мгновений смотрел на своего смущённого падавана. — Ты знаешь что-то, чего я не знаю, Шпилька? — Это не моё дело! — воскликнула она, оборачиваясь к столовой. — Вы идёте или нет? Тяжело вздохнув, Энакин всё-таки согласился и следующие полчаса слушал Асоку, рассказывающую истории вернувшихся мастеров и падаванов. — Мастер Пло сказал, что это поможет всем нам вспомнить, что мы больше не на войне и должны научиться жить в мире. — И он прав, — улыбнулся Энакин, тыкая вилкой в свой салат. — Нам нужно привыкнуть не воевать. Иногда это очень сложно, но мы справимся.

***

После ужина, он проводил её в общие спальни падаванов. — Мне спокойнее тут, мастер, — улыбнулась Асока. — Может быть, когда вы снова начнёте мои тренировки, я вернусь. Но сейчас я хочу быть с остальными. — Хорошо, Асока, — болезненно улыбнулся Энакин. — Я… Понимаю и не настаиваю. Попрощавшись, он снова направился к квартире Оби-Вана, собираясь начать Серьезный Разговор, но квартира всё ещё была пуста. — Ты не имел права отсылать меня, чтобы провести переговоры с Дуку, — ворчал Энакин, меряя шагами коридор перед закрытыми дверями. Куда делся Оби-Ван на ночь глядя, было совершенно неясно, но рано или поздно он вернётся и выслушает всё, что Энакин хочет ему сказать. Или, возможно, стоит пойти поискать его. Если что-то случилось, или ещё одна атака дроидов или… Возможно, стоило бы начать с Квай-Гона. Если Мастер тоже полетит на эти переговоры, он должен что-то знать. Воодушевлённый своим решением, Энакин быстро добежал до квартиры Квай-Гона и открыл дверь собственным ключом. Внутри было тихо, но Энакин точно чувствовал, что здесь кто-то есть. Вывернув из прихожей в гостиную, ведомый связью со своим мастером, он не сразу понял, что увидел. Первыми в глаза бросились растрёпанные волосы и широкая, вспотевшая спина Квай-Гона, который ритмично двигался на небольшом диванчике. Дальше взгляд Энакина скользнул по клубку обнажённых конечностей: от голых лодыжек, уязвимо покачивающихся на плечах Квай-Гона к дрожащему животу, покрытому рыжими волосами, до вытянутых рук, цепляющихся за диванные подушки. Запрокинув голову, Оби-Ван жадно стонал на одной ноте, пока Квай-Гон с силой толкался вперёд. Внутрь. — КАКОГО КРИФФА ТУТ ПРОИСХОДИТ?! — взревел Энакин, неожиданно даже для себя. Крупно вздрогнув, Квай-Гон обернулся было на него, но почти сразу качнулся назад, к Оби-Вану, кусая губы. — Ты так сжимаешься… — Проклятие, Энакин, — прохрипел Оби-Ван, вцепившись в плечи Квай-Гона, будто пытаясь спрятаться. — Прекратите сейчас же! — возмутился Энакин, с трудом сдерживая свой гнев. Оби-Ван лишь застонал ему в ответ, а Квай-Гон внезапно вскинул голову, сверкнув грозовым взглядом, из-под упавших на лицо волос. — Пошёл. Вон. — прохрипел он, тяжело дыша. Клокочущая Сила пихнула в грудь, возвращая Энакина во времена падаванства, когда Мастер казался огромной нерушимой скалой, которой не страшны ни песчаная буря Татуина, ни способности Избранного. Мгновенно сдувшись, Энакин безропотно повиновался Квай-Гону воле Силы и выскочил из квартиры. Первым порывом было сбежать как можно дальше, но подломившиеся колени не захотели двигаться, так что Энакин рухнул под порогом, отчаянно стараясь стереть с сетчатки глаз предоргазменную дрожь Оби-Вана, выгибающегося навстречу монументальному Квай-Гону.

***

Спустя двадцать минут, показавшихся вечностью, дверь за спиной Энакина, наконец, открылась. Квай-Гон в домашней одежде, причесанный, посвежевший и неуловимо сытый, уселся рядом, тактично сохраняя расстояние. — Кажется, ни у кого из нас нет понятия о личных границах и, как правильно заметил мастер Йода, это становится проблемой, — ровным тоном произнёс он. — Какого ситха, мастер? — вскинулся Энакин, повернувшись к нему всем телом. — Вы — мой мастер, а Оби-Ван мой брат-падаван с которым мы прошли проклятую войну. И сейчас Вы хотите мне сказать, что все эти годы, Вы… Вы… — Энакин, успокойся, — Квай-Гон поднял пустые ладони, — это началось совсем недавно. Мы не лгали тебе годами, если ты об этом. — Но вы… Вы! Вместе! — Мы с Оби-Ваном любим друг друга, Энакин, — произнёс Квай-Гон так, будто зачитал вечернюю сводку новостей. — И вы ничего мне не сказали! — возмутился Энакин, запоздало понимая, что не имеет оснований на свои претензии, кроме ребяческой ревности. — Если тебе станет легче, то, ты первый человек, кому я сказал об этом прямо, — ответил Квай-Гон. — Хотя мне и не понравилось то, как ты… Влетел ко мне в квартиру и прервал нас. Виновато опустив глаза, Энакин вздохнул: — Простите, мастер. Просто… Это было неожиданно. И… Мне также плохо как и вам, между прочим. — Да уж, надеюсь, — буркнул Оби-Ван откуда-то сверху. Энакин с Квай-Гоном повернулись к нему одновременно. Закутавшись в халат по самые уши, сложив руки на груди, Оби-Ван хмуро смотрел на них обоих. — Ну, чего вы от меня ждёте? Чай уже готов, идём, — проворчал он, скрывшись за дверью. Усмехнувшись, Энакин послушно поднялся на ноги, чтобы вместе со своим мастером вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.