ID работы: 12535742

Спокойная жизнь для необычных детей.

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Покинувшие акр.

Настройки текста
Дом на острове Кэрнхолм казался одновременно таким родным, но и уже чуждым мне. От начала нашего пути в погоне за Каулом и до полной победы над ним, и до успешных экспериментов имбрин и Перплексуса над воскрешением петель, этот дом пребывал в небытие. Дом, порванный на куски бомбой, снизошёл до того состояния, каким я увидел его впервые, когда ещё даже не догадывался о существовании тех, кого теперь считаю своими единственными родными людьми. Теперь же он вернулся. Для меня это было важно, ведь именно здесь, со своими друзьями, я впервые почувствовал себя в безопасности с тех пор, как убили дедушку Эйба. Даже не представляю, как счастливы мои друзья, которые прожили в этом месте почти целый век. Мы отправились обедать. Свежей вкусной еды в тишине и покое, признаться, очень не хватало. Бронвин провела детей по местам, а они лишь обиженно переглядывались, как будто говоря: "Ты что, думаешь, мы забыли, где здесь наши места?". Они-то знали, а я сообразил не сразу, пока Мисс Сапсан, рассаживая новых обитателей нашего дома, не указала мне на мой стул. На столе красовалась утка с овощами. Было бы проще, если бы над овощами "поколдовала" Фиона, но для неё, как и для всех, это должно было быть сюрпризом. Теперь она сможет пользоваться своими способностями только в мирных целях. Как и все остальные. Мы заслужили покоя. Но что же я? Нужен ли я странному миру теперь, когда мой дар невозможно использовать против пустот? "Конечно, нужен", - успокаивал себя я, - "Перед Мисс С. и ребятами даже не стояло вопроса, приглашать ли меня сюда. Вопрос был в том, приму ли я это приглашение." С другой стороны, почему? Это было обычное заботливое гостеприимство, с которым принимали в Акр всех нуждающихся? Или благодарность за спасение, как для Нур? Или... ОНИ ЛЮБЯТ МЕНЯ. "Что за глупости? Конечно, да.", - успокаивал я себя, - "Даже когда я делал ошибки, они прощали. Когда мы ссорились, мы всегда мирились." Да. Они не могут без меня. И не только из-за моих способностей, но и из-за того, что я, это просто я, Джейкоб Портман. Сам по себе, не внук своего деда, не сын своих родителей. После жизни, когда единственная похвала, которую я мог получить, была заискиванием дальней родни и коллег, которые делали выводы из того, чей я сын и внук. Но даже зная и любя моего деда, они сделали то, без чего всё было бы бессмысленно. Полюбили меня самого. А я полюбил их. После обеда Мисс С. позвала меня переговорить в свой кабинет. Конечно, разговоры наедине были не редкостью, но тут имбрина обратилась ко мне с такой серьёзностью, что этот разговор должен быть секретным как правительственное совещание. — Джейкоб. Ещё раз спасибо тебе за всё., - начала Мисс Сапсан с благорадности, - ты - большой подарок, который подарили нам предки, не иначе. — Я лишь защищал дорогих мне людей. — Не все на это способны. Даже самый любящий человек может оказаться трусом. — Нам повезло, что это не наш случай. — Да, Джейкоб. Если честно, я позвала тебя не только ради благодарностей. Нам нужно обсудить и нечто более приземлённое, раз уж мы теперь можем некоторое время отдохнуть. — Конечно, я Вас внимательно слушаю. — На самом деле, сейчас много мест, где странные могут жить спокойно. Акр восстанавливается после финальной битвы, Панпитликум снова в строю. Но я бы хотела, чтобы раз уж ты остался с нами, то и жил ты именно с нами, на Кэрнхолме. — Разумеется, мисс. Я не хотел бы и сейчас уходить далеко от вас. Вы все - моя семья. — Приятно слышать, что ты разделяешь мои чувства, и, вероятно, чувства всех нас. Хоть твои способности и не пригодятся нам в бою, для мирной жизни ты нам также необходим. Нет никаких гарантий, что пустОты испарились все до единой. Хоть мы их и видим, но только ты можешь хотя бы постараться взять их под контроль, если, не дай Бог, они нам ещё встретятся. В одном я уверена, новых тварей больше не видать. Как бы объяснить... Вся система мира тварей держалась на моём брате и его ближайших соратниках. Теперь же она крайше разобщена. Наш странный мир устроен очень запутанно. — Это я уже успел познать. — Да, как и все мы. Я думаю, я обучу вас тому, что вы должны знать. Хоть и не все премудрости имбриньего искусства, но..., - имбрина осеклась, - печальный опыт обучения подобному посторонних чуть не закончился печально. — Не будем об этом, главное, что сейчас всё закончилось. Только скажите, а где мы все разместимся? — Об этом я тоже хотела поговорить подробнее. О размещении других детей я поговорю с ними лично. Хоть такого большого личного пространства теперь и не будет, зато мы обрели свободу в целом. А что касается тебя... вас с мисс Прадеш... Я прекрасно понимаю, что вы не друзья, и не вижу в этом ничего чересчур дурного. Теперь, когда у вас есть больше свободного времени, вы можете провести его вместе и как следует отдохнуть. Поэтому я позволю вам заселиться в одну комнату. Разумеется, на разные кровати. Только Джейкоб... Пожалуйста, не заставьте меня об этом пожалеть. Я тоже хочу хоть немногим больше отдыха. — Конечно, мисс Сапсан. Мы не подведём Вас. Нур вы уже спросили? — Нет. Это предстоит сделать тебе. На случай, если её это не устроит, я найду другие решения. — Благодарю. Я скоро зайду к Вам. — Хорошо, пока что я буду здесь. Нужно стряхнуть пыль со всех своих вещей. Освежить память, если угодно. И пожалуйста, позовите Эмму ко мне. Я вышел из кабинета имбрины и направился искать Эмму и Нур. К моему счастью, они вместе стояли на улице у главного входа. Эмма, как одна из самых старших и ответственных, рассказывала Нур о доме и его окрестностях. — Извините, что прерываю, - вклинился я, - но птица попросила Эмму зайти к ней. — Ничего, мы почти закончили, - Эмма окинула нас приветливым взглядом и вошла в дом. Мы остались один на один с Нур. — Нур, Мисс С. сказала, что предлагает поселить нас в одну комнату. За неимением мест, многие так и так будут жить по дво... Мою речь прервал огонёк в её глазах. Совсем не пошлый, а, скорее, детский и задорный. — Конечно! Это было бы замечательно! — Хорошо. Пойдём к ней. Она ждала только твоего согласия. Я был рад снова видеть лучики радости в её глазах, а особенно был рад, что теперь у нас будет время не только на странный мир вокруг, но и друг на друга. Я приветственным жестом указал на дверь, и мы вместе вошли в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.