ID работы: 12535770

Пораженные

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый шаг навстречу безумию

Настройки текста
Примечания:
Как же светло. Я отвернулась от окна, прежде чем открыть глаза: кто-то из ребят снова забыл зашторить окна перед сном. Еще не до конца проснувшись, я почувствовала наступающее волнение. Неприятное чувство сконцентрировалось где-то под ребрами, а сонное сознание с опаской начало перебирать воспоминания. Вот оно. Точнее, он. «Наверное, я первая за всю его карьеру ученица, которая умудрилась так влюбиться.» Мэрлин. Я закрыла лицо ладонями, хотя прятать красные щеки было не от кого, все еще спали. Глаза уже привыкли к оконному свету и можно было любоваться солнечными бликами, уютно украсившими Гриффиндорскую спальню. Здесь так хорошо. К своему стыду, выбирая Гриффиндор, я польстилась на обстановку, в которой мне придется жить. Услышав от кого-то рассказы о мрачной гостиной и холодных спальнях Слизерина, я отказалась от факультета, на который меня определила Шляпа. Увы, большими сведениями я тогда не обладала. «Возможно согласившись, у меня было бы куда больше шансов добиться его расположения " Я улыбнулась и начала собираться. *** — Амелия! , — шепнула соседка по парте и легонько подтолкула локтем, — Ты точно готова к сегодняшнему уроку? Гермиона, симпатичная, но вечно растрепанная девочка, через чур заинтересована учебой и считает такое трепетное отношение к знаниям обязанностью каждого. Большая зануда, но что-то в ней есть. — А? , — мой голос был немного рассеянным, — Да, вчера вечером почитала материал, все в порядке. Во взгляде Гермионы я увидела ужас и укоризну. — Амелия, этого же мало! Я говорила тебе, что в первые дни занятий особенно важно ответственно подходить к изучению материала, иначе это мо… Гермиона не успела договорить, как раздался грохот открывающихся дверей кабинета. Казалось, от него зазвенели многочисленные склянки на пыльных древних полках. Или это просто у меня в ушах? «Сегодня Снейп совсем не в духе» прокатилось шепотом по партам. Мантия, словно темный ворон пронеслась от дверей по кабинету настолько стремительно, что я ощутила, как в лицо ударил легкий порыв воздуха и обдало холодом. Во рту пересохло, сердце застучало, удары отдаются в горле, в ногах слабость, будто выпила бутылку огневиски. ЕГО запах наполнил мои легкие, и я, могу поклясться, готова не дышать, лишь бы подольше не выпускать его из себя. Такой…мужской запах. Смесь табака, и чего-то еще, дикого, пьянящего. Только он может при таком сдержанном, холодном характере так страстно и соблазнительно пахнуть. Ледяной ступор уступил, и тело обдало волной жара, обжигающего щеки. " Господи, какая же я дурочка" Я прикусила щеку изнутри, чтобы немного прийти в себя. Кабинет погрузился в тишину ожидания .Урок начался. Это мое третье занятие, и за эти пару дней профессор ни разу не вызывал меня отвечать. Мысль, что Снейп просто напросто мог забыть мою фамилию (и мое присутствие), меня немного успокаивала. Я еще оставалась под впечатлением от его появления в кабинете, меньше всего хотелось отвечать: как только я открою рот, то меня тут же захлестнет волнение , и может сморозиться какая нибудь позорная глупость. — Итак, кто способен назвать последний шаг в приготовлении зелья «Феликс Фелицис»? -, раздался тихий бархатный голос. Еще на середине вопроса Гермиона в нетерпении вскинула руку, горящие глаза кричали: «Я!». — Мисс Мун, может перестанете прятаться за мисс Грейнджер и ответите на вопрос? В глазах будто резко потемнело, я захотела вдохнуть, но не получилось .Конец. Я сейчас умру. — Мисс Мун. Смотрела на его лицо пока собирала разбежавшиеся мысли, и когда уже собиралась ответить, он остановил меня: — Я так понимаю, ни материала, ни своей фамилии вы не знаете (по партам пробежал глупый смешок). Мисс Грейнджер? Гермиона подскочила с места, было видно, она подготовилась. Пока она монотонно отвечала, я опустив голову смотрела сквозь парту. Получилось неловко и обидно. «Самодовольный подонок, думает что он самый умный. Если бы он мне так не нравился, было бы легче. Холодный и отчужденный, дай мне только найти твое слабое место…» *** — Надеюсь, больше вопросов ни у кого не возникнет, — хмуро повернувшись к ученикам, Снейп закончил говорить, — На этом урок подошел к концу. Ребята начали стекаться к дверям кабинета, желая поскорее покинуть мрачные стены подземелья, от долгого пребывания в этой вековой сырости начинало першить в горле. Пока из дверей выходят последние ученики, я нервно ерзаю на стуле, репетируя про себя что собираюсь сказать, но встать не решаюсь. Наконец дверь закрылась, и я аккуратно подошла к столу. — Профессор , у меня есть пара вопросов по сегодняшней теме и... — Почему вы не задали их во время урока? , — его лицо будто высечено из камня, холодное и без единой эмоции. — Я хотела спросить лично, просто .Знаете, мне так как-то комфортнее, задавать вопросы при ребятах я немного…стесняюсь. Тема мне очень интересна, я хотела бы полностью в ней разобраться для написания эссе. Если Вы поможете, я буду очень рада. У него такие темные глаза. Взгляд изучающе бродит по моему лицу. О чем он думает сейчас? — Спрашивайте, — он слегка отодвинулся, чтобы я могла подойти к его столу. — Вот, — я положила раскрытый учебник "Магические отвары и зелья", — Я сделала пометки, где есть вопросы. Хорошо, что на мне была мантия, иначе он бы увидел мои покрытые мурашками руки. *** — Погоди! , — когда я выходила, ко мне подбежала взволнованная Гермиона, — Я думала ты вышла вместе со всеми, что-то случилось? Он отчитал тебя? Амелия, я предупреждала… — Я сама осталась, — недоумённый взгляд девушки заставил продолжить, — Мне захотелось узнать пару нюансов об амортенции для написания эссе. Гермиона выглядела немного разочарованной — Если возникают какие-то вопросы, можешь обращаться ко мне, я помогу с большей охотой, чем Снейп. Лучше проглотить парочку слизней, чем обратиться к нему за помощью. Он самый настоящий сухарь. «Сухое дерево быстрее разгорается» В голову ударили приятные воспоминания: еще пару минут назад стояла рядом с ним, вдыхая его запах и тая от его глубокого негромкого голоса. На губах возникла легкая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.