ID работы: 12535770

Пораженные

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Угодить: ему и к нему

Настройки текста
Примечания:
Урок трансфигурации был последним. Хоть мне и нравится этот предмет, почему-то сегодня для меня он был особенно утомительным. Мы вышли с Гермионой в шумный коридор, из большой толпы учеников к нам подошли двое её друзей. — Вам давно было пора познакомиться! Амелия, это Гарри, как ты уже слышала, звезда нашей школы, — Гермиона весело взглянула на парня, и он со смущенной улыбкой опустил глаза. — Я — Рон, — второй из ребят неловко протянул руку. Наверное он уже привык, что все лавры достаются Гарри. — Очень приятно, — я пожала горячую, но мокрую ладонь. "Хочется вытереть, но он заметит» В беседе Гарри сообщил Гермионе, что они собирались захватить ее с собой в Хогсмид. После уроков у всех оставалось свободное время, которое можно было скоротать с друзьями за кружкой пива. — Ты можешь пойти с нами, — обратился ко мне Гарри с вежливой улыбкой. — Если конечно хочешь, — смущенно добавил Рон. Конечно, хочу. Еще как хочу. Хочу попробовать сливочного пива за веселым смехом друзей, погулять по старинным улочкам и делиться впечатлениями от увиденных чудес, потеряться среди стеллажей и витрин в «Сладком Королевстве», захватив пару сувениров, как память о приятном вечере. — Ребята, конечно же я… Начала говорить, но тут же запнулась. В памяти неожиданно возник благородный профиль, склоненный над раскрытым учебником, красивые длинные пальцы гуляют по строке, останавливаются, обращая мое внимание на ключевые слова. Его запах заставляет мое тело гореть. —… конечно же я хочу пойти с вами, но мне нужно подготовить эссе по зельеварению, не хочу снова упасть в грязь лицом. Гарри и Рон весело переглянулись: — Кажется, у нашей Гермионы появился последователь. Все рассмеялись, а Грейнджер наградила меня одобрительным взглядом, после чего компания направилась к выходу, а я в библиотеку. «Может к черту это эссе? Вернулась бы с Хогсмида и написала по-быстрому, а в следующий раз постаралась лучше. Нет. я должна. Я хочу быть лучшей. Для него. Я хочу чтобы он меня похвалил. А в Хогсмид в следующий раз пойду.» Приглушенный свет замка действовал как снотворное: глаза слипались, хотя я еще даже не начала работу. Из-за угла в конце коридора вышла фигура. Я мгновенно проснулась и напряглась. " Черт, это Малфой, хоть бы обошлось без проблем» Благодаря Гермионе я имела представление, что это за человек, но беседовать лично не доводилось. Видимо, сегодня мне повезет. Фигура уверенно и быстро приближалась. Секунда — и мы поравнялись. Я подалась вперед чтобы побыстрее проскочить мимо, но мне резко перерезали путь. Я очень, очень не люблю конфликтов. Может, потому что я не умею отвечать? — Кто это у нас тут, поганый перебежчик! Очередная грязнокровка на счету Хогвартса, — на его лице красовалась ехидная гримаса. — Ты во время осознала, что не достойна Слизерина, иначе мне пришлось бы все время напоминать тебе об этом. Конечно, будь на моем месте кто-то другой, то Драко уже давно бы получил в свой адрес пару крепких слов, а может получил бы и по лицу. Но только начав свое обучение в Хогвартсе, меньше всего мне хотелось обзавестись врагом. Особенно таким, как Малфой. — Ну вот видишь как хорошо, все довольны, никто никому не мешает, — я постаралась дружелюбно улыбнуться, — Всё? (Мерлин, пусть это поскорее закончится) Проблем нет? —Пока...нет, — Драко ответил, но так и не отошел. По его интонации мне показалось, что он может продолжить, поэтому я не хотела его провоцировать. — Я обещаю, что с моей стороны их не будет. Доброй ночи, — я снова примирительно улыбнулась, и только теперь сумела проскочить мимо. Он остался позади. После небольшой тишины послышались отдаляющиеся шаги. Я прошла спокойно, на самом же деле мне хотелось пробежать до конца коридора чтобы побыстрее закончить с этим. Конечно, мне еще повезло, получилось легко отделаться. Но неприятный осадок настроение все же подпортил. Остается просто надеяться, что Малфой не увидел во мне очередную жертву, и мое смирение его успокоило. Завернув за угол, я скрылась с места неприятной встречи и направилась в библиотеку. Я пробыла в библиотеке до самого ее закрытия . Эссе было закончено , но результат меня не удовлетворял. Мне казалось ,что я способна на большее, поэтому было решено вернуться в гриффиндорскую гостиную и заниматься проработкой эссе уже там. Мрачная, тихая обстановка коридоров,треск свечей - все это словно убаюкивало меня. " Как закончу эссе , то сразу лягу спать, иначе весь урок прозеваю " Эхо шагов отскакивало от пола и затихало где-то вдалеке, а отблески свечей плясали на каменных стенах, принимая причудливые формы. Эти стены хранят в себе память о событиях столетней давности, они видели людей, которых уже давно нет в живых. Когда проходишь мимо них, то становишься причастным к истории этого места . Это такое завораживающее состояние, и никакое другое не схоже с ним. Разве только.... Погрузившись в мысли я и не заметила как пошла дорогой противоположной моему направлению. Прийти и сразу же сесть за эссе совсем не хотелось, поэтому я пошла на поводу у лени и побрела обходным путем. " Все равно сейчас рано, до десяти есть еще два часа, а мне не помешало бы немного встряхнуться. Тем более, должна же я привыкнуть к этому месту чтобы не тыкаться как слепой котенок." В этой части было меньше света ,но больше шарма. Я позволяла себе ненадолго останавливаться, чтобы рассматривать старинные картины в массивных рамах . " Вот я тут брожу , а ребята пиво пьют. Мда, надо бы конечно сдружиться с кем-то кроме Гермионы , "мужиком на зоне" становиться не хочется" Мне вдруг стало смешно, я представила ,что бы сказал Снейп, услышав что-то подобное. — Мисс Мун, - раздалось где-то за моей спиной. От неожиданности я ойкнула. По телу пробежал разряд тока. Этот голос нельзя ни с чьим спутать. —Профессор, Вы так бесшумно ходите. Я Вас не услышала, - я не могла скрыть радости этой встречи, да и не пыталась. — Такое бывает, если забивать голову глупостями, а не знаниями. Вместо того чтобы бродить по коридорам ,я посоветовал бы вам готовиться к урокам более ответственно. Первые его слова меня немного напрягли : он же не может читать мысли, верно? Это не по его части . Наверное. Надеюсь. В глубине души я рассчитывала ,что у разговора будет хоть небольшое продолжение . Надеялась ,что он оценит как я ради его одобрения отказалась от развлечений. — Да, сэр, я уже подготовилась к уроку. Я получала удовольствие, смотря в его глаза. Немного волновалась, но продолжала смотреть. — Так ли это, увидим завтра. Доброй ночи, - он ответил ровным, ледяным голосом. Профессор быстрым шагом прошел вперед. На секунду остановился,не оборачиваясь: "Вам в другую сторону ", - глухой голос скрылся в темноте вслед за хозяином. — Спасибо, сэр , - ответила я негромко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.