ID работы: 1253600

Проделки судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Талия       Я чувствовала, что сейчас взорвусь, если Чейз успела влезть куда-то. Почему я должна всех спасать? Хотя нет, если бы это был кто-то другой, я бы просто не обратила внимания, но это была чёртова Чейз. Моя Аннабет, которая потеряла память. "Боги, она хотя бы помнит, как защищаться, или нет?" — этот вопрос мучил меня, пока я шла к ней. На пути попадались коряги, старые ветки и прочая чушь, которая мешала мне идти. Почему она такая упёртая? Ну, нет, чтоб остаться, выслушать, понять и простить, Бет рвётся искать приключения на свою пятую точку.       Наконец, я заметила виновницу торжества, Аннабет с широко раскрытыми глазами глядела на что-то перед собой. Но там же ничего нет или? Мы с Перси настороженно переглянулись. А что, если монстр невидимый? Медленно продвигаясь, мы потопали к Чейз. Странно, вроде никого нет. А хотя, когда я поняла, из-за чего была такая паника, я откровенно заржала. Перси сначала не понял, что со мной происходит, но, заметив, куда я устремила свой взгляд, не смог сдержать смешок.       Аннабет обиженно выпучила губу, словно ребёнок. А дело в том, что перед Воображалой на тоненькой паутинке спускался паук, я бы даже сказала, паучок. Ну, правда, как мне ещё его назвать, если он был размером с пуговичку. Моё величество не смогло сдержать ехидный комментарий. — Великая Аннабет Чейз, гроза монстров и предателей, застыла перед паучком. — Анн засопела и отвернулась от нас. — Ну, я же пошутила.       Чейз обернулась и взглядом попросила, чтоб я попросила Перси деликатно удалиться. Он вопросительно поднял бровь, на что я покачала головой. Сын Посейдона был не тупым, поэтому понял мой тонкий намёк. Минутой позже он удалился, при этом приняв вид несчастнейшего существа, что аж мне его захотелось пожалеть. Потом ещё этот тюлень напоследок обернулся, умоляюще глянув мне в глаза. Я не смогла сдержаться. — Иди уже, и не пытайся давить на жалость. — Я звонко рассмеялась.       Она нерешительно переступала с ноги на ногу, словно спрашивая: "Можно подойти?". Да, я знаю, что в последнее время мы часто ссорились, но как я могла отвернуться от неё? Пусть Бет даже ничего не помнит, но это не делает её чужим мне человеком. А за свою семью, я готова горы передвинуть.       Я решила, сделать первый шаг навстречу ей и заключила Аннабет в объятья. Сначала она неловко стояла, словно столб, но потом обняла в ответ. Я тоже почувствовала, что моя майка начинает понемногу промокать. — Боже, Ти, я так устала. — Растерянно проговорила Бет в мою майку, из-за чего я не сразу поняла, что она сказала. — Анни, скоро всё будет хорошо. — Сказала я фразу, будто мы в дешёвой романтической комедии. А потом, я кое-что заметила. — Стой, как ты меня назвала? — Ти... — не поняв моего интереса, прошептала Аннабет. — Аннабет, ты начинаешь всё вспоминать. — Нервно прикрикнула я на неё. — Что? — Анн смотрела на меня, словно увидела умалишённого человека. — Ти – ты меня начала так называть, когда тебе было 11 лет. Но ты помнишь, откуда это взяла? — она нахмурилась и, наверняка, пыталась понять. — Нет, — сокрушённо покачала головой Бет. — Это пришло внезапно, будто так и должно быть и я это всегда знала.       Так-с, и что мы имеем? Моя лучшая подруга, вроде, начинает всё вспоминать, скоро нам предстоит отправиться в опаснейший поиск, и было бы хорошо, если до того момента Аннабет всё вспомнила. Ох, и это самая главная проблема. Как она может возглавить поиск, ничего не помня? — Талия, — неуверенно Бет прошептала, — расскажи мне всё. — Ну, что ж, мне кажется, это не самое подходящее место. Поэтому я предлагаю пойти в мой домик. — Сказала я, усмехнувшись, а то правда, от этого леса можно было ожидать чего угодно. В любой момент из-за дерева может выпрыгнуть монстр, либо Фестус, которого Вальдес успел починить. И я это говорю не потому, что я параноик, а потому что до сих пор помню, как час отбивалась от мантикоры.       Не знаю, сколько занимала наша дорога в моё временное жилище, так как это слабое подобие дома никогда мне его не заменит. Конечно же, попробуйте заснуть, когда на вас глядит статуя-гигант своего собственного отца. Ух, жуткое зрелище, поверьте мне на слово. Поэтому я выбрала единственную кровать, откуда не открывался этот "чудесный" вид.       Бет неловко прошла внутрь, подозрительно косясь на эту громадину из камня. Затем её взгляд переместился на что-то другое напротив меня, и я немедля обернулась. Di immortales! Я совсем забыла о нём. Для тех, кто сейчас задаётся вопросом "Что?", я объясню. Дело в том, что напротив моей кровати весела доска-коллаж. "Предсказуемо", — сказала бы я несколько лет назад, но потом поняла, что это единственный способ сохранить память о всех друзьях.       Аннабет уставилась в одну точку, и я начала непонимающе скользить по нему взглядом. Так-с, вроде ничего необычного из фотографий: Я и Бет, мы всем лагерем, Селена и Чарльз, Перси и Аннабет... Ок, теперь я поняла, на что уставилась моя подруга. Она нервно прикусила губу, словно пыталась вспомнить, но видимо всё было тщетно. В итоге она обречённо уставилась под ноги, и я уверена на все сто процентов, что Анн думала о том, как беспомощна.       Она быстро выдохнула, присев на одну из кроватей. Чистые простыни зашуршали под ней, как будто были сделаны не из ткани. На самом деле только две кровати были заняты в этом храме – моя и Джейсона, как вы поняли. Остальные же выглядели как в больнице или морге. — Расскажи мне, — Бет вздохнула и поглядела на меня своими совиными глазами. — С какого момента? — я вопросительно подняла бровь – ещё один из трюков Талии Грейс. — Абсолютно всё, — девушка серьёзно посмотрела на меня, словно от этого зависела вся её жизнь.       Ок, давайте подумаем, откуда начнём свой рассказ. В конце я решила, что лучше начинать с самого начала. И тут полилась моя самая «интересная» история жизни: семья, потеря Джейсон, как я сбежала из дома, встретила Луку, потом Бет, почти попала в лагерь и превратилась в сосну, и про наши с Аннабет дальнейшие приключения. Весь рассказ она сидела, внимательно слушая, иногда опуская глаза в пол, на некоторых моментах вздрагивала, а иногда смущалась словно помидорка. Признаюсь, в эти моменты за ней было очень смешно наблюдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.