ID работы: 1253600

Проделки судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Аннабет       "Всем ли знакомо слово "прескевю"? Что ж, скажу, что вся моя жизнь теперь смело может отнестись к этому слову. Как будто я пытаюсь её вспомнить, и ответ вертится на кончике языка, но всё тщетно. Бог ты мой, точнее Боги, за что я это заслужила? Никто не поймёт ощущения человека, который пропустил самую важную часть своей жизни. Такое чувство, словно я проснулась после многолетней комы...", — думала я, сидя на старом камне.       Погода была чудесная, как раз для того, что бы проветрить мысли. Солнечные лучи слабо пробивались сквозь листву изумрудного цвета, осветляя поляну, на которой я находилась. Солнечные лучики играли в моих волосах, делая их совершенно разных оттенков. Идиллия, за исключением того, что я не знаю кто я, где я, и кто прав. И как я должна понять, кому можно верить, а кому нет? Буду надеяться, что скоро всё прояснится. С одной стороны, Лука – парень, которого я знаю и которому доверяю, а с другой, Перси – человек, которого я вижу впервые, но сердце верит ему. Разум или сердце? "Чего это она так долго думает?" — скажете вы, но я же, как-никак, дочь Афины, поэтому слушаю ясную голову. ***       Солнце начало садиться, и девушка с удивлением заметила, что просидела здесь достаточно долго. Прикрыв глаза, она небрежно смахнула одинокую слезинку, скатившуюся по щеке. Конечно же, ей можно только посочувствовать, а как же? Жалко, что рассказчику нельзя помогать. Хотя, ведь бывают исключения из правил. Будем считать, это одно из них. Сны же не считаются?       Так вот, забудем о моей маленькой идее и вернёмся к остальным обитателям лагеря. Талия Грейс была вне себя от ярости к своей подруге. "Ну как можно быть такой идиоткой? Мозги ей надо вправить, видите ли, она Кастеллана любит. Ха-ха-ха, я скорее перекрашусь в блондинку!" — бурчала девушка.       Черноволосая грозно поправила прядь волос, съехавшую на лицо дочери Зевса. "Так не пойдёт!" — мысленно сказала она себе. — "Где этот чёртов сын Посейдона?" Итак, Талия решила отправиться в свой персональный поиск по душу этого полукровки. Его девушка там носится с полудурком Лукой, а он себе отсиживается. "Негоже холопам ленивиться", — думала Грейс.       Она прошла в лазарет, где последний раз видела этого горе-принца. "И где же он?" — думала девушка. Ок, ладно, возможно, эта странная скрючившаяся фигура парня была более чем знакомой. "Он вообще живой?" — опасливо дотронулась до него Талия. Парень поднял лицо: заспанные глаза, мешки под ними и неживой оттенок лица. Да, это точно Перси. — Панда! — крикнула Грейс. — Хотя скорее зомби. — Талия, и без тебя тошно. — Недовольно потёр переносицу Джексон. — Итак, горе-любовничек, пока твоя девушка носится по лагерю и кидается на всех, ты тут отсиживаешься?! — возмущённо сказала она. — Я тебе сейчас накостыляю. — Жизнь ужасна. — Вынес вердикт сын Посейдона. — Не, это ты ещё не был в Сан-Франциско. — Попыталась пошутить Талия. — Она не помнит меня. — Устало промолвил он. — И что мне делать? — Ну, уж точно не просиживать штанишки. Идём, Ромео, будем спасать Джульетту из лап чудовища. — Весело сказала дочь Зевса. — Вспомни хотя бы Джейсона, даже ты, к примеру, вам-то мозги отшибло, но ничего все же вспомнили. — Да... Но это другой случай, тогда это была Гера, а сейчас неизвестно что. — Плечи парня опустились, будто он собирался зареветь. — Так, нюня, подбери сопли и пошли спасать Аннабет. — Властно сказала девушка. POV Талия       Боги, почему вокруг меня одни хлюпики?! Да, мне тоже неприятно наблюдать свою подругу, даже очень неприятно, в таком состоянии, но что б заживо себя хоронить? Нет уж, мы вернём прежнюю Аннабет. Неужели мы недостаточно страдали, чтобы теперь жить как нормальные смертные? Иногда жалею, что родилась такой, врагу не пожелаешь.       Вот и сейчас, этот Джексон как зомби, бродит да пугает мелких. Конечно, если бы я была восьмилетней и увидела это, мне б тоже нехорошо стало. Он вообще волосы причёсывает или нет? Ещё и эти мешки под глазами, да уж, на подиум бы его никто не пустил. Хотя, если бы Нико забыл меня, я, наверное, выглядела бы точно также.       Ладно, и наверное, вам всем интересно, как же я стала встречаться с Нико ди Анджело. Итак, когда я стала охотницей, то бишь вечно шестнадцатилетней девчонкой, наш возраст выровнялся, как бы странно это не звучало. А потом бабочки в животе и другие разные сопли для двенадцатилетних девочек – фу, аж противно.       Так-с, мои мысли далеко улетели, а куда я вообще иду? А, точно, ищу нашу Воображалу. Интересно, где она может быть? Я бы ещё могла думать о смысле жизни и бла-бла, если бы не услышала крик в лесу. Вообще-то, обычно я не заморачиваюсь над такими вещами, так как это, скорее всего, новенькие, попавшие в ловушки детей Гермеса, но голос был слишком знакомый. Я немедленно побежала в лес и краем глаза заметила, как рыбьи мозги устремился за мной. Ну, куда ты уже успела влезть, Чейз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.