ID работы: 12536034

𝕀ℕ 𝕋ℍ𝔼 𝕋ℝ𝔸𝕀ℕ

Гет
NC-17
Завершён
371
MaMaCuTa соавтор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 603 Отзывы 164 В сборник Скачать

Part №7. Принятие. Кукурузное поле. Неудачная попытка

Настройки текста
— Давай, ты открываешь дверь, а я бью с ноги? — прошептал Хилл на ухо перепуганной Тесс. — Ты идиот? — возмутилась та. — А если там кто-то… нормальный? — Например? — прошипел парень. — Кто нормальный шастает у купе в ночи? — Не знаю! — огрызнулась Хантер. — Проводница? — Немая? Или озабоченная? — Че ты несёшь? — Немая озабоченная проводница — это ненормально, поверь, — со знанием дела прокомментировал Роб. Тесс секунду молча смотрела на него, а затем начала смеяться. Зажав рот рукой, дабы приглушить звуки, но не особо справляясь с задачей. — Давай повременим с истерикой? — нахмурился Хилл, сжав ее плечи и слегка тряхнув. Голова Хантер качнулась как у тряпичной куклы, что только усилило неуместное веселье. — Ладно, я сам. Усадив ее, Роб достал невесть откуда взявшийся нож и медленно подошёл к двери. — Рооооб… нет… не… открывай… — между приступами смеха, вперемешку со всхлипами, прошептала Тесс, но парень никак не отреагировал. Резко дёрнув дверь в сторону, Хилл замахнулся ножом и выскочил в коридор. Стоящие по ту сторону Дейв и Мэй отшатнулись весьма вовремя. Вернее, спасла их реакция Кинга, оттащившего за собой и девушку. — Охренел что ли? — возмутился Дейв, прижав Паркер поближе. — А че вы… — Роб перевёл дыхание и возмущённо поинтересовался: — Как немые озабоченные проводницы? Из купе раздался очередной приступ неудержимого смеха Тесс.

***

Через полчаса все успокоившись и справившись с истерикой Тесс, уселись друг напротив друга и рассказали о пережитом. — Господи, милая, что это? — Хантер нахмурилась, коснувшись шеи Мэй, где багровел кровоподтёк. — Тебя ранили? — Кхм… Это я, — нисколько не смутился Дейв, притягивая к себе брюнетку и целуя ее в висок. — Немного увлеклись. Вернее, я немного увлёкся. Но она такая сладкая. Мэй очаровательно покраснела, но с обожанием посмотрела на Кинга. Тесс покосилась на ухмыляющегося Роба. — Я говорил, — тут же подал голос Хилл. — Им было не до нечисти. — Извините, что не поверил сразу… — сказал Дейв. — Да брось, дружище. Я бы себе тоже не поверил, — милостиво простил друга Роб. — Но можно было бы прислушаться. Так ты бы не подверг Мэй опасности, — Тесс не была столь великодушна. — Вечно вы думаете членом! — припечатала она, с осуждением посмотрев на парней. — Да че начала-то? — закатил глаза Хилл и многозначительно подмигнул Дейву и притихшей Мэй. — Первое правило ужастиков — не разделяться и не трахаться! Таких идиотов убивают первыми! — Это два правила, — заметил Роб. — И что? Они оба важны! — Тесс пихнула его кулачком. — А какое первостепеннее? Хотя, не разделившись, особо не потрахаешься, — задумчиво протянул Хилл, явно решивший максимально вникнуть в вопрос выживания. — Тесси, я прошу простить меня за недоверие. Честно. Мне очень стыдно, — миролюбиво улыбнулся ей Кинг. — Что будем делать? — вздохнула Хантер, решив, что с них достаточно нотаций. — Если трахаться, то сообща! — подал голос Роб, за что получил очередной тычок. Просмеявшись, Кинг предложил: — Надо сойти с поезда. — НЕТ! — испуганно вскрикнула Тесс. — Бро, мы уже раз рискнули. Меня чуть оборотень не отымел. До сих пор осадок неприятный… — Насколько я понял, это было пару станций назад. Не думаю, что он так хотел тобой отужинать, что бежал за поездом все это время, — резонно заметил Дейв. — Но на остальных станциях могут быть и … другие… — тихо предположила Мэй. — А может быть и совсем наоборот, — Кинг обнял ее покрепче. — В любом случае, мы не узнаем, если не рискнём. Роб покосился на Тесс, но той не надо было ничего говорить: весь ее вид буквально кричал о том, что в этой авантюре она не участвует. — Давайте компромисс что ли найдём, а? — вздохнул Хилл. — Я тебя в поезде не оставлю, но что если Дейв прав и мы сможем свалить отсюда? Переночуем в гостинице, а потом уедем домой. Арендуем тачку. — Тебя жизнь ничему не учит, да?! — не сдавала позиции Хантер. — Тесси, извини, я знаю, что тебе страшно, но тогда вы были вдвоём, а теперь нас четверо. Тесс повернула к Дейву голову и вздёрнула брови вверх, ехидно заметив: — Я и Мэй как раз подойдём в качестве первого блюда, абсолютно неспособного к самозащите. Может подумаете не своими мускулами, а головой? Тут вам не компьютерная игра! Мы реально можем умереть! Кинг посмотрел на друга, тяжело вздохнув и как бы давая понять, чтобы теперь попытался уже он. — Мне страшно, — тихо сказала Мэй. — Все будет хорошо, — шепнул Дейв. — Вряд ли! — припечатала Тесс. — Ой, да хватит уже! — рявкнул Роб. — Мы выйдем на пару минут. Сделаем от входа лишь два шага, осмотримся и сразу назад. Если там будет этот чертов туман или опять пропадут звуки или… короче, вы поняли. Хантер демонстративно отвернулась. — Тесс, пожалуйста… — попросила Мэй. — Пойдём все вместе? Девушка покосилась на подругу, борясь с собой, но по итогу коротко кивнула. — Две минуты. Потом я возвращаюсь в поезд. С вами или без! До того момента пока поезд замедлился, они успели сходить до комнаты проводников, которых там не оказалось. Совершенно не стыдясь, парни набили карманы печеньем, шоколадными батончиками, крекерами и чипсами. Не ахти какая еда, но хотя бы поможет продержаться, если придётся запираться в купе или сходить с поезда, как планировали. Тесс не проронила ни слова, а на Роба не смотрела вовсе, впрочем, как и на Дейва, предпочитая держаться Мэй. — Все нормально. Отойдёт, — приободрил поникшего друга Кинг. — Характер у неё, конечно… — Угу. Я только контакт наладил. Дейв недоверчиво хмыкнул. — Ну, почти наладил! — Слушай, все будет в порядке. Следуем плану, четко и организованно. Никаких отхождений от курса и удача на нашей стороне. У меня хорошее предчувствие…

***

— Куда вы? — звонкий голосок Тесс, казалось, раздался по всему перрону. — Мы договорились отойти лишь на пару шагов!!! Выйдя на станции, друзья с удивлением обнаружили не только отсутствие странного потустороннего тумана, но и вообще признаки какой-либо нечисти вокруг. Перед ними раскинулось обширное кукурузное поле, но не настолько большое, чтобы не заметить город, на другом его краю. Судя по всему, он был довольно процветающим. Мелькали машины, домики призывно светили огоньками окон, а до слуха даже доносились звуки ненавязчивой весёлой мелодии, видимо, из какого-то паба. Нужно было лишь пройти через поле, чтобы оказаться там. — Минут десять, не больше, — предположил Кинг. Он, Роб и Мэй стояли у самого края платформы, рядом с колышущимися на ветру тугими ростками кукурузы. Тесс замерла у поезда, отказываясь следовать за ними. Именно необходимость преодолеть поле и пугала ее до дрожи в коленях. Все вокруг казалось каким-то… фальшивым. — Пожалуйста, я хочу назад… — позвала друзей она, но те словно не слышали, увлечённо обсуждая варианты. Сделав пару шагов от двери, Хантер попыталась вновь. Никакой реакции. Девушка нахмурилась. Она отчетливо слышала звук своего голоса, значит, и они должны… — Роб, я люблю тебя! — крикнула изо всех сил Тесс и задохнулась от собственной смелости и ожидания последствий столь необдуманное фразы. Ни-че-го. Хилл даже головы не повернул. Тесс подбежала и толкнула его в спину. — Ой, Тесси! — радостно обернулся Роб. — Ты решилась? Идем? — Я звала вас! Вы оглохли?! Друзья переглянулись, словно она сказала несусветную чушь, но Мэй попятилась от края. — Я не хочу идти, — тихо, но твёрдо сказала Паркер. — Меня пугает это… поле. Как в фильме ужасов. А если мы заблудимся? Тесс с таким облегчением выдохнула, что это больше походило на стон. Дейв нахмурился и отвёл любимую чуть в сторону, пытаясь уговорить. — Я хочу вернуться в поезд! Не обсуждается! — рявкнула Хантер, как только Роб повернулся к ней, с аналогичным намерением. — Ты такая вредная! — мягко упрекнул Хилл. — Я просто хочу выжить! — Если ты захочешь уйти — я с тобой. Тесс, открывшая было рот, чтобы приводить новые аргументы, замолкла, уставившись на него. — Я же сказал — не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Вместе до конца. Надеюсь, счастливого. — Ты ничего такого не говорил, — тихо заметила Хантер, растерянно наблюдая, как Роб, приблизившись, обнял ее за талию. — Говорю сейчас. Пальцы коснулись лица девушки, поправили растрепанные ветром пряди волос. Именно в этот момент Тесс почувствовала, как кто-то дотронулся до ее ноги. Хилл успел заметить, как исказилось от страха лицо девушки, как расширились зрачки, а затем она упала. — РОБ! — крик ужаса эхом разнесся по пустому перрону. Парень рванул было к ней, но длинная, склизкая конечность уволокла Тесс в заросли. Дейв подтолкнул Мэй к вагону: — Котёнок, спрячься внутри. — А ты?! — девушка плохо соображала от ужаса. — Помогу Робу. Надо найти Тесс пока поезд не тронулся. Давай, малыш. — Но… Дейв… — Все будет хорошо. Я вернусь. Все мы! — Мне страшно! — расплакалась Паркер. Легко подхватив, Кинг поставил ее внутрь вагона и, наскоро чмокнув в губы, побежал на крики друга, уже скрывшегося в кукурузе и зовущего Тесс по имени. Мэй, вцепившись в поручень, внимательно осматривала заросли, ожидая, когда друзья вернутся и молясь, чтобы никто кроме них не решил выйти к поезду… Хилл бежал, не разбирая дороги. В голове пульсировала лишь одна мысль: «Найти Тесс!» Господи, но почему он не послушал ее сразу?! Замерев, Роб начал прислушиваться к звукам, пытаясь определить направление, куда монстр утащил девушку. Звуки борьбы раздались слева и Хилл рванул туда, приготовив нож. Лучше бы этой твари не попадаться ему на пути. Выскочив на небольшую поляну в центре поля, Роб кинулся на существо, нависшей над яростно отбивающейся и брыкающейся под ним Хантер. Вонзив в голову твари нож и вогнав острие по самое основание, Хилл дернул к себе заплаканную Тесс и крепко обнял. — Слава Богу… — прошептал он, целуя ее в висок. — Я нашёл тебя. Хантер никак не отреагировала. Ни на поцелуй, ни на слова, ни на появление на поляне Дейва. Даже не ругалась. — У неё шок, — констатировал Кинг. — Но вроде не ранена. Давай, надо вернуться. — Я с удовольствием. Куда? Дейв замер, оглядывая заросли и хмурясь. — Не говори, что мы, блять, заблудились, — тихо сказал Роб. — Мы тут умрем, — подала голос Тесс, смотря прямо перед собой невидящим взглядом. — Хрена с два! — возмутился Кинг, крутя в руке металлическую палку, подозрительно смахивающую на поручни в поезде. — Где ты успел ее взять? — вскинул брови Хилл. — У… — друг немного замешкался, бросив взгляд на Хантер. — Чемберса… — Гая?! Он… Роб не закончил вопрос, заметив, как Кинг отрицательно машет головой, не желая озвучивать очевидный факт. — Давайте не будем терять время, да? Обсудим все в поезде! Идём! Хилл, придерживая девушку за плечи, послушно пошёл за другом, надеясь, что, хотя бы он знает, что делает. Мэй в ужасе осматривалась, тихо умоляя друзей вернуться поскорее. Она хотела спуститься с поезда и подойти к краю, платформы, но страх сковал ее настолько, что она вряд ли смогла бы оторвать ладони от поручней, которые сжимала. Девушка почувствовала толчок и взгляд метнулся к полю. — Нет-нет, пожалуйста! Они ещё не вернулись… — прошептала Паркер. Раздался гудок поезда, а затем он медленно начал движение вперёд. И тогда Мэй поняла, что у неё нет выбора… Набрав в лёгкие побольше воздуха, она закричала. Дейв и Роб в этот самый момент замерли в зарослях, ожидая, пока одна из тварей доест тело их менее удачливого коллеги Гая и скроется, дав им тем самым пройти вперёд. Гудок поезда и крик Мэй, зовущей Дейва, заставил существо резко вскинуть голову. — Они слепые… — прошептал Хилл. Монстр тут же повернулся уже в их сторону, но Мэй закричала снова и тварь, бросив труп Чемберса, скачками, побежала через заросли, на звук ее голоса. — Твоюжмать! — выдохнул Кинг, рванув за ней. Роб и Тесс бежали следом. Девушка, казалось, пришла в себя. Возможно, этому поспособствовала дрожь земли, от многочисленного топота лап бегущей к поезду нечисти. На перрон они выскочили вместе с парочкой монстров. Дейв, несколькими ударами палки уложил их на месте, но из зарослей тут же появились новые. Мэй благоразумно замолчала, наблюдая, как за бегущими друзьями гонится толпа странных тварей, похожих на людей, но перемещающихся словно стая дикий зверей. Роб втолкнул в поезд Тесс, которая тут же сорвала со стены огнетушитель и бросила им в существ, вот-вот готовых настигнуть парней. Это дало Дейву и Хиллу необходимую фору, чтобы запрыгнуть в стремительно ускоряющийся состав. Все четверо, осев на пол, молча наблюдали за тем, как из кукурузы появляются все новые и новые монстры, молча преследующие поезд, в попытке урвать свою добычу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.