ID работы: 12536043

Хиганбана

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
_mrks5 гамма
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 98 В сборник Скачать

3. Тот самый день

Настройки текста
Примечания:
      Время тянулось. Начало второго триместра учёбы далось тяжело. После месяца каникул и гулянок допоздна возвращаться в школьный режим было трудно. Еле поднявшись с кровати, Масу потрепала взлохмаченные после сна волосы, широко при этом зевая. Взгляд упал на новенький Nokia, который жалобно жужжал, оповещая о приходящих на него СМС. Клыкастик: Эй, ты ещё спишь что ли? Подъёёёём! Я могу и обидеться. Через полчаса мы заедем за тобой. Подбросим до школы. Ты вроде говорила, что родители уехали в командировку? Мамуля: Солнышко, завтрак на столе. Знаю, что ты проспишь, поэтому собрала его тебе с собой. Если что, звони нам. Не скучай, но и про школу не забывай!       Масу протёрла глаза и снова зевнула, собираясь с мыслями. Смысл сообщений медленно доходил до неё.       «Школа… — лениво пронеслось в голове, она на минуту залипла в стену. — Точно! Школа!»       Бросив взгляд на время, девушка осознала, что Баджи должен был подъехать уже через 10 минут. А она едва успела проснуться. Отбросив гаджет на кровать, Масуйо подскочила и спешно направилась в ванную, по пути натягивая на себя школьную форму. Началась вторая неделя учёбы, а режим она так и не восстановила. Все эти дни её поднимали родители и отвозили до школы. Матушка постоянно твердила, что её дочь стала совсем взрослой за эти летние каникулы, а потому решила не давить и не ругать её. «Пубертатный период, я всё понимаю», — подшучивала госпожа Кикути. Масуйо гуляла до вечера с мальчиками и приходила домой подозрительно весёлой. Отец же провёл с ней увлекательную беседу про осторожность с парнями, и как бы между слов намекнул, что надеется на её благоразумие и не очень хочет становиться молодым дедушкой. Подтекст его слов дошёл до Масу, только когда она в очередной раз гуляла с Эммой. Подруга рассказывала о попытках вывести своего молодого человека на ревность. Масу заливалась краской, выслушивая рассказ о соблазнении какого-то паренька в кабинке караоке. А ведь Эмма была младше неё на год.       На скорую руку завязав волосы в пучок, Кикути выбежала из дома, по пути хватая со стола бэнто. Она была тысячу раз благодарна дальновидности своей матери, которая любезно его подготовила. Как только девушка заперла дверь снаружи, убрав ключи в рюкзак, неподалёку послышался рёв двух моторов.       «Точно, он же написал «мы заедем». Наверняка он с Чифую», — она тепло улыбнулась, когда знакомые макушки остановились неподалёку от калитки.       Её домик был небольшим и светлым, в один этаж. В маленьком дворике вовсю цвёл сад, наполняя воздух приятными ароматами. Около веранды крепко уселось молодое деревце сакуры. Невысокий бежевый декоративный забор, аккуратный газон с жёлтой дорожкой из песка от калитки до крыльца. Всё выглядело очень опрятно. Этот домик родители обустраивали очень давно, он был куплен до рождения Масу. Но после аварии и появлении в их семье господина Куроки, отчима, матушка решила всерьёз заняться облагораживанием участка. Саженец сакуры был посажен на пятилетие Масуйо, когда отчим начал жить вместе с ними. Госпожа Кикути часто говорила о том, что если вдруг её не станет, она не забывала приглядывать за деревцем, которое будет напоминать о матушке. Масу на это только ругалась. Это деревце было символом новой жизни для семьи Кикути.

«Цветы сакуры рождаются и увядают очень скоротечно на глазах у того, кто созерцает. Их путь на землю мимолётен, как и путь человека, который на них смотрит. Жизнь коротка, и ею надо наслаждаться».

— Эй! Ты стоя уснула что ли?! — крикнул через забор Баджи. — Выглядишь помятой… — Вот спасибо… Себя-то видел? — недовольно буркнула девушка в ответ, в очередной раз зевая.       Кейске действительно выглядел так, будто его только что разбудили, а до этого он гулял всю ночь. Чифую бросил смешок за спиной друга. Последний был намного бодрее. Только красные костяшки на руках вызывали у девушки небольшое беспокойство. Парни как-то рассказывали, что они часто дерутся, но не вдавались в подробности. А после крупных драк, как правило, избегали встреч с подругой, дабы не пугать её своим видом и не заставлять переживать из-за их синяков. — Ой, прости, я не подумал! — тихонько воскликнул Чифую, когда девушка к ним приблизилась. Он спешно стянул с себя школьный пиджак и протянул ей, немного смущённо улыбаясь. — Повяжи на поясе, чтобы юбка не задиралась в дороге.       Масу бросила ленивый взгляд себе в ноги. Действительно, ехать на байке в юбке — не лучшая идея. Ещё не проснувшимися слабыми руками она аккуратно завязала предложенный пиджак и ловко устроилась позади Чифую, уже привычным движением приобнимая его за торс. По дороге парни о чём-то громко переговаривались, периодически обращаясь к Масу, на что девушка только бубнила что-то невнятное. Оставив попытки полноценно проснуться, она устроила голову на спине друга и задремала под тихое равномерное гудение мотора.

***

— Какой-то ты непривычно весёлый в последнее время. Что-то произошло? — Дракен копался в двигателе своего байка, пока Майки болтал ногами, сидя на какой-то коробке. И вправду, парень был на удивление весел и постоянно в хорошем настроении, даже никакие мелкие неудачи или споры не могли вывести его из себя. — Не знаю. Может, это из-за соулмейта? — беззаботно пожал он плечами, выдавая очередную за несколько минут улыбку. Печенье шумно хрустнуло, рассыпаясь мелкими крошками. — Что ты сказал? — Дракен удивлённо обернулся на Сано. Он даже прекратил свои махинации с инструментами. В ответ раздался смешок с нотками издёвки. — Ничего. Тебе показалось, — и снова эта улыбка. — Нет, мне не показалось, — тон Дракена обрёл полную серьёзность. Его друг никогда не верил в соулмейтов. А тут выдал такое. — Вот что тогда было? — Ты о чём? — Агрх, не беси меня! Ты прекрасно всё понял, — он закипал и уже повысил голос. — После собрания. Тебе вдруг стало нехорошо. С тобой установили связь? — Кенчин! Она такая хорошая! Я чувствую, как она сейчас радуется! — неожиданно сорвался в крике парень, бросаясь к другу. Сано довольно улыбнулся, склонив голову набок. — Я обязательно её найду, чего бы мне это ни стоило! Обещаю! — Я надеюсь на это, Майки. Человек, решивший поделиться своими чувствами — явно особенный. И с чего ты взял, что это девушка? — брови с неким укором изогнулись. — Не знаю, — Сано только пожал в ответ плечами, — чувствую.       Дракен, конечно же, был рад за друга. Его же соулмейт ещё не отвечал. И он надеялся только на то, что ждать долго не придётся. Окинув взглядом взбудораженного Майки, Кен слегка толкнул его от себя и вернулся к мотоциклу, задумчиво сводя брови. — А что ты выбрал? — невзначай спросил Дракен, вновь погрузившись в ремонт байка. — Да так, мелочи… — Ага, конечно. Ты не умеешь врать, у тебя уши краснеют. — Эй! И вообще, не твоё дело. Это секрет!       Кен только фыркнул. — Не заставляй её ждать, Майки. Это мучительно, по себе скажу.       А Манджиро сомневался. Сомневался, нужно ли ей знакомиться с ним. С ним опасно. Он боялся привязаться так же, как к брату, как ко всем своим близким друзьям, которых отчаянно защищает. Однако, чувствовать эту опору в виде её эмоций было определённо хорошо. Благодаря этому, он всё уверенней держался на плаву, не тонул больше в своих мыслях и отчаянье. Но что если своей встречей он сломает эту опору? Думать об этом не хотелось. Он знал, что ей не больно без его ответа. Пока что. Ведь он чувствовал это. Ей было хорошо. А раз ей хорошо, то имелся ли смысл нарушать этот покой и умиротворение? — И музыкальный вкус у неё хороший, — бросил Сано, не подумав. Рюгуджи снова посмотрел на него, вопросительно хмуря брови. Когда он занимался мотоциклом, то пребывал в своём отдельном мире. — Чего? — Да так. Забей, — вновь счастливо улыбнулся Майки, довольно прикрывая глаза и наслаждаясь гармоничной мелодией соулмейта.

***

— Ты в последнее время сам не свой, — Масу шла рядом с Баджи, который учтиво нёс её школьный портфель. Он встретил её со школы и всю дорогу молчал, задумчиво сводя брови. Это было непривычно. Обычно парень без остановки вставлял шутки в рассказы Кикути. А сейчас ей было как-то не по себе от вида друга в таком состоянии. — Что-то случилось? Ты же знаешь, что мне можно всё рассказать?       Глаза Баджи неуверенно забегали по земле. Он даже не поднял на неё взгляд, только пнул несчастный камушек. Тогда Масу обогнала друга, преграждая тому дорогу, и положила обе ладони на плечи. Пришлось встать на носочки, чтобы быть примерно одного роста. — Эй! Ты заставляешь меня волноваться, Кейске, — встревоженно и строго выдала она, пытаясь заглянуть в глаза парня, который даже в таком положении избегал зрительного контакта. Она знала его как облупленного. Сколько лет они уже дружили, всегда делились друг с другом своими проблемами и переживаниями. А когда Баджи поссорился с Мацуно, девушка оказалась меж двух огней. Они по очереди ходили с ней гулять, пока однажды она не назначила с ними встречу в одно время, чтобы они наконец поговорили. По её же «приказу» они выговорились друг другу в лицо, с криками и почти что дракой. Последнее, к слову, Масуйо удалось остановить. И кто бы мог подумать: поссорились из-за лапши. Абсурд и только. Позже они со смехом вспоминали эту ситуацию. — Клянусь, если вы не окажетесь соулмейтами, я буду разбита, — обронила как-то она. — Я… я должен тебе кое-что рассказать, — сдавленно пробубнил Баджи, всё так же не поднимая взгляд. Он тяжело сглотнул, цепляя клыком нижнюю губу, — только не ругайся… — Так, братик, ты меня пугаешь, — дыхание Масу сбилось, она уже перебрала все возможные варианты того, что мог выдать сейчас её друг. Один был хуже другого. Пальцы невольно сжали ткань его школьного пиджака. — Помнишь, мы с Чифую рассказывали тебе, что часто дерёмся? — Масуйо в ответ только выжидающе сверлила его взглядом, а он отвернул голову немного вбок. Конечно, она помнила. — Так вот… Мы с ним, как бы это сказать… состоим в одной банде. Я один из её основателей и сейчас являюсь капитаном первого отряда, а Чифую мой заместитель. Я был с ними с самого начала пути…       Парень осторожно заглянул в глаза Масуйо. Он ожидал любой реакции: что она сейчас испугается или начнёт отчитывать за его деятельность, ударит. Но та продолжала сверлить его требовательным взглядом. Кикути совершенно точно понимала, что причина его странного поведения отнюдь не в том факте, что он состоит в какой-то там банде. — В общем. Я решил уйти из «Тосвы», — он спрятал свои эмоции за натянутой улыбкой и задался вопросом: зачем он вообще решил это рассказать? — Причина? — серьёзно спросила девушка, ничуть не меняясь в лице, что немного смутило парня. Ответить правдой на этот вопрос он не мог. — Ты же меня знаешь! Я тот ещё дебошир! — Баджи показал свой излюбленный оскал. — А в банде Майки строгие правила и чуть ли не рыцарские принципы.       Девушка задумалась. Что-то было явно не так. Понять, когда Кейске врёт — практически невозможно. Он искусный лжец. Но девичье нутро тоже никогда ещё не подводило. — Мг-м, — задумчиво хмыкнула она и подытожила: — Расскажешь, когда посчитаешь нужным.       Кейске только фыркнул. Конечно же, он не собирался ничего рассказывать. Но, поделившись своим решением хоть с кем-то, ему стало легче. Они продолжили дорогу до дома Масуйо, переведя разговор в другое русло.

***

      Прошло несколько недель с того разговора. Чифую и Кейске не выходили на связь почти всё это время. Только кинули сообщение, что сначала разберутся со своими делами. Масу не любила нервничать, поэтому довольно быстро отпустила ситуацию, надеясь, что эти двое ничего не натворят без неё. Она погрузилась в учёбу. Родители зачастили с отъездами в другой район, но за них девушка не волновалась. Оба служили в полиции уже порядка пятнадцати лет. Хотя работа и опасная, но их дуэт был великолепным. Отец сказал, что сейчас у них какое-то крупное дело, с чем и связано их отсутствие дома. Возможно, таким образом они пытались отгородить дочь от неприятностей. Но этот факт уже начинал подбешивать Масу. Баджи с Мацуно хотят уберечь её от своих разборок. Родители — от работы. Как будто она хрустальная ваза.       Октябрь проносился мимо очень быстро. Каждый день был похож на предыдущий. Будни разбавляли только редкие встречи с Эммой и одноклассницами.       «Может, оно и к лучшему? — подумала про себя девушка, в очередной раз спускаясь с крыльца школы. — В конце концов, никаких приключений на мою задницу».       Ловко нацепив наушники, Масуйо стала выбирать песню, размышляя, что могло бы понравиться её соулмейту. Ответной связи от него пока не поступило. Она смирилась с мыслью о том, что он просто младше неё. Стоило девушке выйти за забор, как перед ней пронёсся мотоцикл. От неожиданности сердце пропустило удар, а по спине пробежали мурашки. За первым последовало ещё несколько, с задорными криками. Окинув процессию взглядом, она заметила знакомые байки Кейске и Чифую. Внутри стало тепло. Значит, с её друзьями всё в порядке. В лидирующем водителе она узнала знакомую блондинистую макушку одноклассника.       «Как же его… Сано? Да, точно, Сано Манджиро, — она вытаскивала из памяти отрывки о парне, уже направляясь в сторону дома. — Он стал совсем редко появляться на уроках. Получается, Сано — их главный? Вот почему его так боятся в школе». — А в банде Майки строгие правила и чуть ли не рыцарские принципы.       «Значит, его называют «Майки»? — Масу вспомнила эту фразу друга, пытаясь сложить какую-то картинку в голове, но ничего толкового не выходило. Она разочарованно вздохнула. — Жаль, что мне не досталась от мамы её великолепная дедукция».       Зайдя в пустой дом, Масу решилась набрать номер Баджи. Получив в ответ только угрюмые гудки, она попробовала дозвониться до Мацуно. Короткие гудки снова ударили по слуху. Стало грустно. Будто её бросили. Подруги тоже были заняты своими делами. Отчаянно вздохнув, девушка откинулась спиной на кровать.       В таком подвешенном одиночестве прошло пару дней. И тогда Масуйо решила действовать самостоятельно и решительно. С дольками отчаяния. Прикупив по дороге лапши, девушка направилась к дому Чифую. Зная характер Баджи, она не пошла сразу к нему, ведь тот мог даже дверь ей не открыть, особенно, если у него не было настроения.       Три коротких стука и один звонок. Именно так всегда заявлял о себе Мацуно, когда навещал её дома, и наоборот. — Иду! — послышалось с той стороны. Масу переминалась с ноги на ногу. Всё-таки, они давненько не виделись. Дверь тихо открылась. Два удивлённых взгляда встретились. Коротко вдохнув, Кикути на несколько секунд задержала дыхание, когда увидела своего друга. Голова и глаз перевязаны бинтами. Всё лицо в пластырях. Хотелось дать ему подзатыльник, но она сдержалась. Тому и без неё уже досталось. Чифую только неловко дёрнул уголком губ, вжав голову в плечи. — В-всё в порядке? — наконец спросила она и бросилась осматривать друга, крутя его голову в ладонях. Тот только поморщился и прошипел, когда её палец коснулся забинтованной щеки. — Ой, прости. — Ничего. Это ты прости… — Чифую высвободился из её рук и отступил на шаг, приглашающе указывая рукой внутрь дома. — Заходи. Чай, кофе? — Нет, спасибо. Я принесла нам лапши. Ты же мне всё расскажешь? — Масу проскользнула внутрь квартиры, скидывая на ходу обувь. Её глаза немного сузились, когда Мацуно закрыл дверь и тяжело вздохнул, оставаясь на месте. Она повторила уже медленней, подрагивающим голосом: — Ты же мне всё расскажешь?       Тишина давила. Девушка сглотнула ком в горле и уверенно заключила Чифую в объятья. Она чувствовала, как он подрагивал. В голове всплыл диалог с Баджи об уходе из Тосвы. Оба молчали. Кикути знала, что он всё ей объяснит, просто ему надо собраться. — Прости, я должен был поделиться раньше, — пробубнил Мацуно где-то около уха, они были с ним почти одного роста, — но всё уже в порядке! Так было нужно… — Ничего не понимаю и надеюсь на твои пояснения, — она наконец отстранилась от Чифую, взволнованно вглядываясь в его лицо. — Врачам показывался? Ничего серьёзного? Когда ты так подрался? Где Баджи? Почему ни на один звонок не отвечали? Знаете, как я переживала?       Вопросы сами посыпались один за другим. Сдержаться она не смогла. Просто вывалила всё, что её интересовало. Чифую, вздохнув с лёгкой улыбкой, начал отвечать, провожая подругу на кухню. — Со мной всё в порядке. Только придётся походить в таком виде, — он махнул рукой на бинты, слабо улыбаясь. — Подрался недавно… с Баджи. — Чего-о?! — она потянулась за телефоном. — Я сейчас сама ему наковыляю. — Не нужно. Он всё равно не ответит. — Тогда я поднимусь к нему! — Масу уже отвернулась, чтобы уйти, но её остановили, за плечо развернув обратно. — Нет, Масу. Баджи… Он ушёл.

— В общем. Я решил уйти из «Тосвы»

— Точно… он же мне говорил… — она в очередной раз вспомнила тот разговор по дороге домой и медленно присела на вовремя подставленный другом стул. — Я думала, он передумал. Я ведь совсем недавно видела, как вы со своей бандой проезжали мимо моей школы. — Что? — Чифую удивлённо посмотрел на подругу. Чайник тихо шипел, грея в себе воду. Только этот звук нарушал собравшуюся тишину на кухне. Девушка погрузилась в свои размышления, всё ещё пытаясь собрать разные кусочки пазла. — А? — глупо спросила она, отрываясь от мыслей. — Ты знаешь о «Тосве»? Тебе Баджи рассказал? — Ну… В общем-то, да. Он рассказал мне немного подробней, чем вы с ним занимаетесь, а потом заявил, что хочет уйти оттуда, — она подпёрла голову рукой, облокотившись на столешницу, и закатила глаза, — мол, он такой весь сумасбродный, а у вас там какие-то правила и принципы. — Что есть, то есть… А когда он тебе это сказал? — интонация Чифую сменилась с удивлённой на серьёзно-задумчивую. — В сентябре ещё где-то, — Масу достала из пакета упаковки с лапшой. — Тебе тоже кажется, что здесь что-то не так? — Завтра будет бой… — тихо начал Чифую после минуты молчания, проигнорировав последний вопрос девушки. Миски с лапшой были залиты кипятком и от них тянулся белёсый пар. Он посмотрел на подругу и слегка приподнял один уголок губ. — Могу я тебя кое о чём попросить? — Что угодно, мой маленький братик, — она хихикнула в ответ, расправляясь с приправами. — Не ходи завтра никуда. Побудь дома… Те, с кем мы будем завтра драться — на голову отбитые отбросы. Если узнают, что ты водишься со мной и с Баджи… Они даже не посмотрят на то, что ты девушка. Пожалуйста… — Хорошо, — легко бросила она, делая вид, что не заметила его подрагивающий голос. Душою Масу чувствовала, что причина не только в этом. Парень недоговаривал, и ей это не нравилось. Но сейчас хотелось хорошо провести время с другом, а не заваливать своими мыслями на этот счёт. — А теперь, давай, расскажи мне что-нибудь. Мы, считай, месяц не виделись. Знаешь, как мне было скучно без двух оболтусов?!       Конечно же, она не будет завтра сидеть дома. Точно нет. Она найдёт Баджи и устроит ему допрос с пристрастием. Будет заплетать ему косы сто тысяч раз, пока тот всё не расскажет.       За разговором с другом Масу не заметила, как наступил вечер. О времени ей напомнил звонок от мамы. Они как раз вернулись с работы, и девушка уговаривала забрать её от Чифую. Тот не мог проводить её, ведь те самые «на голову отбитые отбросы» могли подстеречь их обоих. По короткому рассказу и переживаниям Мацуно она поняла, что его опаски вполне обоснованы.       Дома как всегда: родители ворковали о работе, а за поздним ужином засыпали Масуйо вопросами об учёбе и её «парне» Чифую. Они заметили немного потерянное состояние дочери и решили, что та поругалась с «молодым человеком». Как бы та ни отнекивалась, спорить с ними было бесполезно. В очередной раз отшутившись и пожелав спокойной ночи, она ушла в комнату. Спать не хотелось. Масу размышляла о том, где ей завтра искать Баджи. Она понимала, что тот навряд ли ответит, но всё равно застучала пальцами по клавиатуре, набирая сообщения.

Клыкастик, у тебя всё хорошо?

Мацуно мне кое-что рассказал.

Жду теперь твоих объяснений.

Ты же знаешь, я докопаюсь до правды.

      Она откинула телефон на постель, всё ещё строя догадки и собирая кусочки из разговоров с другом. Всё было перед ней, но ничего не подходило друг к другу. Неожиданно телефон коротко звякнул, заставляя девушку вздрогнуть. «Клыкастик»: Не смей высовывать завтра свой любопытный нос из дома. Прости.       Дыхание замерло. Девушка только прикрыла рот ладонью. Она ненавидела, когда от неё что-то скрывают. Тем более, если это были близкие друзья. На душе зародилось гадкое предчувствие, постепенно нагоняющее тревожность. Всю ночь она пролежала, просверливая взглядом дыру в потолке.

***

      Вид ночного города успокаивал. Майки задумчиво рассматривал детали своего байка, который остался ему от старшего брата. — Пути назад уже нет…? — тихо прошептал Сано себе под нос. Дракен позади него только хмыкнул. — Знаешь… Мне неспокойно. Она почему-то тоже нервничает. Будто она знает о предстоящей битве. Как ты думаешь, Кенчин? — Майки? — Мне кажется, мы скоро с ней встретимся, — Сано медленно провёл ладонью по бензобаку и ловко устроился на сиденье, заводя мотор. — Мы точно связаны с ней как-то ещё…       «Болван, так и не сделал выбор», — сделал вывод Дракен и только проводил тяжёлым вздохом ревущий мотоцикл друга. Что творилось у того в голове — никак нельзя было понять. Однако что-то точно должно произойти.

***

      «Что вы двое пытаетесь от меня скрыть?» — всё, что крутилось у неё в голове. Вновь и вновь она прокручивала самые страшные сценарии событий, всё больше вводя себя в панику. Ненавидела переживать, но переживала. Тишина ночи только сильней давила. Масу снова потянулась к телефону.

7:40

      В коридоре уже слышались шаги родителей и тихий звон посуды на кухне. Только сейчас девушка поняла, что в раздумьях она не заметила, как прошла ночь. — Солнце! Пора собираться. Завтрак скоро будет готов, — нежный, родной голос матери вывел Масуйо из транса. Ещё раз взвесив своё решение, она поднялась. Девушка высунула в коридор свою взлохмаченную макушку. — Ма, можно я не пойду сегодня в школу? — тишина в ответ напрягла. На цыпочках девушка пробралась на кухню, где матушка увлечённо копошилась с завтраком. Масу повторила свой вопрос, но уже не так уверенно. — Что-то случилось? Ты себя плохо чувствуешь? Честно, выглядишь болезненно… — обеспокоенные руки матери прошлись по щекам и заправили одну из прядок за ухо Масу. В этих руках было так хорошо, тепло и безопасно. Девушка уже засомневалась в своих будущих решениях, желая подольше оставаться в этом домашнем беспечном уюте. Глубоко вздохнув, она всё же собралась. — Нет, я просто не хочу идти в школу сегодня, — почти честно ответила она и слегка улыбнулась.       «Никогда не врала родителям. Отвратительное чувство, — осуждала себя Масу, — но если идти, то до конца». — Хорошо, разок можно. Я позвоню классному руководителю. Отдыхай, — с улыбкой потрепав дочь по голове, госпожа Кикути вернулась к готовке. А Масу, бросив чувственное «спасибо», поплелась обратно в комнату. Она не особо хорошо представляла, что именно ей делать. Но решила начать хотя бы с того, чтобы привести себя в божеский вид. Перед душем к ней пришла гениальная идея — Эмма. Пальцы забегали по клавиатуре. Ответ не заставил себя долго ждать.

Эммочка! Прости, если разбудила. Но это срочно.

«Лучик»: Приветики! Что-то случилось?

Не совсем, но тоже важно. Ты рассказывала, что твой молодой человек вместе с Баджи и Мацуно в какой-то банде, да?

«Лучик»: О, ты всё-таки слушаешь мою болтовню! Хихи. Да, всё верно. У них, кстати, сегодня какая-то крупная драка.

Именно это меня и интересует.

Ты, случайно, не знаешь, где это будет?

«Лучик»: Прости, я точно не знаю. Братик проговорился, что на какой-то свалке или что-то вроде того. Прости (

Большое спасибо. Ты уже мне очень помогла. Удачи в школе сегодня!

«Лучик»: Тебе тоже! Только никому не говори, что я рассказала тебе!

Хорошо)

Ещё раз спасибо!

— Не густо, — подытожила Масу, отбросив телефон, — но хоть какие-то зацепки.

***

      Солнце приятно напекало плечи. Асфальт отдавал теплом в подошву кроссовок. Масуйо уже сбилась со счёта, какую свалку обходила за последние два часа. Но отступать было уже поздно. Засунув руки поглубже в карманы ветровки, девушка слегка ускорила шаг к следующему пункту. Позади раздались мальчишечьи голоса. Двое парней неспешно шли, ведя рядом с собой велосипеды. Отрывки их разговора доходили до слуха Масу. — Слышал? Сегодня крупная битва идёт! — Правда? Кто с кем? — «Вальхалла» с «Тосвой»… Пойдём посмотрим… Буквально через улицу… — Нас близко даже не пустят, у них же там «надзиратели». Ещё и уши оторвут…       «Вальхалла» с «Тосвой». Буквально через улицу. Слова мальчишки отдавались эхом в голове. Масуйо сорвалась на бег, вспоминая, где поблизости находились заброшенные свалки. После того, как она несколько раз забегала на тихие улочки и оказывалась в тупиках, ей наконец улыбнулась удача. Впереди слышались крики и звуки ударов, пыль поднималась клубами, как в мультфильмах. На мгновение замерев и глубоко вдохнув, девушка снова побежала, с ещё большей скоростью. Лёгкие болезненно кололо от непривычной нагрузки, хоть она и частенько тренировалась с Баджи. Гадкое предчувствие. Тревога. Паника.       Достигнув ворот, Масу оцепенела. Глухие удары сердца в ушах перекрывали шум боя, который разворачивался перед её глазами. Непонятное месиво, чёрная и белая униформы. Кровь и грязь. Взгляд судорожно пытался выцепить из толпы знакомые лица. Тщетно. Всё тщетно. — Чифую, — одними губами прошептала Масу, когда родная макушка показалась в толпе. В мгновение наступила тишина. Бой остановился. Все смотрели куда-то наверх. Проследив за взглядом, девушка наконец нашла виновника её переживаний. Баджи стоял на горе из разломанных машин, протягивая к горлу какого-то парня острый конец трубы. Ватные ноги невольно сделали пару шагов в его сторону, заходя на территорию. — Хм? — блондин с голубым мелированием поправил указательным пальцем очки. Это движение со стороны входа не осталось незамеченным. Увидев девушку, он повернулся в сторону другого парня, с двумя косами. — Ран, тут гости, — обратился к нему очкастый. — Мне выпроводить? — Не наше дело, — безразлично бросил тот в ответ, кратким взглядом окинув Масу издалека. — Получит по шее и без нашей помощи.       «Он же не убьёт его? — запаниковала Кикути, всё ускоряя шаг. — Кейске не может убить. Пусть он просто его ударит — хватит и этого».       Безумные мысли прервала ужасающая для девушки картина. Только что уверенно стоявший на ногах Баджи, практически без единой ссадины, криво покачнулся. Его фирменный оскал залился красным цветом. Кровь сгустками вырвалась изо рта. — Баджи… Баджи, — зашептала Масу, постепенно повышая голос. Когда тело её близкого друга безжизненно опустилось на металлический хлам, по площадке разнёсся её отчаянный крик. Сорвавшись, она рванула через толпу. — Кейске-е!       Невольно она обратила на себя внимание Чифую. Да и многих других. Послышался шёпот, всем было интересно, каким образом сюда попала девушка. А некоторые, отвратительно улыбаясь, пытались остановить её. — Кикути! — окликнул её Мацуно. Он разрывался между тем, кому сейчас помочь: подруге или своему бывшему командиру. Так и застыл на месте, с истерикой внутри. — Глянь, — очкастый снова обратился к Рану. Лица обоих не выражали никакой заинтересованности, словно они видели подобное каждый день. — Мне кажется, она больная. Думает, прорвётся через этих мужланов… Тц. — Я спущусь, — коротко бросил Ран, поднимаясь с насиженного места. Он поймал на себе заинтересованно-удивлённый взгляд за линзами очков. — Риндо, блять, ты правда тупой, или тебе к очкам ещё и слуховой аппарат подогнать надо? Сиди здесь.       Раздражённо фыркнув, Ран спешно спускался к девушке, которая, спотыкаясь на ватных ногах и еле уворачиваясь от назойливых рук, пыталась пробраться к Баджи. Он ловко остановил руку одного из парней, который вот-вот ударил бы Масу по затылку. Второй рукой он нагло перехватил девушку под талию. Та обессиленно обмякла. — Отпусти… — тяжело выдохнула Масу, пытаясь перевести дыхание. На правой скуле красовалась свежая ссадина, а все брюки были запачканы в пыли и чужой крови. — Я… Я должна добраться до Баджи… Он мой друг… — Тц, угомонись, дурная, — Ран с силой прижал её ближе к себе и бросил убийственный взгляд на парней, которые секунду до этого пытались её остановить, обращаясь уже к ним: — Вы тоже. Набросились на ребёнка. К тому же, ещё и девчонку.       Мацуно ещё больше занервничал, увидев одного из Хайтани, спускающегося к Масу. Но одновременно с тем стало за неё спокойней. Сейчас его главной целью определённо точно была защита Баджи. Ловко забравшись по железному мусору, он бросился к своему другу, который уже лежал в лужице собственной крови, неумолимо вытекавшей из раны на спине. — Кикути, значит? — оттащив всё ещё сопротивляющуюся Масу обратно к выходу, Ран присел около неё на корточки. И расплылся в нахальной ухмылке. — Тебе бы успокоительного. — Там Баджи… Без сознания. Мне нужно ему помочь, — бессвязно шептала она, уставив стеклянные глаза сквозь парня. Руки дрожали, а ноги уже не особо держали девушку. Она качнулась, пытаясь обойти Рана. Тот лишь преградил ей рукой дорогу, столкнувшись с которой девушка мягко упала на груду металла. По одному только её лицу можно было понять, что она пребывала в одном из видов безумия. Без остановки она бормотала о помощи Баджи, уже не обращая никакого внимания на отчаянные крики среди застывшей тишины на территории свалки. Её опустошенный взгляд был направлен на слабо знакомую макушку Сано, который, усевшись сверху на каком-то парне, весь в брызгах крови, безжалостно разбивал кулаками лицо незнакомца. Пусто. Абсолютно пусто. — Слушай, мне нужно позвонить твоим родителям, чтобы они забрали тебя в таком состоянии домой. Либо мне придётся увезти тебя самостоятельно, — всё так же безразлично бросил Ран, слегка наклонив голову вбок. Он рассматривал девушку так, будто пытался найти в ней что-то важное. Не дождавшись никакой реакции, он цыкнул и просто достал её телефон, болтающийся в кармане ветровки.       «И как только не потеряла?» — проворчал про себя Хайтани-старший, ища нужный контакт. Не то чтобы его интересовала судьба этой девушки. Ему нужно было от неё кое-что другое. Набрав номер, он бросил взгляд туда, где недавно были только Сано и несчастный парень, попавший под его руку. На фоне длинных гудков дозвона происходящая там сцена выглядела более пугающе. Баджи, некоторое время назад лежавший без сознания, со странной улыбкой стоял над избитым парнем. Все взгляды были устремлены на него. С такого расстояния нельзя было расслышать что-то внятное. Но, даже если бы это было совсем рядом, Масу всё равно не услышала бы ничего. Она была будто в аквариуме, а происходящее перед её глазами походило на жестокий фильм, на сюжет которого она никак не могла повлиять.

Пустота.

      Один взмах руки — и убийственное лезвие оказывается в животе Баджи. Масу не смогла выдавить из себя даже подобие крика. Будто бы в горло засунули мяч для пинг-понга. Только ручейки из слёз растеклись на щеках, собираясь в крупную каплю на подбородке. Перед глазами плыло, подташнивало и кружило голову. Не сдвинуться. Не окликнуть. Не помочь. Только где-то на дне её колодца плескалась надежда, что рядом с Кейске сейчас Чифую и всё будет хорошо. А через пару дней она устроит клыкастому праздник в честь пятнадцатилетия. Они с Мацуно сделают ему сюрприз, принесут его любимую гречневую лапшу быстрого приготовления. И подарок уже приготовлен… — Здравствуйте. Вы мама Кикути? — абсолютно спокойный голос Рана позади девушки даже не доходил до её сознания. Парень натянул приветливую маску, улыбаясь. Но, если бы кто-нибудь увидел эту улыбку, ему бы точно стало не по себе. Слишком безумной и ликующей она была. — Всё почти в порядке. Но Вашу дочь лучше бы забрать и напоить успокоительным… Что? Нет, как можно? Я ни за что не трону девушку. Она просто увидела весьма нелицеприятную картину. Я могу её привезти, если Вы не против… Да, я запомнил… Мы? Я могу прислать Вам адрес?.. Отлично…

Пустота.

      Баджи лежит на коленях у Чифую. Слабо шевелит губами, говорит что-то. Слёзы Мацуно падают на его куртку. Он что-то отвечает и как-то странно улыбается.

Пустота.

      Сано вновь избивает того парня. С такими же пустыми глазами, как и у Масуйо. Какой-то паренёк пытается его остановить. Кричит. Его лицо всё в синяках, на нём смешались кровь, пыль и солёные слёзы. Зачем он это делает?

Пустота.

      Тёплая рука ложится на плечо и несильно тормошит. Бессмысленно. Картинку загораживает какой-то незнакомый парень в очках. Сведя брови, он пытается найти хотя бы каплю сознания в глазах Масуйо. Но та смотрит будто сквозь него. Тогда он слегка похлопывает её по щекам. Ничего. Только улыбка Баджи миражом мелькает перед глазами, дразня выступающими клыками. — Оставь её. Я узнал всё, что нужно, — снова этот безразличный тон. Ран лениво потянулся и зашагал в неизвестном для Масу направлении. Риндо коротко улыбнулся, резко поднимаясь с корточек. Он нагло потрепал густые волосы девушки, снова заглядывая в её бездушные глаза. — Разве можно оставить такую беззащитную девушку здесь одну? — он тихо посмеялся в кулак и провёл пальцами другой руки по её щеке, собирая влажную дорожку слёз. — Не унывай. Мы навестим тебя как-нибудь! Обещаю! — Эй! — рявкнул Ран. — Слишком энергичный. Вынь батарейки из задницы и потопали отсюда.       Вой сирен едва доносился до слуха. А перед глазами застыла картинка окровавленного Кейске на руках у Чифую. И оба улыбаются. Так глупо.

И пусто.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.