ID работы: 12536043

Хиганбана

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
_mrks5 гамма
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 98 В сборник Скачать

2. Беззаботное время, или непоправимая ошибка

Настройки текста
Примечания:

23 августа 2005

— Мы приехали, можешь переставать пытаться передавить мои внутренности.       Парень слегка посмеялся, глуша двигатель. Масуйо ещё недолго продолжала прижиматься к его спине и, наконец, откинулась назад с восторженным криком. — А-ах! Это было круто, Кейске! — непривычно высоким для себя голосом выдала она, раскидывая руки в стороны. Баджи только самодовольно ухмыльнулся и протянул руку, чтобы помочь девушке слезть с байка. Как только та встала на твёрдую почву, её карман противно завибрировал, а затем раздалась незатейливая мелодия. «Мамуля» — высветилось на экране. — Да, ма, всё просто отлично! Ребята подготовили мне какой-то сюрприз. Скорее всего, вернусь поздно. Если будешь слишком переживать — звони! Я всегда у телефона, — Масуйо нежно успокаивала маму, которая не на шутку испугалась, когда за её дочерью приехал парень на мотоцикле. Не удержавшись, она позвонила ей через некоторое время, чтобы убедиться, что ничего плохого не произошло. Хотя паренёк госпоже Кикути понравился. Приветливый, с забавными выступающими клыками и густым смольным хвостиком. Вежливо попросил «украсть её дочь на один день», между тем лестно заговаривая зубы. — Она так переживает за тебя, — улыбнулся Кейске. — У тебя добрая мама, понятно теперь, в кого ты такая. — Ну, всё, не подлизывайся! — Масуйо легонько толкнула парня кулаком в плечо. — Я и так помогаю тебе с домашкой, не переживай.       Подростки посмеялись. Девушка ещё не до конца понимала, куда направлялся давний друг. Баджи так легко отвлек её, что она не заметила, как навстречу им воодушевлённо шагал ещё один парень. — Мацуно! — девушка радостно побежала в его сторону и заключила Чифую в крепкие объятья. Тот с лёгким удивлением на лице обнял её в ответ, слегка приподнимая. Чифую был младше на год, над чем постоянно подшучивала Масуйо. Она частенько занималась с ним уроками, а матушка-Кикути подначивала, что они отличная пара и прекрасно смотрятся вместе. Всё это было, конечно же, шутками. Каким бы хорошим этот паренёк ни был, девушка относилась к нему, как к своему младшему брату.       Масуйо всегда мечтала иметь братьев или сестёр. Больше хотелось братьев, о которых можно было бы заботиться, а те, в свою очередь, защищали бы её. Спустя год после рождения Масуйо, её матушка попала в аварию. В ней погиб родной отец девочки, которого она, конечно же, не помнила. Лишь пару раз видела несколько фотографий. После того случая матушка-Кикути не могла больше иметь детей. И самой ей было больно об этом рассказывать. Поэтому отчим, который, впрочем, стал ей совсем как родной отец, провёл как-то тайный откровенный разговор, когда семилетняя Масуйо снова попросила братика. Будучи маленькой, она не осознавала всю боль и горечь матери, но суть уловила. Потому больше не настаивала и не интересовалась, когда у неё появятся защитники.       А в четвёртом классе младшей школы она встретилась с Кейске. Это вышло довольно забавно: они чуть не подрались в магазине за последнюю упаковку их любимой лапши. Спустя какое-то время в их компании появился и Чифую. Оба были готовы порвать любого, кто обидит Кикути. К счастью, это ещё ни разу не пригодилось, если не считать того случая, когда её стали задирать в первом классе средней школы. Тогда старшеклассники докопались до её юбки, которая, по их мнению, была чересчур короткой. Даже думать не хотелось, что было бы с Кикути, не подоспей парни вовремя. — Ты меня удушишь! — провопил Чифую, но всё равно был рад встрече. К тому же они с Баджи много готовились, чтобы устроить подруге сюрприз на день рождения, и уже предвкушали её восхищение. Масуйо, наконец, расцепила руки и отстранилась. Слегка наклонившись и уронив голову вбок, она улыбнулась. — Ну и что вы вдвоём задумали? Не каждый день выпадает честь прокатиться на байке Баджи, — весело пролепетала она. И это было правдой. Кейске любил прокатиться с ветерком, но при этом не хотел ненароком навредить подруге. Поэтому крайне редко соглашался везти пассажира. Чаще она ездила с Чифую, который просто олицетворял аккуратность. — Ничего такого, из-за чего можно переживать, — проворчал длинноволосый парень и обиженно насупился. — Вот меня ты так не обняла при встрече… — Бака! — фыркнула она в ответ. Масуйо закинула руку на плечи Баджи и по-дружески притянула к себе локтём. — Не могла же я броситься тебе на шею при родителях. Они и так заваливают меня вопросами каждый раз, когда ко мне приходит Чифую…       Ребята рассмеялись, когда у Мацуно от смущения покраснели щёки. Такой маленькой компанией они и двигались к одинокой беседке недалеко от пляжа. Погружённая в шутливый разговор с парнями, виновница предстоящего торжества опять не заметила, куда они шли. — А теперь стой, — Баджи остановил Масуйо, положив руки ей на плечи. Он коротко кивнул своему другу и хитро улыбнулся, обнажая клыки. Чифую достал повязку. — Доверишься нам, Масу? — Скажи, когда я вам не доверяла? — с нотками сентиментальности выдохнула девушка, расслабленно закрывая глаза. Приятная ткань коснулась век. Парни взяли её под обе руки, чтобы она не упала в зыбком песке, и осторожно повели в неизвестность. — Сейчас будут ступеньки, — раздался бархатный голос у уха. Масуйо слегка вздрогнула, когда почувствовала неожиданно твёрдую поверхность под ногами: начался деревянный пол. Пока она поднималась по невысоким ступеням, стало накатывать волнение. Девушка в предвкушении закусила нижнюю губу. Они остановились. Были слышны только её тяжёлое дыхание и шорох рукавов, когда чьи-то пальцы принялись аккуратно развязывать повязку.

Раз.

      Масу не любила сюрпризы. Если быть точнее, её пугала неизвестность предстоящего. Как бы она ни доверяла своим друзьям, перебороть свой страх — задачка не из лёгких.

Два.

      Повязка уже не закрывала глаза, но поднять веки девушка ещё не решалась. Она глубоко вдохнула, набирая побольше влажного воздуха в лёгкие.

Три.

      Как только она распахнула свои янтарные глаза, раздались звуки хлопушек, отчего девушка со смехом прикрыла уши. Компания была небольшой, но самой родной и близкой. Кейске, Чифую, Эмма и Рикки. Такие весёлые и громкие. Баджи торжественно подносил к Масу небольшой торт со свечами в виде единицы и пятёрки.       Пятнадцать. Сегодня ей исполнилось пятнадцать. И по устоявшимся традициям ей пора было сделать выбор связи для своего соулмейта. Она уже давно приняла решение, но сейчас стало волнительно. Суть установки связи заключался в написании на ладони своего выбора. Всё просто: написал, крепко сжал, а затем разжал. Если надпись исчезла, то твой выбор был «принят» и связь установлена.       Связь соулмейтов не была до конца изучена, в её работе разбирались долгие годы. Если верить статьям, то твой соулмейт ощущал выбор, который ты сделал. Например, если ты выбрал музыку, то соулмейт будет слышать то, что слушаешь ты. Или, допустим, прикосновения. Очень многие выбирали именно их, чтобы помочь друг другу найтись. Соулмейт чувствует то, чего ты касаешься. Некоторые делали так, чтобы это происходило только собственному желанию. Например - соулмейт будет чувствовать только те касания, которые ты хочешь передать. Но это была непроверенная и никем ещё не подтверждённая теория, поэтому редко кто указывал такие условия для своей связи. Рисковать мало кто хочет - связь то на всю жизнь.              Соулмейтом мог оказаться не твой ровесник. Везло тем, у кого выпадали одногодки или чуть постарше. А вот кто-то ждал годами. Где-то Масу вычитала, что один человек ждал пятнадцатилетия своего соулмейта на протяжении пяти лет. Однако девушка старалась об этом не думать. Хоть она и не подавала виду, но ей безумно хотелось поскорее встретить свою родственную душу и познакомить его или её со своими друзьями и родителями. Вот только её выбор связи противоречил этому желанию. — Кикути Масуйо! — напыщенно начал Баджи, задирая голову. — Мы все поздравляем тебя с этим важным днём! — С днём рождения, Масу-чан! — залепетала Эмма, захватывая именинницу в крепкие объятья. — Загадывай скорее желание! — восторженно воскликнул Чифую и положил тёплую ладонь на плечо девушки, широко улыбаясь. Небольшая беседка внутри была искусно украшена: местами парили разноцветные шары, между балками висели пёстрые флажки. По полу рассыпался серпантин. Стол был празднично накрыт: сладости, напитки и любимые тайяки Масуйо, которые точно приготовила Эмма. Было всего понемногу, но достаточно для такой маленькой компании.       Недолго думая, Масуйо задула свечи. Друзья радостно выкрикивали поздравления. В уголках глаз Кикути собрались слезинки. — Ребята… — голос подрагивал. Девушка шмыгнула носом. — Я вас всех так люблю! — Эй, эй, никаких слёз! — строго буркнул Баджи, заключая Масу в крепкие объятья. — Сегодня твой день!       Остальные подростки присоединились к Баджи, бросая нелепые шутки. Рикки — одноклассница с первого класса средней школы — аккуратно нарезала торт. Внутри было приятно и тепло. Не то чтобы Масу испытывала недостаток во внимании друзей или не отмечала этот день каждый год. Но именно в этот раз было особенно приятно. — Масу! Ма-а-а-асу… — протянул Чифую, лукаво улыбнувшись. Девушка только бросила на него непонимающий взгляд. — Когда ты будешь делать свой выбор связи? Если не секрет, конечно…       Она удивлённо оглядела окруживших её друзей, которые с ожиданием на неё смотрели.       «Точно… ещё никто из них не выбирал связь», — дошло наконец до девушки. Хмыкнув с лёгкой улыбкой, Кикути достала из своей сумочки ручку. Ребята воодушевлённо вздохнули. Конечно, ведь они наконец увидят, как это происходит. Сама девушка знала об этом «ритуале» от родителей и множества статей. Мама рассказывала, что ощущения могут быть не из приятных, но всё зависит от того, что именно ты выберешь. — Ты точно уже всё решила? — взволнованно спросила Эмма. Она покусывала свою нижнюю губу, внимательно вглядываясь в лицо подруги. — Нужно что-то такое, что поможет побыстрей найти соулмейта. — Эмма, ш-ш, — шикнул Баджи, недовольно сведя брови, — не дави на неё. Это её выбор.       Масуйо только благодарно кивнула друзьям. — Спасибо за понимание. Да, я уже давно определилась…       Ручка заскользила по мягкой коже. Было слегка щекотно. Несколько пар глаз внимательно сопровождали появляющиеся синие линии. Девичья рука немного подрагивала: всё-таки это было волнительно. И Масу была очень рада, что делала свой выбор в окружении близких ей друзей. На ладони вырисовались два слова. Беседка наполнилась волнующей тишиной.

«Чувства» и «музыка».

      С тревожным тремором, ладонь сжалась в кулак. На месте надписей кожу обдало ледяным огнём, отчего девушка недовольно поморщилась и пискнула от боли. Это означало только одно. Связь была установлена, и она была сильной. Ведь, как говорила мама, чем сильнее выбор, тем больше за него нужно «заплатить». Пальцы выпрямились. От чернил ручки не осталось и следа. — Ва-а-а-а-ау… — лишь тихо выдохнули друзья. — Сильно больно было? — запереживал Баджи. — Ты меня напугала. — Не очень, — пожала плечами Масу. — Видимо, он младше меня. Я ещё ничего не чувствую. — Вы обязательно найдёте друг друга! — Эмма ободряюще улыбнулась. — Давайте есть торт! — А разве можно выбирать две связи?! — воскликнул Чифую, усаживаясь за столик. — Хм, не знаю. Нигде не написано, что можно выбрать только одну, — Масу попробовала крем пальцем. — А-ах! Вкуснятина! — Эй! Зачем руками-то! — Эмма в шутку ударила по ладони девушке, в ответ получив только смех. — Спасибо вам, ребята…

***

— Хм? Всё нормально, Майки? — Кен взволнованно сжал плечо друга. Сано, сморщившись, держался за грудь и тяжело дышал. — Д-да… Кажется, — отдышавшись, он снова выпрямился. Томно прикрыв глаза, парень подставил лицо вечернему солнцу. — Наверное, со мной установили связь. — А? — Да так… Всё отлично.       Внутри разливались тепло и радость. Каждым миллиметром он ощущал ещё пока что чужое счастье.       «Наверное, он сейчас с друзьями, празднует… — размышлял Сано. — Надо подумать, у кого день рождения так близко с моим?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.