ID работы: 12536043

Хиганбана

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
_mrks5 гамма
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 98 В сборник Скачать

5. Братья Хайтани

Настройки текста
Примечания:
      Время тянулось. Масу постепенно вернулась в более стабильное состояние, продолжая частенько навещать Баджи. Большую часть свободного времени она проводила либо с Чифую, либо за уроками, нагоняя школьную программу. Девушка очень много пропустила: родителям даже удалось уговорить Масу позаниматься с репетитором. Кикути стала чаще видеться с друзьями Мацуно. Было много новых знакомств и скучать не приходилось. Пустоту от потери наполнили свежие эмоции. Стало вновь тепло и уютно.       Она сидела на уроке, внимательно слушая учителя. Казалось, что учёба стала труднее ей даваться, поэтому она начала прикладывать больше усилий, чем обычно. После уроков Масу должен был встретить Чифую. Она обещала ему сходить вместе в магазин и подыскать новую мангу. Единственное, что её отвлекало, — на протяжении всех занятий девушка ощущала на себе тот самый взгляд, как тогда на кладбище. От этого становилось немного не по себе.       Противный звонок ударил по слуху, возвращая в реальный мир. Масу спешно поднялась, выходя из класса и стараясь отделаться от этого наваждения. Внизу её уже ждал Чифую. К удивлению девушки, он был не один. Доракен копался рядом в движке своего байка, задумчиво сводя брови. Он и не заметил появления Масу, занятый своими заботами. — Привет! Прости, не предупредил тебя, что не один, — улыбнулся Чиф, обнимая Масу. — Он за Майки приехал, у них какие-то дела. — Привет. Ничего страшного, он ведь и мой друг… — в её голосе проскользнули нотки сомнения в собственных словах. — Подождём его или поедем? — Кого подождёте? — сонный голос Сано за спиной заставил Масу вздрогнуть от неожиданности. — Ты забыла, что мы учимся в одном классе?       Девушка только ойкнула, виновато вжимая голову в плечи. Доракен так и сидел на корточках, уперевшись взглядом в путаницу деталей. Сано положил руку на плечо Кикути, чем ещё больше ввёл её то ли в ступор, то ли в негодование. — Кенчин! Ты с этим байком совсем от мира отрёкся? — недовольно крикнул Манджиро, оставаясь всё также близко к Масу, но уже опустив руку. Они почти соприкасались плечами, и девушка буквально ощущала его тепло. От этого парня у неё были двоякие ощущения. Вроде и приятный, весёлый человек, но при этом казалось, что он был готов избавиться от любого, кто встанет у него на пути; наглый, упрямый и безбашенный. Невольно Масу отступила от него на шаг, что не осталось без внимания Сано. — Не стоит бояться меня, — он будто прочитал её мысли и широко улыбнулся. — Своих друзей я ни за что не обижу!       Ни Чифую, ни Кен не решались вставит и слово, с напряжением наблюдая за этой парой. Они еле сдерживались, чтобы не выпалить девушке всю информацию. Но Майки запретил, а значит, так и будет. Чтобы он и сблизился с девушкой? Ему и без того проблем хватало. И вроде Сано был приветлив с ней и даже симпатизировал, но при этом держал на большом расстоянии, не позволяя ни себе, ни ей переступить обозначенную им же черту. А Масу и не догадывалась обо всём этом. — Поехали. Чего застыли? — снова добродушная улыбка, которая заставила всех с облегчением выдохнуть. Сано обратился к девушке: — Ты едешь со мной. — Н-но… Мы с Чифую должны были поехать в книжный магазин, — растерянно пролепетала та в ответ, с непониманием поднимая взгляд на Манджиро. — И я как-то привыкла ездить с ним. — Ну блин, — он обиженно надул губы, словно ребёнок. — Тогда встретимся на собрании, Чифую! И езжайте аккуратно. — Чего-о?! Вообще-то, Чифую самый аккуратный водитель! — возмутилась Масу, глядя на Манджиро. Внутри она была готова влепить ему подзатыльник, но внешне не подавала никаких знаков своей злости. Мацуно и Доракен лишь шумно сглотнули, предвещая катастрофу. Но Сано развеял их страхи. — Не злись на меня, я же просто переживаю, — эта фраза обдала девушку ледяной водой с головы до пяток. Переживает? За неё? Нет, не так. Она снова заставляет кого-то переживать за себя? Её больная рана вскрылась. — Пф, тогда тебе стоит позаботиться о себе, придурок! — выпалила она, уверенно направляясь к ошарашенному Чифую. — Поехали уже, холодно. — Пока-пока! — только помахал ей Сано, всё так же широко улыбаясь.       Двигатель завёлся, а от спины друга до неё доходило приятное тепло. — Ахуеть, — отдалённо донеслась до неё реакция Доракена. Сама же девушка пылала внутри и была готова ударить уже кого угодно. — Ну ты даёшь, я думал, нам всем сейчас будет конец, — гулко бросил Чифую, когда они остановились на светофоре. — Что это на тебя нашло? — Он сам виноват. Нечего из меня хрустальную делать. Наглый какой, посмотрите на него! «Ты поедешь со мной»! Приказы пусть своей банде раздаёт, а не мне… — Масуйо дала волю эмоциям, выплёскивая всё своё негодование на друга. Тяжело вздохнув, она продолжила тише: — «Не злись, я же просто переживаю», балбес. Как он вообще понял, что я злюсь? Вот сейчас это видно. А там что? Неужели я как открытая книга? — Ну… — Чифую немного растерялся. Не может же он ей вот так в лоб сказать: «Манджиро твой соулмейт». Ему за это голову оторвут. Поэтому он со смехом выдал: — Просто Майки очень проницательный.

***

      Они пробыли в магазине несколько часов, жадно хватаясь за каждую мангу и пытаясь сделать выбор. Масуйо устало выдохнула, облокачиваясь на одну из полок и поднимая голову вверх. — Ты сумасшедший, Чиф, — протянула она. — Я уже и забыла, каково это — ходить с тобой в книжный. — Тебе ведь это тоже нравится? — посмеялся тот в ответ и протянул очередной том девушке. — Вот, смотри, выглядит интересно.       Она с небольшим интересом взяла в руки мягкую обложку, пробегаясь по ней ленивым взглядом. Тихо хмыкнув, Масу открыла первую страницу, цепляясь за заголовок. — Ого, Кикути даже открыла первую страницу, а не сразу откинула в сторону, — с сарказмом удивился Чифую, становясь рядом с девушкой. В ответ та только цвыркнула. — Не плоха… И рисовка приятная… — Берём? — Конечно. Две? Или потом махнёмся? — Прочитаем вместе! — радостно улыбнулся Чифую, направляясь к кассе. — Не хочешь прокатиться немного? — тише бросил он через плечо. — Даже не знаю. Надо бы родителей предупредить, что я ещё задержусь… — Я уже написал им, — хитро хихикнул парень, уворачиваясь от ожидаемого подзатыльника. — Так ты всё сразу продумал?! А меня сначала спросить? Они и так уже нарекли тебя моим мужем… — возмущалась Масу, но на самом деле была даже рада задержаться и провести ещё немного времени с другом. Только где-то на дне плескалось чувство тревоги. Что-то было не так. — Знаешь… Я бы хотел навестить Баджи. Как ты на это смотришь? — интонация Чифую приобрела грустный оттенок, но улыбка не сходила с его лица. Масу недолго помолчала, прислушиваясь к самой себе. Ведь сегодня её тоже тянуло навестить могилу друга. Когда они вышли из магазина, щёки обдало лёгким холодком. Она сладко вдохнула свежий воздух и выдохнула через рот, пуская небольшой клуб пара. — Ты будто читаешь мои мысли… — Чегось? — сосредоточился Чифую, настороженно разглядывая девушку. Он неожиданно взял её за круглые румяные щёки, слегка потягивая их в стороны. — Эй, лицо попроще сделай! Видок такой, как будто ты тут помирать собралась. Вот такое лицо сделала, — он скорчил глупое выражение, поджимая губы и хмуря брови.       Масуйо не удержалась от смеха. Такие моменты, когда Чифую волновался и пытался поднять настроение дурачеством, нравились ей по-особенному. — Очень смешно, — обиженно буркнул парень. — Я вообще-то серьёзно. — Я тоже, — успокоилась Масу, тяжело вдыхая от нехватки воздуха и смахивая с уголка глаза выступившую от смеха слезинку. — У меня странное предчувствие, и именно сегодня хочется навестить Баджи. Как бы это сейчас ни прозвучало, но он будто зовёт…

***

— Ты уверен? — Абсолютно. — Ты точно правильно запомнил адрес? Времени-то уже прошло… — Ой, иди нахер, Риндо. Я не тупой, в отличие от некоторых, и всё перепроверил, — парень с косами рывком поднялся с дивана, поправляя перчатки. — Ты тогда даже не понял, кто эта девчонка. — Я был весьма увлечён её уворотами от тех мужланов. Она в форме, — младший Хайтани закатил глаза, вальяжно откидываясь на спинку дивана, и дёрнул уголком губ. — С каких пор тебя интересует женский пол? — не сдержался от колкости Ран, с ухмылкой косясь на брата, но тут же перешёл на серьёзный тон. — Сегодня мы решим эту проблему. Её семейка слишком глубоко копает, и теперь эта яма станет их могилой. — Слишком пафосно, Ран, аж тошнит, — лениво бросил Риндо, морщась. — Как будто тебе такое не нравится? — снова усмехнулся старший. — Каждый день в семь часов у них семейный ужин, как по расписанию. Не хочешь навестить свою любовь? Ты вроде обещал ей…       В Рана полетела подушка, от которой он со смешком увернулся. — Поехали. Шоу начинается.

***

      Костяшки покраснели от холода. Так же, как и щёки с носом. Клубы пара выходили из приоткрытых губ. Чифую и Масуйо стояли напротив надгробного камня общего друга, не решаясь нарушить умиротворённую тишину. Девушка устало подняла голову к небу, прикрыв глаза, и глубоко вздохнула. — Баджи, — прошептала она. — Зачем же ты нас позвал?       Слабый ветерок шелохнул концы её прядей, торчащие из-под шапки. Масу дёрнула уголком губ. Всем нутром она ощущала присутствие друга. Будто он и не оставлял их: оберегал, наблюдая целостную картину откуда-то сверху. — Мне тревожно, Чиф, — она повернула голову к другу, который полупустым взглядом проедал дыру в камне. — Эй, всё в порядке? — Прости, я не могу держать это в себе, но и рассказать тебе не имею права, — замялся парень, покусывая губы, и глубоко вдохнул, прежде чем продолжить. Девушка только нахмурилась. — Я знаю, кто твой соулмейт.       Камень, упавший с души Чифую, ударил Масуйо по затылку. Дыхание перехватило, а мозг лихорадочно пытался переварить информацию. — Ч… чего? — только прошептала она спустя довольно долгое молчание. Парень резко повернулся к Масу, низко кланяясь. — Прости, я правда не могу сказать тебе большего, — его голос подрагивал то ли от холода, то ли от переживаний. — Возможно, так даже будет лучше. Пойми меня, пожалуйста. — Эй, эй, эй, ну-ка, выпрямись, — девушка подавила накатывающие эмоции, видя, как Чифую тяжело далось это признание.       «Я должна быть опорой для него, а не наоборот. Соберись!» — напомнила она себе. Мацуно послушался, но отвёл взгляд, боясь заглянуть в глаза своей близкой подруге. — Это, конечно, не самое приятное заявление, но, видимо, есть весомые причины не рассказывать мне об этом? — её вопрос был больше риторическим. Она утешающе приобняла Чифую, похлопывая его по спине. Тот только глухо угукнул в плечо. — Хорошо, что ты сказал. Тебе стало легче? — Да. Спасибо, что не задаёшь лишних вопросов. Ты самый дорогой мне человек! — она не видела, но Чифую точно улыбнулся. — Вот и хорошо, — Масу отстранилась и потянула уголки губ вверх, глядя в слегка растерянные глаза друга.       Она не могла и представить, насколько плохо приходилось Чифую после ухода Баджи. А спрашивать не решалась, была уверена, что Мацуно — несостоявшийся соулмейт Кейске. Мать только рассказывала, что испытывает человек при потере своей связи. И лучшими словами это не описать. Бывали случаи, когда люди, отчаявшись от постоянной боли, просто-напросто прекращали свою жизнь. А кому-то наоборот становилось легче, если связь соулмейта давалась ему в тяжесть. — По домам? — выдохнула девушка, разогревая пальцы между собой. — А то я замёрзла. Да и ты тоже… — Хорошо!       По пути домой девушка погрузилась в мысли и пыталась проанализировать информацию. Неожиданное признание друга ввело её в небольшой ступор. Но это чувство тревоги не отступало. Наоборот, оно накатывало всё с большей силой.       «Видимо, меня снова хотят от чего-то уберечь… Как и в тот раз. Такое же чувство, — она вздохнула, сильнее прижимаясь к спине Чифую. — Что не так? Что я упускаю? Откуда ждать беды?»       Она устало прикрыла глаза, вновь перебирая сценарии в своей голове. Вспоминала всех знакомых Чифую, которые могли бы быть её соулмейтом. В голову приходил только наглый коротышка, который вёл себя то до нельзя ласково, то окатывал холодом. Но за миг до важного умозаключения, решающего многие вопросы и будущие проблемы, её вырвал из мыслей испуганный оклик. — Масуйо! Там пожар! Держись, я прибавлю скорость, — только крикнул Чифую. А Масу круглыми глазами смотрела на поднимающие клубы чёрного дыма. — Там же… — одними губами прошептала она, когда до неё дошло осознание, — там же мой дом! Чифу! Быстрей!       Не успел он полностью остановиться, как девушка спрыгнула с мотоцикла, рванув к горящему дому. Вокруг уже столпились гражданские, полиция и репортёры. Едва прорвавшись в первые ряды, она оцепенела. Два неподъёмных булыжника оковами упали у её ног. Зрачки сжались до невозможности и мелко подрагивали, как и руки. Щёки горели от близости потухающего пламени. Оглядевшись, она заметила отъезжающую машину скорой помощи. Без сирены, пустая и медленная. Она уезжала лениво, будто её вызвали по ошибке. Рядом стояла похожая машина, в которую заносили поочерёдно два «мешка». Мысли передвигались медленно. Очень медленно. — Шумно… — прошептала она, отводя взгляд обратно на постепенно потухающий дом. Сакура, которую «завещала» ей матушка, лежала на земле, с обгоревшими ветвями. — Здесь слишком шумно.

Пустота.

      Вновь. Снова. Опять. Как в тот раз. Отстранённый сухой взгляд, без слёз. Её с силой потянули за руку, вытаскивая из охающей толпы. Это был Чифую. Он что-то крайне обеспокоенно тараторил, крепко держа её лицо в ладонях, периодически потряхивал и переходил на крик. — Солнце, пожалуйста, приди в себя. Слышишь! Не смотри такими глазами! Я всё ещё с тобой, никогда тебя не оставлю. Положись на меня, Масуйо!       В ответ лишь пустой взгляд, смотрящий даже не на него, а куда-то сквозь. Мир рухнул. Во второй раз. Снова от неё осталась только оболочка, готовая впитать любую грязь, как губка.       «Бажди… хотел меня защитить, когда заставил прийти к нему?» — чуть ли не последняя осознанная мысль в голове, потухшая, как спичка.

Пустота.

— Мама! А почему я похожа только на тебя, а на папу совсем не похожа? — безвинный детский голосок. Девочка лет пяти сидела на коленях женщины, задумчиво приложив указательный палец к губам. — Ой, я тебе расскажу. Твой папа — не совсем твой отец. — Это как? То есть, он меня не любит? — Не говори глупостей. Он любит тебя так же, как и я. Просто твой родной отец погиб, когда ты была совсем-совсем маленькой. — Ого-о! Я была ещё меньше?! — возмутилась девочка. — Конечно, солнце. Я тоже когда-то была такой же маленькой. — А кто тогда мой папа? Ну… который сейчас мой папа. — Я встретила его через год после того случая. Мы познакомились, когда он выяснял подробности аварии. То есть, по работе. Он очаровал меня своей речью и воспитанием. Вдохнул в меня новую жизнь. И ты ему тогда сразу приглянулась. — Приглянулась? Это как? — Это значит, понравилась. Ты была настолько маленькой, что и не помнишь уже, наверное, как он приходил с тобой играть. Мы влюбились друг в друга по уши… — По уши? То есть, сильно-сильно? — Ты задаёшь так много вопросов… Пойдёшь по нашим стопам! — в комнату вошёл мужчина и легонько щёлкнул девочку по кончику носа, при этом тепло улыбаясь. — Да, это значит сильно-сильно. И до сих пор я влюблён по уши в вас обеих… — Тогда я тоже хочу влюбиться по уши! — радостно воскликнула девчушка, повисая на шее отца. Она потёрлась о шершавую от щетины щёку мужчины, задорно хихикая. — Обязательно влюбишься, когда подрастёшь, — отозвался тот, прижимая её к себе. — И помни, мы всегда тебя поддержим и будем рядом, солнце…

Пустота.

      Тёплые детские воспоминания разбились, как зеркало, крупными осколками падая под ноги. Дышать было тяжело от того, что Чифую крепко прижимал девушку к себе. Так и замер, не решаясь отпускать. Лишь бы вновь не видеть этот взгляд.       Она же потерялась. Заблудилась в собственных чувствах. Вытеснила всё до последней капли. И пустой сосуд плавно, но стремительно наполняла тьма. — Сказали, что была утечка газа, из-за чего случился взрыв, — отдалённо донёсся до неё убитый голос Чифую. С минуту помолчав, она эхом отозвалась. — Газа? — пазл сложился. — Но у нас не было газового оборудования. — Мы тут с папой сели на хвост одних крупных «плохишей», <…>, и надо разузнать парочку деталей в одном районе. — Роппонги…       Тьма наполнила её до краёв и начала выливаться наружу. — Отпусти. Сейчас же, — не своим голосом приказала Масу. Голова болела, а тело больше не слушалось. Февральский холодок едва щипал щёки. — Нет, я не могу тебя оставить, — он крепче прижал девушку к себе, заставляя всем телом чувствовать дрожь. — Чифую. Я не буду больше повторять. Отпусти. — Не отпу…       Не успел он договорить, как её кулак с непривычной силой влетел под дых, выбивая воздух из его лёгких и заставляя болезненно согнуться. Не дав опомниться, в челюсть ударило её колено. Всё повторялось. Прямо как тогда с Баджи, он терпел удары близкого друга, чтобы помочь ему. — Бей ещё, — сплюнул Чифую, выпрямляясь и преграждая Масу путь. — Но я тебя никуда не отпущу в таком состоянии.       Шумная толпа, увлечённая картиной происшествия, совсем не обращала внимания на действия двух подростков неподалёку от них. Только две пары фиолетовых глаз скучающе наблюдали издалека. — Кто там из нас тупой? — зевнул парень в очках. — Завались, Риндо. Кто знал, что она вдруг решит пропустить этот ёбаный ужин, — раздражённо цыкнул второй, подперев подбородок ладонью и постукивая по нему пальцами. — Да ладно, братишка. Ты посмотри лучше, — Риндо с лёгким интересом наклонил голову, не отрывая взгляд от Масу и Чифую, — как она наносит удары. Такие чёткие. А парень и ответить девушке не может. Любовник? Ха! — Ревнуешь что ли? — не сдержался Ран, с весёлым прищуром покосившись на младшего брата. — Иди ты с этой поеботой… Будем исправлять твой косяк?       Ответа не поступило. Масу сделала подсечку, с силой пиная в челюсть уже лежащего на спине парня. Тот даже не сопротивлялся, только прохрипел: «Всё-таки запомнила тот приём…». Риндо выжидающе смотрел на брата; тот лишь слегка дёрнул бровью, когда девушка повалила Чифую. — Ну? Или так и будем тут сидеть? — Я думаю. Не жужжи над ухом, а то батарейки вытащу.       Масу поставила ногу на грудь Чифую, который тяжело дышал. По его скуле скатывалась струйка крови из рассечённого виска, а на второй щеке остался след от тяжёлого ботинка. Но он улыбался. — Полегчало, Масу? — кашляя, выдавил Мацуно. — Не иди за мной. Пожалуйста, — её голос на мгновение дрогнул, а зрачки сжались. Удар собственного сердца гулко отозвался в ушах, словно приводя в чувства. Что она натворила? — Прости. В следующий раз я могу не остановиться. — Дурёха… Я же не отступлю, — он сплюнул кровь на асфальт, слегка приподнявшись на локтях. — Не будь как Баджи, позволь помочь. — Мне не нужна помощь. Больше.       И она ушла. Ни сказав ни слова, оставив парня сидеть на земле с полным непонимания взглядом. Масуйо сейчас боялась саму себя. Она не знала, что делать дальше, куда идти. Единственной целью вдруг стало выяснить истинную причину смерти её родителей. Зацепок было достаточно. Крупные влиятельные люди, неофициально управляющие Роппонги. Есть с чего начинать поиски. Завернув несколько раз на маленькие улочки, чтобы потеряться, она наконец остановилась и сползла по стене вниз. Слёз не было. Только отрешённый взгляд в соседнюю кирпичную стену.       Чифую пытался следовать за ней, иногда переходя на бег. Он был готов получить по лицу ещё миллион раз, но вернуть Масу. Он помнил то её состояние, когда погиб Баджи. И совершенно точно был уверен, что оставлять её сейчас одну нельзя ни в коем случае. Он свернул за ней на очередную улочку, но не увидел знакомой спины, за которой упрямо шёл. Пробежав вперёд, Мацуно огляделся, но вновь не увидел этих узких плеч. Сердце забилось чаще. В отчаянии парень потянулся к телефону, найдя только один выход. Но тот тут же завибрировал, высвечивая знакомое имя, будто заранее предугадав его намеренья. — Д-доракен… Это пиздец, — выдавил Чифую, едва сдерживая истерические интонации. — Примерно представляю. Что стряслось? Майки с катушек чуть ли не слетел, — раздался низкий взволнованный голос из трубки. — Масу… Её дом… Родители… — Блять, соберись и выдай уже нормальное предложение! — прорычал Доракен, заставляя Чифую тут же взять себя в руки. — Дом Масуйо взорвался, а родители погибли. Она решила подраться, когда я пытался помочь, и ушла. Я потерял её след, — отчеканил парень, выпрямившись по стойке «смирно». Кену потребовалось несколько секунд для осознания. — Пиздец… — только и смог заключить он. — А я что сказал?.. Я… я не знаю, что делать. Она сама не своя. Мы с Баджи, конечно, тренировали её немного, но она никогда не имела столько силы… Сказала, что ей не нужна больше помощь… Доракен… — Собери нюни и обыщи каждый уголок, куда она могла уйти. Я продолжу искать Майки. — Что? Он тоже… ушёл? — Да, это просто парочка ебанашек, а не соулмейты. Созвонимся через час.       Короткие гудки эхом разнеслись по сознанию парня. — Пиздец, — ещё раз, уже для себя, фыркнул Чифую, выбрав первое направление для поиска. К сожалению, противоположное тому, куда направилась Масу.

***

      Манджиро вновь сидел на набережной, куда он всегда приходил, чтобы успокоиться или просто подумать. Они с братом частенько гуляли здесь. Одной рукой Сано поглаживал корпус байка, помутнёнными глазами разглядывая рябь на воде. — Я снова не смог ей помочь. Может, стоило всё же рассказать ей? Но сейчас это особенно опасно, на носу битва с «Поднебесьем». Правильно ли я вообще поступаю? — задавал он сам себе сложные вопросы, на которые никто не дал бы ему ответ. — Что бы ты сделал на моём месте, братец?       Он томно прикрыл глаза, вновь представляя возмущённое лицо Масуйо, когда она злилась на его заявления. Или её задумчиво сведённые брови, когда она пыталась уловить суть урока или выводила новые кандзи. А ещё радостные глаза, когда она встречала Чифую. Улыбка невольно коснулась его губ, воссоздавая эти образы. — Видимо, ты прав, Кенчин. Я влюбился, — заключил Майки больше для себя и слегка поморщился от внутренней боли, которая опять душила его. — Что же у тебя вновь случилось?       Снова задумавшись, Сано решил позвонить Доракену, но, к своему удивлению, обнаружил, что не взял свой телефон. Да и в целом-то не помнил, как вообще сюда приехал.       «Опять? Прямо как тогда…» — с лёгким испугом пронеслась мысль.       Он собрал растрепавшуюся ветром чёлку в кулак, подпирая голову рукой. Несколько раз глубоко вздохнув, Сано рывком поднялся и завёл мотор. Погружённый в мысли, он не услышал рёв другого байка. Доракен, как-никак, точно знал все места, куда обычно уходил его друг.       «Я должен найти её. Прямо сейчас. Всё рассказать и помочь справиться, что бы у неё ни произошло». — Майки! — раздался крик Доракена вслед отдаляющемуся мотоциклу. Но тот уже не слышал, стремительно направляясь в сторону дома Масу.

***

— Мы уже думали, что потеряли тебя, — широко улыбаясь, Ран приблизился к сидящей у стены девушке. — Ты заставила нас побегать… — Я же обещал, что навещу тебя, малышка, — притворно-сладкий тон второго парня заставил вздрогнуть. Он опустился рядом на корточки, нежно обхватывая пальцами её подбородок. Бархатная ткань его перчаток показалась такой знакомой. Прямо как ладони матери. — Кто вы? — прошептала Масу. — Мы разве знакомы? — Ну, вообще-то… — Виделись мельком, — перебил Ран. Он был более осторожен в словах, чем его брат. Риндо поймал на себе строгий взгляд старшего и разочарованно вздохнул. — И что вам от меня нужно? — она хрустнула пальцами, нервно сжимая их. Руки всё ещё дрожали. — Ну же, малышка, тебе же нужна помощь? Мы хотим её предложить. Разве это плохо? — снова эта лестная улыбка Риндо. — По тебе видно, что ты не знаешь, куда идти. — Знаю, — отрезала она, с вызовом глядя в самое дно фиолетовых глаз парня напротив, который так и не отпустил её подбородок, периодически водя большим пальцем по тонкой коже. Риндо вопросительно изогнул бровь. — Я пойду искать правду. Тот, кто устроил этот «несчастный случай», кое в чём крупно просчитался…       Ран напрягся, дёрнув плечом. Риндо же продолжал «очаровывать» Масу, заигрывающе склонив голову вбок. — В чём же? — Мы не использовали газ. Только электричество, — зачем она выкладывала свои умозаключения этим двум незнакомым парням — она не знала. Следовало испугаться и попытаться убежать. Но страха не возникало. Все эмоции были растрачены, да и тело не особо слушалось. В ответ её заявлению раздался смех Риндо, такой аккуратный, заманчивый и добродушный. — Прямо сейчас пойдёшь искать правду? — бросил он, оголяя ряд зубов. — В лучшем случае, ты попадёшь в интернат. А там, поверь мне, не самое лучшее место. — Что ты предлагаешь? — Мы найдём тебе приёмную семью, — напомнил о себе Ран, уставший наблюдать эти глупые заигрывания брата с их жертвой. — Что взамен? — Ты задаёшь правильные вопросы, — снова посмеялся Риндо, переводя ладонь на её щёку. — Но нам ничего не нужно. Просто хотим помочь. Согласна?       Инстинкт самосохранения полностью отключился. На фразе о помощи сердце ёкнуло. Она буквально только что избила лучшего друга, который предлагал ей свою поддержку и опору. Чем эти двое лучше? — Мне не нужна помощь, — наконец бросила она, с силой отталкивая от себя настойчивую ладонь Риндо и поднимаясь. Тот опешил и растерянно посмотрел на Рана, который незаметно прыснул в кулак. — Братишка, меня отвергли? — в его голосе послышались нотки обиды. Но и то было притворством. Он резко схватил запястье Масу, поднявшись на ноги. — Отказываться от любезной помощи — некрасиво.       Страха не было. Только логические мысли от неожиданности рассыпались бисером. Девушка бросила короткий взгляд на второго парня, что был повыше и стоял немного поодаль. Косы. Эти косы как-то мельком проскользнули в её памяти, но она не могла точно сказать, откуда они так знакомы. — Где я тебя видела? — несвязанный с ситуацией вопрос, обращённый к Рану. Она даже не пыталась вырвать свою руку из крепкой, но безболезненной хватки младшего из братьев. — Это всё неважно. Просто не создавай лишних проблем и иди с нами, хорошо? — такой спокойный и уверенный голос. Будто осадил и дал подзатыльник непослушному ребёнку.       «Не создавай лишних проблем», — эхом отдалась в её голове фраза, которую она из раза в раз повторяла сама себе. Внутри сломалась тростинка, которая могла бы поднять её на свет, последняя надежда. — Меня, наверное, ищет Чифую, — прошептала она, опустив голову, будто признавая полную власть над собой. — И? — Если пересечёмся с ним, то могут возникнуть проблемы…       Ран самодовольно ухмыльнулся. Да, он нашёл рычаг давления на эту подавленную девчушку; теперь не придётся марать руки и опускаться до избиения беззащитной девушки. Хотя, как опускаться… Его следующий план был гораздо ниже и более жестоким, чем просто раздробить её череп в подворотне. — Не волнуйся. Сюда сейчас подъедут, — без видимых эмоций бросил в ответ Хайтани-старший, заглянув в мобильник.       Ноги Масу подкосились. Сказалась обессиленность после несвойственной ей физической активности. Она никогда не била всерьёз. А в этот раз… Мышцы болезненно заныли, а в глазах поплыло. Масу только почувствовала под щекой тепло от груди парня. — Ох, малышка, ты уже прямо падаешь в мои руки? — посмеялся Риндо, подхватывая девушку. — Какой ты придурок, я не могу. С каждой девкой будешь сюсюкаться? — раздражённо фыркнул Ран, сплёвывая в сторону и направляясь к проезжей дороге. — Ещё выеби её тут. — Холодно же на улице, ты дурак, что ли? — с искренним удивлением бросил Риндо, поднимая Масу на плечо. — Тц, конченный…       Машина подъехала довольно скоро. Риндо устроился с девушкой на заднем сидении, Ран же сел вперёд, коротко приказав что-то водителю. Автомобиль тронулся, на повороте проезжая мимо запыхавшегося Чифую. Единственное, что привлекло внимание парня — отсутствие номеров. Он даже не представлял, насколько близок он к своей цели и к спасению подруги.

***

      Сано остановился напротив уже почти полностью потухшего дома, который он не раз караулил, чтобы незаметно проводить Масуйо до школы, если Чифую не мог этого сделать. Он уже выучил на нём каждую дощечку, каждый изгиб на заборчике, каждую ветку великолепной сакуры, которая теперь валялась изуродованной.       «Она же выжила, верно? — только и думал он. — Я же ещё чувствую её эмоции. Хоть там и пустота. Но они есть? Значит, она жива, правда?»       Руки задрожали. На его плечо упала тяжёлая ладонь Доракена. — Я заебался за тобой гнать, — на выдохе выронил он и крепче сжал плечо. — С ней всё в порядке. Ну… почти. Она убежала от Чифую. — Найдите её. — Уже занимае… — Найти её, сейчас же! И привести ко мне! — ещё грубее приказал он тоном, от которого мурашки пробежали по спине. — И без неё не возвращаться.       Доракен только успел отстраниться на шаг, прежде чем Майки дал по газам, стремительно уносясь в уже неизвестном направлении. — Да за что мне это?! — Кен яростно пнул непричастный камень, отчего тот улетел неимоверно далеко. Сделав глубокий вдох и выдох несколько раз, он набрал Чифую, предварительно направив сообщения командирам других отрядов.

      Однако всё будет тщетно.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.