Дыхание

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 665 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1. Злосчастная ветка

Настройки
День выдался на удивление теплым. Лучи света игриво проскальзывали внутрь комнаты, слегка задевая спящего. Парень устало нырнул под одеяло, пытаясь скрыться от назойливого солнца. Однако попытки Филиппа не увенчались успехом, так как через пару минут громким оглушительным звуком раздался будильник. Мысленно посылая весь этот мир, он выбрался из своего укрытия и взглянул на часы в телефоне. С ужасом он осознал, что проспал нужное время. Еще несколько дней назад, парень вместе со своей семьей собирался отправиться в город на выходные, чтобы развеяться, так как серые будни на даче успели изрядно наскучить. Хоть и на дворе стоял июнь, погода кажется об этом не догадывалась. Все дни напролет шел бесконечный ливень, убивая весь настрой и планы. Филипп любил дождь, однако его альбом для рисования уже переполнился однотипными серыми работами, изображающими дождливые леса, туманы и грозные тучи в небесах. Вскочив с постели, преодолевая утреннюю прохладу, он надел тапочки и побежал на первый этаж. — Мама! Николай Константинович! — прокричал Филипп, спустившись с лестницы, но никто не отозвался. — Да что за хуйня, — парень бегло осмотрел весь этаж, однако не заметив ни одной души, остановился у кухонного стола. Его взгляд тут же привлекла небольшая записка: «Милый, мы с Колей решили тебя не будить, так как ты очень устал из-за экзаменов в последнее время, лучше выспись и проведи пару дней для восстановления сил. Не расстраивайся, на следующей неделе поедем вместе. Завтрак на плите, как проснешься позвони <3». Прочитав Филипп вяло плюхнулся на стул рядом. Ему было обидно, что мать предпочла провести время со своим новым мужем, нежели с ним. Однако в этот момент луч солнца вновь ослепил его сонные глаза янтарного цвета. Улыбнувшись удачной погоде, он понял, что сегодня будет крайне благоприятный день для пленэра* в лесу. Быстро позавтракав, пригладив темные кудри рукой и надев первую попавшуюся одежду, скидав художественный материал в рюкзак, он вышел из дома. Небо цвета лазурита отражалось в лужах, еще не успевших высохнуть после вчерашнего дождя. В воздухе витал запах утренней свежести и сырости. Ноги сами вели Филиппа по уже знакомому маршруту, ставшему родным. Через дремучие заросли леса художник направлялся к обрыву, открывавшему вид на все красоты окрестности. Уже давно в нем горело желание нарисовать этот вид именно в хорошую ясную погоду. Дойдя до нужного места он заприметил сгорбившийся силуэт, сидящий на бревне. От силуэта исходил дым. Заметив незнакомца, Филипп приостановился и зашел за ближайшее дерево. — Кто это? Я никого ранее не видел в этих местах, — парень вновь осторожно выглянул из-за липы. Неизвестный продолжал затягиваться сигаретой, изредка покашливая. Его длинные русые волосы слегка развивались на ветру, а орлиный нос выдыхал клубы дыма. Невольно засмотревшись на парня, художник резко встряхнул головой и опустил глаза вниз. — Что это я…а хотя… — руки нырнули в рюкзак и достали блокнот с карандашом. Тихо, стараясь даже не дышать лишний раз, чтобы не вспугнуть незнакомца. Взяв карандаш в руки, Филипп начал с особой трепетностью выводить очертания сидящего. Увлекшись процессом, он и не заметил, как долго его взгляд останавливался на нем. Неизвестный почувствовал на себе чужой пристальный взор и начал озираться по сторонам, дабы найти возможного наблюдателя. Художник вздрогнул, когда глаза парня уставились в его сторону. Он начал пытаться отползти, чтобы спрятаться в листве, однако попытка не увенчалась успехом. Правая рука, которую он выставил назад для опоры, наткнулась на ветку, а та в свою очередь издала громкий хруст.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник