ID работы: 12536679

Жизнь несправедлива

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Глава 1 «Знакомство»

— Ко мне сегодня приедет сестра. С этих слов началось утро на Бейкер стрит 221b. Джон Ватсон сидел в своём кресле и читал газету со свежими новостями. Шерлок Холмс носился с пробирками по кухни. — Повтори, что ты сказал — проговорил Шерлок, высовывая свою кучерявую голову в гостиную. — Ко мне сегодня приедет сестра — более раздражённо повторил Джон. — Да, и когда же? — спросил детектив, выходя из кухни и плюхаясь на диван. — Сегодня Шерлок, такое ощущение, что ты меня не слушаешь. — Конечно, я тебя слушаю, а где она остановится? — произнёс Холмс, беря в руки скрипку. — Вообще-то я думал она поживёт у нас — более спокойно ответил Ватсон. — Джон такие вещи надо обговаривать заранее — с упрёком сказал Шерлок — Я тебе говорил об этом неделю назад, но видимо ты меня не слышал — снова начал раздражаться доктор. — Джон, напомни, на сколько тебя старше сестра, которая к нам приедет? — уже спокойно спросил Холмс. — А я и не говорил, что к нам приедет моя старшая сестра. — А, что у тебя есть младшая сестра? — удивился детектив, подёргивая струны на скрипке. — Да есть, она закончила школу в этом году — отозвался доктор, морщась от ужасного звука издаваемого скрипкой. *** В Лондоне выдался необычайно тёплый и солнечный день для начала лета. В 12 часов, к двери дома 221b по Бейкер стрит, подъехало такси. Из него легко выпрыгнула молоденькая девушка, невысокого роста, который компенсировали большие шпильки. Таксист помог ей выгрузить чемоданы, она подошла к двери дома и позвонила в звонок. Ей открыла дверь приветливая женщина, и поинтересовалась кого ей надо. Девушка поднялась по лестнице и открыла дверь квартиры, которую ей указала домовладелица, миссис Хадсон. Её взору предстала довольно просторная комната, с двумя окнами зановешенными шторами, обоями бордово-красного цвета, камином и стоящими перед ним двумя креслами, справа и слева от камина в стене распологались книжные стеллажи на которых не очень аккуратно были расставлены книги, на самом же камине ножом были прикреплены какие-то бумаги. У другой стены стоял чёрный кожаный диван, а на обоях жёлтой краской был нарисован смайлик и вокруг него прямо в стене были отверстия от пуль. В комнате, в одном из кресел сидел высокий, худощавый мужчина, с чёрными кудрявыми волосами. Он сидел с закрытыми глазами, сложив пальцы домиком. Из-за дверей, расположенных прямо напротив сидящего, вышел Джон Ватсон, на нём был белый заляпанный фартук, он улыбнулся вышедшей и покосился на человека в кресле. — Привет, как добралась? — спросил Ватсон, подходя и обнимая девушку. — Привет, я рада тебя видеть, добралась хорошо. — Шерлок, знакомься моя младшая сестра Маргарет Ватсон. — Человек, сидевший в кресле, поднялся и встал прямо на против девушки. Его взгляд очень внимательно прошёлся по ней. — Мммм… Маргарет — протянул он будто пробуя имя на вкус. — Можно просто Мэг — сказала девушка, стараясь быть более приветливой, но это оказалось сложнее под его изучающим взглядом. — Шерлок, не надо — сказал Джон, наблюдая за всей этой ситуацией. — Мэг, Джон упоминал, что Вы в этом году закончили школу, следовательно Вам должно быть 18 лет. Судя по вещам, Вы приехали не просто на каникулы, а значит будете здесь поступать. Стоить отметить, что Вы совсем не похожи на своего брата значит, Вы ему не родная сестра, так как фамилии у вас одинаковые, смею предположить, что у вас один отец, но разные матери. У вас очень аккуратные руки, ногти без маникюра, короткие, видно, что вы за ними следите, значит вы собираетесь связать свою жизнь с работой где очень важны аккуратные руки и ногти, скорей всего это профессия врача. Вы невысокого роста и носите большие каблуки, в которых Вам явно дискомфортно, возможно это связано с тем, что вы стесняйтесь своего роста, и всячески стараетесь выглядеть выше. Мисс Ватсон слушая, довольно быструю речь Шерлока только расплывалась в улыбке. — Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться, мистер Шерлок Холмс. Джон мне рассказывал о Ваших способностях, но я думала он преувеличивает, а теперь вижу, что он был прав. Да, мне 18 лет. Да, я приехала поступать. Да, я стесняюсь своего роста — произнеся это Мэг покраснела, но быстра взяла себя в руки — Да, я очень внимательно слежу за своими руками, потому что, как Вы предположили, я собираюсь стать врачом, а точнее хирургом. Да, Вы правы, мы с Джоном не родные брат с сестрой, но относимся друг к другу именно так. Только у нас не общий отец и не общая мать. Мои родители были соседями родителей Джона, и когда я была совсем маленькой погибли в автокатастрофе, его родители взяли меня к себе. И да можно на ты. Шерлок внимательно выслушал её ухмыльнулся, и занял своё прежнее место. А Маргарет пошла в спальню Джона, которую он ей уступил, разбирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.