ID работы: 12536679

Жизнь несправедлива

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2 «Пляшущие человечки. Часть 1»

Прошли две недели, на Бейкер стрит, всё было относительно спокойно. Маргарет ближе познакомилась с Шерлоком. Она зацепила Холмса своей рассудительностью. Мэг питала слабость к химии, и ей было чему поучиться у великого детектива. Джон в свою очередь очень страдал, потому что теперь ему приходилось смотреть не за одним ребёнком, а за двумя. Теперь два человека разносили кухню. Шерлок сказав, что это будет интересный опыт взялся учить Маргарет игре на скрипке, но так как днём он был занят, данные уроки проходили ночью. Джон не разрешал Мэг помогать им расследовать преступления, и когда они уходили Маргарет оставалась одна. Но ей ужасно хотелось помочь. В один очень дождливый день, в гостиной на Бейкер стрит появился гость, который очень заинтересовал Мэг. Это был высокий человек, приятного телосложения, стоял он необычайно прямо, что придавало ему могущественный вид. Одет он был в костюм тройка тёмно-синего цвета, в руке он держал чёрный длинный зонт. Но её внимание привлекли его голубые глаза, которые смотрели прямо и были как два айсберга. Вошедший пробежался глазами по комнате, его взгляд лишь на долю секунды задержался на девушке, сидевшей на против детектива, который упорно не замечая вышедшего, что-то объяснял Мэг. — Милый Шерлок, не знал, что ты открыл детский сад. — с лёгкой издёвкой, заметил человек стоявший на пороге. — Маргарет, знакомься это мой старший брат Майкрофт Холмс, — сказал Шерлок, полностью игнорируя реплику своего брата. — Приятно познакомиться, Маргарет Ватсон, — сказала девушка, вставая с кресла и подавая руку Холмсу старшему. Майкроф полностью проигнорировал жест девушки и просто уселся на освободишься место, вертя в руках зонт. — Мэг, попробуй на моём брате, то чему я тебя научил — предложил Шерлок, хитро улыбаясь. — Эммм… Хорошо, я попробую — немного стесняясь, ответила девушка, — на улице идёт дождь, а Ваш зонт сухой, значит вы приехали на машине, а зонт используете не для того что бы прикрыватся от дождя. По Вашему внешнему виду, я смею предположить, то что вы работаете на правительство. — Вы правы, на счёт зонта, и да, я всего лишь простой государственный служащий, — проговорил Майкрофт в лёгком удивление. — Он и есть само правительство… Когда не занят шпионажем для Великобритании или ЦРУ в свободное время — сказал Шерлок, в упор глядя на своего брата. — Братец, я пришёл к тебе не просто так, а по делу. У меня есть знакомый, который хотел бы к тебе обратиться, «по очень таинственному делу», как он утверждает. Он завтра прибывает в Лондон, и зайдёт к тебе. — Я возьмусь за дело, если оно меня заинтересует, — отозвался младший Холмс. — Ты уже неделю сидишь без дела, неужели тебя так интересует воспитание детей? — спросил Майкрофт, поглядывая в сторону Мэг, которая слушала их диалог, стоя у окна. — До свидания, Майкрофт — сказал Шерлок, вставая с кресла и открывая дверь на выход. — Что ж, до свидания мисс, мне было приятно с Вами познакомиться — сказал Майкрофт Холмс, выходя из квартиры. *** На следующий день, все приготовились к приходу гостя. Джон пытался отправить Мэг на экскурсию, или в магазин, что бы она не ввязывалась в расследование, но Шерлоку удалось уговорить доктора оставить Маргарет дома. После обеда, у двери дома 221b по Бейкер стрит остановилась чёрная машина марки «Jaguar». Из неё вышел мужчина, среднего роста, в чёрном костюме, на вид лет 35. Подошёл к двери и позвонил в звонок. Ему открыла дверь миссис Хадсон и проводила на верх. — Здравствуйте, разрешите представиться мистер Хилтон Кьюбит — сказал вошедший — Кто из вас мистер Шерлок Холмс? — Здравствуйте, мистер Кьюбит, я Шерлок Холмс, а это мои помощники, доктор Джон Ватсон и мисс Маргарет Ватсон. Пожалуйста присаживайтесь вот сюда — сказал Шерлок, показывая на стул. Мистер Кьюбит кивнул и сел на предложенное место — Я готов выслушать вашу историю. — Да будет Вам известно мистер Холмс, что я происхожу из древнего чисто английского рода. В прошлом году я женился на замечательной женщине, амереканке Илси Патрик. Перед свадьбой она взяла с меня слово, что я никогда не буду расспрашивать о её прошлой жизни. Всё это время мы прожили в любви и согласии, и лишь с некоторых пор с Илси стало твориться, что то неладное. Месяц назад миссис Кьюбит получила письмо из Америки, прочитав его она побледнела, и выбросила в зазжённый камин. С тех пор Илси потеряла покой и сон. Вскоре на одном из подоконников появился рисунок с изображением танцующих человечков. Домработница, не придав рисунку значения, стёрла его. Когда об этом узнала Илси, она попросила сообщать, если подобные рисунки будут повторяться. Ей не пришлось долго ждать, через два дня в саду обнаружили листок с такими же фигурками. При виде его Илси потеряла сознание. С тех пор у неё всегда испуганное лицо. Понимаете, мистер Холмс, я оказался в затруднительном положении. Я не могу обратиться в полицию, потому что меня там просто высмеют, и в тоже время не могу узнать у жены причину её страха. Вы остаётесь моей единственной надеждой. — закончил рассказ клиент. — А почему Вы не можете узнать у жены причину её страха? — поинтересовался Джон, пока Шерлок молчал, глядя в одну точку. — Доктор Ватсон, я дал ей слово, и его сдержу — ответил мистер Кьюбит. — У вас есть копия того рисунка, что нашли в саду? — наконец заговорил Холмс. — Да, я срисовал — сказал клиент, доставая из кармана свёрнутый лист бумаги. Все подошли к нему ближе, пока он разворачивал лист бумаги. Когда мистер Кьюбит развернул листок, все увидели, несколько пляшущих человечков. У кого-то были подняты руки, кто-то стоял на голове, а у нескольких человечков были в руках флажки. — Похоже просто на детский рисунок — сказал Джон. — Нет, Джон, это не просто рисунок, это шифр — чересчур радостно проговорил Шерлок — Я возьмусь за ваше дело, мистер Кьюбит. Теперь очень внимательно следите за тем, что происходит у Вас в доме. И как только появляются похожие рисунки фотографируйте и отправляйте мне. — Спасибо большое, мистер Холмс. Как только, так я сразу. — радостно сказал мистер Кьюбит, на чём и закончил встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.